Цирульницкая Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Однажды в Лупревиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось, небо наливается кровью. Алое солнце, восходящее на небосклоне, разрывало собой темноту и отражалось в миллионах окон. Тихо гудел ветер, и слышалось шуршание крыльев.
   На крыше одного высотного здания, стоял юноша лет 25. Он неподвижно созерцал на эту идиллию рассвета. Даже просто стоя на одном месте весь его вид излучал благородство и ужасное одиночество. Его глаза глядели в сторону восходящего солнца, но его глаза не пылали огнем, они были пустыми, словно что-то давно минувшее, никак не может дать ему покоя.
   Вдруг, за спиной юноши заскрипела дверь, и кто-то нарушил его уединение. Вошедший остановился в нескольких шагах от юноши и закашлял, обращая на себя внимание. Поклонившись, он довольно сказал:
   - Доброе утро мистер Рэймонд. Так и знал, что найду вас здесь.
   - Джордж... - немного хрипло после долгого молчания произнес юноша, глядя на мужчину. - Мы ведь договаривались, что ты будешь убирать официальность, когда мы одни.
   - Я помню это... Но, мы не одни, - шепотом произнес Джордж, кивая в сторону двери.
   - Вот оно что. На сегодня запланировано много дел?
   - Все дела на этот месяц были отменены.
   - Моим отцом? - удивился юноша.
   - Да, господин посчитал, что вам необходим отдых. И поэтому завтра, вы отправляетесь в загородную резиденцию.
   - А ты?
   - Я буду сопровождать вас в этой поездке.
   Подул ветер, и наступила тишина. День, начавшийся так спокойно и умиротворяюще, был не так хорош и слишком суетлив. Но с наступлением сумерек Рэймонду удалось убедить отца, отпустить их с Джорджем в особняк сию же минуту и тот нехотя, но согласился.
   До резиденции они добрались уже за полночь. Оставив Джорджа дома для того, чтоб разложить вещи и подготовить комнаты, Рэй решил прогуляться. Дул легкий прохладный ветерок, цикады отыгрывали своей новый ночной концерт, а ночные птицы подпевали им.
   Неподалеку был пруд. Подойдя к нему, Рэй замер от удивления. В воде, по пояс стояла девушка, и созерцала на полную луну, что-то напевая себе под нос. Услышав юношу, девушка обернулась и немного улыбнувшись, вышла из воды. Ее белое шифоновое платьице было мокрым и просвечивало, золотистые локоны падали ей на плечи. Она словно светилась в лучах лунного света, словно существо не из мира сего. Подойдя ближе к Рэймонду, он все пытался отвести от нее глаза, но у него не выходило, и тогда сглотнув, он спросил:
   - Кто ты? И как сюда попала?
   Но девушка лишь хихикнула и приложила палец к губам Рэя. Опешив, он не мог даже пошевелиться, а затем услышал звонкий, нежный голосок над своим ухом:
   - Завтра утром, приходи сюда один.
   Где-то неподалеку послышались шаги и зов. Девушка еще раз улыбнулась и убежала в лес, а на берег вышел Джордж.
   - Рэй, ты почему не откликаешься? Я тебя уже обыскался...
   - Прости... - виноватым голосом произнес тот и повернулся к мужчине, - Скажи, здесь кроме нас, еще есть кто-то?
   - Нет, кроме нас с тобой в этих местах сейчас никого нет. А что? Ты кого-то видел?
   - Нет, никого, - покивав головой, произнес юноша и посмотрел в чащу леса, где скрылась девушка.
   - Рэй, уже поздно, я подготовил твою комнату, так что идем.
   Ночь прошла в одно мгновение, не смотря на то, что Рэй так и не смог сомкнуть глаз. Рано утром сбежав вниз, он сообщил Джорджу, что уходит и, больше ничего не объясняв, выбежав из дому, отправился к тому пруду.
   Лес и пруд были укутаны густым туманом, как-то сонно еще пели птицы и изредка с веток срывался ветерок. Подойдя к воде, Рэй устремил свой взор в пустоту молочного тумана. Понемногу стало проясняться, и позади себя юноша услышал звон ложки, бьющейся о края чашки. Быстро обернувшись, он увидел кованый столик и два стула. На столе лежала белоснежная скатерть в мелкие розочки, стояла фарфоровая посуда и множество угощений, а в чашках остывал горячий чай источающий прекрасный аромат. А за этим столом облаченная во все белое, в шляпе с широкими полями, украшенной огромными нежно розовыми розами сидела девушка, та самая, которую он встретил ночью.
