Циси : другие произведения.

Лошадиный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это отпускная зарисовка :)


   Я уже говорила, что была у меня мечта покататься на лошади. И чтоб я сама ею управляла. Просто интересно было узнать, чем отличается управление лошадью от управления детьми или там творческим коллективом единомышленников. И вот, когда мои юные леди загорелись конным туром по Долине Привидений, я почти не сопротивлялась. Кроме того, меня заверили, что на лошадях ездят дамы и с более солидным капиталом. Забегая вперед, скажу, что самым экстремальным в нашей экскурсии был процесс доставки нас к конюшне: водитель лихо, заезжая то и дело на встречную полосу и разговаривая при этом по мобильнику, мчал нас по горному серпантину. При этом пребывал в мрачности и однажды поведал, что лошади легко могут покусать любительниц кремов и духов, поскольку признают только свой, естественный лошадиный запах.
   Так вот. Приезжаем мы на конюшню в Димерджи. Чрезвычайно милая девушка-наездница минут пять нас инструктирует: с заду к лошади не заходить, повод из рук не выпускать и пр., и пр...Да, еще нас будут звать во время экскурсии лошадиными именами. Нас человек десять, и мы стоим в волнении и трепете. Начинают выводить лошадей. И тут! Парнишка-горный орел зорко выхватывает меня из толпы - первую!!! И говорит:
  -- Иди сюда!
   Я говорю:
  -- Но почему я?! Пусть кто-нибудь другой будет первым! Я каталась на лошади в пять лет!
   Но он непреклонен:
  -- Иди, говорю!
   Делать нечего. Подхожу к коню. Его спина - примерно на уровне моей шеи. И мне нужно вгромоздиться на нее, по возможности, наиболее эстетично. Левую ногу надо вставить в стремя, а стремя - в метре от земли. И потом еще, сидя на коне, дождаться, пока взгромоздятся остальные! В полном одиночестве! И при этом я совершенно не знаю, что у него на уме! Однако здесь все обошлось, и от радости меня просто распирало! Лошадь мою звали Лысый, у него было откушено ухо. Видно, в юности побузил изрядно.Но теперь конь мой стал вполне лояльным. Довольно быстро я поняла, что он выполняет мои команды лишь выборочно. Приостановить или повернуть Лысого было возможно, а вот заставить двигаться - нет. Он начинал лениво перебирать ногами только вслед за кобылой Матильдой, к которой и пристроился в хвост. Но Матильда была женщиной с жеребенком и вела себя нагловато. Я поняла, что у Лысого с Матильдой неоднозначные отношения, но какие именно - не поняла. Вначале я подумала, что у них любовь. Но когда на привале Матильда съела печенье, принадлежащее Лысому, он, похоже, заимел на нее зуб. Впрочем, вполне возможно, что не один.Лошади вообще общались между собой, не очень обращая внимания на седоков. Так вот. Когда мы отправились в обратный путь, Лысый вдруг изобразил из себя иноходца, в три прыжка рванул к Матильде, как я поняла позже, чтобы укусить! Такая мелочность! Из-за маленькой печенюшки! Но я вовремя его затормозила. Зато потом Матильда, видимо, чтобы продемонстировать свое полное к Лысому безразличие, вдруг легла прямо в грязь вместе со своей наездницей. К счастью, та оказалась девушкой проворной, иначе бы Матильда просто сделала бы из нее лошадиную диванную подушечку.
   Короче, ездить на лошади мне страсть как понравилось, и я пожалела, что не родилась в эпоху, когда не было автомобилей
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"