Цифровой Алхимик : другие произведения.

Общий Файл (03.02.2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   SAO: Проводник
   ПРОЛОГ
   -Эпенефрин внутривенно... нет, атропин! Обязательно внутривенно!
   Голоса... громкие и встревоженные... что-то кольнуло руку ... касание холодного металла к груди и чмокающий звук присоски... перед глазами калейдоскоп цветных пятен...
   -Пульс падает!
   -Массаж сердца!
   Холод в груди ... как будто мое тело состоит из воды и кто-то кинул в меня ледышкой... круги на воде... они ледяные...
   - Остановка сердца!
   -Продолжаем массировать!
   Рябь на воде... она прекратилась... вода замерзла... тишина....
   ***
   -Эй парень, хорош валяться, вставай!
   Кирито открыл глаза и не понимающе уставился в потолок. Он лежал на футоне в пустой комнате, затертое татами, давно требовало замены, а щели в стенах позволяли свободно просунуть палец. Все помещение вызывало чувство нищеты и заброшенности, в воздухе витал запах плесени, а паутина под потолком ненавязчиво наталкивала на мысль открыть комбинат по пошиву одежды из тончайшего паутинного шелка.
   - Эй, очнись говорю, спящая красавица, хе! - перед глазами Кирито показалась ладонь и пару раз покачалась, -Мозги- странного парня, на связь! Вызываю мозги!
   Кирагая наконец обратил внимание на раздающиеся вопли. У входа в помещение стоял невысокий парень лет 15, одет он был затертые льняные штаны свободного кроя, на поясе была повязана рубаха из того же материала а на голове ярко оранжевая бадана. Худощавое лицо европеоидного типа имело весьма пакостное выражение, а в зеленых глазах плясали веселые искорки.
   -Я смотрю ты "немного подождите", да?
   -Что ты имеешь в виду? -непонимающе поинтересовался Кирито.
   -Я говорю, что ты тормоз! Ну да ладно, спишем на посмертный шок, глядишь для тебя еще не все потеряно...
   -Посмертный шок? Я что умер?! - Кирито немедлено вскочил с футона и принялся себя ощупывать.
   -Ладно начнем по порядку, меня зовут Таске, Таске Аники, ты находишься в 78 районе южного Руконгая, хех, собачье местечко... ну да ладно... судя по всему ты, друг мой, недавно изволил скончаться, и оказался здесь, в обществе душ.
   -Умер... Кирито осел на футон и схватился за голову, - как же так? Асуна... сестренка.. мама... с каждым словом руки сжимали голову все сильнее. Нет я не могу здесь находится, мне нужно назад! Я не могу их бросить! Я должен..
   -Не убивайся так парень, все мы тут будем, как говорили у меня на родине! Хех, негоже конечно вселять необоснованную уверенность но у тебя есть призрачный шанс вернутся на землю... Короче, единственные кто имеют возможность посещать мир живых это синегами, а через пару дней как раз набор в академию... если сумеешь поступить туда и закончишь ее , то ты сможешь вернуться назад.
   -Но у меня нет времени! Если умер я то и Асуна в опасности!
   -По поводу времени можешь не переживать, в связи с недавними событиями Король общества душ решил ускорить локальное время в Сообществе, во сколько раз точно не знаю, но по слухам один год здесь равен одному месяцу на земле... и вообще ты бы хоть представился для приличия!
   - Меня зовут Кирагая, но я как то привык, что меня меня зовут Кирито... Кирито Черный Мечник, - Кирито грустно ухмыльнулся.
   Рассказ затянулся до вечера, Кирагая не понимал почему он рассказывает всю свою жизнь какому-то первому встречному, но с каждым словом холод в груди становился все меньше. Он рассказал все, и как оказался в смертельной игре, и как потерял первую команду... Как познакомился с Асуной, и как только выбравшись из одного мира тут же бросился за ней в другой...
   - "И тогда ты им все рассказал, и про то как был на войне..." тихо пропел Таске, -забавная у тебя жизнь была хех.
   -Слушай Таске, что за странные фразочки у тебя постоянной проскальзывают, да и песня то же незнакомая, причем ты вроде как ее не на Японском спел, а смысл я все равно понял...
   -Заметил значит? Ну что ж, внимательный далеко пойдешь хе-хе. На самом деле я не японец, ну это и по моему внешнему виду видно... Я русский на самом деле, и зовут меня Алексей Братцев, или просто Лёха.
   -Арексеи? Рёха?
   - Вот как раз из-за того что никто из вас не может выговорить мое имя я и взял себе его Японский эквивалент. На самом деле каждый из нас говорит на своем родном языке, но так как мы сейчас в раю хе-хе, то мы друг друга прекрасно понимаем, исключение составляют только имена собственные они слышаться собеседником в исходном звучании.
   - А так здесь живут люди со всего мира?
   -Да нет! Судя по всему сообщество обслуживает только японские души, я не знаю с чем это связано, но за все время что я здесь я не видел ни одного не японца, вернее не так... ни одного кто умер бы вне Японии.
   - Значит ты умер где-то в Японии? О прости, не самая приятная тема для разговора, если не хочешь не отвечай.
   - Да что уж теперь... мой отец был инженером, хорошим инженером и его пригласили на работу в Японию... Мы переехали всей семьей, папа мама я и брат. Брат младше меня ему 6 лет. Как то раз мы пошли гулять по Токио, интересно же, большой красивый город в чужой стране. Брат засмотрелся на вывеску и выскочил на дорогу, я рванул за ним и успел оттолкнуть его от машины, ну а сам... хех... не успел... Так что цель у нас одна и та же, попасть назад.