   - Доброе утро, Рэй. Присаживайся, - радостно и звонко произнесла девушка, поднося чашку к губам.
   Послушно сев на стул, Рэй пристально посмотрел на девушку, а та, подняв на него свои ясные изумрудные глаза, сказала:
   - Не прилично так смотреть, я ведь могу и подавиться.
   Нисколько не смутившись из-за замечания, Рэй скрестив руки на груди, для вежливости извинился и сказал:
   - Откуда ты знаешь мое имя? Я вроде бы его не называл.
   - Я о тебе Рэй, знаю все на свете, - радостно сказала та.
   - Ты журналист или папарацци? - недовольно произнес он, но девушка отрицательно покачала головой, и вновь отпила чаю. - Тогда кто ты? И как тебя зовут?
   - Меня зовут Агата. Я твой друг и больше тебе не обязательно знать, - улыбнувшись, сказала та. - Разве так сложно просто наслаждаться столь прекрасным утром, без всяких допросов...
   - Но ведь ты говоришь, что знаешь обо мне все, а я о тебе ничего, как-то не справедливо.
   - Ты знаешь мое имя! - аж подпрыгнув от удовольствия, произнесла девушка. - Я до тебя еще никому его не говорила, - Агата заерзала на стуле от смущения.
   - Тогда для меня это большая честь, - сказал Рэй, вдохнув аромат чая. - Запах великолепен, это не простой чай, что за букет? - сделав пару глотков, юноша взглянул на свою собеседницу, та улыбалась и что-то говорила, но Рэй не слышал слов, перед глазами все стало плыть, и он повалился на землю.
   Открыв глаза, Рэймонд не мог понять, где он и что произошло. Присев, он стал осматривать все вокруг себя. Ясно было лишь одно, что находится он отнюдь не у своего пруда. За ним была полноводная река, ярко светило солнце, трава и деревья казались зеленее, птицы пели задорнее, и приятные ароматы цветов витали в воздухе.
   - Очнулся наконец? - послышался звонкий голос Агаты.
   - Где ты? - поднявшись и осмотревшись, спросил юноша. - И где это я, черт возьми?!
   - Не горячись так, ведь жизнь так прекрасна, - появившись со стороны реки, девушка обняла Рэймонда сзади. - Ты у меня в гостях. В Лупревиле.
   - Лупревиль?! - удивленно повторил юноша. - Я никогда не слышал этого названия, это какой-то поселок?
   На эти слова девушка лишь захихикала и, посмотрев Рэю в глаза, взяла его за руки и сказала:
   - Ты в последнее время так много работал, тебе нужно как следует отдохнуть. Если ты останешься здесь, то все твои проблемы быстро позабудутся. Очень тоскливо ведь заниматься тем, чем не нравится, и общаться с теми, кто не приятен. Но здесь все иначе! Ты главное расслабься. Мне сейчас нужно уйти,- взглянув на солнце, произнесла девушка, - Но мы скоро встретимся вновь, - чмокнув юношу в щечку, она побежала вперед, придерживая рукой шляпку и иногда радостно подпрыгивая.
   - Куда же мне идти?! - крикнул Рэй вслед девушке, а в ответ она прокричала ему:
   - Это тебе решать! Ты должен это прочувствовать!
   Вскоре девушка совсем скрылась из виду, Рэй стоял в полнейшем недоумении. Он так и не понимал, что это за место и как он оказался здесь. Мысль о том, что это все сон, он развеял, ущипнув себя; может он ударился головой, а может это все из-за переутомления, а может из-за чая, хотя был ли он... Голова юноши начинала болеть от этих мыслей, он глядел на речку и пытался сложить у себя в голове пазл, но все его кусочки были белыми, и они никак не стыковались между собой.
   Собравшись с мыслями, он пнул в воду камешек и, вздохнув, пошел по тропинке, которая вела в лес, манящий шелестом своей листвы.
   Прогулявшись по лесу, Рэй вышел прямиком к какому-то дому. На заднем дворе беззаботно резвились дети, бегая за собакой и хохоча от души. Затем вышли и их родители с холодным лимонадом, и все наполнилось смехом.
   Рэй не мог оторвать глаз от этой картины. Он прислонился на забор и наблюдал, пытаясь не пропустить ни единого жеста, взгляда, прикосновения, ни единой эмоции. Он уже забыл о том, где находится и просто наслаждался, хоть и со стороны, но настоящим семейным счастьем и любовью.
