Cидоренко Дарья Александровна : другие произведения.

Геймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодого корреспондента по имени Том редакция посылает к чёрту на куличики, для того, чтобы он взял интервью у цветовода-любителя,который вывел необыкновенный новый сорт цветов. Но кто же знал, что этим самым цветоводом- любителем окажется похожий на Тома парень!К тому же ещё и геймер...

Глава 1
  Я подошёл к дому, несколько минут нерешительно потоптался около кованой калитки и, наконец-то пересилив себя, боязливо вошёл во двор. Жутковатое тут местечко, глухое. На всякий случай, достал из кармана телефон - посмотреть, сохранилась - ли у него связь с внешним миром. Как и предполагалось - нет. Если меня кто-нибудь тут слопает, то узнают об этом довольно печальном для меня происшествии довольно не скоро. Отбросив все совсем ненужные в данный момент мысли, я осмотрелся. Взгляд тут же наткнулся на большой дом, отстроенный в готическом стиле. Чёрные стены, вишнёвого цвета крыша, острые черты. Однако, удивил меня далеко не дом, чёрт с ним, с этим домом, а яркие пышные цветущие клумбы, в большом количестве разбросанные по всему периметру. По-моему, в основном ромашки, немножко нарциссов, кое- где лилии. И красные тюльпаны, в белом, как капельки крови. Непроизвольно меня передёрнуло и сильно захотелось обратно в уютный, ещё три часа назад ненавистный мне, небольшой рабочий кабинет. Наверное, имеет смысл представиться. А то, согласитесь, непонятно от кого выслушивать скорее бредовую, чем правдоподобную историю как минимум, удовольствие ниже среднего. Но, даю слово, история самая что ни на есть настоящая. По крайней мере, мне так кажется. Итак, зовут меня Том. Мне двадцать лет и работаю я корреспондентом в одной городской газете. Работёнка не пыльная, интересная. Что самое главное, мне нравится. Вернее, нравилась до утра сегодняшнего дня.
  -Где Пэг?- редактор носилась с дикими воплями по кабинетам.
  -Понятия не имею. Что-то мне так кажется, что она заболела.- пожал плечами я, пытаясь разобраться в нагромождениях цифр государственного бюджета. ААА! И зачем только сам вызвался забрести в дебри экономики?
  -Значит вы!
  -Что значит, я?- вопрос был задан корректно, без ноток грубости в голосе, но меня это уже не спасло.
  -Значит, вы поедете в пригород к одному человеку, который вывел новый сорт цветов.
  -Какие цветы, о чём вы? Если передо мной поставят розу и одуванчик, я отличу их только при помощи Википедии и биолога в наличие.
  -Ничего не знаю! Ваша задача: запомнить и записать.
  -Ну, знаете- ли... Это большая ошибка- послать меня к цветам...
  Вот так вот, из-за одного зловредного вируса гриппа, попавшего не в нужное время нужному человеку, я брожу по лабиринтам клумб и высоких кустарников. Надо было прихватить с собой из машины GPS- навигатор. А то, судя по всему, добраться до массивной двери особняка мне сегодня не светит. Налево... Как же я ненавижу свою работу... Ещё раз налево... Чтоб вам всем там заикаться... Теперь направо... Слава тебе, о моя великолепная интуиция!!! Совершенно неожиданно выбрался на открытое место, без всяких цветочных клумб, выложенное камнем и с фонтаном посередине. Солнце неумолимо пекло голову, даже через кепку, не говоря уже о плечах и спине, так что вода подвернулась довольно кстати. Кончиками пальцев до неё дотронулся: мокрая, прохладная, чистая... Хотя, с другой стороны, какой ей ещё быть? Напившись и умывшись, я заметил на другом конце площадки силуэт, подстригающий большими садовыми ножницами куст. Как же повезло! С водой нашёлся и дедуля- селекционер, ради которого стоило сюда тащиться. Осталось послушать бредни про новый аленький цветочек, сочинить несколько строк восхищения и можно будет вернуться к цивилизации в город.
