Цифровой Алхимик : другие произведения.

Авторское вступление или краткое содержаение предыдущих серий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание, в тексте содержится спойлер по миру Искусства меча


   Авторское вступление или краткое содержание предыдущих серий.
   Обычно лайт-новеллы начинаются со слов автора, в которых он выражает благодарность всем кто так или иначе ему помог, как он его создавал, рассказывает чего стоит ждать от его произведения и вообще старается всячески заинтересовать читателя. Ну что ж, не будем и мы, отходить от этой доброй традиции.
   Что же такое "SAO: Проводник"? Это как и все остальные произведение жанра фанфикшн - попытка не согласится с автором канона. Для меня сериал Блич закончился когда Ичего взял и потерял свою силу. Как же так, думал я, пускай герой и отличался легкой "мартисьюшностью" но вот так внезапно подрезать все заработанные тяжким трудом плюшки - это непростительно!
   Смирившись и поставив крест на дальнейших событиях сериала, я направился на просторы нашего "тырнета" в поисках очередной услады для своих глаз. Совершенно случайно, уже и не помню какими путями я оказался на странице замечательного переводчика, скрывающегося под ником Ushwood. Так я открыл для себя мир лайт-новелл, первой из которых была для меня SAO. На тот момент на сайте Ushwood-a были только первые 4 тома, и дальнейшие приключения черного мечника я читал с забугорной википедии лайт-новелл. Все было прекрасно и замечательно до 9 тома, где Реки-сан, взял и загнал бедного Кирито в мир классической фэнтезийки, вот тут и прозвенел для меня первый звоночек. Мысленно я пускался в пространные споры с автором, думал как бы я поступил на месте ГГ и так далее, в общем моя шизофрения цвела и пахла весело помахивая ручкой и приглашая в свои объятия. Чувствуя, что дело пахнет карательной психиатрией я временно забросил чтение лайт-новелл и на год забыл о существовании мира SAO.
   В очередной раз путешествуя по самиздату, я совершил для себя новое открытие - фанфики бывают разные! До этого мое мнение о фанфиках выглядело так: маленький 10-15 килобайтный рассказик, в котором автор загоняет героя какого-то популярного произведения в комичную ситуацию, причем чаще всего комичную только для автора фика. В общем весьма скептическое мнение. Перечитав целую кучу творений представленных на самиздате, я все более и более склонялся к мысли написать свой собственный фик, и наконец решившись, приступил к написанию.
   Не мне судить об успешности этой попытки, но все же я надеюсь на благосклонность читателей, в то же время критика тоже приветствуется и я с интересом ознакомлюсь с Вашим мнением по поводу моего творения.
   А теперь традиционные благодарности: спасибо тебе уважаемый читатель, за то что ты не пожалел времени на прочтение брееда рожденного моей воспаленной фантазии, спасибо уважаемым господам Кавахара Реки (автор мира SAO) и Тайто Кубо (автор SAO), за миры в которых интересно жить, за героев с которыми интересно спорить, а так же первому читателю оставившему свой комментарий, комраду RAVE, спасибо Вам огромное.
  
   Ниже следует спойлер по миру, и если вы не хотите испортить себе впечатление, настоятельно рекомендую ознакомится с оригиналом. Да и еще, изложение материала будет вестись в слегка циничной форме, если что, я предупредил, читайте лучше оригинал.
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   Ну как говорится, сами напросились...