   У Рэймонда никогда не было такого. Никогда в своей жизни он так беззаботно не проводил время с семьей. С раннего детства его готовили к взрослой и серьезной жизни, никогда не обращались с ним, как с ребенком, да и за успехи, особо никогда не хвалили, все принималось как должное. Когда он чуть подрос, его отправили в закрытую мужскую школу, а прямиком от туда, он поступил в университет, а затем работа... Конечно он мог повеселиться со своими друзьями, но глубоко в душе Рэй мечтал о простом отдыхе вместе с семьей, таком же какой он видит перед собой. От мысли, что это желание является Утопией, ему становилось тоскливо и обидно.
   Вдруг к нему подбежали дети, застав его врасплох. Они что-то очень быстро ему говорили, а затем, открыв калитку, взяли его за руки и повели в дом, а Рэй шел за ними, словно околдованный ни на что больше не обращая внимание.
   Рэймонд стал частью той семьи, хотя как ему казалось, он всегда был с ними. Со временем, воспоминание о своих родителях окончательно улетучились, он забыл все: и семью, и друзей, и свою старую жизнь. Теперь Рэй жил счастливо с новой семьей, так как всегда хотел. Целыми днями с его лица не сходила улыбка, только теперь юноша чувствовал, что он действительно счастлив, и ему хотелось, чтоб так было всегда.
   Однажды спустя пару месяцев пребывания Рэя в этой семье, после обеда, ему поручили помыть посуду. Он радостно, припевая себе что-то под нос мыл тарелки, весь в пене, не зная толком как правильно, но ему это занятие нравилось. Вдруг он услышал женский голос, который четко и встревоженно произнес: "Нет!" Рэй от испуга выпустил из рук тарелку и та, упав на каменный пол, чудом не разбилась. Юноша оглядывался по сторонам, ища кто же это сказал. Телевизор не работал, да и дома никого не было, все отдыхали в саду, и кухня была пуста. Подняв тарелку, он еще раз осмотрелся, а затем решительно спросил:
   - Кто здесь?
   - Вспомни! Все ведь не так! - вновь услышал Рэй, над своим ухом.
   - Почему ты прячешься? Выходи и скажи мне все в лицо! И как ты пробралась в мой дом?
   - Нет! - голос настаивал на своем. - Этот дом не твой! Оглянись!
   - Что ты такое говоришь? - юноша впал в недоумение. - Это мой дом!
   - Оглянись! - повторил голос и юноша обернулся.
   На стенах кухни висело множество семейных фотографий, но ни на одной из них не было Рэя. Подойдя с тарелкой в руках к фото, юноша стал внимательно рассматривать их. Люди, которые были запечатлены на снимках, были для Рэймонда абсолютно незнакомыми. Кто они? Дом, еще до недавно, казавшийся таким родным, стал не уютным и хотелось просто бежать из него.
   - Что происходит? - растеряно спросил Рэй.
   - Вспомни кто ты на самом деле...
   - Я...
   - Взгляни на свое отражение в тарелке. Смотри!
   Рэймонд покорно последовал указанию голоса и, убрав от груди тарелку, стал рассматривать свое отражение.
   - Помню, - сначала тихо, а затем громче произнес юноша, - Помню! - тарелка в его руках разлетелась на мелкие кусочки. - Это место, я здесь впервые, это никак не мой дом. Заблудился, да точно! Я искал дорогу и заблудился. Прошу, скажи, как мне вернутся, я провел здесь слишком много времени.
   - Выход ты должен найти сам. Уходи отсюда, уходи и не оглядывайся. Никогда этого не делай! - сказав это, голос растворился в тишине и на зов юноши, больше не отзывался.
   В тот же миг, Рэй кинул все и выбежал из дому, будто за ним гналась свора собак. Он бежал, прямиком через чащу леса, иногда жалея, что не отправился по тропинке, но повернуть было нельзя, да и этот путь он считал правильным. Цепляясь за ветки и коряжки, постоянно спотыкаясь, дорога была не простой, но это был именно его выбор.
   Выбежав из чащи, юноша не мог перед собой ничего разглядеть, все было окутано тьмой. Пытаясь в ней что-то рассмотреть, Рэй лишь убеждался в ее непроглядности, словно в этом месте ничегошеньки не было. Вдруг что-то стало трещать, и, взрываясь искрами, вдоль дороги загорались фонари, ослепив юношу своим светом. Все стихло. Лишь изредка раздавался треск лампочки.
