"Привет, Изабелла! Я Дэн. Хотел бы снять видеоролик с твоим участием. Пример посмотри на моей странице. Мне нужна красивая и умная девушка, как по мне ты идеально подходишь"...
Личное сообщение, всегда с обращением в начале, распространялось по социальной сети уже долгое время одним молодым человеком. Затем снятое видео, он выкладывал на своей странице для всеобщего обозрения. Казалось бы, что в этом такого, но только вот после этих интервью, приглашенных девушек больше никто не видел... И это так бы и осталось загадкой, если бы это сообщение не пришло именно Иззи...
Получив это сообщение вместе с заявкой в друзья, девушка немного удивилась и первым делом решила посмотреть те видео, о которых говорилось в письме. Включив первое - лицо Иззи изменилось: она смотрела на ролик, скептически вскинув бровь: в кадре на диване сидели этот парень, который выступал в роли интервьюера и девушка, которая пыталась ответить на его вопросы. Данное видео было о спорте. Этот Дэн сидел, то и дело, ерзая по дивану и нервно потирая руки, и с какой-то глупой паузой задавал данной девушке вопросы, вдобавок ко всему еще и странно сверху вниз на нее посматривал. Участницу данного видео звали Саманта. На самом деле видео было очень абсурдным. Эта девушка была явно глупа и очень кривлялась, выдумывая, как ей казалось умные ответы, точнее они просто были перенасыщены терминологией и многие слова были не ясны. Впрочем, вопросы тоже были не грамотными и скорее немного абсурдными. Досмотрев до конца, Изабелла почему-то решила посмотреть еще несколько видео, но и они не были лучше. Приходило в голову лишь то, что этот Дэн никогда бы не смог стать журналистом, или актером, но было одно видео, которое заставило Иззи затаить дыхание, хоть это произошло не из-за его содержания, а из-за девушки в нем.
Девушкой в том ролике была студентка колледжа искусств - Клэрис, хорошая подруга Изабеллы. В ролике они говорили о творческом потенциале страны и об искусстве в целом. Казалось ничего особенного, но вот ровно через пять дней, после того, как это видео оказалось на странице этого Дэна, Клэрис загадочным образом просто исчезла. Казалось это простое совпадение, но вот Иззи так не посчитала. Пересмотрев еще раз видео, она записала данные девушек и решила просмотреть их страницы в социальных сетях. То, что она обнаружила, прямо говорило о том, что все это далеко не простое совпадение. Все девушки, снявшиеся в то или иное время в роликах, исчезали ровно через пять дней после того, как они появлялись на странице Дэна.
Узнав такое, пусть и не достоверно, но любая бы другая девушка решила бы быстро удалить заявку и забыть о том, что она была, но... Иззи первые несколько минут, по правде говоря, тоже намеревалась покончить с этим, но ее любопытство и интерес насчет того, что же все-таки случилось с ее подругой - победили.
Дождавшись субботы, девушка написала этому Дэну сообщение. Он ответил практически моментально, словно только и ждал ее ответа. Договорившись о месте встречи и о теме беседы, эти двое распрощались. В этот же день Иззи поехала по указанному адресу. Войдя в здание и поднявшись на пятый этаж, девушка отыскала нужную квартиру и постучала.
Какое-то время никто не открывал, а за дверью слышался лишь какой-то шорох и грохот. Постучав еще несколько раз, дверь наконец-то открыл этот самый Дэн. В жизни, он выглядел еще хуже, чем на видео: Дэн был невысокого роста, худощавый, коротко стриженные черные волосы, густые брови и какие-то взволнованные карие глаза, под которыми были фиолетовые мешки из-за недосыпания. Его одежда была мятой, словно он только что, встал с постели. Своими холодными, длинными костлявыми пальцами Дэн прикоснулся к руке Иззи, пригласив ее войти, и осмотревшись, закрыл дверь.
Дэн провел свою гостью в комнату, а сам удалился за чаем. Иззи начала осматриваться, комната казалась ей странной, и было заметно, что здесь практически не проводят время. Наверняка этот Дэн отвел это место под свою студию, ведь все скорее напоминало декорации, нежели просто странную комнату, ведь каждая стена имела свой дизайн, и у каждой стоял диван, который подходил по стилю, пара вазонов и все. Иззи сразу вспомнила, что видела каждый из этих диванов на видео, но тогда она и предположить не могла, что это одна комната. Девушка сразу подошла к дивану, на котором снималась ее подруга Клэрис и присев на него стала его осматривать, даже под него заглянула, только вот к ее сожалению ничего подозрительного не обнаружила.
- Ты выбрала этот диван? - спросил Дэн, появившись на пороге с подносом в руках.
- Да, какой-то он самый уютный, - уняв свое волнение, быстро произнесла Иззи и провела рукой по дивану.
- Хорошо, - юноша протянул девушке чашку и сценарий.
- Что это? - пролистав сценарий, спросила Иззи, и отпила немного чая.
- Это твои слова, которые ты должна выучить для интервью, - начав установку камеры, сказал Дэн.
- Как хорошо, а я уже переживала, что все прийдется на ходу придумывать, а тут такой сервис, - Иззи строила из себя дурочку, а про себя никак не могла понять, какой в этом всем смысл, но от своего замысла не отступала. Дэн на ее слова лишь еле заметно улыбнулся. - А почему мы будем говорить о политике? Я в ней совсем не сильна.
- Ты не должна отходить от сценария, поэтому тебе не нужно вникать в суть. Все вопросы я буду задавать по порядку.
- Ну, хорошо... - Иззи принялась читать сценарий, и он показался девушке очень неестественным.
Этот сценарий был написан очень заумно, использовалось множество профессиональных слов. Ей, как человеку творческому было сложновато запомнить всю эту информацию. Но еще больше этой заумности, Иззи задумалась над тем, что если ей дали текст, то, следовательно, и всем остальным Дэн тоже его давал, так от чего же все в видео выглядело так ужасно. Это было странным, впрочем, в этой истории все было таковым.
Уложив всю информацию и упорядочив все реплики в своей голове, Иззи решила порасспрашивать Дэна о некоторых вещах.
- Дэн, скажи, а как тебе в голову пришла идея с этими интервью?
- Мне посоветовали этим заниматься, - не отрываясь от своей камеры, ответил он.
- Я видела, ты еще в университете учишься, а на кого? На журналиста?
- Нет, на юриста, - холодно ответил он и странно посмотрел на девушку, словно эти вопросы раздражали или очень волновали его.