   Итак, вот он наш главный герой, знакомьтесь - Кирагая Кадзуто. Классический школьник, любитель компьютерных игр и как большинство представителей современного поколения ярый домосед. Близких друзей не имеет, с семьей все тоже далеко не гладко - родители погибли в автокатастрофе, когда ГГ был совсем мелким, сейчас живет в семье своей тетки. В семье по мимо него есть еще сеструха-Сугуха, отношения с ней слегка натянутые, почему - ГГ не знает сам. Наш герой, будучи прожженным геймером, был привлечен для беттатестирования новейшей онлайновой игрушки. Игра мало бы чем отличалась от тучи ей подобных если бы не одно но! Игруха эта происходит в виртуале, с полным погружением. Для подключения к системе используется спецдевайс под названием амусфера, которая перехватывает все сигналы мозке и перенаправляет их в виртуал, человек подключенный по этому принципу фактически превращается в растение. Так или иначе но тестирование завершается успешно, и ГГ радостный до соплей, так же как и 10К других игроков входит в полноценную игру. И вот тут оказывается большая засада. Злобный создатель игры отключил кнопочку выхода, и весь народ оказался замурован в глубинах виртуала (интересно г-дин Кафахара читал Лукьяненко с его глубиной? Прим. Авт. =))). Все бы было хорошо, если бы злобный гений не предусмотрел невозможность снятия амусферы с головы пользователя, короче снял шлем - склеил ласты. Естественно вся Япония в панике, все ждут требований террориста, а тот просто предупредил что шапочки снимать нельзя и все... да еще в качестве постскриптума предупредил - если помрете в игрушке, то помрете и в реале, а для того что б все таки выйти из игры, надо прокачать эльфа восемдесят... т.е. дойти до последнего уровня башни где вы находитесь.
   Как говорилось ранее нашему ГГ жутко повезло, он был в команде тестеров и по тому уже прокачал себе навыки мечника. Что же это такое? Это такая фича, на подобие рокетджампа в кваке, в общем для того, что бы рубать зверье в этой игрухе мало просто махать мечем, им надо махать правильно, и вот если ты взмахнул им как надо то скорость и сила атаки возрастает в разы. Естественно что с первого раза ни у кого не получается, и потому тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
   Кирито, а именно такой ник взял ГГ, решает прорываться наверх сольно, ибо несмотря на то что в толпе веселее, за толпой надо следить, за толпу надо отвечать... в общем смалодушничал парень.
   Прошло время, народец помирал один за другим, но наш герой активно самосовершенствовался и был в числе главных проходчиков - людей сражающихся на переднем крае, в общем топовый чар. Уж неясно по какой надобности, но Кирито спустился на нижние уровни, где и повстречал лоулевельную компашку, промышлявшую тихим качем на слабых монстрах. К тому времени Кирито стало грустно и одиноко, и когда ему предложили присоединиться - он не отказался, а дабы не смущать народ тем что он весь такой крутой свой текущий навык и левел он скрыл. Естественно ничего хорошего из этого не вышло, стоило патилидеру уйти по какой-то надобности в город вся пачка рванула в пещеры где и угодила в засаду, где и полегла полным составом. Исключая ГГ. Узнав об этом патилидер совершил самоубийство на глазах у Кирито, чем еще больше уссугубил и без того шоковое состояние ГГ.
   Долго ли, коротко ли, леевел и скиловка росли, а Кирито зарекся вступать в команды дабы подобный трагизм не повторялся. Так продолжалось пока на пути Кирито не повстречалась девочка по имени Асуна, симпатичная но фанатичная особа зацикленная на прохождении игры. Девочка рубала монстров по 14 часов в сутки, и принадлежала к топовому клану Кровавых рыцарей. Правил кланом некий Хитклифф, самый топовый игрок на всем серваке, обладатель убернавыка святой меч. В общем подростки влюбились друг в друга, согласитесь это было ожидаемо, и решили по тихой провести медовый месяц вдали от шума битв и рева монстров. Но злобный глава клана не отпустил свою правую руку Асуну просто так, а постановил, Кирито - с тебя дуэль, если победишь катитесь на все 4 стороны, а если проиграешь, велком в мой клан. Тут надо пояснить, что Кирито то же обладал убернавыком - владение парными мечами, который он случайно засветил, шинкуя очередного РБ.