   Взгляд Таске все еще немного печальный постепенно прояснялся и наконец хлопнув себя по колену . - Ладно, оставим лирику, сейчас это не так важно, есть пара вещей которые ты должен знать перед вступительными экзаменами:
   Первое, сила синигами определяется его реяцу, духовной силой, чем больше реяцу тем потенциально сильнее синигами, но здесь как и в мире живых для победы одной силы не достаточно, и в конечном итоге победу одерживает тот кто лучше умеет своей реяцу пользоваться. У каждого синигами есть духовный меч -зампакто, эти мечи часть души синигами и некто кроме владельца пользоваться зампакто не может. Обретение собственного зампакто часть программы академии.
   Второе, экзамен состоит из трех этапов, но в этот раз вроде решили добавить какой-то четвертый, что на последнем этапе будет я не в курсе, но первые три следующие: на первом этапе пройти через коридор в котором в клетках сидят пустые, самый большой отсев происходит именно на этом этапе, присутствие пустого вызывает иррациональный ужас. Кто такие пустые я расскажу тебе чуть по позже а пока просто поверь, это те еще твари.
   Второй этап это проверка устойчивости к чужой реяцу. Реяцу офицеров чаще всего находится в скованном состоянии ибо их сила духа настолько сильна что просто подавляет. Под действием сильной реяцу можно даже потерять сознание. И как ты сам понимаешь во время боя офицеры свое реяцу высвобождают и им естественно не нужны войны которые теряют сознание от силы командиров хе-хе. Классический отряд синигами состоит из капитана отряда, синигами с невообразимой реяцу и потрясающими навыками, пары лейтенантов, нескольких младших офицеров , но их может и не быть и рядовых. Естественно капитан на проверку не придет, с наибольшей вероятностью это будет кто-то из младших, но может и на целого лейтенанта разорятся...
   Третий этап это полигон лабиринт, для каждого он свой, по этому ничего конкретного сказать я не смогу, но одно я знаю точно, простым он не будет.
   А сейчас друг мой, давай-ка баиньки, завтра на свежую голову еще потолкуем.
   * * *
   Кирито и Таске приближались к южным воротам Серейтея.
   Не смотря на то, что не все жители Рукогная лояльно относились к синигами, день нового набора в академию по новой традиции превращался в празднество с народными гуляниями, крикливыми торговцами, и бесконечно бегающими туда-сюда детишками добавляющими своим гомоном лишнюю каплю в творящийся вокруг беспорядок. Все- таки, кто бы что ни говорил, но получение статуса синигами это первый шаг к получению нового статуса, и возможности основания собственного дома, по этой простой причине почти каждый житель Рукогная в тайне, иногда и для самого себя мечтал оказаться на месте кого либо из капитанов.
   Не последнюю роль в этом сыграла и новая политика Готей 13 направленная на популяризацию синигами среди простых жителей Рукогная. Естественно е все капитаны приветствовали происходящие изменения, но с необходимостью подобных мер в целом, согласны были все, да и желающих в явной форме оспорить приказ главнокомандующего желающих не находилось. Действия Айзена, и последовавшие за этим события сократили численность Готей 13 почти на шестьдесят процентов. Естественно, что основные потери были среди рядовых и младшего офицерского состава, но все это привело к тому, что пустых было все больше и они становились все сильнее. Синигами физически не успевали своевременно решать возникающие проблемы, в связи с этим было принято решение предпринять целый комплекс мер по скорейшему восстановлению численности отрядов, так например было направленно прошение к Королю Душ с просьбой изменить скорость локального времени во всем сообществе душ, все таки на подготовку полноценных синигами было необходимо время, и пускай десятилетие необходимое для окончания академии было смешным сроком для жителей сообщества, за этот период события происходящие в мире живых могли принять совершенно катастрофический оборот. Еще одно предложение поступило от капитана Укитаке, и было горячо поддержано главнокомандующим Кьераку, так день набора в академию синигами превратился в праздник с народными гуляниями, показательными выступлениями, и ознакомительными экскурсиями.
   Кирито с интересом оглядывался по сторонам, в душе медленно зрело злое веселье столь знакомое по мирам VRMO. Вчерашний день они с Таске провели в совместных тренировках и спарингах. По началу Таске вдоволь по глумился над черным мечником, валяя того в пыли. Как выясниось Таске в бытность свою в мире живых, изучал местную синтетическую боевую систему под названием "рюсбой" или как то так, Кирито не понимал, как кто-то мог назвать столь опасную боевую систему "русским мальчиком" , но с этими русскими всегда все непросто. Все изменилось в тот момент, когда Таске достал откуда-то пару бокенов. Попросив пару минут на то что бы привыкнуть к новому мечу Кирито взял бокен в руки и сосредоточился. Раз за разом он вызывал у себя ощущения которые возникали у него когда он вооруженный своим тяжелым мечом шагал по лабиринтам Айнкарда. Задумка ассоциировать сообщество душ с одним из уровней парящей крепости возникло у Кирито во время рукопашного поединка. Несколько раз он ловил себя на знакомо чувстве замедления времени, периодически возникавшее у него перед применением какого либо из приемов мечника, но скачком время тут же возвращалось к своему естественному бегу и он вновь валялся в пыли.
