Cкайнет Натали : другие произведения.

Только миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастья в жизни бывает только на один миг, но тот миг быть может стоит жизни...

  Только миг
  -А в завершении нашего круглого стола выступит ВИА "Пластелин", приготовивший музыкальный подарок для всех участников.
  Наконец-то, я выключила диктофон и закрыла блокнот. Круглый стол "Диалог поколений 20 и 21 го века завершился". Кажется не я одна вздохнула с облегчением. У детей и стариков не самое лучшее взаимопонимание, вторые слишком любят поговорить, а первые еще не умеют слушать. Слушать внимательно и заинтересованно, но как при скорочтении- по диагонали. Упуская не значительные детали и вычленяя главное. Но даже мы- журналистская братия обладающие этим умение в совершенстве заскучали. Долго. Слишком много времени для пустой болтовни. А мне еще ребенка из садика забирать, ужин приготовить. Моя бывшая одноклассница, и близкая знакомая мечтавшая о карьере юриста, но ставшая журналистом Надька Виолина откровенно зевала и вставляла ехидные замечания к речи выступавших, если б не она, я бы совсем заснула, хотя и она нервничала, выйти было нельзя, а ей каждые пять минут названивал муж, узнать причину такой настойчивости возможным не представлялось, столы стояли слишком близко друг к другу, да и присутсвовало всего 20 человек, здесь не спрячишся под стол и не скажешь "слушаю", как на тех же заседаниях городской Думы. Здесь внимать нужно каждому слову, хотя больше она наверное нервничала от того, что ее сотовый выполнял роль диктофона, а каждый звонок срывала запись. Она в конце -концов отключила телефон вообще и поставила запись голоса на фотоапаррате, вот так и работаем. Третий - Валерий Хмелин не выдержал и сбежал, возьмет потом комментарии у организаторов.
  Я спрятала диктофон и фотоаппарат в сумочку, Надька вышла воспользовавшись тем, что начали представлять ансамбль, шепнув мне что ждет внизу. Наглости ей стало не занимать, а какая скромная в школе была.
  А я осталась, потому что не успела ушмыгнуть, а сейчас когда на небольшую импровизированную сцену стал подниматься исполнитель убегать было не хорошо. Что ж пять минут послушать песню у меня было.
  Сильный голос. Темные волосы. Темные брови. Синие глаза. Волевое лицо, серебряное кольцо на безымянном пальце, темно-синий пиджак. Еще не уверенно держится на сцене. Еще чуть-чуть иногда не попадает в музыку.
  Не к добру я сегодня вспомнила школу. Потому что это Володя Орлов был похож на мою самую первую любовь. На ту самую первую-первую любовь, которую еще не знаешь как назвать, которая не дает спать ночью, которая заставляет писать стихи, сочинять песни. Которая так сложна в своей простоте. Когда один поцелуй и ты его девочка, а он твой мальчик. Когда ты еще не умеешь скрывать блеск глаз и обижаешься, и ревнуешь от всей души, от всего сердца. Володя Орлов, а первую любовь звался Валерой. Мой одноклассник. Я влюбилась в него в пятом классе, четыре года он меня не замечал, а в девятом все получилось. И когда он бросил меня ради другой моей одноклассницы мне пришлось переводится в другую школу. Он дарил мне звезды, закаты и рассветы. Мы гуляли по лужам, мы писали друг другу романтичные записки и дарили "ключи" от сердца, а когда я заболела и не смогла прийти в школу, он сам пришел ко мне прогуляв уроки и принес огромный букет роз. А потом все как-то погасло. Ушло. Хоть я и не хотела этого замечать. Но увидела его целующегося с другой на дискотеке. Не смогла простить и ушла в другую школу. Где и познакомилась с Надькой.
  А сейчас этот мальчик так похожий на тебя пел на сцене песню про то, что у сорвавшейся звезды есть только миг для жизни. И мое сердце срывалось в след за его голосом к мгновениям моей первой любви.
  Песня закончилась. Наваждение не ушла. Мы потом столкнулись в парке Володя шел с коллегами по ансаблю, я стояла возле Нади искавшей безрезультатно искавшей зажигалку в сумке. Она окликнула его:
  -Вовка, дай прикурить. -тот улыбнулся ей.
  -Привет, Надь, не курю знаешь же.
  -Ой, да таки не куришь, кто на крыльце смолил до выступления?
  Он виновато опустил глаза изобразив невинного ангела. Сунул руку в карман достал зажигалку, зажег огонь.
  -Ну что Вовчик, даму сердца завел?
  Тот отрицательно мотнул головой, извинился что его ждут и ушел.
  А на меня даже не посмотрел. Мне стало обидно. Да пусть я уже несколько лет замужем, пусть у меня ребенок, но мне всего 26 я еще молода. Я красива. Я...да ну все к черту.
  Я хотела спросить у Нади откуда она знает Владимира и кто он такой. Можно было все замаскировать интересом к таланту. Но не спросила. Почему-то не смогла.
  