   Убрав руку от глаз, Рэй осмотрелся. Он был в городе, но фонари горели так тускло, что лишь дорогу и можно было разглядеть. Осознав, что стоять на месте не вариант, Рэймонд зашагал вперед по темному асфальту, лишь изредка осматриваясь по сторонам. Не понятно как, улица стала наполняться людьми. Они все медленно, как зомби, шли по улице, еле передвигая ноги, кто-то шел вперед, а кто-то и назад.
   Рэй, обрадовавшись, что не один, подбежал к одному мужчине, но когда тот повернулся, юноша вскрикнул от испуга и, сделав шаг назад, стал сталкиваться с другими людьми. Они все были обезображены... их лица... У кого-то не было глаз, у кого-то рта, у других вообще ничего не было. Они пытались говорить, но не могли, и раздавалось лишь отвратительное мычание, от которого кровь стыла...
   Началась суматоха. Рэй уже совсем не понимал, что происходит, просто сорвался с места, и побежал вперед, сквозь толпу этих "людей". Раздался глухой выстрел, брызнула кровь, и юноша рухнул на землю. Фонари погасли, все обратилось во тьму.
   Открыв глаза, Рэймонд чувствовал жуткую боль во всем теле. Попытавшись встать с колен, он понял, что его руки и ноги прикованы к стене. На груди рубашка была алая от крови, то место очень горело, боль была невыносимой, но взглянуть что там, было невозможно.
   Холодное сырое помещение, воняло плесенью и гнилью, со стен капала вонючая вода, а в углах пищали крысы. Острая боль, отвращение, не понимание происходящего, но не страх. Рэй сам не мог понять, почему ему не страшно. Его ведь могут убить в каждую секунду. Неужели этого он и хотел, или все же нет... Откидывая прочь все свои мысли, Рэймонд ждал, он с нетерпением ждал, что же произойдет дальше.
   Время шло, тело немело, силы постепенно покидали юношу, он ужасно хотел пить и есть, это мучило его, сознание мутнело, перед глазами все расплывалось. И вот, наконец, тишину в подвале нарушил стук каблуков. С трудом открыв глаза, он приподнял голову, взглянув на визитёра.
   Перед ним стояла красивая девушка, держащая в руках плеть. У нее была прекрасная фигура, большая грудь, которую еле скрывал кожаный лиф. Короткая кожаная юбка, которая больше похожа на широкий пояс, на ногах были надеты ботфорты на высоченных шпильках. Длинные, черные, как воронье крыло волосы, были собраны в тугой конский хвост. Ее черные глаза, словно пылали огнем, а алые губы манили и совращали.
   Она молча подошла к Рэймонду и присела рядом с ним, взглянув в его глаза. Обняв его, она страстно впилась в его губы с поцелуем. Оторвавшись от него, девушка подвелась на ноги и плетью приподняла лицо юноши.
   - Рэй... Наконец-то ты мой, - полушепотом произнесла та.
   - Как тебя зовут? - хрипло, из-за бессилия и долгого молчания произнес юноша.
   - Я Дебора, - усмехнувшись, ответила та.
   - Как долго я здесь?
   - Где-то неделю... Рэй тебе страшно?
   - Нет, - спокойно и равнодушно ответил тот, взглянув на девушку. Та переменилась в лице. Она была в ярости.
   - Нет, - повторила она, вскинув бровь, - Что ж хорошо, - Дебора со всей силы ударила Рэя в грудь, именно туда, где было алое пятно. Юноша вскрикнул от боли и отключился.
   От трех пощечин Рэймонд открыл глаза и закашлялся. Щеки его пылали огнем, грудь болела, словно все ребра были переломаны, руки, и ноги больше не чувствовались и он не мог даже пальцем пошевелить.
   - Очнулся наконец?! - недовольно произнесла Дебора, на что Рэй просто кивнул, - Тогда я кое-что хочу тебе показать.
   Оковы исчезли, и Рэймонд просто рухнул на пол. Затекшее тело, словно пронзали иголки, но опираясь на стену, с третьей попытки ему все же удалось встать. Дебора схватила юношу за окровавленное запястье и потащила прочь из этого подвала.
   Войдя в дверь, юноша зажмурил глаза и скривился, яркий свет ослепил его. Немного свыкнувшись и посмотрев куда попал, он не верил своим глазам.
   - Это же мой кабинет, - опешив, произнес юноша и, осмотревшись, убедился, что глаза его не обманули. Это был большой кабинет, со всеми удобствами, вице-президента компании. У окна стоял дубовый стол, а так же стол для совещаний, кожаные кресла, множество светильников, шкафов с папками и книгами.