   Кирито, Южный Руконгай, вчера.
   Вдох... Выдох... Глубокий вдох
   ... Колейдоскоп цветных пятен перед глазами, и окно выбора создания персонажа... Вбиваемое латиницей имя Кирито и распределение очков навыков... Первый одноручный меч, легкий и неприглядно простой... Радость и чувство глубокого удовлетворения от первого удавшегося навыка мечника... Босс первого уровня и девочка с русыми волосами и тонким клинком летящая в атаке рядом со мной... комната с монстрами и разлетающиеся на полигоны лица друзей из первой моей команды... злость, ярость, пустота... командир отряда "Армии" отлетающий от удара боса, и Асуна тоненькой рапирой пытающаяся заблокировать удар... Ярость!...
   - Я должен спасти тебя, Асуна...
   ...Выдох...
   Таске, Южный Руконгай, вчера.
   Все-таки этот "Мечник" странный. Вроде и пацан-пацаном а глаза такие, что не по себе становится. Мелькает в них иногда что-то такое... да же не знаю как объяснить... не должно быть таких глаз у мальчишки в 14 лет. Радует одно, после моего рассказа из них ушло то затравленное выражение, которое возникло как только он узнал, что умер. Может и зря я дал ему надежду, но иначе просто нельзя было. Хорошо хоть, что он после того как выговорился и отоспался вроде в себя пришел. Правда драться не умеет совсем, ну кто ж так бросается- то, все его затеи на раз читаются, то же мне, "Мечник". Хотя будем объективны, реакция есть, подвижность то же, да и пару раз казалось что он сейчас какой -то хитрый удар нанесет, я его тут же в пыль носиком укладывал хе-хе. Сейчас выдал ему пару бокенов, которые нашел в заброшенном доме, на окраине "собаки", я тогда как раз искал себе место обитания. Забавно, взял бокен в руки и уселся по "турецки", причем сказал что хочет "привыкнуть к мечу", и чего там привыкать? Покрути его по маши и все. Ох ты ж ё...! вот это реяцу! Я чуть на колени не рухнул, а парнишка не прост, не зря себя "Черным Мечником" зовет...
   Взгляд со стороны, Южный Руконгай, вчера.
   Открыв глаза, Кирито, плавно поднялся на ноги, и крутанув по привычке меч, встал-перетек в свою любимую нижнюю стойку, левая нога вперед, корпус в полуприсяде, кончик меча смотрит вниз и слегка отведен назад. Взглянув в глаза Кирито, Таске поразился произошедшим за десяток секунд переменам, ни какой растерянности и сомнений, только азарт предстоящей схватки.
   Таске рванул в атаку, нанося частые удары. Колющий выпад в лицо - промах, укол в сердце -Кирито уходит поворотом корпуса, перехватив меч обратным хватом горизонтальное сечение с разворота - блок. Следующая череда атак опять ни к чему не приводит и Таске отскакивает назад.
   - А ты хорош Кирито, но за все время ни разу не попытался сам меня ударить! Уклонение и блоки это все что ты умеешь?
   Кирито ухмыльнулся самым уголком губ, а его глаза весело блеснули, в следующее мгновение, тело Кирито буквально размазалось от скорости. Сильнейший удар буквально потряс Таске, а бокен выбитый из рук, весело вращаясь улетел вверх. Сидя на земле Таске обернулся и посмотрел на Кирито, стоящего спиной к нему. Мечник кистевым вывертом стряхнул воображаемую кровь со своего бокена и попытался пристроить его себе за спину, видимо по привычке. Недоумение Кирито от отсутствия ножен буквально прочиталось по его спине, так что Таске буквально рухнул от смеха и принялся кататься по земле весело хохоча.
   -Все таки ты это что-то - сквозь смех выдавил Таске.
   Взгляд со стороны, Южные Ворота Серейтей, день сегодняшний.
   Пройдя сквозь ворота Кирито и Таске оказались на территории Серейтей и направились в сторону академии. Просторный двор академии был полностью заполнен народом, кто-то пришел с друзьями в надежде на поддержку, кто-то с родителями, некоторые семейства пытались пройти экзамен полным составом. В воздухе весел невыносимый гвалт, но ощущение радостного предвкушения так и витало в воздухе. Трехэтажное здание академии, в виде буквы "П", было выполнено в традиционном японском стиле, с высокой крышей-пагодой, огромные двухстворчатые двери были закрыты и весь народ расположился во дворе, прячась от палящего солнечного света под редкими деревцами. Никаких "посадочных" мест не было и потому кто-то сидел прямо на земле, а кто-то на ступеньках академии. Раздавшийся низкий звук колокола превлек всеобщее внимание и все взгляды сосредоточились на входе. Створки распахнулись, и в проеме показалась молодая, строгая даже н вид девушка, ее черные волосы были собраны в тугой узел на затылке, а на аккуратном маленьком носике сидели очки в тонкой оправе.
   - Добрый день, я лейтенант первого отряда Нанао Исе, являюсь председателем приемной комиссии в этом году, прошу вас соблюдать тишину и порядок. Нарушители спокойствия до экзамена допускаться не будут, а сейчас прошу всех абитуриентов проследовать за мной, в общем зале вам дадут вводную информацию. - с этими словами девушка слегка поклонилась и направилась в глубь помещения.