  Ромка капризничал, родители с которыми мы жили опять разругались. Сергей еще не вернулся с работы, он последнее время вообще не торопился с нее возвращаться. Я бы тоже будь у меня возможность не торопилась, но у меня такой возможности нет. Я мать. Я жена.
  Замуж я вышла в 18 лет. Рано. Очень рано. Я до сих пор завидую своим сверстницам которые "гуляют" и до сих пор. В 19 я уже была мама, в ту самую пору когда можно флиртовать, носить мини юбки, бегать на свидания и учиться в университете я стирала пеленки и не спала ночами. Готовила обеды. И пыталась хотя как-то научится ладить с родителями, потому что и я, и сын и мой муж жили у них и на их деньги. Мой отец всегда был тираном. И с возрастом все сильнее обижал мать. Даже начал бить ее. И мной был недоволен. То что я заканчивала школу с серебряной медалью его не устраивало. Не устраивали мои поздние возвращения, мои ранние уходы, моя комната, мой хомяк. Скандалы. Побои. Слезы матери. Я искала от всего этого спасения у друзей и знакомых. Так и познакомилась с Сергеем. В постели очутились случайно. Было его день рождения. Я перебрала и поняла, что произошло только утром. Через месяц выяснила, что беременна. Мы тогда продолжали встречаться. Вроде даже у нас была любовь. Решили не убивать новую жизнь, тем более были медицинские противопоказания. Поженились. Мы были молоды и глупы и не знали, что ребенок это столько забот и такая прорва денег.
  Через некоторое время я поняла, что не люблю Сергея. И с ним я потому что у нас сын. Да и мать с которой я пыталась поговорить- подруг не осталось. Никому не интересна подружка у которой мысли только о дите, сказала:
  -Олесь, все живут не любя, ради детей. Вот Ромку на ноги поставите, тогда и разбегайтесь. А сейчас не имеешь права.
  Ромку я любила, он не виноват в том, что его мать дура, родила его так рано. А вот муж стал чужим человеком. Я не понимала его и не хотела понимать. Мне было плохо . на меня обращали внимание другие мужчины и мне хотелось их внимания, но кольцо на пальце сводило к одному- сексу. А мне хотелось ухаживаний и комплиментов. Всего того, что я не увидела за пеленками, памперсами и манными кашами.
  
  День учителя. Концерт в Городском Дворце Культуры, каждое учебное заведение подготовило какой-то номер для своего учителя. Интересный концерт самодеятельности. И вот от филиала Дальневосточного Государсвенного Универсетета вышел студент первого курса Владимир Орлов. Теперь я знала, где тебя искать. Теперь я знала кто ты. И сердце так радостно забитлось, когда объвили твое имя. Я ведь прешла на этот концерт только для этого, что бы увидеть тебя. Я знала, что ты здесь будешь. Не так прямо. Интуитивно чувствовала, что увижу. Вот и пришла. И увидела. Ты пел песню о студенчестве. О том чего у меня не было. Такой юный. Такой красивый.
  