  -Эй, дедуля!- окрикнул я силуэт, помахав рукой.
  Он резко поднял голову, вскочил на ноги и убежал, скрывшись за дверью дома.
  -Вроде в спокойном районе живут, а уже такие дёрганые...
  Работа, есть работа... Пришлось идти за дедушкой, стучаться, пинаться, кричать, дабы звонка не наблюдалось в принципе. Как и людей, спешащих встречать дорогого гостя. Хорошо, ребята! Только потом не обижайтесь сильно. Я развернулся и зашагал по ступенькам вниз. Знаете- ли, три часа гробить машину по корявым дорогам, чтобы приехать к чёрту на куличики, где живут одни дикари... Пошли бы вы все нафиг. Проще говоря, психанул.
  -Эй! Эй, постойте!
  О, одумались неужели? Ладно, даю вам ещё один шанс! Тем более, что не далеко ещё ушёл. Повернулся на голос. Что тогда было... Бедный парень в потрепанных джинсах и порванной футболке на секунду замер в дверях, потом зачем-то грозя мне кулаками, упал на одно колено и исчез в тёмной глубине дома. Мать вашу, неужели я такой страшный, что все от меня сегодня бегут? Моя самооценка этого не перенесёт - она упадёт ниже нуля, в зону непроходимых комплексов. За что такое счастье? Ненавижу свою работу!
  Внутри царили сумерки, под потолком едва поблёскивали тусклые лампы. На стенах мрачные картины, в коридоре большие кадки с раскидистыми мясистыми зелёными растениями... Куда я попал? В какой дурдом? Справа послышался шорох. Мой мозг просто не успел на него отреагировать, а я уже лежу на полу, ворошу носом ковёр.
  -Не двигайся!- приказали мне.
  -Двинешься тут, когда руки скручены и ты сидишь на мне. Кстати, кто ты?
  -Зачем тебе?
  -Спросить что - ли уже нельзя? Я Том. Я журналист, приехал к вам из города, чтобы взять небольшое интервью...
  -Меня зовут Уильям.
  -Как, как?
  -Для непонятливых - Билл.
  -О, спасибо тебе! Непонятливые искренне признательны. Отпусти, а?
  -Ой, конечно!- Уильям, а для непонятливых Билл, слез с моей спины.
  -Чёрт тебя возьми, ты мне руку вывернул. Чего испугался-то?
  -Это долго рассказывать...
  -По крайней мере, я уже никуда не тороплюсь. С такой рукой за руль садиться никак нельзя.
  Закончив осмотр пострадавшей конечности, я поднял голову, чтобы вблизи увидеть паренька. Испугался. В третий за сегодня раз. Билл хоть и смутно, но чем-то напоминал меня. Те же черты лица, рост, телосложение, примерно возраст... Разве что мертвенно- бледная кожа, чёрные волосы и другой, более дьявольский, блеск в карих глазах отличали его от меня.
  -ОЙ! Парень, но ведь так не бывает!
  -Бывает! Всегда доверяйся своим глазам, чтобы ни случилось...
  
  -Итак, при мутации со сдвигом рамки, начиная с кодона, в котором потерян или приобретен нуклеотид, вся последующая аминокислотная последовательность белка при трансляции полностью меняется, что приводит к полному выключению функции фермента...
  -Эээ, Билл, давай ещё раз, медленно и по слогам!- я растеряно постукивал по листу грифелем карандаша, не отходя от кассы, застопорившись сразу же после восьмого слова.
  Он насмешливо изогнул бровь.
  -Отстаёшь?
  -Нет, блин, вперёд пишу... С кодона...
  -..В котором потерян или приобретён... Тебе не интересно, да?
  -Может, я и пенёк деревянный, но думаю, что мало кому будет интересно то, чего он не понимает.