   Торопливо прощаясь с провожающими, будущие курсанты академии душ, с легким трепетом направились следом. Немного поплутав по широким коридорам , абитуриенты оказались в большом актовом зале. Кое как рассевшись, будущие синегами принялись с интересом крутить головами. Посадочные места были разделены на 3 ряда, и были рассчитаны где то на тысячу человек, впереди на невысоком возвышении стояла кафедра, а за ней экран во всю дальнюю стену.
   На сцену неспешно поднялась странная личность, никто не заметил откуда он появился но все взгляды один за другим устремлялись на странную фигуру подходящую к кафедре. Его лицо представляло собой нечто среднее между неудачным опытом кукольника-робототехника и маской фараона. Странные медные выступы на месте ушей и подбородка, безгубый рот, непонятный головной убор завернутый козырьком на правый бок, и наконец меч весящий прямо по центру а не привычно сбоку, и самое главное накидка капитана. Вдоволь насладившись произведенным эффектом незнакомец заговорил противным каркающим голосом.
   - Для тех кто меня еще не знает, я ректор академии Куротсучи Маюри, так же являюсь капитаном двенадцатого отряда, и директором НИИ Синигами, прошу любить и не жаловаться. К вашему сведению я глубоко разочарован последними наборами, и уже не надеюсь встретить достойных вызвать мой интерес. В связи с этим объявляю вам о том что учебный план с этого года кардинально меняется, в частности текущий срок обучения в академии будет составлять 15 лет. Это вызвано повальной, непроходимой тупостью и бездарностью выпускников академии, некоторые умудряются погибать в первых же патрулях!-Маюри хлопнул кулаком по кафедре, - Лично я предлагал увеличить срок обучения до 30 лет, но совместное обсуждение совета 46 приняло решение, ограничится пока на 15 годах. Так же спешу вам сообщить, что, несмотря на то, что возможность досрочного выпуска из академии существует, выпускные экзамены будут значительно усложнены. Если вы считаете, что вы уже все знаете и умеете, будьте любезны это продемонстрировать. Кроме этого, в обязательную программу на ряду со специфическими для синигами предметами вводятся так же обще-образовательные. Мне было крайне стыдно узнать, что выпускники моей академии не в состоянии ассимилироваться в мире живых в связи с вопиющей безграмотностью! И учтите, этот позор я намерен смыть кровью! Вашей кровью!
   Подводя итог выше сказанному сообщаю, в перечень обязательных предметов добавляется каллиграфия, математика, химия, биология, история, география, обществознание, так же будут проводится спецкурсы и факультативные занятия еще по нескольким предметам, со списком сможете ознакомится у вашего куратора, если вы конечно поступите.
   И еще, в связи с апробацией нового метода обучения синигами, вводится дополнительный класс, для вступления в него необходимо пройти 4 экзамен, срок обучения в данном классе индивидуален так же как и в классе "1". (класс N 1 - особый класс, в который собирают только получивших максимальные результаты по итогам вступительных экзаменов. Здесь и далее, прим. Авт.)
   На этом у меня все, разбейтесь на группы по 10 человек и следуйте за офицерами, они ожидают вас на выходе из аудитории.
   Абитуриенты выходили из аудитории слегка подавленными, тихими и погруженными в свои размышления о тяжкой судьбе ожидающей их в будущем. Группа младших офицеров, стоящая на входе, быстро разбивала выходящих на группы, и гуськом уводила в неизвестном направлении.
   - А все-таки интересно, что там на 4 экзамене, -задумчиво протянул Таске, - он ведь так и не обмолвился... Ладно друг Кирито, не раскисай прорвемся, хе-хе!
   - Да я в порядке, просто думаю о экзамене, надо так или иначе попасть в этот первый или новый особенный класс, все таки тратить 15 лет на обучение мне как то не хочется.
   -Полностью с тобой согласен, а потому, давай ходу вон группа уже почти собралась, не хватает только 2 человек, как раз мы с тобой впишемся.
   Кирито и Таске быстрым шагом направились к собираемой группе. Собирающий их офицер, внешне совсем молодой парень, едва ли старше их, окинул группу взглядом.
   - Так, ровно 10. За мной. - скомандовал он, и быстро пошагал по коридору.
   Следуя за офицером, отряд миновал очередной коридор и спустившись на 2 этажа оказался в подземных помещениях академии. Еще немного поплутав, отряд оказался перед плотной стальной дверью покрытой вязью незнакомых символов и печатей.
   -Отряд внимание! - обратился к ним офицер, -Сейчас по одному заходим в эту дверь и следуем по коридору, дверь прямо с той стороны, для того что б выйти достаточно подойти и постучать, вам откроют. Первый пошел, следующий по зеленому сигналу который загорится над дверью.
   Отряд настороженно замер, решимость куда то улетучилась и никто ни как не мог решится зайти первым.
   -Если что, не поминайте лихом, - сказал Таске, и направился к двери, -Кирито не затягивай, не забывай у нас планы, а количество мест в нужных нам классах ограничено!
   Офицер открыл перед Таске дверь, и тот скрылся внутри. Потянулись долгие секунды ожидания, напряжение в воздухе нарастало с каждой секундой, оставшиеся в коридоре нервно поглядывали на офицера и скрипели зубами, сжимая кулаки. Наконец спустя минуты три, над дверью мигнул зеленый символ, все дружно выдохнули.
   -Ну что, кто там следующий собирался? Заходи! - скомандовал офицер. Кирито направился к двери.
