Сыч Эрина : другие произведения.

"Игра в жизнь" Глава 2 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 Грань Лезвие ножа - нить нашей жизни, Любой искусник устанет от ходьбы по острой кромке. Проверим что же там за горизонтом?

   Глава 2
   Грань
   Лезвие ножа - нить нашей жизни,
   Любой искусник устанет от ходьбы по острой кромке.
   Проверим что же там за горизонтом?
  
  - Это все? - я почувствовал ее взгляд. Он читал меня как открытую книгу, до самых сокровенных уголков души. Мое существо не понимало как в таком хрупком, изящном теле может быть такая ужасающая мощь. Да, вы правы моя повелительница, мне больше нечего сказать, разве что...
  - Хаорисари Джрео Риаси, я действительно считаю, что этот заклинатель был всего лишь пешкой. Что-то происходит, и мы уже втянуты в эту игру.
  - Я принимаю твое мнение. Меня интересует твое второе поручение. - Из-под черных как смоль ресниц, наверное, сверкали звездочки любопытства в глазах цвета ночи. Мне посчастливилось стать одним из немногих, кому дозволялось взглянуть в них.
  - Прошу прощения, я счел это не столь важным.
  - Ты отказываешься от дара Ли"тхель? - неужели вы удивились? Напрасно. Придется вас разочаровать.
  - Долг пред вами для меня приоритетней, чем бесполезное мясо. - делаю поклон чуть ниже, и по спине как будто ударили хлыстом - звонкий смех разбился о своды зала. Разве я не прав? Почему надо мной смеются?!
  - Вирлен"аст, она заслуживает уважения и жизни. - резко оборвав смех, спокойно молвила жрица Риоси, и прежде чем я успел возразить продолжила. - Уважения достойно любое живое существо! Тебе дана честь спасти жизнь гостя нашего мира. Тем более, что это девушка.
  Слова звучали как пощечины. Мне остается лишь одно:
  - Я исполню свой долг и возьмусь за это немедленно.
  - Я хочу чтоб она жила. - слова догнали меня на выходе из зала. Миледи, вы вьете из меня веревки, ведь знаете, что я исполню любое ваше желание... Ну и пусть.
  Ненавижу, когда мной управляют! Я шел по пустынным коридорам дома, и злился. Хотя не понимал почему, ведь все так и должно быть. Владычица- советник. Это нормально. Она и так более благосклонна ко мне, чем следовало. Шаги отдавались гулким эхом - надо бы прикрыть чем-нибудь каменные плиты. И почему когда я так зол, я никого не могу найти?!
  - Нэрове-ел!!! - как резаный, заорал я, и закашлялся. Вот так всегда, и надо было демонстрировать свою злость.
  - Да, хаэсар. - отозвался из-за спины приемыш. Я резко дернулся и прижал его за шиворот к стенке. Откуда он взялся? Кошачьи глаза обреченно смотрели мне в область подбородка. Я встряхнул парнишку еще раз. Ну почему эти глаза не могул лучится той беззаботностью, что и у всех мальчишек его возраста. Почему сын моего конюха выглядит счастливее и чувствует себя более ценным ежели этот упрямец. Я отпустил ребенка.
  - Не подкрадывайся ко мне. - как можно спокойнее сказал я. - А ели бы я тебя пырнул с перепугу?
  - Как вам будет угодно. - выдохнул мальчишка сползая по стенке в традиционный поклон.
  - Я не это хотел услышать! - опять громыхнул я.
  - Извините. -растеряно выговорил Нэровел, сгибаясь еще ниже.
  Я громко выдохнул, убрав с глаз челку, как раз вовремя чтоб заметить резкое движение с лева.
  - Вы чего орете, господин! - черпак повторил попытку добратся до моей головы, заставляя отступить назад, я в очередной раз наступил на что-то и чуть было не уронил свой авторитет на глазах кухарки.
  - Я тут стараюсь, опару развела, только подходить начала. А вы, мало того что врываетесь как ураган, так еще и орете! Вы же мне все тесто испортили! Вот и останетесь на ужин без десерта! - пригрозила женщина поварешкой.
