Цирфа Елена Викторовна : другие произведения.

Неизвестность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Утром, еще слабый, но уже готовый окренпнуть, луч солнца проник сквозь какую-то лазейку в комнату..Царивший до этого мрак небытия начал отступатьперед лучем надежды..
   Комната все светлела и светлела..Вот проявилась первая стена, затем вторая, третяя..И уже вся комната сияет белизной.
   Комната невелика, но тому , кто здесь живет она кажеться бесконечной, безкрайней, всем миром..
   В самом центре комнаты, словно алтарь в древнем храме, стоит резервуар наполненный слегка светящейся оранжевым светом жидкостью.В комнате пахнет аммиаком, из-за чего каждый ,кто сюда заходит , стремиться поскорее выйти.Это не мешает некоему человеку(А может Человеку) находится в резервуаре..Его тело, голова, всё скрыто под толстыми слоями биологических повязок, которые восстанавливают его кожный покров.Голова человека слегка приподнята, но ровно на столько, чтоб кислород мог поступать в его лёгкие естесственым путем.Эту привелегию Человек получил совсем недавно..Первые ощущения были прекрасны, но затем едкий аммиак ударил в ноздри, вызвав приступ кашля.Но сейчас уже всё хорошо..Хотя пары жидкости и мешают дышать, но он уже привык, незная каков он, чистый воздух.
   Время..Никто не знает где оно начинается и где заканчивается. Тем более этого не может посчитать человек лишенный точки отсчета.Человек не знал сколько дней и сколько ночей провел в этом резервуаре..
   О чем он думает? Наверное, о том, что часто забывают обычные люди.. Воздух, пусть и жгучий, едкий, но поступающтй в твои легкие-единственное доказатльство того, что ты жив.Пока первая струя воздуха не прорвалась в его легкие , он думал, что мертв и перед ним простирается вечность..Но сейчас , сейчас он ЖИВ!
  
   Внезапно ход его мысли был прерван тихим шелестом возле левой стены..Он уверенно повернул голову на звук.В комнату вошел человек, на вид ему было лет сорок пять-пятьдесят.Белый медицинский халат был застегнут на все девятть золотых пуговиц. Вместо волос у человека с одной стороны виднелась био-пластиковая пластина. Человек смотрел через толстые темно зеленые очки в черепаховой оправе.
   Это и был тот гений, который вопреки всем неудачам и религиозным проповедям воскресил Человека..Делал он это не просто так.Половина лабораторий БЕНЛТМ принадлежала ему. Доктор Джой пользовался не только уважением всего персонала лаборатории, но и личной дружбой с её Президентом, чем мог похвастаться не каждый ученый.
   Итак, этот герой своего времени вошел в комнату, где находился человек. Он осторожно, словно крадучись, подошел к резервуару. Человек проводил его взгляд вглубину своих черных глаз.
   - Ну, что-слегка с акцентом, хоть и неизвестно каким, произнес Джой.-парень, не очень хорошо тебе живется.Но ничего, скоро наш кошмар закончится.И ты сможешь спокойно вздохнуть и я уйду в отпуск, а то твой проэкт меня вконец вымотал..
   Джой замолчал, провожая взглядом вошедших только что в комнату санитаров. Он словно оценивал , достойны ли они прикоснуться к его детищу.
   -Ну ладно, пора снять пластик.-на этом его монолог оборвался.
   Человек наблюдал за тем, что происходит в комнате. Санитары готовили необходимое оборудование. Из стен и пола то тут , то там выезжали пластины управления. После очеродной манипуляции с ними , раздался звук, похожий на звук лопнувшей покрышки.Жидкость из резервкара стала постеменно вытекать, оставляя после себя лишь едкие пары. Санитары в противогазных масках принялись за работу.
  
   Процедура была длительной и весьма деликатной, любое неаккуратное движение и пациент мог получить травму. Если бы хоть одна повязка при снятии зачепила нижнюю, то он мог вообще лишиться кожного покрова. Сейчас под повязками скрывалось ничем не защищенное тело.Доктор Джой изредка приостанавливал процедуру, что бы убедиться , что всё нормально.
   Когда процедура была окончена в резервуар была запущена жидкость другой консистенции, которая должна была послужить защитой для ничем незащищенного Человека.
   Доктор и санитары покинули Человека .
  
   Через пару часов санитары вернулись, неся с собой чемоданчики. Рядом с резервуаром появилась большая круглая кровать. Осторожно, не без помощи принесенных с собой инструментов, санитары извлекли Человека з резервуара и осторожно опустили его на край постели.
   Его кожа, ешщё такая нежная и чувствительная мнгновенно отреагировала на новую среду. Все тело обожгло жутким пламенем и он начал корчится , пытаясь избавиться от этого жжения., но оно только усиливалось.
   Санитары наложили стерильные бинты, но ему стало не намного легче: он чувствовал каждое волокно, касающееся его тела. Всеже через некоторое время он перестал замечать эту боль: может она прошла, а может он к ней просто привык. Санитарыснова покинули комнату, оставив его в одиночестве.
  
   Человек привык к одиночеству..Он не знал, что такое общество..Беседы его не интересовали, он сам до сих пор не произнес ни слова..Шестнадцать долгих месяцев он провел здесь..И уже ни в чем не нуждался.. Только тишина окружает его, только тишину он слушает уже больше года, только тишину и стук собственного сердца..Он давно потерял счет времени и не мог сказать сколько дней пролежал на этой постели и сколько часов он провел в Белой комнате.
  
   С енго сняли повязки из био-пластика , и они больше не сковывали его,он мог говорить, двигаться, дышать , ходить..Но всё это было ни к чему в комнате,где вот уже много дней его единственным обществом был лучик света в углу. Человек наблюдал за ним, слушал его..
   Он попытался пошевелиться , попробовать, как это- управлять своим телом..И сел. Но его черные, словно бездна вселенной , глаза всё смотрели на этот лучик, то загораясь , когда он думал о чём-то приятном, то угасая, когда осознавал всю нелепость своей безумной радости..
   Его мысли, как и душа находились сейчас где-то далеко..Там, где цветут давно забытые цветы, где Солнце дарит всему живему всё свое тепло, а не одинокие лучики. Этот мир был незнаком Человеку, но он о нём мечтал. Ему казалось, что вся вселенная состоит из вот таких вот Белых комнат. А все остальное-лишь мечты..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"