   "Какое знакомое ощущение, как будто в очередной донжон захожу, тогда чего я нервничаю, дело то, привычное!". Кирито шагнул в распахнувшуюся перед ним дверь и оказался в полутемном коридоре. За хлопнувшиеся за ним двери отсекли звуки академии и наступила звенящая тишина... Хотя нет! Звуки тяжелых шагов, но вокруг никого нет! Кирито еще раз окинул взглядом коридор, ширина составляла метров 15, длина порядка 50, по бокам коридора стояли большие высокие клетки, на первый взгляд совершенно пустые. "Стоять бесполезно, надо двигаться вперед" и Кирито медленно пошел по коридору. Чувство тревоги нарастало с каждым шагом, казалось, тело находится под ледяным, пронизывающим ветром дующим одновременно отовсюду. Этот холод сковывал движения, хотелось лечь на пол, и не двигаться. Кирито стиснул зубы и закрыл глаза, вслушиваясь в громкий стук собственного сердца. Тишину разорвал торжествующий вой, он казалось, сообщал - теперь ты мой! Но эффект оказался прямо противоположный - Кирито разозлился.
   - Ах ты тварь! Я через столько прошел! И сейчас какая-то хрень в клетке надеется остановить меня простым криком?!!! Разорву!!! Разорву голыми руками-и-и-и!!!
   Открыв глаза Кирито побежал в сторону откуда слышал вой. От его тела волнами расходилось реяцу, но Кирито этого не чувствовал. Он с бешенством смотрел на фигуру сжавшуюся в дальнем углу клетки. Внешне пустой, а это был он, напоминал кабана, размером с теленка, переднюю часть морды покрывала костяная маска, утыканная некрупными шипами. Сейчас весь вид пустого вызывал лишь жалость, он вжался в дальний угол и всячески старался стать меньше и незаметней. Кирито еще пару секунд гипнотизировал его взглядом, а за тем осмотрел остальные клетки. Все пустые притихли и под его взглядом ощутимо вздрагивали.
   -Твари, - Кирито презрительно сплюнул в сторону и пошагал к выходу. Бешенство постепенно отпускало, и к выходу он подошел уже полностью успокоившись. Стукнув пару раз по двери Кирито вышел наружу.
   Стоящий на выходе офицер с интересом, окинул взглядом парня. "Интересный парнишка, надо намекнуть Капитану присмотреться к нему, всякое видел, но настолько откровенного пофигизма, что-то не припомню".
   -Иди пока в третью аудиторию, это прямо и налево, поднимешься на этаж по лестнице, и первая дверь с права. подожди там остальных потом продолжим.
   Кирито кивнул и пошагал в кабинет. Немного поплутав, Кирито нашел нужную дверь. Стоило зайти в кабинет на него тут же накинулся Таске.
   - Ну что, как прошло! Рассказывай! Сильно струхнул? Я то плюнул на все и просто пробежал к выходу!
   Кирито презрительно фыркнул: - Еще я зверья в клетке не пугался, пфе!
   - Эй, меньше пафоса! Какие мы гордые!- Таске хлопнул Мечника по плечу и дальше они хохотали уже вместе.
   - Ха-ха-ха, ты прав Таске, просто раздражает, в моей жизни столько всего было, а здесь сидит нечто и воет, меня просто замкнуло, если бы клетки не было руками бы порвал зверюгу!
   -Ну что могу сказать, настрой верный так держать! Первый экзамен мы прошли осталось еще два а скорее всего три, зная тебя ты не упустишь не одного шанса закончить с обучением по быстрее!
   Кирито и Таске еще какое-то время болтали, делясь своими впечатлениями от пережитого, тем временем аудитория постепенно наполнялась. В общей сложности из десяти человек первой группы осталось семеро, включая Кирито и Таске. Кирито с интересом на них посмотрел.
   Первым был парнишка, про которых обычно говорят "ботаник", болезненно худой и весь какой-то нескладный и угловатый. На вид ему было лет десять - двенадцать, глаза близоруко щурились из под очков с толстой оправой, а голову венчала целая копна густых спутанных волос. Весь его вид выражал стеснение и желание быть незаметнее.
   Следующая была девушка поразительной красоты, один взгляд на нее заставлял биться сердце сильнее. Светлые, длинные, до пояса волосы, давали не передаваемый зеленоватый оттенок под падающими из окна солнечными лучами. Аккуратная и ладная фигурка радовала глаз. Девушка о чем-то болтала сидя на парте с сидящей рядом бабулей.
   Кирито непонимающе возрился на собеседника девушки. Действительно, сухонькая старушка, сидела на стульчике у парты. В собранные в узел на затылке волосы были воткнуты две спицы, а лицо покрывала тоненькая паутинка мелких морщинок, общий вид у бабули был достаточно бодрый, но все-таки вызывал удивление. Кирито мысленно пожал плечами, по словам Таске, возрастных ограничений на прохождение экзамена не было, и если старушка здесь сидит, значит справилась.
   Чуть дальше от столь примечательной пары сидел еще один парень. С самым сосредоточенным видом он смотрел на дверь кабинета. Весь его вид выражал суровость, тело было напряжено, и казалось, что он вот-вот готов сорваться в атаку. Этакий "идеальный солдат", готовый к любым неожиданностям. "У каждого свои Тараканы, как говорит Таске" - подумал Кирито и перевел взгляд на последнего представителя отряда.
