Цифринков Митя : другие произведения.

Цифры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот конкурс мне нравится. Решил поучаствовать.

   ЦИФРЫ
  
  На первый, второй рассчитайсь! Первый-второй,первый,вто-рой. Первый дал, второй взял. Первый день - я на охоту ходил, второй день - по воде бродил, третий день - в лесу побывал, Ничего не нашел, никого не поймал.
  
  
  Дерево. Стояло одно дерево в лесу. Грянул гром, ударила молния в дерево. Оно раскололось на двое. Получились двое - он и она. Мужчина и женщина. Один плюс один, будет два.
  
  - Здравствуй!
  
  - Здравствуй!
  
  - Это я.
  
  - Мы вдвоём! Как хорошо звучит!
  
  - Это не звучит. Это есть!
  
  
  Эни, бени, рики, таки - Тарба, арба, синтибряки - Эус, брус, краснобрус - БАЦ!
  
  Весна или осень, зима ли, лето ли. Во кругом золотом посеяно, зелено, все широко, просторно и волнительно. Свежее дыхание жизни. Бытия на двоих. Тёплый ласкающий ветер. Светлое полудённое небо. Лучи солнца пробиваются сквозь деревья и красят радугой листья осин и елей. Всюду причудливые тени от вековых деревьев. И так уютно вдвоём. Два сердца бьются в согласии с природой!
  
  Цифры. (10-5=5) Много цифр. Нужно меньше. ( 5-3=2) Ещё меньше. ( 1+1=2) То что надо. Две ноги, две руки, два сердца. У каждого.
  
  У влюблённых одно сердце на двоих. Я один и она одна. Между нами бесконечность. И эта бесконечность принадлежит нам. Радости, горе, печали, надежды, взлёты и падения.
  
  Между двумя цифрами огромная жизнь. Между двумя цифрами (1) миллиард цифр. От одного к другому целая жизнь. А после, благодатная жизнь вместе.
  
  Двое в городе. В огромном, праздничном, карнавальном городе. Я и она идем взявшись за руки, улыбаемся друг другу по главной улице города. Огромные корзины с цветами стоят на тротуаре по обе стороны улицы. Красивые люди кидают цветы в нашу сторону. Всюду фейерверки, цветочные баталии. На наши головы сыплются сотни роз, фиалок, мимоз, гвоздик, роз и тюльпанов.
  
  - Как хорошо!
  
  - Нам улыбается мир!
  
  - Он создан для нас.
  
  - И мы созданы для него.
  
  - Ты любишь цветы?
  
  - Я люблю тебя.
  
  - Я спросила о цветах.
  
  - А разве ты не цветок?
  
  - Я цветок?
  
  - Ты вселенная!
  
  Мне хочется петь.
  
  "Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю
  
  Иных слов я найти не могу.
  
  Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю,
  
  Досаду в углах твоих губ"
  
  Я люблю. Моё состояние души парит в невесомости над городом.Она меня любит таким какой я есть. Я не обманываюсь счастьем, оно есть. Сейчас. Я никогда не гонялся за счастьем. Оно само меня нашло. Я вдыхаю полной грудью это изумительное мгновение и молю богов, чтобы это мгновение никогда не исчезало.Моя любимая излучает доброту, откровенность и отзывчивость. И главное - понимание! Но ведь не снится мне всё это. Грёзы бывают в душе, но не на яву. Или бывают грёзы в реальности? Ведь не сплю же я. Я беру её любовь себе и отдаю ей свою.
  
  Цифры. Сердце бьётся быстро. Один, два, три, четыре, пять. Давление: сто двадцать на девяносто. 120 на 90. 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-0-старт! И наоборот, от нуля до десяти. 10 - это финиш. В году 366 дней. 30 дней в месяце. И 31, и 28. 24 часа в сутках. Мне двадцать лет. Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят. 20,30,40,50. А есть ли цифры отображающие любовь?
  
  Счастье состоит из маленьких радостей и чем больше этих радостей, тем больше счастья. Мы плаваем на лодке в прекрасном озере между полянами красных тюльпанов. Они перешёптываются и наклоняют свои головки в нашу сторону, радуясь нашему счастью. И рыбы резвятся. Выпрыгивают из воды и проносятся в полёте, как птицы над нашими головами.
  
  - Я люблю тебя!
  
  - И я люблю тебя!
  
  - Позволь мне поцеловать тебя в губы. Разреши мне поцеловать тебя в сердце. Я целую тебя в душу!
  
  - Ты любишь небо? В вышине плывут две тучки. Они похожи на нас. Это ты и я.
  
  
  Цифры. Одна тучка и одна тучка. Одна и одна - две тучки. 1+1= 2. 1-1-1,2-2-2-2.
  
  Мы лежим на стоге сена. Ах, как пахнет трава, пропитавшаяся солнцем. И от этих запахов, мы пьяны мгновеньем. Чем пахнет сено? Весной и осенью. Зелёной, задорной травкой и мудрой, успокоенной. Чем пахнет сено? Русскими сказками. Пастухом и пастушкой. Пахнет любовью! Нашими телами. Ах, как ты пахнешь! Дай мне облизать весь запах твоего тела! Я врываюсь в тебя! Только бы не потерять сознания!
  
  - Что это?
  
  - Блаженство!
  
  - Но так не бывает. Слишком прекрасно не бывает.
  
  - Твои волосы пахнут счастьем!
  
  - Молчи!
  
  - Не могу. Мне хочется кричать!
  
  - Тогда кричи!
  
  Мы кувыркаемся в сене и кричим. Стонем, плачем, смеёмся и кричим!
  
