Циома Артём Александрович : другие произведения.

Необычный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пугающая необычностью тривиальная истроия

  Вспомнил случай, который давно хотел рассказать.
  
  Это было чуть больше года назад, ранней весной. Светило солнце, но ещё дули холодные ветра. Я шёл домой из спортзала. Пройти надо было сквозь незастроенное поле. Оно выглядит необычно посреди города, над ним летают сойки и сокол. А по ночам совы.
  
  Когда подходил к этому травяному кусочку природы, со стороны новостроек меня как будто поджидал мальчик. Школьный рюкзак за спиной, короткие шорты, сандалии. Ножки-палочки торчали не по сезону, и малыш дрожал от холода. Я пошёл, он за мной следом. Мне подумалось, может, он боится идти один.
  
  Почти весь путь мы прошли в молчании. Когда подходили к концу, ну то есть, началась цивилизация, мальчик резко остановился и спросил меня:
  
  - А куда Вы идёте?
  - Туда, - я показал на приближающиеся девятиэтажки, - А куда тебе надо?
  - Хех, и зачем?
  - Я там живу, а что?
  - Хех, - он повернулся и зашагал обратно.
  
  Вот и вся история. Ну ещё, когда я глянул в его сторону, его там уже не было. Я подумал, может, он невидим за поворотом - росла высокая трава. Но когда ради любопытства заглянул за поворот, было пусто. Ну что, возможно, он шагнул в траву.
   И я направился дальше, куда шёл, только ускорился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"