   Это был дядька чем-то напоминающий для Кирито старого друга Кляйна. Нет не внешне, а общим впечатлением, наклон головы, манера сидеть, закинув ногу на ногу в форме четверки, откинувшись на спинку стула и сложив руки на затылке, хитроватый взгляд... Кирито мысленно хмыкнул: "ну что ж если вместе пройдем все экзамены, я думаю найдем общий язык" .
   В этот момент дверь открылась и в кабинет вошел знакомый офицер провожавший их на первый экзамен.
   - Поздравляю вас с прохождением первого этапа, думаю вы достаточно отдохнули, так что пора переходить дальше, на следующем экзамене вас будет проверять лейтенант Кучики Рукия. Мне вас даже немного жаль, хе-хе, Рукия вплотную приблизилась к уровню капитана. Ну да ничего, судя по первому этапу в ребята крепкие, я думаю справитесь! За мной!
   Путешествие по коридорам было недолгим и весь маленький отряд оказался в небольшом, буквально двадцать на двадцать метров, зале. В центре зала стояла хрупкая на вид девушка в классическом одеянии синигами.
   - Приветствую вас, меня зовут Кучики Рукия. Это помещение специально создано для отработки контроля реяцу, и его стены специальным образом экранированы не выпуская эманации наружу. Чаще всего его используют для тренировки своего банкая, в местах специально не приспособленных для этого, банкай и сопутствующий ему выход силы может повредить другим курсантам академии. Но пока до банкая вам далеко так что подготовтесь, силу я буду выпускать постепенно, вам надо остаться на ногах 3 минуты, причем не просто простоять, вы обязаны передвигаться, все это время вы должны переходить от стены к стене через центр комнаты. Если вы будете стоять на месте более 10 секунд - вы не прошли, если вы опуститесь к земле - вы не прошли, если потеряете сознание - вы не прошли! Готовьтесь, через минуту я приступаю!
   Таске сделал несколько шагов вперед, и обернулся к остальному отряду.
   -Я слышал, что для того что бы противостоять чужому реяцу необходимо высвободить свою, давайте народ, соберитесь, я в вас верю!
   Рукия одобрительно хмыкнула и с интересом стала ожидать дальнейшего развития событий.
   - А с чего такая доброта? - поинтересовался солдат, - Мы же даже незнакомы!
   - Ну мы же, вроде как, одна команда, -обезоруживающе улыбнулся Таске -пусть и случайно собранная но все же, мы отряд и должны действовать вместе!
   - У вас тридцать секунд, готовьтесь, - с улыбкой сказала Рукия.
  
   Кучики Рукия, академия синегами, экзамен, второй этап.
  
   "Интересный набор в этом году, сначала один запугал пустых так, что пришлось ждать минут десять прежде чем они придут в себя, а то не экзамен а прогулка по парку. Теперь еще второй, судя по всему прирожденный лидер, вон как парой фраз всем правильный настрой дал, если пройдет и от учится, то получится хороший лейтенант. Ладно пора приступать, вроде все готовы... Нравится мне эта компания, надо будет постепенно выпустить всю реяцу... пусть лучше экзамен не пройдут чем погибнут потом по глупости..."
   - Я начинаю!
   "Так, десять секунд прошло, все держаться достаточно бодро, продолжим наращивать мощность... Минута, мальчишка в очках начинает сдавать, постепенно замедляется и с трудом переставляет ноги... о вот к нему с двух сторон подскочили те двое отличившихся и что-то нашептывают в ухо... хм а не плохо... покраснел но пошагал бодрее, и на девчонку с интересом поглядывает, молодцы наши чем подстегнуть... две минуты... а тот первый интересный, у него реяцу сейчас не слабее моего, не капитанская конечно на младшего офицера а то и на лейтенанта хватает вполне, неплохо, становится все интереснее... две минуты сорок секунд, давно такого не было, никто не сдался, все пусть с трудом но ходят... хороший набор, удачи им в будующем!..."
   - Время! Молодцы поздравляю с прохождением второго этапа!
  
   Взгляд со стороны, академия синегами, экзамен, второй перерыв.
  
   - Время! Молодцы поздравляю с прохождением второго этапа! - говорит Рукия, и давление рывком исчезает, - Отдыхайте, скоро за вами зайдут, а пока можете расслабится! Удачи вам ребята, надеюсь еще увидемся!
   Рукия улыбается на последок, и выходит из зала. Весь отряд без сил валится на пол, тяжело дыша.
   - Это было тяжело! - говорит красавица, обессилено откинувшись на спину. - Давайте хоть познакомимся, меня зовут Норихиме Морико.
   -Киригая Кадзуто, но лучше Кирито, так привычнее.
   - Приятно познакомиться Кирито-кун!
   - Таске Аники, я у ваших ног Норихиме-сама! - Таске дурашливо поклонился и взмахнул воображаемой шляпой.
   - Бака - с улыбкой сказала Норихиме, - Можешь звать просто по имени, Норихиме.
   - Как будет угодно моей госпоже, Норихиме-тян!
   Красавица звонко рассмеялась, слегка покраснев.
   - Разрешите доложить, сержант Такеши Рю, по ваше.... -бодро начал "солдат", сбившись на последнем слове и тяжело вздохнув, продолжил - Просто Такеши Рю, простите привычка... - и неожиданно обаятельно улыбнулся, чем заслужил ревнивый взгляд со стороны Таске.
   -Ну а меня зовут Киеко Касуме, очень приятно внученька - сказала старушка, голос у нее был по стариковски дребезжащий, но бодрый и ехидный. Таким голосом могла бы разговаривать Баба-Яга, подумал Таске.