  " Раз, два, три, четыре, пять,
  
   Шесть, семь, восемь, девять, десять,
  
   Выплыл ясный (круглый) месяц,
  
   А за месяцем луна
  
   Парень девушке слуга.
  
   Ты, слуга, подай карету,
  
   А я сяду да поеду"
  
  Мы полетим вместе на ковре самолёте. Далеко-далеко. За синие моря, за зелёные луга, за снежные горы, за жёлтые пески...
  
  - А разве мы сейчас не летаем?
  
  - Летаем.
  
  - Давай раскачаем стог сена?
  
  - И полетим на нём к звёздам?
  
  Цифры. Сколько травинок в стоге сена? Сколько листиков на деревьях и сколько их в лесу? Наверное миллионы, миллиарды. 100000000000...... Подсчитать так просто - 1234... 567... 67... Такие простые цифра, а в глаза зарябило.
  
  Мы бежим на перегонки по тропинке в роще. Я бегу вторым. Она первой. Пусть она прибежит первой к раздвоенному дереву. У дерева ствол общий а немного выше тело раздваивается. Оно такое же, какими мы были до рождения. Из одного получилось двое. Я и она. Перегоняю её. Теперь она несётся вторая. Так должно быть и в повседневной жизни. Открываю дверь и она проходит в комнату первой, но когда мы идём по ночной улице, я должен идти вторым и охранять её от опасности с тыла.
  
  Цифры. Она первая, я второй ( 1,2) Я первый, она вторая ( 2,1)
  
  Мы ускоряем бег. Погода резко меняется. Гремит гром и беспощадная молния обрушивается на нас. Появляется третий. Теперь мы бежим втроём. Она больше на меня не смотрит, она засматривается третим Новая цифра - молодой мужчина, Красивый, стройный, сильный и он ей улыбается.
  
  - Это я!
  
  - Я тебя не знаю!
  
  - Вспомни! " Мы двоем" Как хорошо звучит!
  
  - Я больше не с тобой. И это не звучит. Так и есть!
  
  Мы танцуем вальс втроём. Раз-два-три, раз-два-три... Но почему? Откуда взялась цифра три. Должны быть только две. Один и два.
  
  "Раз, два, три, Четыре, пять, Будем в прятки Мы играть" Пять, пять, пять, пять, пять. Пятое солнце!..
  
  Сначала было непонимание. Затем возникло подозрение. Человеку свойственно обманывать себя. Какие непонимания и подозрения, когда она откровенно и явно предпочла другого. А что значат те слова которые она произносила, глядя мне в глаза? Их было много: " Любимый, блаженство, нега, ласка, духовная и телесная близость, хочу тебя, войди в меня, люби меня, навсегда!.." Мнительность или реальная тревога? Ревность или болезненное недоверие? Главное в этот момент не совершить иррациональный поступок. Какой поступок? Убить его или её? Я боюсь её потерять, я страшусь её потерять. Любовь и ревность идут рядом. Понять - это простить. Предательство не прощают, предательство выбрасывают из души. Любовь и ненависть. Путь от любви к ненависти длится секунду. Костёр любви меняет окраску. Белый огонь становится чёрным. В кромешной ночи не видно чёрного костра. Всё черным черно и кромешная ночь. И наступает ночь, ночь без милосердия. Вальпургиева ночь!
  
  Ливень льёт как из ведра. Я бегу один всё быстрей и быстрей. Мне кажется, что вот сейчас я догоню её и остановлю. Она моя и только. Третьего не должно быть. Это не справедливо! Падаю в грязь. Поднимаюсь и оглядываюсь. Величественный безжалостный город. И я в нём один! Голова кружится. Она распухает от страшных мыслей. Дерево потеряло свою половину. Всё смешалось в природе. Ливень, молнии и в тоже время, духота неимоверная. Хмурый, злой, мрачный и холодный город. Очумелые люди несутся в разных направления, сбивая друг друга. По всюду разносится нестерпимая вонь. Город отвратительных и заживо разлогающихся мертвецов. И как ужасный призрак из мрака пустоты появляется неотвратимая цифра - (ноль) выражающая отсутствие значение чего-либо. Отсутствия меня.
  
  И последний куплет.
  
  " Проходит жизнь, проходит жизнь,
  
   Как ветерок по полю ржи,
  
   Проходит яв, проходит сон,
  
   Любовь проходит, проходит всё.
  
   Пройдёт любовь, пройдёт мечта,
  
   Как белый парус вдалике,
  
   И пустота, лишь пустота,
  
   В моём зажатом кулаке "
  
  
  Я превратился в пустоту. Перед глазами мелькают цифры. Уже не мои цифры. Один, два, один, два, один, два... Проснись моё сознание! Моя душа! Запутанная, мечущаяся, трагическая душа. Не тот свет, что в окне, а тот что, за окном. Не надо всё усложнять. Гроза пройдёт и снова выглянет солнышко. Но поздно! Меня лихорадит. Это не бред а реальность. Воздуху, воздуху! Я задыхаюсь! Я исчезаю! Я превращаюсь в пустоту. В цифру - ноль. А вокруг другие цифры. Один, два, два один... А я в центре этих цифр - Ноль. Они сдавливают меня в своих тисках. Всего две цифры ( 1 и 2)
  
   С ужасающей откровенностью и неотвратимостью, цифры превращаются в числа. А числа в дату.
  
   Двадцать первого декабря / две тысячи двенадцатого года.
  
  Эни, бени, рики, таки - Турба, урба, синтибряки - Эус, бэус, краснобэус - БАЦ!
  
   21 - 12 - 2012
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"