  Моя жизнь превратилась в тот самый миг, что есть у звезды, когда она сорвалась и падает. Я влюбилась. Я нуждалась в тебе. Ты был мне нужен. Но я не могла подойти -познакомится. Что мне стоило позвонить в твой деканат и попросить о встрече? Ничего, лишь набрать номер и сказать пару фраз, такая-то газета, Олеся Ласточкина, интересует Ваш студент, Владимир Орлов. Но я не могла. Я смущалась, я запиналась. Я просто физически не могла. Но ты был мне нужен. И судьба, словно смеясь и шутя стала подкидывать мимолетные встречи с тобой. То на улице. То в магазине. И каждый раз я не могла тебе ничего сказать. Да и что я могла сказать тебе? Ведь я старше тебя лет на 10 и на целую жизнь. Но ты был мне нужен. Каждый раз когда я тебя видела я представляла, как ты будешь меня целовать. Как т будешь со мной.
  Ко мне словно вернулась юность. Все то что я упустила, все то чего у меня никогда не было. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Блеск в глазах, стройная, красивая. Выкрасилась в новый цвет, подстригла челку наискосок что бы подчеркнуть глаза. Я влюбилась. В молоденького мальчика.
  
  Ночной клуб, единственный в этом городе, мы с мужем отмечали годовщину брака. И тут на сцене ты. Что-то поешь, потом изображаешь стриптиз. А меня колотит. Я сама не своя от выпитого. От ощущения тебя.
  Ты вышел на крыльцо курить. Я бросила мужу- подожди меня тут минутку и бросилась за тобой.
  Ты стоял один. Рядом никого. И вокруг никого. Я подошла к тебе, алкоголь придал смелости, взяла за руку:
  -Привет, я Олеся.
  -Привет, я тебя знаю. Ты корреспондент газеты "Джурджень".
  -Да..- а теперь я не знала, что сказать, я только смотрела в его синие глаза и мне так нестерпимо хотелось его поцеловать.
  -Я тебя часто вижу на многих мероприятиях где выступаю.
  -Да. Я хожу...-я запнулась. От желания поцеловать тело сводило судорогой.- посмотреть на тебя.
  -На меня?- теперь смутился он.
  -Не говори ничего...- и я его поцеловала. Он был почти одного роста со мной, не приходилось тянутся. Я целовала его жадно, словно никогда до этого момента не целовалась, руки гладили его грудь в жестких завитках волос. Меня захлестывало. Я оторвалась от него на миг, что бы сказать, что замужем, что есть ребенок. Но теперь он закрыл мне рот поцелуем. Резко прижал к стене клуба и целовал, целовал, целовал. А я сходила с ума от счастья. В двух метрах за кирпичной стеной мой муж, а я на крыльце целуюсь с мальчишкой и мне наплевать на то, если кто-то увидит, узнает и расскажет ему. Мне наплевать на все. Потому что сейчас я счастлива от его пьянящих губ, от его тепла, меня сводят с ума его глаза. Меня сводит с ума он сам.
  Мы разошлись. Он записал мой номер сотового. Я поправила одежду и вернулась к мужу.
  -Ты где была?- спросил Сергей подозрительно.
  -В туалете.
  -Что-то заметно облегчилась, вся словно сияешь.
  Он всегда умеет испортить самый лучший момент.
  -Может быть пойдем? Ромка один дома...
  