  Да, моей кухаркой, заодно домоправительницей была человеческая женщина, довольно преклонного возраста - но это была страшная женщина. Порой мне кажется, что я взял ее на роботу лишь потому, что не сумел отказать, когда довольно массивная тетка с каким-то гнездом или пучком на голове заявила, что будет тут работать.
   - Рои, я не буду ужинать, - сказал я поднимаясь, и пока кухарка не успела огреть меня поварешкой строго добавил. - У меня есть дело в лаборатории. -Нэровел, пойдем. - уже на ходу позвал я.
  Медлить нельзя. Примерно половина энергии накопителя, к которому привязана петля, уже исчерпана, а еще многое нужно сделать.
  Говоря об ужине, я явно плохо оценил ситуацию. Если по-простому - девушка умирала. Открытая сквозная рана от моего меча, множество глубоких рассечений от хлыста, открытые и тем более закрытые переломы я даже не пытался посчитать. Радовало отсутствие черепно-мозговой травмы, видимо девушка умела падать, хоть и делала это инстинктивно. Очень хорошие умение надо сказать, наверное, в здоровом состоянии она обладала неплохой реакцией, и хищной грацией. Вот только ей это не помогло. Если бы я не тянул с этим делом, возможно, она выжила б. Но, с такими потерями крови не выживают. А времени на поиски донора и переливание нет.
  Заканчивая обследование будущего трупа, я ухмыльнулся. Даже если бы я мог воскрешать почти мертвых, то восстановить её разум после такого грубого воздействия не могу...
  - С-смотрите. Хаэсар, посмотрите, как у неё бьется сердце! - вытянул меня из грез приемыш, который все это время пытался понять зачем я щупаю мясо.
  Действительно интересно. Маленькое сердечко билось редко, как будто замедляясь с каждым ударом, но настолько сильно, что от каждого удара вздрагивала грудь. Я приложил пальцы к груди и ощутил резкий толчок. Как маленькая птичка, которая отчаянно пытается вырваться из клети. Может стоить приоткрыть дверцу золотой клети и выпустить её на свободу?
  -Нет! - похоже я размышлял в слух, чем вызвал недовольство приемыша. Надо же, щенок уже лает на волкодава.
  - Почему вы стоите? - Нэровел схватил меня за руку. - Сделайте что то!
   - Это не стоит моих сил. Даже не смотря на то, что это подарок, мои возможности не бесграничны. Она простит мое непослушание.
  - Разве эта девушка не достаточно вытерпела? Неужели она не заслужила даже капли ваших сил! - вах, страсти накаляются.
  - Заслужила, - серьезно кивнул я. - как раз на остановку сердца хватит.
  - Возьмите меня.
  Я чуть не покраснел, честное слово. Не думал, что он настолько готов отдать себя.
  - Прости, что ты сказал?
  - Я прошу вас, возьмите меня в качестве источника. Возьмите все мои силы, но сделайте что-нибудь. Почему вы такой безразличный! Она же вам ничего не сделала, и если вам жалко своей силы, возьмите у меня всю до капли! Если бы я мог... - дальше парень пускал сопли на полу, от моей оплеухи.
  - Встань. Я не для того тебя взял, чтоб ты мне тут истерил, тряпка! Ты забыл на сколько сильна ваша магия в исцелении?!
  - Но я же...
  -Вот и научишься заодно! - просто кипел. Я его от смерти спас, на груди можно сказать пригрел, а он обвиняет меняв безразличии?! Да как он посмел, я же...
  - Пойми Нэровел, я не могу спасать всех. Никто этого не может. И о каких чувствах речь, если мы даже не знаем кто это и что это. Мне действительно все равно. - я глубоко выдохнул опершись на стол, глаза опустились и сами собой нашли такое отчаявшееся сердечко.
  - Хотя бы пробуйте, времени ни так много, да и для вас практика. - большие, еще совсем детские глаза умаляющее взирали на меня.
  - Вспомни заклинание "определения" и постарайся определить все повреждение в спадающем порядке (от более серьезных к менее). - скомандовал я, пододвигая стол и инструментами к рабочему столу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"