- На юриста?! - удивилась Иззи. - Удивительно! Так эти съемки у тебя, как хобби?
- Может быть и хобби.
- Может? - усмехнулась Иззи отпив чай, - Ты, что сам в этом не уверен? Как такое возможно?
- Мне просто нравится этим заниматься. Мне всегда приходилось кого-то снимать, с тех самых пор, как я научился камеру в руках держать.
- А фильмы про свой университет, группу или друзей снимаешь?
- Нет.
- Почему?
- Они мне не интересны. Да и не всегда именно я выбираю, что и как буду снимать.
Девушка задумалась. Странно, что не смотря на то, что у него колоссальный опыт, его работы просто жуткие, и при просмотре не вызывают ни малейшего интереса, а вдобавок он так неловко ведет себя перед камерой. Кто мог посоветовать ему, таким заниматься? Это что чья-то злая шутка, или это и вправду кому-то нравится? И еще... Если бы допустим, ему предложили этим заниматься друзья, то разве не было ли логичным снимать их, а он заявляет, что они ему не интересны. О ком тогда Дэн говорил? Что он пытается умолчать...
- Что-то не так? - увидев задумчивое лицо девушки, спросил Дэн. Иззи осознав, что ушла в глубокие раздумья стала махать руками и сказала:
- Все хорошо, просто я пыталась повторить про себя текст и поняла, что все вылетело из головы. Уж слишком он сложен. Ты сам выбирал эту тему?
- Не совсем. Мне помогли определиться.
- Вот как... Передай этому человеку, что он просто тиран, ведь это очень сложно...
- Зато очень актуально.
После этих слов Иззи пристально посмотрела на равнодушное лицо Дэна и вновь принялась читать сценарий, только в этот раз она уже не отвлекалась на свои мысли. В течение следующего получаса эти двое не проронили ни единого слова. Изабелла, хоть и пришла с другой целью, но к делу отнеслась очень серьезно. Наконец-то когда все были готовы, началась съемка.
Как же глупо это все выглядело... Эти ужасно коробящие и отвлекающие запинки Дэна. Казалось, что он совершенно не знал своих слов, так как он тратил довольно много времени, чтобы задать очередной вопрос. Да и Иззи со своими точными ответами, явно сбивала его с мыслей, ведь ни одна девушка до нее, так досконально не запоминала текст. А она... Она не только запомнила весь этот ужасно сложный текст - нет. В каждое слово, в каждое предложение, она вкладывала чувства и эмоции, словно это действительно были ее мысли, ее убеждения, а не заранее прописанный сценарий.
Все было снято с одного дубля. Да уж, они закончили съемку гораздо быстрее, чем длилась подготовка к ней, это было как-то не правильно... И все это не смотря на несколько совсем неудавшихся моментов, где Иззи исковеркала слово или же сам Дэн откровенно напортачил. Юноша уверил Изабеллу, что все неудачные кадры он удалит или исправит, и она сможет увидеть конечный результат уже завтра. И рассказав ей об этом, Дэн просто выставил ее из квартиры.
Иззи словно приклеилась к кнопке вызова лифта. И что? Ничего ведь не произошло! Или что, этот Дэн прийдет за ней через пять дней? Бред... Выходит, те девушки пропали не из-за съемки в этом ролике, но тогда почему? На совпадение это вообще не похоже... Спустившись вниз и отправившись домой, Иззи решила, ничего не выдумывать и просто ждать, что же произойдет.
С самого утра, не успела Иззи еще и глаз нормально открыть, как она уже была на странице Дэна и ждала видеоролик. Но только вот от постоянных обновлений девушки, ролик быстрее не появлялся... Она не могла ничем заниматься, все сидела за ноутбуком и ждала... Эти ожидания не были напрасными, вечером девушка наконец смогла увидеть свое дебютное интервью. Включив его и ерзая на стуле ожидая, когда оно наконец запуститься, Иззи думала, почему он не загрузил его в YouTube, почему именно в социальную сеть, где просмотров будет не так уж и много... Впрочем, когда началось видео Иззи догадалась почему. Это было все так же плачевно, как и в предыдущие разы. Дэн, конечно, немного подкорректировал некоторые моменты, и свои паузы значительно укоротил, но все остальное, оставляло желать лучшего. Юноша определенно был полным нулем в роли интервьюера и скорее всего, ему не удастся это исправить. Хотя, хочет ли он этого, и вообще чего он добивался, снимая все это? Для себя, ради удовольствия, как там он еще рассказывал? Больше похоже на какую-то нелепую отмазку, в которую даже он сам слабо верит. Тогда, какую цель он преследовал на самом деле? В поисках ответа Иззи пересмотрела несколько видео, включая свое еще раз, затем посмотрела страницы исчезнувших девушек, но ответа, так и не нашла. Девушка и предположить не могла, что ответ сам ее найдет...
Время приближалось к полуночи, как вдруг тишину в квартире нарушил звонок мобильного телефона. Иззи передернуло, оторвавшись от чтения книги, она взглянула на экран и увидела, что номер звонившего - скрыт. У девушки была, на сегодняшний день, очень распространенная фобия - страх телефонного звонка. Точнее она не боялась обычных телефонных звонков, но настоящее чувство страха и ужаса на нее внушали звонки с незнакомых номеров, ведь кто знает, что нужно этому инкогнито... Поэтому Иззи никогда не отвечала на звонки с незнакомого номера, а в этот раз номер был скрыт и от этого у нее мурашки по коже пошли. Зажмурив глаза и закрыв уши, девушка пошатывалась, сидя на кровати и что-то бормотала себе под нос. Дождавшись, когда телефон утихнет, она отключила звук и положила его рядом с собой. Несмотря на свой страх ее взгляд пристально впивался в экран телефона, а не в открытую книгу перед собой. Он зазвонил еще раз, затем еще и еще... Решив, что такая настырность указывает, на то, что звонит кто-то знакомый и по очень срочному и важному делу, Иззи скрепя сердце поднесла телефон к уху.
- Здравствуй, Иззи, - послышался немного встревоженный мужской голос.
- Кто это? - удивилась девушка и ее сердце, как сумасшедшее забилось в груди.
- Ты меня не знаешь, называй меня Зритель.
- Что? Какой еще зритель? - девушка не могла понять, чего хочет этот человек.
- Я видел видео с твоим участием, - внутри у Изабеллы все оборвалось, рука задрожала и сердце, только что вырывающееся из груди просто замерло. - Чего ты так притихла?
- Что Вам от меня нужно.