   - Это дурацкий вопрос и отвечать на него не буду. Иди лучше сюда, - девушка легла на стол для совещаний и поманила, Рэя к себе, но тот, пройдя мимо, сел на свое место во главе и глянул на Дебору. - Вот значит, как ты решил... хорошо, - злобно сказала девушка и накинула на шею Рэя галстук и сильно его затянула.
   - Чего ты добиваешься? - пытаясь ослабить галстук, произнес юноша.
   - Хочу тебе показать... твои страхи.
   - Не смеши...
   - Ты не веришь моим словам? Ах, да, ты из тех, кто верит лишь в действия, - Дебора стала разбрасывать документы, лежащие на столах, до тех пор, пока в офисе просто не шел дождь из бумаг. Тогда девушка достала длинную металлическую линейку.
   Увидев ее, Рэймонду стало немного не по себе. Он, быстро как мог, встал с кресла, и хромая поспешил к дверям, но Дебора, схватила его за руку и, выкрутив ее, уткнула его лицом в стол. Задрав его рубашку, она провела своими острыми ногтями по его спине и, достав зажигалку, раскалила линейку.
   - Помнишь Рэй? Вижу, что помнишь, усмехнувшись, сказала девушка и ногой присмирила юношу, который отчаянно пытался вырваться. - Твоя спина так прекрасна, на ней практически не осталось следов от твоих детских кошмаров. Как жаль, вновь ее портить... Но нужно.
   Девушка со всей своей силы стала бить Рэя этой линейкой по спине. Все в мгновение становилось красным и опухало. Юноша кричал, тело горело, в памяти всплывали ужасные воспоминания. Комок подступил к горлу, из глаз брызнули слезы, дышать становилось все сложнее, а Дебора продолжала бить с таким же напором, а в глазах ее отражалось безумие.
   - Так тебя била твоя тетушка, да? А ты бедняжка и сказать никому не мог, боялся ее. Она ненавидела тебя, и чтоб ты не сделал, все было не так, и всю свою злость она выпускала на тебе. В течении долгих десяти минут, она была тебя по спине раскаленной линейкой. Лишь Джордж знал об этом, так как переодевал тебя, но и он никому не говорил, так как ему хорошо заплатили за молчание. Вот поэтому теперь он подле тебя все время, пытается искупить свою вину, но от этого никому не легче! Ты был счастлив, когда твоя тетушка захлебнулась чаем на твоих глазах? Ты ведь был с ней и мог позвать на помощь или сам как-то помочь, не смотря на то, что тебе было всего 6... Но ты... Ты выбрал для нее смерть, ты решил избавить себя от мук, ты убил человека! Ты... рад?!
   - Я был рад!- твердо, стиснув зубы, словно зверь проревел Рэй и вновь закричал от боли.
   - Как забавно, - девушка рассмеялась и продолжала свою расправу.
   Пытка казалась вечностью. Терпеть было просто не возможно. Тогда, когда перед глазами темнело, Рэй вновь услышал женский голос, тот самый, что он слышал однажды:
   - Беги Рэй! Прекрати это терпеть! Беги!
   Рэймонд из последних сил, особо не задумываясь, повернулся лицом к Деборе, подставив под удар свою грудь, вскрикнул от боли и оттолкнул от себя девушку. Вскочив со стола, он хромая, чуть не падая выбежал за дверь. Дебора подвелась с пола и, цыкнув, исчезла.
   А перед Рэем оказалась лестница, окинув ее взглядом, он стал медленно по ней подниматься. Ноги тяжелели и еле передвигались, спина и грудь, соприкасаясь с рубашкой, болели просто невыносимо. Голова кружилась, но Рэй отчаянно цеплялся за перила и шел дальше.
   И вот, пройдя весь этот долгий и столь болезненный путь, Рэй поднялся наверх и, открыв дверь, ступил на крышу. На ней было довольно светло, но все было свершено не таким. Небо было серым, а облака плыли против часовой стрелки, ветер был сырым и тяжелым, и вокруг было тихо-тихо.
   Подойдя к краю, Рэймонд взглянул вниз. Он ожидал увидеть там, все что угодно, но на самом деле там не было ничего. Простая кромешная тьма, напоминающая густой черный непроглядный туман.
   Вдруг дверь на крышу с грохотом закрылась. Рэй обернулся, чуть не потеряв равновесие, и он с ужасом посмотрел на камушек, который скрылся в темноте, отскочив от его ноги.