   - Я Кумахи Осой, приятно познакомится ребята - сказал "Кляйн".
   - Акира Канае, прошу вашей благосклонности! - слегка заикаясь от смущения, сказал "ботаник", - Большое спасибо вам, Кирито-кун, Таске-кун, без вас я бы не прошел, - и кинув взгляд на Норихиме отчаянно покраснел.
   - Как думаете, что нас ждет на последнем этапе? -спросила Норихиме.
   - Посмотрев на нашего милого ректора, очень сложно что-то предположить, что именно могло посетить его больную фантазию,- сказал Таске, задумчиво почесывая затылок.
   - Если позволите... мне кажется это будет поединок - несмело сказал Акира.
   - Почему ты так думаешь, - Заинтересованно спросил Кирито.
   - Ну смотрите сами, первый этап - проверка воли, второй проверка воли и контроля собственной реяцу, третий этап - еще не совсем ясно... я полагаю в лабиринте придется использовать собственное реяцу, а может и сражаться с кем-то... все экзамены выстраиваются в стройный ряд комплексной проверки личности... четвертый, скорее всего на умение взаимодействовать командой, а лучший способ это проверить это поединок с кем то достаточно сильным, надо полагать это будет кто-то из лейтенантов!
   Всеобщие круглые глаза, были наградой за речь Акиры.
   - А в его словах есть логика! - воскликнул Кумахи, остальные согласно покивали.
   - Если ты окажешься прав на счет третьего этапа, то скорее всего прав и на счет четвертого, - подытожил Такеши.
   Дверь зала открылась, и знакомый офицер пригласил всех следовать за собой.
   Кирито, академия синегами, экзамен, третий этап.
   "Вот за что надо благодарить судьбу, так это за встречу с хорошими людьми, оглядываясь назад я могу с уверенностью сказать, мне всегда везло на хороших спутников, вот и в этот раз подобрались хорошие ребята, надеюсь мы все вместе окажемся в одном классе, по крайней мере я постараюсь сделать все что в моих силах, что бы мы прошли дальше не потеряв никого".
   В этот раз я попросил быть первым, на прохождении этапа, в конце концов первому тяжелее всех. Наш совместный путь был недолог и вот я оказался перед очередной ничем не примечательной дверью. Что ж посмотрим, прав ли был Акира на счет третьего этапа, но пока все складывалось в его пользу, перед входом мне выдали "ученический" меч. Внешне клинок напоминал классическую катану, ученическим же он назывался потому, что хоть и служил проводником реяцу, он в отличии от зампакто не обладал собственным сознанием и не имел индивидуальной привязки. По крайней мере именно такое объяснение дал сопровождающий нас офицер, по его словам мы в процессе обучения, пропуская через ученический меч свое реяцу должны сформировать привязку с зампакто, хранящимся в душе каждого синегами.
   И вот я внутри, вокруг меня полная темнота которая внезапно сменяется резкой вспышкой света. А вот это уже интересно! Перемогавшись, я понимаю, что оказался в подземелье одного из донжонов Айнкарда. А вот и старые знакомые - ящеры солдаты. А вот это не привычно - от них исходит аура пустоты, как от тех тварей из первого этапа. Привычно срываюсь в рывок, и пусть меч для меня легковат, мне это не помешает! Первого рассекаем "горизонталью" не прерывая рывка, второго продолжая секущее движение сносим "нижней диагональю". Знакомые приемы искусства мечника сплетаются в узор смерти без участия сознания. Ага а вот и командир отряда ящеров, не РБ но близок. Сомневаюсь, что он мне доставит проблемы... ускоряемся... секущее движения из нижней стойки, от центра в право, кончик меча описывает круг и из правого угла устремляется по диагонали в верх, меняем угол атаки и из центра по диагонали вниз в левый угол, а от туда к центру, в точку начала движения, этот прием в Айнкарде назывался вертикальный квадрат или ромб, классическое четырехударное комбо. Линии разрезов на мгновение вспыхивают синим образуя правильную геометрическую фигуру и в яркой вспышке света пейзаж исчезает. Интересно, что ждет дальше... А вот это уже подло! Я оказываюсь в той комнате, что не раз посещала меня в кошмарах... место где я потерял первую свою команду... Ярость начинает застилать глаза, из горла льется звериный рык и я срываюсь... события двухлетней давности вновь встают пред глазами... лица друзей рассыпающиеся на полигоны... Я не вижу ничего перед собой, тело двигается на автомате, фигурки каменных истуканов вертятся калейдоскопом а разум поглощен яростью...
   Взгляд со стороны, академия синегами, экзамен, третий этап (комната наблюдателей).
   - Ты ничего не забыл Кирито-кун... это хорошо, порадуй меня еще раз, покажи все на что способен!
   - Ваша версия лабиринта дала поразительный результат, Капитан шестого отряда! Скажите что это за место? - взволнованный голос ассистента дрожал от возбуждения следя за событиями происходящими на экране.
   - О, это место из наших общих с Кирито-куном воспоминаний, надеюсь следующая иллюзия расшевелит его еще больше! - Тихим, спокойным голосом произнес капитан - Давай Кирито-кун! Ломай систему!
   - Куда дальше!!? Он уже сейчас демонстрирует навыки похожие на сюнпо! А его скорость поражает воображение, он что был временным синегами? А что у него в руках?!!! Зампакто??? Кто он вообще такой?!