- Все не так, это тебе от меня кое-что нужно.
- О чем это Вы?
- Скажи, ты задумывалась над текстом, который так старательно заучила?
- Конечно! - выпалила девушка, и немного сбавив тон, продолжила, - Хотя очень многое для меня было абсолютно непонятным...
- Хаха, как беспечно! В этом случае ответственность, к которой тебя приучили твои родители, тебе навредила. Этот видео ролик, твой смертный приговор, - жестко, немного иронично проговорил мужчина.
- Вы мне угрожаете? Вы собираетесь убить меня?
- Послушай деточка, если бы я собирался тебе навредить, то не стал бы звонить, а просто подкараулил тебя где-нибудь и убил бы. Но, я хочу тебе помочь.
- Помочь? А Вы уверены, что мне нужна эта помощь?
- Если ты все-таки хочешь жить, то тебе она нужна. А то с тобой произойдет то же самое, что и с твоей подругой и с теми остальными девушками.
- Вы знаете, что случилось с Клэрис?
- Да, ведь я Зритель и знаю обо всем, что происходит. Но это не должно тебя волновать. Ты должна сосредоточиться лишь на том, чтоб спасти себя.
- Но Вы ведь обещали мне помочь? Что Вы можете? Да и что же мне угрожает?
- Я предоставлю тебе выбор, и от этого решения будет зависеть твоя жизнь. У тебя есть 5 дней для того, чтобы удалить ролик со своим участием со страницы Дэна, с его камеры и компьютера и с внешних накопителей, иначе видео попадет к одному влиятельному человеку в правительстве, и он снимет уже свое кино, после которого, еще никто не вернулся.
- Выходит Клэрис не справилась, - Иззи тяжело вздохнула.
- Да, но я настойчиво рекомендую тебе не думать ни о ком, кроме себя в этой ситуации.
- Как я могу все это удалить?
- Я не могу сказать тебе способ, выбрать должна именно ты, я лишь наблюдатель.
- В таком случае, зачем Вы вообще нужны? Ведь как по мне помощь это соучастие, - девушка уже ничего не понимала, у нее в голове творился полный коллапс.
- Я не могу действовать открыто. Ты еще поймешь, но не сейчас. Главное запомни, твое время строго ограничено, через пять дней 19 октября в 17.45 все будет кончено. Это все на сегодня. Связываться с тобой буду только я, никакой обратной связи, так что в твоем же интересе подходить к телефону.
- Подождите! У меня вопрос! - выпалила девушка, но в телефоне уже звучали короткие гудки. - Что за?! - Иззи была возмущена, она кривлялась в телефон, а затем, закрыв лицо руками, уткнулась в подушку. - Что мне теперь делать, - шептала она, - Вот это я влипла... Как я должна удалить это видео? Этот Дэн не в жизни так просто этого не допустит... Мое дурацкое любопытство! Вечно из-за него я попадаю в разные передряги... Ничему жизнь не учит... Так, ладно! Утро вечера мудренее, завтра решу, как из всего этого выпутываться.
Иззи уснула практически моментально, да и проснулась она только к полудню...
- Вот черт! Проспала!! - девушка вскочила на ноги, посмотрев на часы, а затем, взявшись за голову, которая закружилась, села обратно на кровать. - Что я за человек такой, у меня каждая минута на счету, а сплю по полдня...
Отправившись на кухню, девушка заварила себе чай и, попивая его, пыталась придумать, что ей делать дальше. Единственное, что приходило в голову, так это прийти к Дэну дать ему чем-нибудь тяжелым по голове и пока тот будет в отключке поудалять видео со всех носителей, но... Жаль, что этот вариант был слишком утопичен. Ведь очнувшись, Дэн может и в суд на нее подать, да и мало ли что еще сделать, поэтому откинув эту идею в сторону, Иззи вспомнила об одной своей подруге и, не теряя времени, набрала ее.
- Привет Лора, мне нужна твоя помощь, - Иззи решила не лить воду, а сразу перейти к делу.
- Привет подруга, что у тебя уже случилось? Опять нашла себе приключения на одно место? - вздохнув, спросила та.
- Да, можно и так сказать. Только в этот раз все намного серьезней.
- Даже так. Расскажешь?
- Не сейчас, лучше я расскажу тебе уже обо всем, когда это закончится.
- Хорошо. Говори тогда, чем я могу помочь.
- Ты же разбираешься в компьютерах?
- Смотря, что именно тебе нужно.
- Мне нужно взломать компьютер одного человека и удалить с него данные.
- Ничего себе! - удивилась Лора, - Да уж дорогуша, это очень серьезно. Лично я не сумею такого сделать, да еще, чтоб следа за собой не оставить, прости... - девушка ненадолго замолчала и продолжила, - Но у меня есть приятель, он может тебе в этом помочь. А так как он мне кое-что должен, уверена отказа не последует, ведь это для него будет сделать проще, нежели выполнить то, что придумала я, - Лора тихо захихикала.
- Лора, ты просто нечто! Спасибо тебе огромное! Ты моя спасительница.
- Ой, да ладно тебе, будешь и ты мне должна. Я позвоню Тому, спрошу, когда он сможет все сделать и перезвоню тебе. Ожидайте и вам перезвонят, - на этом девушки распрощались.
Залпом, допив оставшийся чай, Иззи радостно подскочила на ноги и потянулась. Кажется, ее план оказался не таким уж и плохим. Зазвонил телефон, и она быстро поднесла его к уху:
- Ну что Лора, узнала? Когда он сможет это сделать?
- То, что ты уже начала действовать очень похвально. Только вот я не Лора, - на другом конце послышался знакомый мужской, немного ироничный голос.
- Мистер Зритель это Вы, - огорченно произнесла девушка.
- Неужели ты настолько не рада меня слышать? Это даже обидно.
- А толку то от Вас... Вы ведь не хотите мне нормально помогать.
- Это с какой стороны посмотреть. Я просто так никогда не звоню. У меня есть для тебя одна поправка к твоим действиям.
- Да? Говорите тогда быстрее!
- Как ты быстро загорелась. Ну что ж, я так понял, ты решила воспользоваться услугами хакера, верно?
- Да, верно, - в очередной раз, удивившись осведомленности Зрителя, сказала она.
- А какой в этом смысл?
- Что? Как это какой смысл?! - Иззи не понимала, к чему клонит Зритель.
- Так назови его.
- Пф, Вы же сами сказали, что я должна удалить видео с... - Иззи запнулась, наконец, понимая, в чем допускает ошибку.