   - Вот ты где! - недовольно сказала Дебора, хлопнув плеткой. - Бежать от меня бесполезно. Я покажу тебе все твои ночные кошмары и оберну всю твою жизнь и твое существование во тьму.
   - Думаешь? - спросил юноша, улыбнувшись краем губ.
   - Я в этом уверена!
   - На твоем месте, я б не был так уверен. Ведь не все планы идут, как задумано, когда в них задействованы люди.
   - Не смей мне перечить! - Дебора явно выходила из себя.
   - Хорошо... Тогда прощай!
   Сказав это, Рэй закрыл глаза и, раскинув руки, прыгнул вниз, в эту пустоту. Легкий и приятный воздух овевал его израненное тело, даря легкость и спокойствие. Последним, что он слышал, был крик Деборы, звавший его.
   Открыв глаза, юноша увидел голубое небо, солнце приятно согревало. Потерев глаза, Рэй присел на траве и осмотрелся в недоумении. Он сидел на зеленой лужайке, среди ярких трав и цветов, в небе летали птицы, перекрикиваясь друг с другом. Тело юноши совсем не болело, и он чувствовал невероятную легкость.
   - Уже проснулся? - раздался звонкий голосок за спиной Рэймонда.
   - Агата! - обернувшись, вскрикнул он, и, поднявшись, обнял девушку. - А ты как здесь?
   - Не могла же я пропустить такой прекрасный день, - улыбнувшись, сказала она, и вознесла свой кружевной зонтик над Рэем. - Тебе солнышко голову напекло, пошли в тенечек.
   Перейдя в тень, они сели на покрывало и Агата, достала из плетеной корзинки чайничек, две чашки и маленький тортик. Разлив чай, девушка прислонилась к дереву и стала наслаждаться чаепитием. Рэй решил больше ничего не пить, приключений с него было достаточно. Поэтому он просто прислонился к дереву и, смотря на пейзаж перед собой, улыбался, возможно, даже не осознавая этого.
   - Ты больше не о чем не спрашиваешь. Ты изменился... - отламывая кусочек тортика, произнесла девушка.
   - Ты бы все равно, ни о чем не рассказала, - улыбнувшись, сказал Рэй, взглянув на Агату, та захихикала и сказала:
   - Все так и есть! Ты моя умница! - хлопнув в ладоши, девочка аж засияла от счастья и чмокнула юношу в щечку. - Рэй тебе здесь нравится?
   - Это прекрасно место, здесь та легко и спокойно...
   - Но у тебя есть "но"?
   - Да. Прожить так жизнь мне бы не хотелось.
   - Но почему? - взволновано спросила девушка, наклонившись к Рэю и хлопая глазами от удивления.
   - Жизнь не может состоять лишь из хорошего или плохого, такая жизнь слишком однообразна и скучна, а иногда болезненна. Знаешь, я раньше не понимал этого, мне казалось, что лучше, если все было бы не так. Но здесь в вашем Лупревиле, я, наконец, осознал, что ошибался и та реальность, которая у меня была, поистине прекрасна.
   Агата внимательно выслушала Рэя, наблюдала за его эмоциями и понимала, что теряет его. Говоря это, он был счастлив, его глаза сверкали, и он еле заметно улыбался. Вздохнув, Агата мило улыбнулась и радостно сказала:
   - Я рада, что ты, наконец, определился. Думаю теперь, Лилебет, он готов встретиться с тобой.
   Рэй повернул голову в ту сторону, куда смотрела Агата, и от удивления немного приоткрыл рот. Перед ним стояла девушка с длинными, немного вьющимися волосами, которые сверкали на солнце, и она их придерживала кончиками пальцев от порывов ветерка. Ее глаза и улыбка околдовывали, и было сложно оторвать от нее глаза. Одета, в отличии от остальных, она была обычно: в джинсы, в которые была заправлена белая рубашка с подкатанными рукавами.
   - Рада тебя видеть, - улыбнувшись, нежно произнесла девушка.
   - Это ведь была ты? - воодушевленно спросил Рэймонд, поднявшись на ноги и взяв Лилебет за руки. - Это был твой голос?
   - Да, это действительно была я. Нам стоит поговорить, пойдем? - спросила девушка, махнув на дверь, что лежала на стволе дерева.
