Сыч Эрина : другие произведения.

Кадр 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кадр 3
  В городе шелестело златыми листьями бабье лето. Октябрь, а вокруг весна и плюс двадцать два... А в прошлом году уже был снег... Белые, невесомо-пушистые хлопья.
  Я бодро шагала по мощеному плиткой тротуару, постоянно застревая шпилькой в швах. Ветер перебирал, теперь короткие, волосы. Сзади снова раздался смех, даже громкий ржач. Это меня нервировало и заставляло напрягаться. Такое ощущение что с меня смеются.
  Компания парней с противоположного факультета бурно радовалась чему-то. Среди них был и Матвей. Кто это? Просто парень, который по внешнему виду и некоторых внутренних качествах, какие может разглядеть малознакомый человек, походил на мой идеал парня.Черные волосы и небрежно спадающей на глаза челкой, жилистый, с хищной грацией в каждом движении. Похожие интересы... Но за три года мы обмолвитесь тремя словами. Даже не здоровались. Лишь изредка, когда встречались глазами и уже невозможно сделать вид что не заметил, кивали головой.
  Я ему не интересна. Я никогда не нравлюсь тому, кого люблю... Нарушать свои принципы и опускаться до навязывания я не собиралась. Лишь в редкие моменты наблюдала за ним из-под опущенных ресниц, как за интересным кино. По правде я уже давно остыла к парням. Проходит возраст, призрачные мечты о разноцветной, яркой, интересной жизни осыпаются битым стеклом.
  Светофор пешеходного перехода сменил цвет на красный. Я стояла носочками на краю бордюрчика и смотрела на проезжающие в полуметра от меня с бешеной скоростью машины. Казалось еще чуть-чуть и меня заденут зеркалом, оно треснет и мне придется за него платить. Глядя как подъезжает очередная машина мне до сумасшествия хотелось сделать шаг вперед... Прямо перед бампером... Я не суицидник, но такая мысль возникала.
  Кто-то когда-то принял верное решение лишив людей дара предвиденья. Я знаю что меня ждет. Не подробно а схематично и жизнь уже скучна и сера. Учеба, учеба, потом робота, робота и... все... может будут небольшие просветление в виде друзей, детей, или мужа( на счет последнего ну о-очень сомневаюсь). Вот и все- вся жизнь. Нет времени ни на себя, ни на любимые дела. А судя по нашей стране я никогда не буду путешествовать запечатляя краски мира на кадрах жизни, и никогда не попробую сделать то что нравиться будь- то прыжок с парашюта или приготовление онигами.
  Я не имею дара, но чтож меня ждет? Стандартная схема с небольшим, даже крохотным процентом вероятностей.
  Если б я знала что меня ждет во всех деталях я б оборвала эту жизнь немедленно. Тогда пропал бы последний смысл - смысл невиданного, неопознанного и так манящего любого человека.
  За спиной опять смех. Мимо промчавшая спортивная машина обдает холодным ветром в вперемешку с газами, выкуривая меня из задумчивости.
  - Прикинь, стоит такая и орет что на меня год жизни выбросила. - бархатный голос Матвея.
  - А ты что?
  - А я сделал зверские глаза, скривил лицо, взял и выбросил её чемодан на лестничную площадку. Потом подошел к ней...
  - И выбросил её?
  - К сожалению нет. Просто сказал "БУ!" Ей хватило.
  Громкий ржач.
  Я отвлеклась от неинтересного разговора на очередную машину. Корона - вкус желания... Вкус мечты. Машина натужно ревела двигателем и сверкала короной над кабиной. Светофор предупреждающе замигал, готовый вот вот переключиться на зеленый.
  - И что, неужели эта стерва просто ушла?
  - Нет конечно, завела такую слезливо - матную тираду что бедные мои ушки.
  - Я бей за такое врезал.
  - Я просто поднял руку - все проследили глазами за рукой рассказчика... Резкий взмах ею же.
  - И хлопнул дверью... - конец слова утонул в пискливом сигнале светофора, визге шин.
  Тихого и удивленного вскрика никто не услышал, равно как и глухого удара...
  Крик бархатного голоса услышали все.
  Сбылась мечта идиотки...
  
  Примечания автора
  Онигами - японская еда, рисовые шарики. Корона - названия шоколада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"