Циммерман Юрий : другие произведения.

Рыжий воробушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О хороших стихах, нетрадиционной хронологии... и спонтанном сексе в ванной комнате.

  Мемуары московского Казановы - X.
  
  
   Когда она села ко мне на колени, время остановилось.
  
            "Какой сегодня день, скажите мне? А год? Который нынче век от Рождества Христова? Мне двадцать девять лет, и время настает:
            начертано уже мне огненное слово".
  
  Вечер был в полном разгаре: свечи переведены в активную позицию, а вино в пассивную. Грамматически. То есть свечи горели, а вино было выпито. Легкой тенью промелькнули в направлении past perfect закуски и песни под гитару, свежие сплетни и психологические тесты, жена уютно устроились с любовником на диванчике и они уже собирались "приступать к привычной процедуре" в полной уверенности, что я отнесусь к этому с пониманием... Но тут Ви села ко мне на колени и начала читать стихи.
  
            "А я тебя искала в толпе, ведь я люблю серебро на черном... Нет, не так - седину на черном. Или черное в серебре."
  
  Вообще-то ее звали Виктория, но в дружеском обиходе это сокращалось до непритязательного "Ви". К тому времени мы были знакомы уже не один год. Ослепительно рыжая женщина с горящими глазами и всегда в черном, свежеиспеченный кандидат наук и ближайшая соратница А.Т.Фоменко, о котором тогда еще слыхом слыхивали лишь в очень узком кругу, а самиздатовские рукописи передавали из рук в руки - она будоражила мое воображение. Да и не только мое. Эпатаж был ее фирменным стилем. Появиться на публике завернутой в полупрозрачную ткань и на 12-сантиметровых каблуках - в "застойные" восьмидесятые даже для "своей" компании это было дерзостью и вызовом. Но она могла себе такое позволить.
  
            "Да, я люблю черный цвет - он придает ощущение строгости. После ночи без сна больно глядеть на свет... Господи, до чего черна!
            Одену черное - траур по ушедшей молодости."
  
  Она могла позволить себе очень многое: отец Ви был большой шишкой в МВД, чуть ли не замначальника Гулага. Так что "Один день Ивана Денисовича" демонстративно лежал в доме на журнальном столике - как же, служебная литература! А балагур-любовник Артёмыч периодически повторял: "Ну, теперь я за свое будущее спокоен. Потому что если не дай бог чего - так Вика замолвит словечко, и на зоне в моей бензопиле всегда будет достаточно бензина. Норму по лесоповалу я тогда выполню и на усиленную пайку себе заработаю".
  
            "И десять дней горел огонь, неярок и несмел, пока еще январский снег был трогательно бел, пока еще не изошел ручьями, не погас...
            Был свет от твоего лица мучителен для глаз."
  
  Единственное, чего она себе позволить не могла - это всерьез увлечься несерьезным мужиком. Как только в доме начинало пахнуть жареным, на ее письменном столе немедленно возникала папка с досье на текущего любовника: где был, что говорил, в чем замечен, куда привлекался, сколько у него было баб до того и сколько сейчас, параллельно... И бурная любовь тотчас же куда-то испарялась.
  
            "Но так в природе повелось - нерасторжима связь: сгорают белые снега, и остается грязь".
  
  Разумеется, я был влюблен в Викторию. А кто не был?! Но домогаться любви Гекаты или попробовать задрать подол одной из Эриний - это, знаете ли, экстремальный спорт высшей пробы. От этой черной орхидеи исходил дурманящий аромат - аура порока и смертельной угрозы.
  
            "Сладковатый запах тленья..."
  
  Поэтому моя любовь оставалась платонической и поэтической: Так, написать эпиграммку, дать почитать какую раритетную книжку или просто протрепаться по телефону с полуночи до двух... И здоровались мы обычно "Доброй полночи!".
  
            "Стукнет лифт... и прошумит... и стихнет... Сколько перемерил ты порогов! А за этим лишь тебя любили, а за ним лишь в облака дорога..."
  