- Ну, чего ты не продолжаешь? Впрочем, думаю, ты поняла, что удалить данные с компьютера меньшая проблема. Ведь с очисткой внешних накопителей хакер тебе не поможет. Ты об этом думала? Не упускай ничего, в разработке своих дальнейших действий.
- Все стало очевидным, лишь, когда Вы указали на это... - вздохнув, ответила Иззи.
- Что же ты теперь будешь предпринимать?
- Не знаю, у меня как бы была всего лишь одна идея...
- Да, немного... Я ожидал, что у тебя их будет больше...
- Вы меня переоценили.
- Нет, уверен, ты справишься.
- Слушайте! А что если прийти к Дэну, когда его дома не будет?! - вскрикнула Иззи, радуясь своей новой идее, - А что, взломать его дверь, все удалить и никаких проблем.
- Есть одно, но в этой гениальной идее.
- Какое еще?
- В течение этих дней Дэн не покинет своей квартиры. По крайней мере, еще ни разу ее не покидал, судя по прошлому опыту.
- Серьезно?! Это просто ужасно... Что-то Вы все мои идеи на нет сводите... Тогда скажите, а Дэн вообще знает, что Вы или кто-то другой помогает девушкам?
- Нет. Я не на его стороне, поэтому ему незачем владеть такой информацией. К тому же это помешало бы моей работе.
- Вот как. А знаете, у меня появилась еще одна мысль!
- Я слушаю.
- Нет, я Вам сейчас ее не расскажу. Все еще так не додумано, а Вы, возможно, опять начнете утверждать, что это все ни к чему не приведет. Так что, я буду готовиться, до свидания, - даже не слушая возможного ответа, Иззи повесила трубку и побежала в комнату за ноутбук.
Войдя на страницу Дэна, Иззи довольно заулыбалась, так как юноша был онлайн. Глубоко вздохнув, она написала ему сообщение, в котором настойчиво напрашивалась в гости. Ответ не заставил себя долго ждать, Дэн ответил практически моментально и очень лаконично: "Приходи".
Иззи радостно захлопала в ладоши и, подскочив со стула, начала наводить марафет. Собравшись и послав своему зеркальному отражению воздушный поцелуй, девушка отправилась на встречу. Подъехав к уже знакомому дому, Иззи вышла из машины и посмотрела наверх. В кармане зазвонил мобильный, не сводя взгляда с окон юноши, она даже не заметила, как приложила его к уху.
- Иззи, это не лучший вариант, - сказал Зритель.
- Опять Вы... И опять все портите... - задумчиво протянула девушка.
- Ты считаешь, что единственная кто придумал прийти к нему?
- Судя по тому, что Вы это спрашиваете, значит не одна. Впрочем, я догадывалась об этом, не волнуйтесь. Я не рассчитывала, что это будет просто.
- Изабелла, я не могу запретить тебе что-либо делать, но мой тебе совет, если у тебя нет идеального плана, лучше туда не ходи.
- А Вы сможете мне помочь, если что-либо там произойдет?
- Да.
- Тогда не из-за чего переживать. Все будет просто замечательно.
- Хорошо. Я наблюдаю за тобой.
Положив телефон обратно в карман, Иззи отправилась в здание, напевая себе под нос, только что услышанную мелодию. Дэн уже ожидал ее у лифта. Войдя в квартиру, он проводил Иззи в комнату с диванчиками и предложил чай, на который она очень быстро согласилась. Как только Дэн покинул комнату, Изабелла подскочила на ноги и осмотрела всю комнату. Где же? Ну, где же эта чертова камера? Руки девушки дрожали от волнения, сердце эхом звучало в ушах. Каждый звук, каждый шорох пугали ее, но все же за одним из диванов она нашла коробку с камерой и другим оборудованием. С кухни послышался звон чашек и шорохи, А Иззи нервно дергала камеру, пытаясь извлечь из нее карту памяти, но она никак не открывалась... Девушка затаила дыхание и молила о том, чтоб эта камера, наконец, открылась.
На пороге появился Дэн с подносом в руках.
- Смотрю, этот диванчик тебе особо приглянулся, - произнес Дэн, пристально всматриваясь в лицо своей гостьи.
- Да, он словно так и просит сесть на него, - как ни в чем не бывало, ответила Иззи, поправляя юбку.
- Нет, - отпив немного, ответила она, - У меня к тебе предложение или просьба, выбирай сам, как это назвать.
- Ты о чем? - удивился юноша.
- Я бы хотела еще раз сняться в твоем видео. Понимаешь, посмотрев его на твоей странице, оно мне настолько понравилось, что возникло безумное желание поработать с тобой еще. Ты все идеально отредактировал, все-таки не поспоришь у тебя в этом деле талант, - изо всех сил врала Иззи. - К тому же, от этого выиграешь и ты, ведь тебе не нужно будет больше тратить время на поиски новых девушек. Я всегда с удовольствием, - и под конец она одарила его лучезарной улыбкой, но он не изменил своего равнодушного взгляда и ответил:
- Прости, но я предпочитаю разнообразие. Ты, конечно, прекрасно справилась со своей работой, но я не пойду против своих принципов. К тому же, это не одобрят.
- А? Кто не одобрит? - удивленно переспросила Иззи, но Дэн не ответил, лишь махнул рукой, показывая всем своим видом, что не будет об этом говорить. - Да, жалко конечно, что ты отказал мне, ну ничего не поделаешь. Мне уже пора идти, можно воспользоваться твоей ванной комнатой? - поднявшись и потерев руками, спросила девушка.
- Да, конечно. В конце коридора налево, - сказав это, Дэн начал ставить чашки обратно на поднос, а Иззи не теряя времени, отправилась в ванную.
Идя по коридору, она внимательно осматривала все вокруг себя. В приоткрытой комнате, девушка увидела компьютер заваленный кучей проводов и разных устройств, но времени на то, чтоб найти и удалить видео, у нее не было. Попрощавшись с Дэном, Иззи поспешила вниз и как только она подошла к своей машине, ее телефон зазвонил:
- О, Зритель! Рада слышать!
- Что серьезно? Ты это впервые говоришь... Неужели это значит, что тебе удалось осуществить задуманное?
- Да, именно! - Иззи довольно достала из кармана SD-карту и покрутила ее в руке. - Теперь карта памяти из его камеры у меня, осталось лишь забрать флешку и удалить все из компьютера.