  -Ладно, я так и знал.
  -Что? Странный ты какой-то, парень.
  -Все люди странные. Вставай, пойдём тебе цветок лучше покажу, может, поймёшь чего. Фотоаппарат хоть не мокрый?
  Всё это время, часа полтора как минимум, мы с двойником сидели в просторном помещении, строив из себя аристократов, пили чай. У меня чего-то не очень хорошо получалось. Напиток то обжигал губы, то норовил оставить след своего пребывания на футболке. В конце концов, он определился на диктофон. Пока что удалось выяснить не много. Только то, что Билл при помощи какой-то абракадабры вывел новый сорт тюльпанов, сам того и не ожидая, что драпнувший во дворе старичок это местный цветовод- любитель, по совместительству, дворецкий , и то, что Билла почему-то ни под каким предлогом не отпускают на улицу, а помещения держат в постоянных сумерках. Чтобы не окочуриться от скуки и недостатка витамина D, паренёк заделался прогеймером днём , а ночи напролёт проводит на улице, встречая рассвет и возвращаясь обратно. Как раз из-за этого и бледная кожа. Вообщем, он мне понравился. Сразу видно - оптимист.
  -Корреспондент, ну ты идёшь, нет? Заблудишься ведь.
  Билл поднялся из кресла с определённым изяществом. Тут же моя, не по годам развитая фантазия, выдала совершенно неожиданный кульбит. А что, если он в прошлой жизни был кошкой?
  -Иду, иду.- заторопился я, улыбаясь от собственных тупых мыслей.
  И снова путаница коридоров, залов, лестниц. Как их можно выучить, чтоб тут не заблудиться - не понятно. Тем более, в темноте. Прежде чем я успел в десятый раз споткнуться о выступающие со всех сторон неизвестные предметы, мой попутчик, являющийся одновременно и проводником, объявил о прибытии к месту назначения. А именно открыл какую-то дверь, замаскированную под фреску на стене, и приглашающим жестом пригласил войти.
  По сравнению с остальными громадинами квадратных метров, эта уступала почти в два раза. Из обстановки - монолитный чёрный письменный стол, на нём ноутбук. Плюс диван для удобства. И всё. Голые стены с зашторенным окном, холодный паркет, как говорила редактор, если статья не была вовремя подготовлена. В прочем, снова ошибаюсь. Билл склонился над крышкой стола, тыкая по нему рукой.
  -Мошки?- деловито осведомился я.
  И снова этот взгляд, направленный сверху вниз, спокойный, с лёгкой улыбкой уголками губ.
  -Пыль вытираю. Одним пальцем.
  Он ещё несколько раз коснулся подушечками гладкой поверхности и отодвинулся, давая мне возможность увидеть синие контуры сенсорной клавиатуры. В тишине раздался тихий щелчок, прямо под ногами пол упрямо пополз в разные стороны, так, что еле успел отскочить в сторону.
  -Эй, Уильям, блин, аристократ недоделанный! Ты предупредить заранее не мог?
  -Мог, конечно! Всего-навсего решил сделать небольшой сюрпризик. Чтобы не скучать и взбодриться.
  -Какой заботливый! Даже слишко... Ооо!!!
  Я мог бы возмущаться и дальше, но голос больше не слушался. А всё потому, что парень запустил руки в тёмное пространство под полом и вытащил на свет обитую металлом коробку... Ещё бы на сигнализацию поставил... Делать человеку глубоко нечего. А уже из коробки с невероятной осторожностью достал необыкновенный цветок.
  -Ну, как тебе мой красавец?
  -Просто потрясающе! Не знаю даже, что и сказать...