   - Нет-нет, это другое... неважно, давай вместе насладимся красотой поединка!
   Кирито, академия синегами, экзамен, третий этап.
   Я медленно приходил в себя, глядя на постепенно тающего под последним ударом моего "вразумителя" врага. Стоп! "Вразумитель" ! (таково было название основного оружия Кирито в Айнкарде прим. Авт.) Я не веряще смотрел на собственную руку удерживающую привычную тяжесть. Нез наю как это получилось, но как же я рад видеть тебя старый товарищ! Я по тебе скучал! Черт побери, я почувствовал что и он рад быть вновь со мной! В этот момент все опять потонуло в слепящей вспышке света, и я с внутренним содроганием ожидал следующей смены дикораций. Так я и знал, комната РБ на 74 уровне Айнкарда... Нет! Не может быть! Асуна! Как она здесь оказалась?!!! И вновь летящий на нее меч козлоподобного синеглазого монстра! Пускай это скорее всего иллюзия, но если есть хоть микроскопический шанс что сейчас там под ударом может оказаться моя малышка, я должен ее спасти! И я бросаюсь вперед, блокируя огромный тесак РБ скользящим блоком, вот он вновь взмахивает клинком, я подпрыгиваю пропуская устрашающее лезвие под своими ногами... и вновь удар, который мне удается блокировать с огромным трудом! С одним мечом я не смогу его победить! Мне нужен мой "сокрушитель"! Внезапно левую руку начинает оттягивать тяжесть и я с удивлением понимаю что в ней оказался мой второй меч, мои плечи охватывает "плащ полуночи" а душу охватило чувство завершенности и привычного боевого азарта. Закричав от охвативших меня эмоций я начал свою атаку! Двойное горизонтальное сечение скрещивая мечи, диагональ "вразумителем", затем "сокрушителем", двойное вертикальное сечение сверху вниз в прыжке, сокрушитель в обратный хват и двойное вихревое движение с полными оборотами вокруг себя, и финальная точка колющий выпад "вразумителя", прием "Стремительный звездопад". Я застываю тяжело дыша.... Один в совершенно пустом белом зале. Кое как отдышавшись я привычными движениями отправляю мечи в заспинные ножны, и вновь оказываюсь в простой одежде, с единственным отличием - мой ученический меч закреплен у меня на спине в неизвестно откуда взявшихся ножнах. Наверно для меня лимит удивления на сегодня исчерпан и потому просто отправляюсь в гостеприимно открывшиеся двери.
  
   Взгляд со стороны, академия синегами, экзамен, третий перерыв.
   Как ни странно, но третий этап преодолели опять полным составом. В общей сложности прохождение 3 этапа заняло порядка двух часов, ребята заходили в помещение, выделенное им для отдыха усталые, и не склонные рассказывать о том, что с ними происходило. Перекусив едой принесенной все тем же офицером, они без сил растянулись на мягком полу. Со слов офицера у них есть час отдыха до начала четвертого этапа, в котором по обоюдному согласию они решили участвовать полным составом. Разговоров не было, каждый думал о чем-то своем, восстанавливая силы перед, несомненно, тяжким испытанием.
   Вошедший в помещение офицер окинул отряд сочувствующим взглядом.
   - Время четвертого этапа, желающие, следуйте за мной, если не хотите, можете не ходить, вы уже зачислены в академию!
   - Нет, мы должны хотя бы попробовать! - с тяжким вздохом Кирито поднялся на ноги. Собравшись с силами отряд направился за офицером. Их путь закончился в большом зале. В центре которого замерла фигура скрытая плащом, на голове был глубокий капюшон, а лицо скрывала плотная матерчатая повязка. Глядя на невысокую фигуру было сложно даже предположить парень или девушка скрывается под маской.
   - Итак курсанты, слушайте вводную, в не зависимости от результатов этого испытания вы все уже зачислены в академию, и прохождения данного этапа ваш собственный выбор. В случае успешного прохождения вы будете зачислены в класс "S", с индивидуальной программой обучения. Целью вашего задания является маска на лице вашего противника, сражение будет полноконтактым, единственное ограничение - смертельные приемы применяться не будут. У вас есть 2 попытки, начинайте по готовности, на все у вас ровно 1 час, если по окончанию его на вашем противнике будет маска, вы проиграли.
   Ребята собрались в кучку и принялись обсуждать стратегию.
   - Первое что мы должны выяснить, это сильные стороны каждого из нас! -Таске сразу внес конструктивное предложение. - Я не плохой рукопашник, но как боец мечами мало что могу продемонстрировать.
   - Я прямо противоположное, могу связать мечами, атаковать в ближнем бою, но как рукопашник слаб - Признался кирито.
   - У меня выходят некоторые кидо - задумчиво произнесла Норихиме.
   -Я владею иллюзиями, не сильно но противника запутать я думаю смогу - проскрипела бабуля.
   - Мы тоже бойцы ближнего боя - переглянувшись сказали Такеши и Кумахи.
   - А я не знаю чем вам помочь - , признался Акира, - я владею скрытностью, но здесь это не поможет.
   -Все нормально! На тебе стратегия, с боевкой мы справимся, самоуверенно сказал Таске, - в общем план такой, в первом заходе разведка, нападаем втроем, я Кирито и Кумахи, остальные в это время анализируют и запоминают действия противника, все согласны?! Тогда погнали!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"