  Именно Вике я обязан одним из своих самых экстремальных эротических приключений. Разумеется, косвенно. Однажды она позвонила мне на работу - в субботу ближе к вечеру. (Люблю я это дело - торчать в лаборатории по выходным и праздникам: тишина, ничто не отвлекает, никто не зудит над ухом, и можно спокойно сосредоточиться... А тут ее звонок).
  - Привет, не хочешь ко мне заглянуть? У нас славная компания собралась...
  Так и получилось, что вместо того, чтобы корпеть над рентгеновскими пленками, я рванул в магазин за токайским и дальше - на брега речки Сетунь, в знакомую маленькую квартирку на девятом этаже.
  Из открывшейся двери на меня пахнуло насыщенными винными парами, и за плечом у Виктории нарисовалась забавная пара: рослый прибалт с аккуратной шкиперской бородкой и миниатюрное "сушчество", более всего напоминавшее Чебурашку.
  - Знакомьтесь: Юрий - Алекс, Нина!
  Отчего же не познакомиться, если наливают?! Пройдут годы, и Алекс станет известным политическим деятелем у себя в стране, а Нина - видным театральным критиком, но пока что они были всего лишь милой супружеской парой аспирантов и - такое моментально замечаешь - не без искры божьей. Мы быстренько пропустили по паре рюмок, когда же Алекс попытался завязать светскую беседу, Ниночка резво вскочила на ноги и потянула меня из-за стола: "Пошли покурим!"
  У женщин, надо сказать, бывает свой особенный язык, мужчинам недоступный. Оказывается, "покурить" в устах моей визави означало вовсе даже "остервенело целоваться на лестничной клетке, запуская пальчики во всякие интересные места".
  - Слушай, а что твой муж? - недоуменно спросил я, улучив коротенькую паузу.
  - Ай, брось, ему не до того... - загадочно ответила Нина.
  Смысл этой фразы я понял уже много позже, а тогда солдатская смекалка подсказала мне только, что сюрпризов впереди предстоит еще немало. Девушку несло. Я был совершенно ошеломлен столь бурным натиском и безропотно позволил увлечь себя в ванную комнату. Когда дама быстрым движением заперла дверь и развернулась ко мне спиной, опершись грудью на раковину, меня ожидала еще одна неожиданность: женщина-кентавр. Если сверху - со своей коротенькой стрижкой пажа, хрупкими плечами и полным отсутствием бюста - она производила впечатление едва ли не мальчика, то задранное кверху платье являло взору нечто совершенно противоположное: пышный торс и ноги, достойные кисти Рубенса. Интересненькие шляпки носила наша буржуазия, однако... Стремительное развитие событий не располагало к особенной деликатности, и восставший инструмент моей мужской страсти рванулся в бой с задором, достойным поручика Ржевского. Вот тут-то меня и подстерег новый сюрприз... "Нет, не туда!" - отчаянно замотала головой Нина и передвинула мой фаллос чуть повыше. Вау! Анальный секс на пятнадцатой минуте знакомства - такое заслуживает книги рекордов Гиннеса. Впрочем, за исключением этой пикантной подробности все развивалось достаточно стандартно. Процесс не только пошел, но и обрел логическое завершение: "Ура, товарищи".
  Тут бы пора и вспомнить, что я был зван в гости к Ви - познакомиться с интересными людьми, почитать свои стихи и послушать чужие, попеть под гитару... А отнюдь не на секс-пятиминутку с экстравагантной незнакомкой. Тем более что за дверью уже проявляли определенное беспокойство. Но моя новообретенная любовница бросилась на дверь, словно Александр Матросов на амбразуру, и закрыла ее от меня своим телом. В ход пошли все способы, чтобы не дать мне выйти наружу: истерика, минет, когти, бросание на колени... По мере того, как сексуальный угар спадал, во мне все больше и больше просыпался психоаналитик, и в голове звенела лишь одна отчаянная мысль: "Эх, вскрыть бы!!!" Так что я не стал применять силу, а решил посмотреть, что будет дальше.
  Дальше случилось то, что и должно было случиться: за Алексом захлопнулась входная дверь. После этого Нина обмякла, изменилась в лице и потеряла ко мне всякий интерес. Похоже, что предыдущие полчаса вообще не были в ее глазах поводом для знакомства. Ларчик открывался просто: Ниночкин муж был геем. Причем не просто геем, а "голубым в законе"; идеологом, глашатаем и певцом однополой мужской любви. И все произошедшее было просто маленькой семейной разборкой: кто первым возьмет приглянувшегося мальчика - он или она. Моим мнением при этом, что характерно, никто не поинтересовался.
  После этого была бессонная ночь с кофе на кухне, с гитарой, с бородатым бардом в берете, которого срочно вызвонили для компании (назавтра Нина переспит и с ним тоже), и масса других интересных событий, но вернемся на два года вперед - к тому моменту, когда нахохлившийся рыжий воробушек по имени Ви, брезгливо зыркнув глазом на мою жену и ее любовника, нашел себе подходящую жердочку.
  
            "Только умирают цикламены. Солнце бьет в глазницы пыльных окон. Смена красок, поколений смена - вновь апрель журчит по водостокам..."
  
  Да, я был влюблен в Вику несколько лет, написал два десятка посвященных ей стихотворений, говорил цветастые комплименты - но все это было немножко невсерьёз. Так, литературная игра с романтическим флёром. Когда же ее звенящее и трепещущее тело оказалось у меня на коленях - на стене огненными буквами загорелось единственное, лишь для меня различимое роковое слово: "МОЖНО!!!" А потом его единым движением смахнула и искрошила в невидимую пыль магия ее стиха.
  
            " 'Ты взвешена' - слова пылают надо мной. Не в силах глаз поднять. Что ж так душа заныла?
            Мне двадцать девять лет, и огненной рукой исправил Судия 'легка' на 'легкокрыла'..."
  
  И она читала, а точнее - буквально пела строчку за строчкой, строфу за строфой, а я выцеловывал ее напряженную шею, где нервно билась жилка в такте и ритме поэзии, а потом постепенно расстегивал пуговицу за пуговицей, чтобы припасть к небольшой, но такой чувствительной груди, к этим набухшим соскам, не отрывая губ ни на секунду...
  
            "Как забудешь холод на каталке, шприц, укол - и в омут ледяной... За окном весна. Бушуют галки. Вот свеча - ведите за собой."
  
  Вы хотите знать, почему я ее тогда так и не трахнул? Очень просто: сам я - не воробей и не привык подбирать крошки с чужого стола. Если женщина отдается мне - я хочу, чтобы она делала это для меня и ради меня, признавая мою ценность и мою личность.
  А не назло "Фоме великому и ужасному", который не соизволил снизойти до нее двумя часами раньше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"