  -Ой, не скромничай. Просто скажи, что я изобрёл восьмое чудо света. Вот и всё.- довольный Билл водрузил своё творение на стол, сам встал рядом, изредка кидая насмешливые взгляды на меня, пребывавшего в лёгком шоке. Но почему-то, парень боялся на долгое время от растения взгляда. Переживает, что меня может переклинить от такой необыкновенности, и я стану в припадке пытаться отодрать хоть один лепесток? Хорошо, что переживает. Отдеру ведь. Огромный бокал золотистого тюльпана, источающего мягкий тёплый свет, так и просил это сделать. Постепенно комната наполнялась тонким навязчивым ароматом. Внезапно вспомнилось детство, следом за ним - первая любовь и неожиданно по телу разлилась ненависть к матери.
  -Побочный эффект.- с невозмутимым видом заявил Билл, тоже еле выпутавшись из липкой паутины известных лишь ему одному воспоминаний.
  -Слушай, убери своё чудо, пока ничего не случилось.
  -Что тебе вспомнилось?
  -Так, ерунда из прошлого.
  -Ещё повезло. Вот мне как-то раз представилось, будто я обнимаюсь с русалкой... Воды боялся ещё долго.
  -Подожди, представилось? То есть, запах- это что-то сходное с наркотиками?
  -В таком случае, ты уже подсажен.
  -Я же серьёзно.
  -Я тоже. С тебя баксы за дозу.
  -Обойдёшься. Подожди, подожди, не убирай его. Сейчас я только сфотографирую и всё.
  Достал из сумки фотоаппарат. На настройку и выбор удачного ракурса ушло больше пяти минут. Все пять минут меня атаковали самые несуразные мысли. Наконец, свет падал как надо, а цветок перестал так агрессивно пахнуть.
  -Билл, встань с ним рядом. Типа создатель около своего проекта.
  -Пожалуйста! Улыбаться надо?
  -Как хочешь. Ой, "вовремя" он поломался!
  -Что сделал?- насторожился парень.- Поломался?
  -Ну да. Лепесток один отогнулся и сейчас, кажется, упадёт.
  -Чёрт! За что мне такое? ЛОЖИСЬ, БЫСТРО!
  -Зачем?
  -На пол я сказал!
  Я послушно хлопнулся на пол, прикрывая голову руками и откатившись ближе к углу. Билл хлопнулся рядом. Последнее, что отчётливо помню- это яркая вспышка, резанувшая по глазам. И всё. Темнота... Глава 2
   Ноги путались в высокой жёлтой пшенице. Казалось, поле сливается с горизонтом и никогда не закончится. Холодил кровь равномерный рёв огня позади, пожирающего сухие стебли, справа - леденящие вопли какого-то мистического чёрного существа, окутанного серой дымкой и подозрительно мелькавшего то слева, то справа. Дыхалки давно уже не хватало, пришлось перейти на быстрый шаг. Ненавижу свою работу! Кроссовок внезапно наткнулся на препятствие. Посылая всем приветы в виде резких выражений, я кувырком прокатился по пшенице и замер, уткнувшись лицом во влажную тёплую землю. Рукой стерев грязь с лица, перевернулся на спину. Встать и снова бежать, бороться за жизнь? На это нет больше ни сил, ни желания. Сдался? Да, как не печально. Утешало только одно: огонь не успеет до меня добраться, и я смогу увидеть то таинственное существо, преследующее меня ещё с самого края поля... Оно возникло слева, загородив собой солнце. Медленно протянуло к щеке костлявую руку с серой кожей, приблизилось на максимальное расстояние. Из-под капюшона, скрывающего лицо, выбилась тёмная прядка, ярко блеснули до боли знакомые подведённые глаза... Билл? -Эй, эй, корреспондент! Очнись, Том, чёрт тебя подери!