Ck8 : другие произведения.

Издательство "Паулсен": избранное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ООО "Паулсен"
ИНН\КПП: 7702513817\770201001
107031, г. Москва, Звонарский пер., д. 7, стр. 2
Тел./факс: (495) 624-86-05 / 624-10-43
E-mail: info@paulsen.ru

Арктика за гранью фантастики []

Дорогие друзья!


Издательство "Паулсен" - единственное в России книжное издательство научной, научно-популярной и художественной литературы, посвященной северным регионам, Арктике и Антарктике. Уже более 10 лет мы выпускаем книги для взрослых и детей об открытиях, путешествиях, приключениях, коренных народах, фотоальбомы о природе и животном мире Севера, энциклопедии, книги по истории картографии и изменению климата.

"АРКТИКА за гранью фантастики" П. Филин, М. Емелина, М. Савинов Какой представлял себе советский человек Арктику будущего? Что из смелых замыслов удалось реализовать на практике, и в каких формах это было сделано? Как сложились судьбы романтических прожектёров? Книга посвящена тем российским и советским арктическим проектам, которым не суждено было сбыться. Среди них экзотическая техника и плотина через Берингов пролив, полярные города и новые транспортные пути.
 []
Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/polar/1110/ (см. слева "Читать фрагмент")

"Русская Гиперборея" Прашкевич Геннадий Остросюжетная трилогия посвящена истории освоения Сибири и Крайнего Севера в XVII-XVIII веках. Дикий Восток и Дикий Север в эпоху колонизации - место для людей деятельных: казаков-разбойников, авантюристов, преступников, искателей приключений и легкой наживы.
 []
Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/fiction/620/ (см. слева "Читать фрагмент").

"Загадка пропавшей экспедиции" Оуэн Битти, Джон Гейгер Гибель экспедиции сэра Джона Франклина - одна из самых загадочных страниц в истории освоения Арктики. Два корабля Ее Величества, снаряженные по последнему слову прогресса, навсегда исчезли в белом безмолвии. После долгих поисков останки некоторых членов их команд удалось обнаружить на пустынных островах Канадского архипелага. В середине 80-х годов XX века канадский судебный антрополог Оуэн Битти и его товарищи высадились на острове Бичи, чтобы вскрыть могилы трех моряков Франклина и выяснить, что за проклятие легло на британскую экспедицию.
 []
Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/polar/917/ (см. слева "Читать фрагмент").
"Морские чудовища на картах Средних веков и эпохи Возрождения" Чет Ван Дузер Автор этой прекрасно иллюстрированной монографии анализирует наиболее важные примеры изображений морских чудищ на европейских картах, начиная с десятого века, когда на графических картинах мира впервые появляются изображения диковинных морских существ, и заканчивая веком шестнадцатым.
 []Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/special_projects/1057/ (см. слева "Читать фрагмент").

"Средний путь. Карибское путешествие" Найпол В. С. Карибское путешествие B. C. Найпола, полное юмора и страсти, не только дает внутреннее видение повседневной жизни аборигенов одного из регионов романтического туризма (Тринидад, Ямайка, Мартиника, Суринам...), но и позволяет задуматься о поразительных параллелях между ритмами актуальной российской жизни и постколониальными "тринидадскими" мотивами.
 []Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/travel/608/ (см. слева "Читать фрагмент").

"Территория тьмы" Найпол В. С. Индия - страна контрастов, за романтичным фасадом интересной сложной культуры прячется грязь и смрад. Автор, В. С. Найпол, чей дед покинул Индию много лет назад, решил навестить свой забытый дом, он без прикрас и обмана рассказал о всей сложности и многогранности неидеальной Индии. Он анализирует не только современное состояние страны, но и влияние истории, например, английской колонизации.
Подробнее с отрывками из книги можно ознакомиться на нашем сайте здесь http://store.paulsen.ru/catalog/travel/607/ (см. слева "Читать фрагмент").


Со всеми нашими изданиями вы можете познакомиться на сайте www.paulsen.ru.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"