Цигун Йога Медитация Буддизм : другие произведения.

Цигун Йога Медитация Буддизм Дзен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цигун Йога Медитация Буддизм Дзен

  Цигун - это древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, способ мышления, метод энергоинформационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной.
  
  Чжун Юань Цигун наиболее известная из школ цигун в России, на Украине, в Белоруссии, в странах Балтии, в Германии и Словакии, этот метод широко известен в Канаде, Америке, Израиле, Индии. С каждым годом всё больше людей в разных странах узнают и начинают практиковать Чжун Юань Цигун.
  
  Практиковать упражнения Чжун Юань Цигун - очень просто, достаточно иметь 1 кв. метр площади и желание заниматься.
  
  Система Чжун Юань Цигун является целостной системой знаний и методик, позволяющих осуществить прорыв в сферу особых возможностей, изучить себя, понять строение мира, осознать своё место в нём и свои задачи. Это великолепный инструмент для восстановления сил и здоровья, улучшения работоспособности, настроения, интеллектуальных и творческих способностей, сексуальных возможностей и всей семейной жизни.
  
  Система Чжун Юань Цигун преподается личными учениками и сертифицированными инструкторами Патриарха Школы - Мастера Сюй Минтана. Обучение поэтапно и комплексно. Ежегодно группы занимающихся, в том числе из Томска, - выезжают для глубоких тренингов в чудесные места - на озеро Байкал, на Алтай к Аккемской стене.
  
  Начав заниматься цигун, можно увидеть наяву и почувствовать на себе, "вживую", - что чудеса существуют. Ученики Школы излечиваются сами от многочисленных "неизлечимых" болезней, учатся чувствовать "невидимые" энергии, являются очевидцами и свидетелями таких явлений, как, например, неумирающие люди, сидящие по целому веку в позе лотоса без дыхания и единого удара сердца. То, что является чудесным для большинства обычных людей, - для практикующих цигун является обыденной реальностью.
  
  Путь Чжун Юань Цигун - это не просто гимнастика, но метод эффективнейшим и простейшим образом обучающий медитации как инструменту, с помощью которого можно понять и развивать себя самое, свое мышление, психику, душу. Чжун Юань Цигун - не религиозная система, но её практикуют христиане и даосы, адепты чань (дзен) и мусульмане, буддисты, индуисты и иудаисты. Инструкторы и мастера школы Чжун Юань цигун преподают монахам и священникам таких известных монастырей и храмов, как легендарный буддийский монастырь Шаолинь, последний даосский храм Белой Лошади, духовный буддийский центр России - Иволгинский дацан. Христианские, буддийские и мусульманские священники высочайшего ранга открыто и инкогнито учатся Чжун Юань цигун у инструкторов Школы и принимают посвящение в личные ученики у Мастера Школы Сюй Минтана.
  
  Как и в буддизме, дзене, христианстве (исихазм) - в Чжун Юань Цигун ключевым методом является МЕДИТАЦИЯ.
  
  Медитация - не очень корректный термин, он вошел в моду на Западе, когда пропагандисты и популяризаторы восточных методов саморазвития (Свами Вивекананда, Шри Чинмой и другие), не мудрствуя лукаво, позаимствовали это слово из лексикона европейских теософских обществ.
  
  Так была отдана дань западному менталитету, сделано это было для того, чтобы проще донести до людей запада некоторые вещи.
  
  Хотя слово "медитация" и может быть использовано, как обозначающее "серединное" психофизическое состояние между сном и бодрствованием, но все же не совсем точно отражает суть, кроме того, психофизические состояния, которые практиковали теософы Европы 19-го века, не имели близкого отношения к состояниям, которые практиковали мастера Востока.
  
  Слово "медитация" происходит от слов "медиум", "медиа", что означает "середина", "посредник".
  
  Можно вспомнить в связи с этим мифическую волшебницу Медею.
  
  Так теософы и мистики Европы подчеркивали то, что они общаются в своих трансовых состояниях с потусторонними силами, являются проводниками между "тем" миром и "этим".
  
  Позже и мастера китайского цигун взяли слово "медитация" на вооружение в качестве рабочего термина при разговорах с европейскими учениками.
  
  Часто люди понимают под "медитацией" концентрацию, т.е. напряжение мысли или внимания.
  
  Но нужное нам Состояние - это полное, тотальное расслабление.
   Подробности по теории и практике цигун - на сайте http://dzendo.org
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"