- Ты определенно нечто! Впрочем... - Зритель немного запнулся, и голос его стал более серьезным, - Ты уверена, что твое видео находить именно здесь?
- Что Вы имеете в виду?
- Ты считаешь, что у него одна эта карточка? И вообще эта ли камера была в тот день?
- Этого я не помню... Вроде эта же.
- Все же, я бы порекомендовал тебе проверить, и если ты все же допустила ошибку, то этот на самом деле очень достойный шанс, будет утерян. Ведь больше ты не сможешь к нему прийти.
- Да, я знаю об этом.
- Удачи, Иззи, - эти слова сменили короткие гудки.
Иззи засомневалась. Ведь действительно, стал бы он оставлять камеру с видео в той комнате, вряд ли... Приехав домой, Иззи не разуваясь и не снимая курточки забежала в комнату и упав на колени перед кроватью вставила карту памяти в ноутбук. Посмотрев все записи, она обречено села на пол и стукнула себя по лбу - нужного ей видео, там не было.
- Да уж, было слишком беспечно считать, что победа у меня в кармане, - скинув с себя туфли, она залезла на кровать и достала телефон, но он молчал. - Интересно, мистер Зритель, обо всем уже знает... Хотя это наверняка так... Что же теперь делать? Я вернулась к тому с чего начала и хоть у меня есть еще 4 дня впереди, руки сами по себе опускаются, - говорила Иззи сама с собой.
Полежав еще немного, она переоделась и, сделав себе успокоительного чая, стала думать над тем, как воспользоваться тем временем, что у нее еще осталось. Так проходил час, другой, а она все сидела и ложечкой помешивала застывший нетронутый чай. Несмотря на хорошие новости, которые ей сообщила Лора, настроение девушки не улучшалось. Ведь толку от помощи этого Тома, сейчас не было никакой... Больше всего, Иззи ждала звонка от Зрителя, хоть сама и не понимала почему, только вот он не объявлялся.
Вечер тянулся ужасно долго... Уже было за полночь, когда телефон наконец-то зазвонил.
- Вы не ошиблись, это не та карта памяти, - уставшим голосом, произнесла Иззи.
- Я знаю об этом. Ты решила, что будешь делать теперь? - задал свой обычный вопрос он.
- Нет. Может, Вы все-таки как-нибудь поможете мне? Я готова даже купить у Вас какую-либо информацию.
- Я не могу... - начал было тот, но девушка его перебила:
- Это было вполне очевидно! Вы такой же убийца, как этот Дэн! - крикнула она, - На Вашей совести одно и то же количество жертв! Как Вы спите, зная это?!
- Ты ошибаешься.
- В чем? Вы ничего не говорите мне ни о себе, ни о том, что произойдет. Как можно что-то делать в неведении?!
- Для начала успокойся и слушай меня внимательно. Зритель это не только обычный псевдоним, это моя работа. Я наблюдаю за всем, что происходит в этом штате. Открыто участвовать я не могу, иначе меня ликвидируют и тогда уже никто и ничто не остановит Дэна и человека, что за ним стоит. Многие девушки принимали мою помощь, некоторые же отказывались от нее. Это не было просто, ведь действительно мне не удалось спасти ни одну из них и я признаю это. Но тебя я обязательно спасу.
- Почему? Вы с самого начала выделяли меня... Почему?
- Разве нужны причины? И нужны ли они тебе?
- Наверное, нет, - в телефоне послышался какой-то сигнал и Зритель продолжил.
- Иззи, сейчас ты должна определиться. У тебя есть еще четыре дня, но взвесь все за и против и ответить мне прямо сейчас: готова ли ты идти ва-банк, готова ли ты доверить свою жизнь мне или же ты будешь рассчитывать лишь на свои силы, - Изабелла задумалась, разумно оценивая свои силы и то, что может дать ей этот мужчина. Разве это не было тем, чего она так ждала? Это ведь была именно та помощь, о которой она всегда говорила ему... И хоть до конца она не понимала этого Зрителя, но почему-то верила. И поэтому кроме "Да, готова" ничего ответить не смогла. - Но запомни, ты более не будешь ничего предпринимать, а мне нужно время, чтобы со всем закончить.
- Сколько времени Вам понадобится?
- Все, что у тебя осталось. Ты или выживешь или... Впрочем второй вариант рассматривать не будем.
- Я верю Вам. Сама не знаю почему, но верю. Не думаю, что за оставшиеся дни сумею придумать что-нибудь действительно стоящее, что сможет спасти меня. Если бы могла, уже придумала.
- Хорошо. Тогда жди звонка, - и он повесил трубку.
После этого звонка время для Иззи просто остановилось. День ото дня она думала лишь о том, правильно ли поступила, доверившись этому человеку. Но сомневаться было уже поздно. Придумывать, как спасти себя не полагаясь на Зрителя, она просто не могла, ни одной мысли по этому поводу, просто не появлялось. Не было ни пути назад, ни запасного варианта, все, что у нее было так это ожидание, томительное и невыносимое.
Самым тяжелым было утро пятого дня, ну точнее его полдень, так как Иззи беззаботно проспала до него. Она сама не переставала удивляться себе, ведь, когда что-то ее очень волнует или предстоит какое-то ответственное дело, то она не мучается бессонницей как большинство, а моментально проваливается в сон, причем, чем сильнее ее переживание, тем крепче и дольше будет этот сон. Так и в этот день, проснувшись, она ни капли не удивилась, увидев на часах половину первого. Проверив телефон, пропущенных вызовов не было, поэтому все, что ей оставалось это просто ждать обещанного звонка. Но куда приятнее ожидать за завтраком и ароматным чаем. Выглянув в окно, Иззи немного забеспокоилась, ведь за эти дни Зритель ни разу не звонил, и у нее не было ни одного варианта насчет того, что он может предпринять. Как все произойдет? А произойдет ли? Ведь время все утекает...
Оставалось лишь сорок пять минут до того времени, что называл Зритель, и телефон наконец-то зазво+
нил.
- Все готово, - быстро сказал Зритель.
- Что? - удивилась Иззи.
- Через 5 минут к тебе прийдет один человек, он и объяснит, что делать дальше, - и как, всегда не давая шанса задать новый вопрос, Зритель повесил трубку.
