Ck8 : другие произведения.

Отзывы Далии Трускиновской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ходок

"Один, плотный и маленький, расположился за столом, сосредоточенно перебирая металлически блестящие части". Если "части", то чего? Детали!
Автор увлекся альпинистскими подробностями. Если их вынуть - останется немного. Бионт, выполняющий свое предназначение. А дальше что? Задан персонаж, но тема не получила развития.

Оценка: 3


Парень с огромными крыльями

Рассказ сам по себе хороший, даже язык радует, хотя не сразу. Есть загадка, разгадывать которую не обязательно, и это отлично. Но на небольшом пространстве четырежды напоминать читателю, что андел крякает, - многовато.

Оценка: 7


Снегушонок

"Из домов начали осторожно показываться их обитатели, на ходу оправляя меховые одежды".
"Сеть глубоких морщин изборождала лицо".
Требуется редактор, чтобы выполоть неуклюжие обороты.
Чукотский триллер. Мрачные чудеса без малейшей попытки объяснения. Нагнетание жути. Но зачем? Почему чукчи оставили снегушонка? Кто он? Инкарнация идола, что ли?

Оценка: 5


Двадцать лет и один день

Совершенно замечательная добрая история про дружбу чукчи и инопланетянина.

Оценка: 10


Вразвес

Как парень два часа зимы купил.

Оценка: 8


Раб своего раба

Холод, обладающий примитивным разумом. Холод - тварь, выпущенная на свободу и требующая жертвоприношений. Все логично, автор грамотно нагнетает напряжение. Но англоязычный мир как таковой тут лишний - у нас и свой Север есть.

Оценка: 7


Холодеет кровь

Робота Степку отправляют изучать загадочных инопланетянок. Наконец-то живые и рельефные характеры, живой Север. Вполне литературно. НФ-мистическая идея годная. "Короче, если не врут, мэи стабилизируют климат течениями".

Оценка: 8


Мерзлые

Зэки-зомби. "Люди появлялись редко. И уже не могли покинуть могильник. Их место в реальном мире занимал беглец, как удобнее было называть счастливца Бозою".
Натуральный ужастик, то ли Кинг, то ли кто похуже. Закручено неплохо, но читать - муторно. Вещь очень жесткая, сделана профессионально.

Оценка: 8


Чижик-пыжик

Видно, что автор читал про священную болезнь шаманов и знаком с северным фольклором. Рассказ сделан грамотно, с хорошим финалом.

Оценка: 9


Парадокс жизни и нежизни

Живые мертвецы в Антарктиде. Отличная история о любви.

Оценка: 10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"