Скворцова Елена Борисовна : другие произведения.

Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот опять в наш город пришла весна, принеся с собой лужи и слякоть. Солнце, которое зимой хоть и излучало свет, но ни капли не грело, теперь словно ожило. С каждым днём становится всё теплее и теплее. Скоро наступит апрель и снег окончательно растает. В мае всё зацветёт. А потом наступит лето...
  Знаешь, я так долго ждала его, а сейчас кажется, что оно никогда не настанет. Я пережила в одиночестве всю дождливую и промозглую осень. Всё это время думала о тебе, не могла выбросить из головы глупые мечты. Осенью солнце почти не светило, всё было так мрачно, серо и уныло. Но главное - тебя не было рядом. Я не могла дождаться, когда выпадет снег, из темного сделает всё белым, и этим хоть как-то скрасит невесёлую жизнь.
  И вот, в одно прекрасное утро я выглянула из окна и увидела, что сосновый бор из зелёного стал серебряным. Да и не только он, но и вся улица из чёрной превратилась в снежную. Но, к сожалению, на душе не стало от этого светлее. Наоборот, я вспомнила, каким ярким было лето, и зима по сравнению с ним показалась ветхой седой старухой.
  Зимой ушла вся жизнь, стало казаться, что она где-то очень далеко. На самом деле жизнью был ты. Ты исчез, и жизнь исчезла...
  Осенью умирающая природа ещё колыхалась, а зимой она превратилась в мёртвое царство, коченеющее под снегом.
  Небо стало совсем низким, снежные облака проплывали над головой ближе, чем когда-либо. Раньше я никогда не думала, что что-то может быть мрачной осени. Оказалось, что может.
  Это зимние ночи. Дни короткие, полные одиночества и тоски. Но какими бы не были эти дни, ночи ещё тяжелее. Я не спала, а вместо этого, уставившись в тёмный потолок, думала. Думала о нас с тобой, вздыхала, переживала все скудные события сегодняшнего дня и снова мыслями возвращалась к тебе. О, эти мысли! Порой их бывает так много... они до сих пор мешают мне жить нормально, как все. Но никогда я не думала, что зимняя ночь такая тёмная и длинная.
  И вот, наконец, весна. Солнце, капель и всякая путаница. Вокруг все ожили, бегают, влюбляются, ссорятся и снова влюбляются. Время близится к лету - ведь уже весна. Она пришла, и все сошли с ума. А про меня она забыла. Я - вне этого круга, всё ещё живу в прошлом и не могу догнать время.
  Я знаю, что ты сейчас за много километров отсюда. Помнишь ли ты меня? Но даже если забыл, то когда-нибудь прочитаешь эти строки и вспомнишь.
  Сейчас я одна сижу здесь и пишу тебе всё это. А за окном солнце и весенняя капель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"