Иззи не знала, за что ей хвататься и поэтому просто застыла на месте и только она забежала в свою комнату, как раздался звонок в дверь. Девушка махнула рукой и побежала к двери и, открыв ее, увидела перед собой высокого молодого человека лет 28. У него было спортивное телосложение, что очень подчеркивал его строгий черный костюм. Его темные глаза, сверкали, словно два огонька. Легкая щетина придавала ему шарма и некой дерзости, он был очень красив, словно с обложки журнала. Иззи попыталась поздороваться, но он, посмотрев, что она стоит перед ним в легкой пижамке, накинул ей на плечи свой пиджак и, взяв ее за руку повел за собой не проронив ни единого слова.
Иззи послушно бежала за ним, сжимая его большую, крепкую, теплую руку, и смотрела ему в спину, ощущая себя в полной безопасности. Она не чувствовала холода, хотя на улице было довольно-таки морозно, а на ней был лишь пиджак, накинутый на оголенные плечи и шортики, да и домашние тапочки-носочки намокли из-за сырого асфальта. Но рядом с ним девушка просто не замечала всего этого...
Прижав ее к своей груди, он выглянул за угол, и они продолжили свой путь; лишь доля секунды, а сердце уже вырывалось из девичьей груди. Добежав до машины, которую незнакомец оставил за два дома, он усадил Иззи на переднее сидение, и сам поспешил сесть за руль, пристально оглядываясь по сторонам. Повернув ключи и нажав на педаль, машина сорвалась с места и помчала по темной дороге. Окинув взглядом салон, девушка приятно удивилась. Кожаные сидения, столь удобны, что казалось можно целую вечность в них просидеть. Звукоизоляция в машине тоже была что-нужно, ни единого звука из вне не попадало, они были, как в вакууме, комфортном и безопасном.
- Изабелла, мне нужно доставить тебя в одно место, по просьбе мистера Зрителя, - сказал, наконец, незнакомец, мягким низким голосом.
- Да, он сказал, что ты приедешь. Только вот, почему меня нужно куда-то вести? Я думала достаточно удалить видео, как мистер Зритель говорил, - ответила она, осознав, наконец, что ее таинственный незнакомец заговорил.
- Ошибся он немного.
- Как это понимать?
- Так как я сказал. Никто не знал, как будет вести себя другая сторона, если все пойдет не так как обычно.
- Я немного тебя не понимаю, что вы все загадками говорите? Какая другая сторона?
- Ты помнишь мистера Брайана Саливана?
- Мистера Саливана? - переспросила Иззи задумавшись. Она начала покусывать губу и накручивать на палец прядь волос, выпавшую из прически, пытаясь вспомнить.
- В отличие от тебя, он о тебе не забыл, поэтому ты и стала героиней этого видео-интервью.
- Кто он такой и почему...
- Год назад, он заменял вашего преподавателя по французскому языку.
- А точно! Тот приятный мужчина - лицо 45 летнего мистера Саливана всплыло в памяти девушки, и она улыбнулась, предаваясь воспоминаниями. Он был преподавателем в университете девушки, точнее он заменял ее преподавателя по французскому языку, как и сказал незнакомец. Если бы не мистер Саливан, то на занятия по французскому вряд ли кто-то бы ходил. Он так интересно и доступно излагал материал, всегда с захватывающими историями, что студенты сами не заметили, как выучили весь материал. Невольно продолжая вспоминать прекрасные занятия по языку, Иззи взглянула на незнакомца, он почему-то был очень серьезен. - Ты сказал, что из-за того, что он меня помнит, я стала героиней видео, это как? - немного сосредоточившись, спросила девушка.
- Этот мистер, вовсе не преподаватель. Он официально работает в правительстве, а быть в местах скопления молодых людей у него, как часть хобби.
- Так это он?
- Да, именно он должен был получить видео с тобой, именно он собирается снять с тобой свой фильм, который не так безобиден, как у его дурочка сына Дэна.
- Дэн его сын?! - глаза девушки увеличились. Она пыталась сопоставить в голове этих двух людей, но сходства между ними совершенно не было.
- Да, непутевый сын. Именно мистер Саливан выбирал девушек, и заставлял Дэна снимать с ними интервью. Жаль только я не знаю зачем. Хотя может он так получал больше удовольствия, кто знает. Теперь, когда ты под нашей протекцией к тебе и пальцем не прикоснутся ни он, ни его люди, - он не менял тон, с которым говорил, но почему эта фраза заставила сердце девушки учащенно забиться. - Так что много об этом не думай.
- А он будет искать?
- Наверное. Я бы на его месте искал, ведь тогда выйдет, что он не доведет дело до конца и не получит удовольствия, которого он долго ждал. Да и к тому же, ты свидетель, при чем нежеланный, а таких обычно убирают.
- Если ты знаешь о нем так много, почему просто не сдать его полиции или властям?
- У нас нет прямых доказательств, поэтому все что остается, просто ждать, когда он проколится. Жаль, что мы раньше не знали о том, кто за всем этим стоит, возможно, все сложилось бы иначе.
Весь образ мистера Саливана рассыпался в воспоминаниях девушки, как карточный домик. Ведь человек, который ей так нравился, который вызывал только позитивные эмоции на самом деле не тот за кого себя выдавал, более того, он оказался маньяком, подписавшим ей смертный приговор... Немного собравшись с мыслями, она спросила:
- Скажи, а что именно за фильмы он снимает?
- Послушай, я не люблю говорить за рулем. Самое главное тебе уже известно. Об остальном, если захочешь, спроси потом.
С этими словами он замолчал. Умостившись удобнее в кресле, Иззи подумала, что он так и не сказал своего имени. Рассказал почти все о мистере Саливане и даже о Дэне заикнулся, а сам не представился. Странно не считать это самым главным, но, не смотря на это, Иззи не стала переспрашивать...
Дорога была очень долгой, девушка уже не раз взяла свои слова назад о том, что в этих креслах можно просидеть всю жизнь... Тело требовало разминки. И по счастливому стечению обстоятельств машина остановилась возле какого-то здания. Это был довольно большой двух этажный дом, с уютными балконами, уймой окон от чего внутри всегда должно было быть очень светло, входные двери были из очень толстого и тяжелого дерева, с красивыми ручками.
Незнакомец пропустил Иззи вовнутрь и они оказались в гостиной. Мебель из последних коллекций, словно кричала о своей дороговизне. Девушку все больше и больше интересовало, кто же такой этот незнакомец, что это за работа зрителем и откуда у них столько денег и полномочий. На стене в гостиной висел плазменный телевизор с диагональю не меньше 52 дюймов, окна были закрыты жалюзи, а на столике были разбросаны флешки, словно кто-то собирался устроить себе вечер кино. Но в гостиной других людей кроме них не было.