- парень бесцеремонно лупил меня по щекам, приводя в сознание. Ресницы разомкнулись, глаза открылись. Тело болело, голова грозилась расколоться от боли пополам. -Где я? -Всё там же. Давай руку. Надеюсь, ты успел насладиться минутами в бессознательном состоянии? Теперь ляжешь спать не скоро, будь уверен. -Почему? -Просто можешь в один прекрасный момент не проснуться. Голова не кружится? -Просто раскалывается. -Считай, что тебе повезло. Я поднялся на ноги, которые в настоящий момент были ватными и упрямо подкашивались. Комната находилась в ужасающем состоянии. Вместо белой когда-то она превратилась в чёрную. Монолитный стол оказался выдернут из пола, что называется, 'с корнями'. Он валялся на одном боку недалеко от нас. О диване и говорить нечего - разлетелся на щепки. А туда, куда шлёпнулся треклятый лепесток, образовалась приличных размеров дыра. -Что произошло? -Всего лишь небольшой взрыв.- ответил Билл, сидя на корточках и перематывая бинтом окровавленное запястье. -Откуда кровь? -Выйди из роли назойливого корреспондента, она тебе пока не понадобится. И хочу открыть небольшой секрет. По венам каждого человека течёт кровь, неся с собой кислород и питательные вещества к органам. А при порезе кожи, например щепкой от дивана, она начинает течь уже по ней. Понятно?- на минуту отвлёкшись от перевязки, он глянул на меня. И внезапно дошло, что изменилась не только комната, но и парень. Начиная с внешности и заканчивая одеждой. Он как-то возмужал что - ли. Волосы забраны назад, одет в майку и штаны защитного бежевого цвета с кучей карманов, на ногах грубые армейские ботинки. -На себя посмотри.- предупредил Билл мой вопрос. Ну весело, теперь и я сделался серой массой, частицей в толпе двойников. Хотя подождите, не всё так печально. Кепку мне всё же оставили. Спасибо и на этом. -Кто-нибудь может мне научно - популярно рассказать о появлении тюльпана и его взрывоопасности так же, как и про кровь? Я просто послушаю, запомню и тихо - мирно смотаюсь в город. Я надеюсь. -Надейся, корреспондент, надейся. Всё может быть. Даже то, чего быть не может. -Загадками говоришь. Нужно их разгадать? -Знаешь, и не одну... Пригнись. Остатки пола под ногами завибрировали, забренчало окно. Опяяяять... -Слушай, да мне надоело протирать у тебя полы! Сколько у тебя ещё этих цветов внизу? Теплица? И она осыпается, да? -Да пригнись, придурок!- парень подполз ко мне, повалив на пол. -В чём опять дело? -Не знаю. Но скоро ты это увидишь. Ёлки зелёные, да не хочу я уже ЭТО видеть! Ничего не хочу. Посмотрите кто-нибудь за меня и расскажите. Можно даже не в деталях, не в подробностях. Я человек творческий, досочиняю несколько интересных красочных фактов и дело можно закрывать... Но, походу, красочные факты жаждали именно меня... За стенкой разом заорали грубые повизгивающие голоса. Буду про себя надеяться, что всего-навсего туристы в лесу заблудились и теперь таким способом зовут выйти Билла или старичка- садовода, чтобы они сказали им, куда идти дальше. Правда, судя по громкости шума, туристов должен был заблудиться целый эшелон. Шум постепенно усиливался, переходя в какофонию звуков. Всё время, протяжённостью в несколько минут, Билл всем корпусом вдавливал меня в пол. А сам, учащённо дыша, внимательно вслушивался в гомон. -У тебя пульс зашкаливает.- сообщил я. -В свободные часы подрабатываешь пульсометром? -И заработал на этом приличное состояние. -Яхты, тачки, девочки?- нервно осведомился парень, то и дело, оглядываясь на зашторенное окно. -Сигареты, работа, кровать. Внезапно всё смолкло. -Как-то меня смущает эта тишина. Сейчас будет что-то. На всякий случай приготовься. Я утвердительно кивнул, хотя абсолютно не имел понятия, как надо подготавливаться, к чему? В тишине, разрывая упругий неподвижный воздух, что-то тренькнуло. С таким звуком тренькает тетива спущенного лука. -Ура, обстрел! Что же ещё?