Циммерман Елена Владимировна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ожидание

   Тьма. Вокруг - только тьма. Но свет и не нужен. Так лучше.
   Боль. Боль - это тоже свет. Только очень своеобразный.
   Она стояла и смотрела на реку. Уже стемнело, и вода представлялась бесконечным черным зеркалом. Девушка погружалась во тьму. Она очень давно этого хотела. Ничего не должно помешать сегодня. Идеальная ночь. Она посмотрела в воду. Что-то было не так. Но она должна попытаться. Она должна это сделать. Есть только один шанс. Девушка присела и опустила ладонь в воду. Мир вокруг начал исчезать, погружаться в темноту.
   Что-то пошло не так. Ее заметили. Просто она не позаботилась о скрытности. И сейчас чьи-то чужие, но взволнованные глаза наблюдали за ней, следили. Этот кто-то все видел. Наверное, он хотел спасти ее. Или спастись от нее. Он достал пистолет и сделал несколько шагов вперед. Не бесшумно, но она не заметила. Она уже мало что могла заметить. Прицелился.
   Она слышала чьи-то шаги за спиной. Но не могла отреагировать. Иначе она сама все испортит. А есть только один шанс...
   Он выстрелил. И так и застыл.
   Вспышка. Резкая вспышка света. Боль. Она резко вытащила руку из воды, приложила к левому плечу. Почувствовала тепло собственной крови. Также резко встала и развернулась. Осмотрела фигуру, столкнулась с глазами. Она узнала его.
   - Зачем?.. - хрипло, всего лишь одно слово. Она не дождется ответа. Но ей и не нужно. Она и так знает. Еще раз заглянула в глаза, потом развернулась и побежала к реке. Почувствовала холод воды. А дальше - ничто.
   Он столкнулся с ней глазами. Услышал вопрос. Он никогда не ответит. Просто не знает. Или боится признаться кому-либо. Даже себе. Он увидел, как она побежала. Как не остановилась у края. Как затем по воде пошли круги и красные разводы. А потом все исчезло. Осталось только темное спокойное зеркало реки. Тьма поглотила ее. Она всегда об этом мечтала...

4.12.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"