   Попрощавшись с Агатой, Рэй последовал за Лилебет. Войдя в дверь, они попали в комнатку. Это была небольшая комната, осветляемая всего одной люстрой, которая свесилась у самого пола, от чего свет был приглушенным. В центре по кругу стояли стулья, они стояли по кругу, напрашиваясь на то, чтоб их переставили. На полу, вместо ламината, лежал пазл, но он не был собран. Белые пазлы лежали хаотично, от чего поверхность была неровной, и ступать по ней было крайне неудобно.
   - Располагайся, как тебе будет удобно, - Лилебет умостилась на одном из стульев и ногой стала перебирать пазлы, запутывая их еще сильней.
   Рэймонд сел напротив девушки и пристально все осматривал, не задавая ни вопросов, и вообще не произнося ни слова, он словно ждал чего-то.
   - Ты ничего не хочешь у меня спросить? - поинтересовалась девушка, поймав на себе взгляд Рэя.
   - Даже если хочу, разве ты мне ответишь, - сказал юноша, разведя руками.
   - Я от тебя ничего не скрываю. Можешь спросить все, что хочешь.
   - Откуда вы все меня знаете?
   - Ты тоже нас знаешь, хоть, наверное, и неосознанно. Ты смысл наших жизней. Ты запутался, и нашим долгом и самым пылким желанием было помочь тебе.
   - Это странно слышать... Не ожидал, - Рэй немного улыбнулся. - А где находится Лупревиль? Меня хоть не в другую страну занесло?
   - Ты еще не понял? - удивилась Лилебет. - Тогда посмотри туда.
   Рэй подвелся и подошел к стене, на которую указывала девушка. Там висела карта Великобритании, но изображена она была симметрично, от чего все названия на ней были отображены зеркально.
   - Что это? - в недоумении спросил Рэй, указывая на карту.
   - Ответ на твой вопрос, - улыбаясь юноше, ответила Лилебет.
   Рэймонд пристально рассматривал карту и наконец, заметил, как на ней изображены названия. Убедившись, что все они исковерканы, он вернулся на стул и взглянул на Лилебет.
   - Выходит, я по-прежнему в Ливерпуле.
   - Это его другая сторона. В которой, можно окунутся в счастье, которое никогда не кончится, где всегда ярко будет светить солнце и жизнь будет беззаботной. А можно окунуться в саму тьму, где разум застилает страх, отчаяние и безысходность и этому не будет не конца, не края. Здесь нет чего-то среднего, здесь есть лишь две крайности одного целого.
   - То есть, нет реальности.
   - Да, ты прав.
   - Но ты... Ты принимаешь все, как оно есть...
   - Ты очень наблюдателен, - улыбнулась та, - Все, что я олицетворяю или пытаюсь показать, так или иначе связано с реальностью.
   - Как жаль, что раньше, я не понимал, или не хотел понять, как прекрасна, моя реальность...
   - Но иначе, ты бы не оказался здесь. Впрочем, наверное, так было бы и лучше.
   - Ошибаешься! Если бы меня здесь не было, я бы ничего не осознал и так бы продолжал жить в своем замкнутом мирке, не осознавая, как прекрасна моя жизнь. Ты моя реальность, ты та, кто всегда на моей стороне, даже здесь ты всегда направляла меня, не будь тебя, я б застрял...
   - Ты действительно все осознал, - мило улыбнувшись, сказала Лилебет. - Скажи, чего ты сейчас хочешь?
   - Хочу обратно. Туда, где все будет как прежде, нет, лучше, чем прежде!
   - Ты хочешь жить?
   - Да. Больше всего на свете.
   - А как же прошлое? Как же то, от чего ты всегда бежал?
   - Не нужно оборачиваться ни на что. Этому ты меня научила. Все что было в прошлом, нужно оставить позади, в сохранить в своей памяти, но опытом, а не тяжелым грузом.
   - Ты сможешь?
   - Теперь я в этом ничуть не сомневаюсь.
   - Я так рада, что ты все понял. Ты уже совсем не тот, каким был.
   - Да, ощущения внутри тоже новые.
   - Нам это тоже заметно, - сказала Дебора, войдя вместе с Агатой в комнату.
   - Чтож, тогда нам пора заканчивать и отпускать Рэя домой, - сказала Лилебет, вставая со стула.
   - Но сначала пазл! - радостно вскрикнула Агата и подбросила в воздух маленькие частички мозаики.
   - Они же белые, и их так много, сложить их это... - начал говорить Рэй, но запнулся, взглянув на пазл, и перевел взгляд на девушек. - Как? Они ведь были белыми? - в недоумении спросил он, поднимая с пола цветные кусочки.