- безразлично вздохнул Билл и, резко обхватив меня руками, перекатился в сторону... Прямо в образовавшуюся от взрыва воронку. А секунду спустя стену пробил огромный валун, снося на своём пути всё то, что ещё осталось целым. Древние стенки особняка пошатнулись, но устояли. Вместо них обвалился кусок крыши, перекрывая собой все входы и выходы. Там, где мы оказались, наступила беспросветная темнота, щедро приправленная пылью. Подо мной начало происходить непонятное шевеление. Но не только подо мной, но и во мне. А точнее, в коленке. Кажется, ушиб. -Сколько ты весишь Том? Тонн пять- шесть?- выбираясь, Билл хорошенько присветил мне тяжёлой подошвой под рёбра. -Да аккуратнее ты можешь? -Нечего было меня придавливать. -Сам виноват. -Смотри, я потом тебе припомню.- парень клацал заклёпками на штанах, периодически поругиваясь. Наконец, он откопал в недрах бездонных карманов нужный ему предмет. Чиркнула спичка, освещая всю безнадёжность ситуации. Пролетев приличное расстояние по направлению вниз, мы оказались как будто в подвале. Стены, стены, стены и мокрая земля. Как так получилось - без понятия. -А, чёрт!- Билл откинул спичку в сторону. Огонь обжёг ему пальцы. Ночь снова заключила нас в свои цепкие объятия. -Что дальше? -Дальше? А дальше будет только хуже. Если, конечно, мои опасения сбудутся... О! Вот и первый вестник. С утробным рычанием стены начали двигаться друг к другу... глава 3 Линдси второй час сидела перед монитором. За это время чёрный мигающий курсор в ворде ей порядком надоел. Но что делать? Пока мама не ушла на работу, девушке приходилось строить умное сосредоточенное лицо и видимость того, что она увлечённо печатает доклад по истории. Кусок удалось слямзить из интернета, другой состоял из набора букв, примерно вот таких: ткщоуэарсплно... и так далее на целых пол-листа. Ну а для третьего, как по заказу, проснулось вдохновение. Проснулось, потянулось и начало творить. 'Графиня Элизабет Ⅲ вошла в затопленный ярким светом бальный зал, цокая по мраморному полу небольшими каблучками. Тут же её шёлковое струящееся платье в пол заиграло всеми цветами радуги, приковывая к обладательнице сотни любопытных мужских взглядов. Она, прельщённая всеобщим вниманием, смущённо опустила глаза, заправила за ушко светлую прядку волос и прислонила к лицу изящную маску. -Мадам, позвольте пригласить вас на танец?- рядом возник обворожительный брюнет и галантно поцеловал тонкую, как будто выточенную ручку графини. -С удовольствием!- очаровательно улыбнулась Элизабет.' -Мадам Линдси Томирис! Чем вы, скажите на милость, занимаетесь? Горе- писательница так увлеклась, что не заметила, как за плечом появилась мама. -Ма, я печатаю доклад, не мешай! - А бал тут причём? -Доклад про исторические балы.- соврала девушка. -Ну- ну! Смотри, чтобы исторического двояка не получилось. Я ушла, до вечера! -Пока! Наконец-то! Теперь можно откинуть в сторону липовый доклад и погрузиться с головой в просторы интернета. Twitter, Facebook- все друзья на месте, кроме одного. -'Логи, а где Билл?' -'Не знаю. Сегодня он в сети вообще не появлялся.' -'Ничего не случилось?' -'Что может у него произойти глобального? Разве ноутбук полетел. Ну, или шастает где-нибудь' -'Позвони, спроси' -'Лин!!!' -'Пожалуйста' -'Ладно!' -'Вот так-то лучше!' Ответ затянулся на пятнадцать минут, двадцать... Что только не переделала Линдси за кажущиеся бесконечностью минуты! Она успела достать кота так, что тот с нервным подёргиванием глаз отправился на шкаф повыше; успела сжечь в духовке бутерброд...