   Дуэль Кирито проиграл, но в процессе у него зародились сомнения, стал он подозревать главу клана в читерстве, но так как доказать ничего не смог, пришлось смирится с вступлением в рыцари. Погуляв пару недель на свободе, парочка вернулась на передний край, и вновь окунулась в мясорубку. Надо заметить, что с каждым этажем РБ становились все сильнее, и валить их даже целым кланом было достаточно сложно. Таким и оказался новый РБ, разведка донесла о его местоположении и Хедклифф принялся за сбор альянса на вырезание зверюги. Соралась хорошая пачка топовых игроков, с криками и гиканьем накинулись на РБ. "Мы делили апельсин, много наших полегло", эта фраза полностью описывает результаты сражения, у всех хитовка в красной зоне и только у альянслидера желтенькая полоска ХП. Это укрипило ГГ в сомнениях и пацан пошел на провокацию метнув ножичек в Хитклиффа. В общем альянслидер оказался по совместительству и главным злодеем и автором этой смертельной игрушки. Здесь разродилась смертельная битва, и злодей был убит, сервак отформатирован, а весь народ освобожден из лапок виртуала.
   Придя в себя и наскоро обняв рыдающих мать (тетку свою он называл матерью) с сестрой ГГ направился на поиски любви всей жизни - девочки по имени Асуна.
   Каково же было удивление Кирито когда он выяснил, что из виртуала вышли далеко не все оставшиеся в живых - пара сотен человек до сих пор лежали в коме, подключенные к виртуалу. Следующий удар был нанесен, когда Кирито узнал, что семейство его возлюбленной весьма богато, и ее собираются выдать замуж за некого перспективного молодого человека, в общем классика жанра - династический брак. Сие знаменательное событие должно произойти через пару недель, вне зависимости от того придет в себя девчонка или нет.
   В депрессии ГГ направляется в кафешку к знакомцу по смертельной игре, где узнает интересную новость - несмотря на последствия виртуал процветает и выпущена новая виртуальная игрушка под названием Альвхейм, от предыдущей отличается наличием магии и возможностью полета. Но самое главное, в центре мира стоит огромное дерево на вершине которого есть золотая клетка, а в клетке девчонка сильно похожая на Асуну. Тут Кирито "прям воспылал". Схватив бокс с игрой он немедленно рванул домой и тут же вошел в игру. Создав нового чара, ориентируясь только на внешность Кирито оказался в новом мире. И тут новый шок (ну что поделаешь жизнь такая у ГГ прим авт) вся скиловка из первой игры перекочевала и в эту. Кое как освоевшись с новым телом и навыками полета, ГГ направился к центру мира.
   Внезапно он обнаружил симпатичную девчонку, окруженную толпой. Как настоящий герой, Кирито ее тут же спас и она предложила проводить его до великого дерева. Всячески приключаясь парочка добралась до города в центре которого и росло мировое дерево. Не мудрствуя, ГГ с душераздирающим криком "Асуна-а-а!!" помчался к самой вершине дерева в надежде посмотреть на девочку в клетке, но жестоко обломился, на верх можно, попасть только пешочком проходя сквозь мобов охраняющих вход в дерево, да к стати забыл сказать, прохождение данного дерева основной квест игры, и за его исполнение выдаются особые плюшки.
   Рухнув с небес как Икар, Кирито с удивлением узнает что девица которая провожала его всю дорогу - это его сестра Сугуха, которая в тайне от брата тоже начала гонять в виртуале в надежде стать к нему ближе, и есл бы не его крики про Асуну так никогда бы она не догадалась что этот милый парень это ее братец.
   Так или иначе ГГ собрал целую пачку игроков и прорвался таки внутрь великого дерева, где выяснил что новый главный злодей это будущий муж его возлюбленной, и это именно он держит в коме сотню человек, включая Асуну, ставя на них жуткие опыты. Естественно, злодей побит, свадьба отменена все в шоколаде. В процессе избиения главного зловреда, к ГГ является дух Хедклиффа, и передает ему свое наследие - исходники виртуальных миров на подобие этих двух, завещая распространить их по всему миру в память о веселом времени в смертельной игрушке. На волне позитива от счастливого избавления от всех проблем ГГ соглашается.
   Народ перекочевавший из первой игры, яростно грустил о исчезнувшем мире Айнкард (так называлась первая игрушка), и устав от их заунывных воплей админы Альвхейма восстановили парящую крепость по найденным от бетки исходникам.
