Циси : другие произведения.

Квикмайд и Закивдма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для семейного чтения :-)


Квикмайд и Закивдма

  
   Квикмайд, по обыкновению, мирно похрапывал под Джеки Чана. В его опочивальне вечно стоял полумрак. Рядом сидела Закивдма, которую Квикмайд всегда привязывал к себе прочной цепочкой, когда спал. Сначали Закивдма думала, что от долгого сидения/лежания у нее начнутся пролежни, но молодой организм победил, и она просто начала прорастать в кресло тонкими побегами.
   Разумеется, Закивдма могла бы запросто разбудить Квикмайда, лишь выключив телевизор: тишина на него действовала, как гром небесный. Но она знала, что проснувшийся по принуждению Квикмайд очень раздражителен и сразу начнет требовать от нее:
  -- пощекотать пятки;
  -- принести не это, а другое лекарство;
  -- почистить рыбу;
  -- найти его носки, которые она от него упорно прячет, хотя он их покупает пачками и мог бы обеспечить пропавшими носками уже целый полк.
   А также давать ценные указания и делать ценные замечания,суть которых заключалась в том, что она плохая хозяйка, поскольку каша, ею сваренная, не той густоты, и чашки она вечно ставит на край стола.
   Хотя в целом Квикмайд был славный парень, работящий и щедрый. Кроме того, так получилось, что у Квикмайда и Закивдмы была одна душа на двоих. Точнее, небольшая часть души Закивдмы принадлежала также Квикмайду. Но он это замечал редко, потому что все его помыслы были связаны с его гомункулюсом, которого он сотворил из металла и огня. Это о нем он вечно разговаривал во сне, это о нем он неустанно заботился и требовал, чтобы Закивдма тоже считала его членом семьи. Гомункулюса он поселил в своей спальне и кормил металлической стружкой. Закивдма относилась к Гомункулюсу с пониманием и даже ходила за свидетельством о его рождении в ЗАГС, но там сказали, что металлические гомункулюсы проходят регистрацию в патентном ведомстве. Тем не менее, Гомункулюс официально был признан властями города, а Квикмайд, вдохновленный, начал одного за другим создавать новых гомункулюсов: Гомункулюса-2, Гомункулюса-3, Гомункулюса-10. Некоторые оставались жить с ними, и нужно было добывать много металлической стружки; однако многих гомункулюсов у него покупали богатые коллекционеры, поэтому ни со стружкой, ни с пищей у них проблем не было. Была проблема только с душой - одной на двоих. Со временем она настолько выросла, что стала жить почти самостоятельной жизнью, даже начала учить английский. Но она никак не могла понять свое устройство и предназначение, поэтому забывала обо всем, увидев себя в зеркале. На взгляд Закивдмы, Душа была гораздо красивей, чем Гомункулюсы, хотя денег она не приносила, а, наоборот, успешно их тратила. А также ежеминутно мимоходом крушила весь дом, где жили Квикмайд и Закивдма. Поэтому Закивдма либо пребывала в неустанных заботах по восстановлению постоянно разрушаемого хозяйства, когда Квикмайд ее отпускал и ей удавалось оторваться от кресла, либо вновь пребывала в нем, глядя в телевизор на Джеки Чана, который с боевым кличем неустанно прыгал, кувыркался и одинаково бил по разным местам каких-то бесконечных соперников.
   Но однажды Закивдма увидела в небе через окно улетающую стаю птиц. И ей очень захотелось с ними полетать. Тогда она вместо себя оставила куклу, а сама обернулась кукушкой, открыла Windows и выпорхнула..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"