Да что скромничать? Бутербродов пять и выкинуть их через форточку на улицу, прохожим на радость. Да много ещё чего успела. Опять же, коту и прохожим на радость, система щелчком оповестила девушку о том, что у неё есть одно непрочитанное сообщение. -'Через минуту в On- line. Не опаздывай и не ошибись с адресом' -Да твою ж мать!- ругнулась Лин.- Ни дня без приключений. Она закрыла браузер, без колебаний выдернула из розетки шнур интернета. Курсором нашла на рабочем столе ярлычок в виде змеи, кусающей себя за хвост, дважды по нему щёлкнула. Пошла загрузка. Комната озарилась голубоватым светом. Как обычно, сначала удлинились кончики ушей, потом изменился цвет глаз с карих на зелёные. Но кудрявые волосы вместо того, чтобы побелеть внезапно начали стремительно темнеть. -Нет, нет, нет! Только не это! Стойте! Мне нужно предупредить ребят! Они же... Но программа уже запустилась и девушка, окутанная дымкой, с хлопком растворилась в воздухе. Стены не торопясь продолжали двигаться на встречу друг другу. Если быть откровенным, то я уже давно себе сказал: Поздравляю тебя, Том! Вот он, твой конец. Но, тем не менее, всё же я пытался найти что-нибудь мало-мальски напоминающее выход. В отличие от Билла, который сидя на корточках, ковырял перочинным ножиком ногти. -Что ты сидишь, как приклеился? -А что мне ещё делать? Сойти с ума я уже не успею, клаустрофобией не страдаю, а вскрыть вены слишком просто... И поверь, облегчения это не приносит.- Он на сантиметр отодвинул бинт, протягивая руку ко мне ближе.- Так что ерундой маяться не хочу, а ничем толковым заняться возможности не имею. На минуту в таинственной комнате воцарилось молчание. Я переваривал полученную информацию, парень же принялся заново перематывать запястье на манер перчатки. Даже стены угомонились и перестали идти на сближение. -Ничего себе! Хорошие стены, хорошие! Стойте на месте! Вы мне так больше нравитесь. Я уже говорил, что в этом проклятом доме ничему нельзя радоваться и удивляться? Нет? Вот теперь говорю. Как только стены дождались похвалы - обиделся пол. И под ногами захлюпала вода. -Корреспондент, обязательно надо было восхищаться происходящим? Мне в ботинок вода налилась. -А то, что она налилась не только в ботинок, но и по щиколотку тебя никак не смущает? -Правда что - ли? Вот уж этот дворецкий! Вечно воду включенной оставит, а я хожу, выключаю. -Билл... -Ну? -Что ну? Кончай валять дурака! Мало, что из меня хотели сделать паштет, так ещё и безбожно разбавленный водой? Нет уж, не дождутся! -Теперь вопрос: Причём тут я? -Правда что! Ты просто мимо проходил. Меня бесит твоё поведение а-ля 'мой особняк на отшибе и ничего я не знаю, никого не трогаю'. Слишком много за день загадок, тебе не кажется? -Давай мы отсюда выберемся для начала? Да, и завязывай с паникой. Где-то наверху зазвонил телефон. -Подождите, подождите минуточку. я только выйду из душа... У Билла совсем крыша поехала, хочется знать? А говорил, будто с ума не успеет сойти за несколько минут. Телефон наверху заткнулся. Вместо него начало истерить содержимое третьего снизу кармана на правой ноге. -Что это? Пейджер?- я удивлённо вскинул брови при виде такого устаревшего чуда промышленности в руке у парня. -Молодец, угадал. -К чему такие древности? -Между прочим, эти древности могут сделать практически невозможное. Например, вытащить тебя из... кхем... всего этого. -Но как? -Если заткнёшься и не будешь меня отвлекать, то скоро всё сам и увидишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"