- Идем, - сказал он, показывая Изабелле следовать за ним.
Она послушно посеменила следом, придерживая края пиджака на груди. Вдоль стен в коридоре стояли огромные аквариумы с экзотическими рыбками. Иззи никак не могла нарадоваться стилем и дизайном интерьера, это был не дом, а просто мечта. Незнакомец, завел девушку в какую-то комнату, она по правде говоря, приняла ее за шкаф, но вдруг они поехали вниз! Можно только представить, насколько Иззи была шокирована, что этот якобы шкаф оказался лифтом! Боковым зрением она заметила, что в доме было два подвальных этажа, они же вышли уже на первом.
Верный спутник Изабеллы повел ее в одну из комнат. В этой комнате было много техники, она была повсюду, многое находилось еще в коробках. Из-за рассматриваний комнаты, Иззи не сразу заметила сидящую за столом молодую девушку. Незнакомец положил ей руку на плечо и она, скинув наушники, приветливо ему улыбнулась и привстав повисла на его шее. Почему-то в этот момент сердце Иззи стало биться, как сумасшедшее и она поняла, что определенно ревнует его. Но это чувство прошло, когда эта девушка подошла к ней и, улыбнувшись, крепко сжала в своих объятиях.
- Привет Белла! Меня зовут Шерон! Я так рада тебя видеть. Наконец-то в этом доме я буду не единственной девушкой, а то с этими мужчинами так нелегко справиться, - быстро и задорно, с улыбкой на лице, говорила она.
- Называй меня Иззи, а то после появления на экранах моей тески, нас постоянно ассоциируют, а я в отличие от нее предпочитаю горячих мужчин и улыбаться умею, - сказав это, девушка наглядно продемонстрировала второй факт. Шерон засмеялась, поняв, что имеется в виду и кивнула в знак согласия.
Шерон, была молодой девушкой, примерно того же возраста, что и Иззи. Она была худощавой, но имела довольно округлые формы. Ее зеленые глаза, скрывались под густой белобрысой челкой, а волосы были собраны в хвост, причем сразу бросалось в глаза, что сделан он был на скорую руку. Девушка сразу понравилась Изабелле (не считая ее обниманий с незнакомцем), она чем-то напоминала ей Лору, их взгляды были схожи. Да и с первой секунды общения Шерон удалось завоевать полное доверие Иззи, и у нее было чувство, что знакомы они уже много-много лет. Улыбнувшись своим мыслям, Иззи откинула их и, взглянув на Шерон, спросила:
- Может, хоть ты расскажешь, что это за место, и как вы можете мне помочь?
- А тебе не рассказали? - удивилась она и, посмотрев на незнакомца, сделала недовольное лицо.
- Он даже имени мне своего не сказал, - добавила Иззи, скрестив руки на груди, и все недовольство девушки, ее новая подруга полностью разделила.
- О, ее привезли! - в дверях появился молодой человек, лет так 25, он, невзирая на отдышку, улыбался голливудской улыбкой и пристально рассматривал Изабеллу, что она даже плотнее прикрылась пиджаком, ощутив на миг себя голой.
Бросалось в глаза, что этот юноша только из душа, с кончиков его русых волос еще стекала вода, тело было разгоряченным, да и одет он был немного неопрятно, наверное, из-за спешки. Заметив, что Иззи пристально смотрит на незаправленный конец его рубашки, он быстро его вправил в штаны и поцеловал девушку в щечку.
- Привет Изабелла, меня зовут Рон Бёрд, очень рад, наконец, лично с тобой познакомиться.
- Очень приятно, зови меня Иззи, - девушка улыбнулась ему и, подойдя к своему незнакомцу, обратилась к нему. - Так может, в конце концов, и ты скажешь мне свое имя? Вроде бы мы уже никуда и ни на чем не едем, - он немного улыбнулся, и протянул ей свою руку.
- Найджел Кроуфорд, - Иззи пожала ему руку и довольно улыбнулась. Казалось бы, они толком не знакомы, но Иззи и не заметила, как стала примерять себе его фамилию и при этом странно захихикала.
- Черт у меня еще ничего не готово! - словно опомнившись, вскрикнула Шерон и кинулась к компьютеру. - Найджел покажешь ей дом и комнату? Да и расскажи уже обо всем нормально, - сказала она, кинув пронзительный взгляд в уже знакомца девушки.
- А может лучше я? - спросил взволновано Рон, но Найджел положил ему руку на плече и сказал:
- Сам справлюсь, не парься. Идем Иззи, - и уже выходя из комнаты он прошептал Рону на ухо, - Ты бы еще и ширинку застегнул, мачо, - с этими словами он покинул комнату, а раскрасневшийся Рон застегнулся и взглядом проводил идущую за Найджелом девушку.
Они прошли по этому этажу, там было еще две комнаты. Одна была чем- то на подобии тренажерного зала, а вторая же служила душевой. Выяснить, что находится на другом подвальном этаже, девушке не удалось, впрочем, она не сильно и пыталась это выяснить. Затем поднявшись наверх на уже знакомом лифте они вновь оказались у аквариумов. Осмотрев кухню и столовую, ванную комнату и кабинет, они поднялись наверх, где были расположены комнаты. В конце коридора был общий огромный балкон, на котором стоял шезлонг, и много горшков с цветами. Показав Иззи, где его комната, а так же комнаты Шерон и Рона, он завел Иззи в ее комнату.
Эта комната была несказанно уютной, и она по интерьеру ни капли не отставала от всего дома в целом. У окон стоял письменный стол с ноутбуком, у стены же расположилась огромная кровать, она казалась такой воздушной, что в нее хотелось лечь просто в ту же секунду. Напротив, стоял шкаф и трюмо, а посреди комнаты стояли два светлых кресла, между которыми красовался стеклянный столик.
Найджел сел в кресло и девушка, умостившись напротив него, сделала очень заинтересованное лицо и всем своим видом показывала, что готова выслушать, наконец, все с самого начала и со всеми подробностями.