   - Теперь, когда ты все осознал, неведомое стало возможным. Эти пазлы, не обычная забава, они показывают твои эмоции, твою решимость, они это часть тебя самого, - сказала Лилебет, убирая с девушками стулья.
   - Пора их, наконец, сложить! - радостно сказала Агата.
   Рэй посмотрев на девушек не теряя времени, стал собирать картинку. Каждый кусочек, который он брал, подходил к последующему и все они складывались между собой. Девушки, стоя у двери, пристально наблюдали за Рэем, обсуждая что-то.
   Шло время, и пазл был почти полностью сложен, не хватало лишь одного кусочка в самом центре. На картине был изображен сам Рэй, и не хватало белого кусочка от его рубашки.
   - Тут не хватает, - удивленно и расстроено, произнес юноша.
   - Этого достаточно, тебе пора возвращаться, - улыбнувшись, сказала Лилебет.
   Дебора открыла дверь и немного улыбнулась. Рэймонд подошел к ним, обнявшись и поцеловавшись со всеми, он вышел из комнаты, и за ним закрылась дверь.
   Открыв глаза, Рэй не понимал, что происходит. Кто-то без умолку повторял его имя и тряс за плечи. Когда глаза смогли сфокусироваться, перед собой он увидел взволнованного Джорджа.
   - Слава Богу, ты очнулся! - радостно вскрикнул тот и прижал к себе юношу.
   - Как долго меня не было? - поднимаясь, спросил Рэй.
   - Часа три, вот я и пошел тебя искать...
   - Всего три часа? - удивился юноша.
   - Да. А что случилось с твоей одеждой?! - испуганно спросил Джордж, оглянув юношу.
   Рей и сам посмотрел на свою одежду. Она вся была испачкана и порвана, на груди было то самое алое пятно, но на теле не было ни единой царапинки.
   - Выходит, это не было сном, - подумал Рэй, - Но почему тогда... - разжав кулак, и на его ладони лежал пазл, тот самый белый кусочек, недостающий кусочек. Рэймонд улыбался и рассматривал его со всех сторон, уже и, не слушая, что говорит Джордж.
   Крепко сжав пазл в руке, Рэй, не отвечая ни на один вопрос, отправился в сторону дома, интересуясь, как скоро будет ленч.
   Этот месяц отдыха пролетел практически незаметно. Каждый вечер Рэймонд ходил к пруду, ожидая встретить там хоть кого-нибудь, хоть и понимал, что это невозможно. Он многое осознал и пересмотрел на многое свои взгляды и вернулся домой, абсолютно другим человеком, таким же, ему казалось все вокруг. То, что его окружало, теперь доставляло удовольствие, и взаимоотношения с родными намного улучшилось.
   Наступила осень. Рэймонд погрузился в работу и из офиса зачастую выбирался лишь темной ночью. Но в отличие от прежних времен, когда он мог остаться в офисе, не возвращаясь домой, теперь он торопился обратно, зная, что его там ждут. Свободные дни он проводил весело, с друзьями или с семьей и казалось, что счастливее жизни и придумать нельзя.
   Казалось, небо наливается кровью. Алое солнце, восходящее на небосклоне, разрывало собой темноту и отражалось в миллионах окон. Тихо гудел ветер, и слышалось шуршание крыльев.
   На крыше одного высотного здания, стоял юноша лет 25. Он неподвижно созерцал на эту идиллию рассвета, перебирая в руке, маленький измятый пазлик. Даже просто стоя на одном месте весь его вид излучал радость от предвкушения дня грядущего. Его глаза глядели в сторону восходящего солнца, и горели, так же ярко, как само солнце.
   За спиной юноши заскрипела дверь, и кто-то нарушил его уединение. Вошедший, остановился в нескольких шагах от юноши, и ожидал, пока на него обратят внимание.
   - Джордж, ты снова меня нашел, - немного улыбнувшись, сказал Рэй и повернулся. Увидев, кто стоит перед ним, он просто потерял дар речи.
   - Скорее, я тебя нашла, - сказала девушка, поправляя рукой волосы, что трепал ветер и нежно глядела на юношу.
   - Ты? Но как? - недоумевая, произнес юноша.
   - Не рад? Я могу и...
   - Я просто счастлив, - юноша крепко сжал девушку в объятиях и прошептал, - Теперь Лилебет, я никогда тебя не отпущу. - Я и не собиралась уходить. Мы связаны одной реальностью на двоих... - прижавшись к юноше, тихо произнесла та, и все растворилось в волшебстве рассвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"