  Началось сумасшествие ночных звонков. Это когда я ночью в условленное время вставала и закрывалась в ванной. А Вова мне звонил, и мы разговаривали, разговаривали, разговаривали. Обо всем. Он делал мне комплименты, говорил какая я красивая, как он хочет меня увидеть. Как любит, как скучает. Мы разговаривали ночи на пролет.
  Наконец у Сергея была работа в ночь. Я сказала Володе:
  -У меня муж сегодня в ночь работает, а родители уехали в другой город.
  Я не могла сказать прямо: "приходи". Я только намекнула. Но он понял и пришел с бутылкой вина и конфетами. И любил меня на полу в гостиной на ковре. Мне никогда не было так хорошо. Хорошо от вина, от ласки, от звезд в небе и от мужчины, что со мной. Утром за пять минут до прихода мужа Володя ушел. А я уже жила тем мигом, когда он мне позвонит вновь.
  Так было еще несколько раз, он предлагал мне развестись и выйти за него замуж, обещал быть Роме хорошим папой. Но я не могла, потому что понимала, что Володя это так. Временно.
  Мое счастье продолжалось не долго. Однажды Рома завтракая вместе с Сергеем что-то сказал про то, что чужой дядя любит маму ночью на кресле. Муж слава богу ничего не понял. А я...Я вдруг поняла, что творю. Я соблазняю мальчика. И на глазах собственного сына я изменяю его отцу.
  Я стала грязью.
  И что-то в моей душе шевельнулось, что-то в чем я не хотела признаватся. То самое, что я знала, но во что не хотела верить. Я не любила Володю. Просто мне хотелось доказать самой себе, что я красива и желанна. Просто вернуть то, что ушло, от чего я пусть и не осознанно, но сама отказалась изъявив желание сохранить жизнь своему ребенку. Володя просто пушечное мясо для моего самолюбия. Симпатичный мальчик оказавшийся в не то время в не том месте. Вместо него мог быть любой, мне было бы все равно.
  А потом позвонила мать Володи. Я уже знала, что его родители богатые люди, знаменитые в городе предприниматели. И вот мне позвонила его мама:
  -Олеся, моего сына из-за вас исключили с университета. Не разрушайте жизнь мальчика, я заплачу вам, что бы больше никогда не появлялись. Не уже ли вы не понимаете, вы разного поля ягоды? Кто вы и кто он? Я никогда не пущу вас в свою семью. Деньги получите сегодня же, сколько хотите? Назовите сумму.
  Я было возмутилась. Отказалась. Оскорбилась. Воскликнула: "да как вы можете?" . А потом одумалась. Потому что те условия в которых живу не позволяли швырятся деньгами. Я назвала сумму.
  Деньги привез его брат, такой похожий и не похожий на него одновременно и предупредил:
  -Сучка, если еще раз узнаю, что он у тебя был, тебя больше не будет, поняла?
  И я поверила. Такой может. Сломать. Растоптать. Убить. И ничего ему за это не будет.
  А потом ко мне пришел Володя. Грязный, голодный. Он ушел из дома, когда узнал, что его мать пыталась откупится. Повздорил со всеми и ушел. Пришел ко мне. А что могла я? Сказать ему, что он всего лишь игрушка для моего самолюбия? Удовлетворение моего эго? Что я могла сказать? Мальчик, все, я поняла, что все было ошибкой, у меня есть муж, семья, ребенок и теперь еще и деньги. А ты...с тобой было хорошо играть. Именно по этому я и отвечала на твое предложение выйти за тебя замуж отказом. Мне было жаль его. На красивом лице глаза побитого щенка ластящегося к хозяйке и ожидающего очередного удара. Почему-то вспомнились слова его матери и я сказала их:
  -Мы разного поля ягоды.
  И я отвезла его в дом его родителей. Поцеловала в лоб на прощание. Все. Точка. Он ничего не сказал, вышел из машины и зашел в подъезд не оглядываясь.
  Я отъехала недалеко и разрыдалась. От грязи в которую сама же себя уронила. От того что сделала больно Володька. От того, что чувствовала себя проститукой, которой оплатили услуги. Но долго плакать не получилось, нужно было забрать сына из садика.
  
  Через год я вспомнила тебя. И почему-то заскучала. Мне захотелось тебя увидеть. Я позвонила. Но ты был не рад меня слышать. Очень не рад. Сухо поинтересовался как у меня дела, словно с трудом вспомнил кто я такая. А потом обронил:
  -Знаешь, Олесь, я женюсь, невеста о тебе знает, я не хочу что бы она ревновала, ты не звони мне больше пожалуйста.
  Теперь побитым щенком была я.
  
  Ты пел тогда на сцене в нашу первую встречу, что у звезды, что сорвалась и падает есть только миг. И у нас был лишь только этот миг, миг обокравший душу на что-то светлое, хорошее. Только миг, который нужно забыть, словно сон. Миг. Давно прошедший миг. Наша звезда слишком давно сорвалась и разбилась ударившись об землю, что бы что-то о ней помнить. Да и не звезда это была, звезда- это истинная большая любовь, а у нас так, маленький осколок метеорита страсти и ошибок. Он давно сгорел в атмосфере.
  И все ж у нас был миг. Пусть не большое мгновение, когда мои руки лежали на твоих плечах и я глядя в твои глаза, говорила, что люблю. Тогда я любила.
  Пусть только миг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"