Ck8 : другие произведения.

Тема

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема конкурса допускает разнообразное прочтение. Арктические и антарктические широты, "просто" Сибирь и Дальний Восток, "Белое безмолвие" Аляски и Канады, глубины Ледникового периода, пространства "холодных миров" всех мастей: прошлых, грядущих, альтернативных, строго научных, абсолютно фэнтезийных... Хоррор, таймпанк (или не тайм-: биопанк тоже подходит, не говоря уж о винтерпанке!), классическая АИ и палеофантастика, милитари, постапок, "ближний прицел", да хоть бы и ромфант в антураже холодных миров! Допускается даже попаданчество, но тогда уж на "Фрам" или "Сибиряков", в экспедицию Норденшельда, в лагерь челюскинцев, в стойбище охотников культуры кловис.
  
  Тайга, тундра, мамонтовая тундростепь, полюс, плавучие льды, инопланетная вьюга, антарктический шельф, океанские пучины, затерянный мир подледных озер, подледные миры а-ля Энцелад, устья северных рек, айсберги, неизвестные острова, гренландский ледниковый щит и исландские вулканы, порталы в иные миры.
  
  Шаманы и подвластные (или неподвластные) им духи, геологи и этнографы, оленеводы и нефтяники. Викинги, эскимосы, индейцы и палеоазиаты, поморы и ушкуйники, полярные исследователи и ученые, зэки и вертухаи, онкилоны и вампу, затерянные экспедиции, первооткрыватели Аляски и Антарктиды, замороженные инопланетяне или древние вампиры... Эльфы тоже допускаются, равно как и скрытые во льдах действующие базы пришельцев или подводные города родичей Ктулху.
  
  Мамонты, конечно, особо приветствуются, но не забудем об остальных: северные олени и ездовые собаки, белухи, косатки, разумные белые медведи и тюлени, полные и худые песцы, мамонтоморжи и медведемастодонты, морские коровы, саблезубые пингвины, северная ледниковая мегафауна как таковая (включая "воскрешенные" варианты)... Лютоволков и львоящеров в чистом виде не надо, они защищены копирайтом, но вот их возможные прототипы ("ужасные волки" времен Ice Age и пережитки антарктической динофауны) - свободно.
  
  Палеолит и неолит: реальный, "альтернативный", "новый" (не обязательно даже посткатастрофический) и вообще какой угодно - но в "холодном" варианте. Снегокаты и ледоколы, нарты и упряжные звери разной степени фантастичности, аэросани и буеры, ледовые танки и мохнатые транспортные драконы, китовые седла-капсулы и почтовые альбатросы.
  
  Допускается и игра на литературном поле: капитан Гаттерас побывал на Северном полюсе, а капитан Немо - на Южном, и участникам конкурса никто не запрещает встретиться с ними, равно как и с персонажами Обручева, Джека Лондона или Алексея Толстого (та линия "Гиперболоида", которая связана с экспедицией Манцева).
  
  Небольшое уточнение. Участники конкурса вправе использовать любые варианты "холодных миров", вплоть до инопланетных и даже фэнтезийных. На судейские оценки это не повлияет. Но одним из возможных бонусов является участие в сборнике фантастики, формируемом в настоящий момент для издательства "Паулсен". А это означает, что предпочтительные шансы на включение в сборник все-таки имеют рассказы, сохраняющие пересечение (пускай даже сколь угодно фантастическое!) с "нашей" Арктикой и Антарктикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"