Ck8 : другие произведения.

Правила преноминации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Автор заливает свой текст через опцию "добавить произведение" в группу "Рассказы, представленные на конкурс" (подробнее см. здесь).
  
  2. Автор подает заявку на форуме "Форум для заявок"
  
  3. Технический координатор проверяет рассказ на соответствие правилам конкурса:
  3.1. Всего на конкурс может быть приняты четыре работы - две на конкурс, и две на внеконкурс.
  3.2. Размер текста от 5 до 35 Кб по счетчику СИ;
  3.3. Играем анонимно и с новыми текстами. Работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
  
  3.4. Если нарушено любое из правил - рассказ переносится в группу "Отклоненные" с комментарием, почему рассказ отклонен. Рассказ может быть подан на внеконкурс.
  
  3.5. Если ни одно из правил не нарушено, рассказ переносится в группу "Преноминационные".
  
  4. Рассказы оценивают трое преноминаторов:
  Александр Голиков - автор журнала "Самиздат"
  Механник Ганн - автор журнала "Самиздат"
  Григорий Панченко - главред журнала "Меридиан", издатель
  
  Каждый рассказ преноминаторы оценивают как:
  4.1. Плюс (преноминатор пропускает рассказ на конкурс без оговорок)
  4.2. Минус (преноминатор не пропускает рассказ на конкурс без оговорок)
  4.3. Условный плюс (означает минус, однако преноминатор готов предоставить рассказу 'вторую попытку' при условии, что автор выправит грамотность или стилистику)
  
  5. Основанием для оценки минус являются:
  5.1. Пропаганда фашизма, национальной розни, порнография и т. д.
  5.2. Несоответствие теме конкурса.
  5.3. Низкий уровень грамотности.
  5.4. Низкий литературный уровень.
  5.5. Несоответствие форме "рассказ" (стихи, анекдоты, статьи и т. д.).
  5.6. Иная причина.
  
  В случае пункта 5.1. и 5.2. - при единодушии преноминаторов произведение удаляется со страницы конкурса, автор банится до конца приема работ. Будьте, пожалуйста, внимательны с этим.
  В случае пунктов 5.3.-5.6. произведение переносится в группу "Отклоненные" с комментарием, может ли автор после доработки подать заявку снова, может ли автор подать заявку на внеконкурс.
  
  6. На преноминацию отводится пятеро суток. По истечении пятых суток рассказ будет перенесён организаторами или в основную номинацию, или в номинацию отклонённых работ. В гостевой автору будет оставлено уведомление о принятии или причине отказа. Некоторые отклонённые тексты (в виде исключения) получат право на 'вторую попытку' - в основном, те, которые требуют исправления ошибок. Однако третьей попытки не будет. Пожалуйста, вооружитесь редактором, прежде чем подавать рассказ на конкурс. Просим запомнить: безграмотность - это не только безграмотность сама по себе, но и неуважение к читателям включая преноминаторов и организаторов конкурса.
  6.1. В случае форс-мажора сроки преноминации могут быть увеличены.
  
  7. В случае оценки рассказа двумя плюсами он переносится в конкурсную номинацию немедленно, не ожидая решения оставшихся преноминаторов. В случае оценки двумя минусами - немедленно отклоняется.
  Если преноминаторы сочли, что соответствие рассказа теме недостаточно для внесения в основную номинацию, однако литературный уровень его хорош - текст может быть перенесен во внеконкурсную номинацию.
  7.1. Преноминаторы могут, но не обязаны пояснять причины отклонения. Вопрос им задать можно на одном из конкурсных форумов, но не факт, что они ответят, тем более, что они ответят быстро. Преноминаторов ожидает большой объём работ.
  7.2. За попытку оспорить решение преноминаторов (особенно в грубой форме) - вероятен бан до конца приема работ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"