- Итак, с чего бы начать, - он на секунду задумался и продолжил, - Думаю стоит начать с того, кто мы, ведь думаю тебя этот вопрос интересует, - девушка кивнула. - Мы специальный отряд, который, как ты успела заметить, состоит из 3 человек. Наш шеф, это знакомый тебе мистер Зритель, мы только ему и подчиняемся. Тебе очень повезло, что мы успели приехать в этот город, ведь я заехал за тобой, прямо с задания, а эти двое приехали за несколько часов до нас. Если бы мы не успели, неизвестно, как бы Зритель решил тебя из беды выручать. Впрочем, лично о нем я тебе не буду рассказывать, так как толком ничего не знаю, уж извиняй, он влиятельный человек и многие опасаются его, вот, наверное, и все, - он закашлялся и продолжил, - Мы отсутствовали в городе, так как выясняли личность этого маньяка, который стоял за Дэном. Так что, ты буквально первая и узнала о том, что мистер Саливан за всем этим стоит. Он всегда был немного странным, но за его безупречной репутацией никто и предположить не мог, что он имеет такое хобби. Полгода назад он придумал для себя эту игру, сначала его бестолковый сынок, приглашает домой девушку, которую тот выбирает и снимает видео-интервью, между прочим, тоже составленное самим мистером Саливаном. Девушки не догадывались о том, что текст, который они заучивают, для них является смертным приговором. В каждом интервью, самое запутанное предложение, это был завуалированный протест против властей, и против страны в целом. Через пять дней, Дэн отправлял видео отцу. Почему через 5? Да потому что, тот так сказал. Дэн ничего сам не решал, он был обычной шестеркой, который возможно надеялся, что отец станет воспринимать его в серьез... Так вот получая видео, к девушкам приходили два огромных амбала охранника и, обвиняя в заговоре против мира страны - забирали. Затем над ними измывались самыми различными методами, при этом мистер Саливан снимал все это на видео, а затем просто убивал, если девушки не умирали сами после всех этих мучений. Наш мистер Зритель стал помогать девушкам не сразу, лишь после второй пропажи, он начал свое расследование. Тогда нас отправили узнавать все изнутри, а сам он пытался помочь девушкам по телефону. Но ни одна не сумела справиться, даже когда им давали точные указания, что делать.
- Это так...Так ужасно... - потерев глаза, произнесла Иззи. - Какой же он двуличный человек. Зачем так измываться над беззащитными девушками?
- Не думаю, что для этого есть какая-то причина. Возможно, это случилось из-за смерти жены, а возможно какая-то детская травма, тут можно лишь предполагать.
- Мне так жалко этих девушек, они ведь и не подозревали... Просто хотели сняться в видео и засветиться...
- А почему ты решила сниматься в этом видео?
- Понимаешь, моя подруга Клэрис исчезла, она не говорила мне, что снималась в каком-то видео. А когда я увидела на странице Дэна видео с ней, а затем осознала, что все девушки исчезали через 5 дней после появления видео в сети, мое дурацкое любопытство заставило меня согласиться.
- Да уж, лучше ты бы просто отклонила его приглашение. Впрочем, кто знает, может это тебе бы и не помогло, - привставая, сказал Найджел, - Ты голодна?
- Немного, - девушка жалостливо посмотрела на него и он, улыбнувшись, положил ей руку на голову и сказал:
- Переодевайся и приходи на кухню, сейчас что-нибудь приготовлю.
Иззи оставшись одна, поднялась на ноги и, осмотрев еще раз комнату, покачала головой и сказала:
- Хоть какой-то плюс есть во всем этом. Поселили меня в шикарном доме, сожители мои тоже предел мечтаний, только вот... Переодевайся? Во что же мне переодеваться-то? - Иззи взглянула на свое отражение в зеркале и сняла пиджак. Заглянув в шкаф, ее глаза округлились, ведь он сверху и донизу был набит одеждой, туфлями, нижним бельем и косметикой. - Это определенно рай! - восторженно прошептала девушка и принялась выбирать одежду.
Переодевшись, Иззи спустилась на кухню и увидела, что все уже сидят за столом и едят бутерброды.
- Он приготовил бутерброды? - подумала Иззи, посмотрев немного скептично, - Ну впрочем, удивительно, что я ожидала большего.
- Ой, Иззи ты такая лапочка в этой одежде! Вот не прогадала я, когда выбирала! - радостно вскликнула Шерон, Иззи выразила огромную благодарность девушке, и, приготовив себе чай, села рядом с ней.
- О, и я хочу чаек! - вскрикнул Рон, вскочив на ноги, - Я даже не знал, что он у нас есть, думал, что у нас как всегда лишь кофе, Найджел у нас без него никуда, - парень заваривал чай, а Найджел лишь немного закатил глаза, словно говоря про себя "Бла-бла-бла". Иззи тихо захихикала и сказала:
- А вы всегда так питаетесь?
- Что ты имеешь в виду? - удивилась Шерон и посмотрела на бутерброд, который она только что откусила.
- Ну, это ведь не самая полезная еда, особенно всухомятку, - Иззи встретила удивленные взгляды всех в этой комнате и уже немного пожалела о сказанном.
- Как погляжу, тебе не нравится, - вскинув бровь, сказал Найджел и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Что ж хорошо, значит с завтрашнего дня, именно ты будешь готовить нам еду.
- Найджел! - крикнула на него Шерон, чуть не подавившись.
- Так ведь нельзя! - поддержал девушку Рон.
- Почему это нельзя? Она же не принцесса, какая-нить и не на отдыхе здесь, так что, пусть готовит.
- Слушай, но у нее и так будут тренировки, а ты еще и это на нее спихнуть хочешь? - Шерон недовольно взглянула на Найджела, но он лишь развел руками и, положив последний кусочек бутерброда в рот, встал из-за стола и ушел. - Мы еще не договорили! - кричала она ему в след. - Вот уже.
- Мне не сложно будет готовить, я ведь действительно здесь на птичьих правах, а это будет моя вам благодарность, - разулыбалась Иззи, - А что это за тренировки, о которых, ты только что упомянула?
- А! Это мистер Зритель придумал! - сказал Рон, садясь удобней, - Он решил, что тебе могут пригодиться уроки по самообороне. Вот мы с Найджелом тебя обучать и будем. Кстати начинаем завтра в 8 утра.
- В 8? - в шоке выпалила девушка. - Почему так рано?
- Рано? - удивился парень, - Разве? У нас обычно первая тренировка всегда в это время.
- Первая?
- Ну да, конечно. Это будет тренировка со мной. Ничего сложного, это что-то вроде фитнеса. Шерон знает, она со мной занималась, - девушка, кивнув, подняла вверх большой палец и улыбнулась, тогда юноша продолжил, - А уже потом после обеда у тебя будут занятия с Найджелом: самозащита и рукопашный бой, а затем стрельба. Ну, я точно не знаю, что и в каком порядке вы будете делать.
- А зачем мне это вообще нужно? Мистер Зритель, что решил, что я могу заскучать?