Cкайнет Натали : другие произведения.

Здравствуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два человека на одном из миллионов перекрестков судеб, на одной из точек переплетения путей бесконечного человеческого одиночества

  Здравствуй...
  Наше первое, такое чужое, такое настороженное "здравствуй". Два человека на одном из миллионов перекрестков судеб, на одной из точек переплетения путей бесконечного человеческого одиночества. Твой друг, его слова:
  -Руслан, Наталья. - твой кивок, глаза лютой зимней метелью, и такое чужое, холодно- безразличное "здравствуй". Зал ожидания вокзала. Твоя девушка, мой парень. И тихое слово. Такое простое. Тонкая нить, связавшая два сердца. Слово положившее начало тому, что не назовешь. Ты был чужим, далеким не знакомым и одновременно тем, кого я знала много лет. Откуда, почему? Память, дневники, черновики, письма не давали ответа... Но я знала тебя. Твои зеленовато-карие глаза, твой голос. Я где-то слышала их. Не могла вспомнить, не могла найти...
  
  -Я знаю его очень давно Ириш.
  Подруга при обняла меня. Она мой ангел, у которого есть ответы на любые вопросы.
  -Знаешь, это не спроста. Такое ощущение. Оно не спроста.
  
  Следующая встреча. Все тот же вокзал. И то же "здравствуй". Только уже тихое, только уже с улыбкой. Твоей бесконечно грустной улыбкой. Маленький огонек тепла твоего сердца в мою холодную ладонь. И мое ответное слово. Точно такое же, и точно такой же огонек тебе. Маленькое робкое пламя симпатии моего сердца. Привязанности. Два взгляда утонули друг в друге. Две души взглянули в глаза все поняв без слов. Тихий ангел, вредный чертенок... Одинаковая боль и одинаковое счастье. Схожие мысли, характеры, судьбы. Я нашла в тебе себя. Каждое мгновение открывала в тебе -Невидимке, себя- Одинокую волчицу. Только тогда мы не поняли этого.
  -Друзья?- ты протянул руку.
  -Друзья.- я вложила свою ладошку в твою.
  Мы не знали тогда, что поторопились. Поторопились назвать друг друга друзьями. Зря наклеили этот ярлык. Просто зря. Слишком рано.
  Что было потом? Сложный вопрос. Как то неожиданно вдруг твои проблемы стали для меня так важны. Твое общество -необходимо. День без письма или звонка, день без виртуального общения с тобой- не день, а тоскливая серость будней. Я вдруг стала чувствовать тебя. Твою боль, твои не приятности. Словно я - лишь отражение твоих чувств. Когда тебе становилось плохо по моему сердцу пробегала судорога. Я знала тебе плохо. Нужно помочь. Помочь.
  Я стала тонуть в тебе забывая себя. Или наоборот. Я думала смогу спасти нас обоих, найду нужные тебе слова, которые вытащат меня. Я ошиблась и утянула на дно нас обоих.
  Маленькие кафе, терпкий кофе, чуть горьковатый чай. Разговоры. Руки накрывающие друг друга, души понимающие все. Так легко и так просто. Близкая дружба говорили мы. Просто близкая дружба. Ты провожал меня вечерами домой, мы смотрели как в черном море дрожат отражаясь фонари. Мы не заметили как создали наш мир. Только наш. Тот самый, который открыли ключом чье имя "здравствуй". Мир двух людей, дружба та же любовь, только честнее и бескорыстнее.
  Я утонула в тебе забыв себя или просто я утонула в самой себе. Ты почти смог приручить меня. Одинокую волчицу, что забыла слово любовь и запретила себе любить. Ты доверился мне, Невидимый Ангел света.
  Мы бродили по ночному городу и желтоглазые фонари мягко кивали нам в след. Луна тихо дремала в черном небе. Я научилась с тобой смотреть на звезды, красоту которых разучилась понимать. Научилась слушать голос ветра и просто сидеть в тишине на снегу. Время рядом с тобой казалось сном. Другой реальностью. Которой не должно было быть. Которую я придумала сама.
  Дружба, значившая гораздо больше чем любовь. Прикосновения рук значившие больше чем постель. Мы ошибались. Но тогда не знали этого. Мечтали, что сыграем свадьбы в один день. Валера, Алиса... а что они? Да что они... они и они. То ли на столько благородны, то ли слишком верили нам... И не остановили все. Может быть на счастье. Может быть на погибель.
  
  Из черновиков
  Свадьба в один день. Мы все готовили вдвоем с тобой. Наши будущие судьбы только одобряли наш выбор. Машины, гости, рестораны... все мы и только мы.
  И в загсе. Женились мы. Все остальные только зрители нашего спектакля. Нашего счастья и нашей любви.
  Я вышла на крыльцо ресторана где мы праздновали. Ты сидел на перилах. Я просто подошла и обняла тебя..
  
  Так я думала будет....
  
  Как мы втроем оказались в этом кафе. Я не знала. Просто не помню. Кофе, пиво. Ты вдруг встал и ушел. Я вышла за тобой. Мороз обжег. Ты сидел на перилах, поникший, твоя боль в моем сердце. Твой слова: "уйди мне так плохо. Просто уйди." Я не ушла. Я осталась. Обняла тебя. Ты уткнулся в мое плечо и шепнул: "у тебя такой знакомый, родной запах". Я гладила твои волосы, а ты что-то говорил. Я не слышала, только чувствовала как бьется твое сердце. Сумасшедшая ночь. Где было почти все. Сигареты, пиво. Поцелуи на перилах. Впервые в моей жизни безумно-страстные поцелуи. А там за стеклянной дверью сидел Валера. Он ждал когда мы вернемся... он так верил мне. А я целовалась с тобой на крыльце, сходя с ума от твоих губ, от твоих рук и памяти захлестнувшей меня. Я вспомнила. Ты приходил ко мне во сне. Два года назад. Чуть другой. Но твои глаза и твой голос. Твои губы. Я знала тебя. Вот откуда ощущение в первую встречу, что давно знаю тебя... Я не контролировала себя, ты стал наркотиком, наслаждением которое нужно было выбрать в эту ночь до конца. Выбрать все. Иначе я бы умерла. Но ночь ушла, оставив только память. Не ошибку, память...
  
  Следующие дни. Тяжесть. Влюбленные глаза Валеры. Искреннее переживание за нас. За тебя лучшего друга, и меня любимую девушку...
  
  Я случайно узнала о том в какие неприятности вляпался Валерка. Из-за меня, из-за своей ревности. Ты убрал все. Скинув на себя.
  
   Валерка, этот большой ребенок как не странно был дорог мне. Только...
  
  Я уехала домой. Ночь в слезах и холодной решимости. Забыть. Уйти. Одинокая волчица. Я вновь не верю в любовь. Я не могу обманывать Валеру и быть с его лучшим другом. Я просто должна уйти из жизни обоих. Пусть ценой своего сердца... Я умею, еще умею ставить блоки и запрещать себе, когда-нибудь их сорвет... но это лишь когда-нибудь, не сейчас, а в таком далеком "когда-нибудь"
  
  Но наш мир, тот самый, что мы создали... он останется в моей памяти навсегда и паролем к счастью будет простое, такое частое в нашей жизни слово...
  
  Здравствуй.
  Здравствуй...
  Здравствуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"