   В процессе всех мытарств связанных с двойным спасением Асуны, ГГ близко сошелся с человеком из администрации, курировавшим виртуальные игры. И вот спустя какое-то время этот человек говорит о том, что в одной из игрушек происходит нечто странное. Смысл новой игры сводится к вестерну с современным оружием, этакий контрстрайк. Так вот, появился игрок с ником DeathGun который убивая игроков в виртуале, убивает их в реальности. Кирито как ветерана виртуальности, просят разобраться с ситуацией и ответить на вопрос как это происходит.
   Так Кирито оказывается в новом мире, но т.к. ГГ далек от огнестрела приходится ему нелегко. Ровно до тех пор пока в одном из магазинчиков он не обнаруживает джедайский световой, меч (да-да, честно, это не я придумал). И вот наш герой активно рвет шаблоны всем окружающим демонстрируя навыки матрицы, пополам со звездными войнами, с чего народ тихо млеет и выпадает в осадок. Резонно предположив, что Дезган работает на публику, Кирито принимает решение об участии на турнире стрелков, надеясь перехватить убивца в процессе. Всячески приключаясь, и используя методы дедукции, ГГ выясняет, что: ДезГан - это два разных человека (прям как в анекдоте про Карла Маркса =)), и мало того он их знает по первой игре, ибо они там были в ПвП клане, и вообще по сути своей психи и маньяки. Механика процесса убийства игрока состояла из 2х этапов, в игре первый демонстративно прицеливался и стрелял в жертву, в то время как второй, забравшись в квартиру несчастного, в момент выстрела вкалывал яд, приводящий к параличу всей мышечной системы, в том числе и остановки сердца. Яд быстро растворялся в крови и найти его уже спустя пару часов было нереально. Из двух Дезганов, полиции удалось задержать только одного - отравителя.
   В то время как Кирито отбивал пули световым мечом, Асуна пропадала в Альвхейме, плотно сдружившись с сеструхой-Сугухой. От нее то Асуна и узнала о появлении мега-могучего игрока под ником Абсолютный Меч. Вроде как этот перс ни одной дуэли не проиграл, и Асуна подозревая кого-то из знакомых по первой игре немедленно направилась на встречу с этим заядлым дуэлистом. К ее удивлению, обладателем столь громкого ника оказалась миленькая девочка, причем с первой игрой никак не связанная. По итогам дуэли хоть Асуна и проиграла, она (Асуна) была приглашена на встречу с остальными членами клана Меча, клан, кстати, назывался "Спящие Рыцари". Встретившись с кланом, Асуна узнала, что ребята в этой игре транзитом и скоро играть больше не смогут и потому хотели бы оставить о себе память. Лучший способ это сделать - Первыми вырезать РБ, причем в одно пати, только в этом случае в истории пишутся имена всех членов группы, во всех остальных случаях только имена патилидеров. Охвативший Асуну азарт сподвиг ее на положительное решение. Естественно РБ они вырезали и несмотря на все желание Асуны клан Спящих полностью исчез с сервака. К тому времени, Кирито закончил свои приключения и Асуна насела на него, типа, ты же помог тому дядьке из администрации, пусть он поможет нам найти этих ребят из Спящих рыцарей. Всеми правдами и неправдами информация была добыта, и Асуна оказалась в медцентре из которого и происходило подключение Спящих. С ужасом Асуна узнала, что все спящие рыцари это смертельно больные дети, которых загоняли в виртуал для того что бы уменьшить их мучения, да и просто в качестве анастезии. И Самое страшное, что Абсолютный меч, это маленькая девочка, умирающая от СПИДа, у нее скончалась вся семья и осталась только она, да и ей не долго осталось. Перед смертью девочка мечтала только об одном, еще хоть несколько раз сходить в школу. Глубоко тронутые ситуацией Асуна и Кирито при помощи вэбкамеры, микрофона, модема и такой-то матери сварганили переносной модуль. Перед своей смертью девочка успела еще целую неделю походить в школу вместе с друзьями....
   Прошло какое- то время. В очередной раз провожая Асуну до дома, ребята заметили слежку и не нашли ничего лучше чем разговорится с незнакомцем. Это оказался потерянный второй Дезган. В ходе потасовки Дезган был вырублен, но успел воткнуть Кирито тот яд, которым они убивали игроков под маской смертельного оружия....
   С этого места начинается мое произведение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"