Стрелок И : другие произведения.

Письма счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С точки зрения психологии и психиатрии пограничных состояний, письмо счастья вызывает негативную психологическую реакцию прочитавшего, повышает уровень тревожности, от которого человек всеми силами стремится избавиться путем выполнения ненужных, но совершенно, как ему кажется, необходимых действий. Многие навязчивые состояния основываются на тех же предпосылках.
    Пацаны, это серьезно.

А также — «святые письма», «цепочечные письма» и «три способа определить инсульт».

Однажды в ваш почтовый ящик, реальный или же виртуальный, сваливается это письмо. Рано или поздно такое происходит с каждым. Ведь, как говорят, жизнь письма началась в 1254 году, в Россию оно попало в начале 20 века, получила божия крестьянка Урюпова, через 4 дня откопала клад, вышла замуж за генерала Голупка, потом стала миллионершей в США...

Ну, вы поняли.

01. Nine Inch Nails — Starfuckers, Inc.
Элля, 16:21: а сегодня один мальчик в чате дал ссылку на типа тест-письмо в котором в конце говорится, что "твоя любовь поцелует тебя" ::::: )))) вот я теперь сижу и жду, когда моя любовь прийдет прям сюда и поцелует меня : )

Федя любил чаты именно за честную демонстрацию своего интеллекта. «Всё-таки безоговорочная вера в описанные радости и благодати писем счастья — особый подвид мазохизма, — подумал он. — Умно получилось, надо будет записать».

Fedoth-Streletz, 16:22: желаю, чтоб он пришел. впрочем, важна не победа, а участие. удачи
De$tructor, 16:22: над ними круто стебаться! придет письмо, а я его перепечатаю матом, чуть изменив стиль и кладу в ящик ненавистным соседям
Fedoth-Streletz, 16:23: трактор, вот уж кто испытывает настоящее счастье! жжошь
Лиля, 16:23: я хочу, что бы все люди были счастливы и всячески этому спасобствую, потому рассылаю письма

«Ага, вот он, враг народа!» — ликующе подумал Федя и решил учинить Лиле какую-нибудь пакость при случае.

Fedoth-Streletz, 16:23: Лиля, вы на правильном пути. настоящее счастье есть принесение счастья другим!
Arista, 16:24: Это замечательное, просто очень милое и приятное изобретение — письма счастья. Когда я жила в квартире
Arista, 16:24: с печным отоплением, я всегда их использовала для растопки печей. Но то были очень давние времена, когда они рассылались по обычной почте...
Fedoth-Streletz, 16:25: посидеть у печи — простое человеческое счастье! браво, Ариста

Внезапно раскрылось еще одно окошко — кто-то кинул Феде сообщение в приват:

blon, 16:25 (private): Извеняюсь заранее, но кто-то прислал это мне а я вынуждена переслать тебе. перешли это письмо 25 людям, или твоя мама умрет (проверено), запомни 25 людям. обратно нельзя. сильно извеняюсь....

Федя долго молчал, прежде чем вполголоса выматериться. «Суки, — подумал Федя. — Какими же надо быть тварями?..».

Fedoth-Streletz, 16:30: Народ, мне эта хрень
Fedoth-Streletz, 16:30: "Извеняюсь заранее, но кто-то прислал это мне а я вынуждена переслать тебе. перешли это письмо 25 людям, или твоя мама умрет (проверено), запомни 25 людям. обратно нельзя. сильно извеняюсь...."
Fedoth-Streletz, 16:30: одному пришла?
De$tructor, 16:31: бл@
<< 16:31: De$tructor был выставлен за дверь. Обоснование: мат
<< 16:31: К нам присоединился De$tructor!
De$tructor, 16:31: какой судак это придумал? муки, слов нет

Случилось невозможное — Трактор, постоянный посетитель чата, с манерами и повадками тинейджера, заговорил почти по-человечески.

Arista, 16:31: А какая разница? Судак, он и в Африке судак, дорогие мои...
Элля, 16:32: вот идиотство1
Лиля, 16:32: интересно кстати что значит это ПРОВЕРЕНО?кто-то упрямо ждал пока у него умрет мать а потом принялся разбрасывать письма по чатам???
rabotatnado, 16:32: я бы послал обратно, с развернутой оценкой умственных способностей автора, которые уступают даже интеллекту дождевого червя, вдумчиво разобрав его генеалогию, несомненно ведущую свои корни от помеси мартышки с дятлом

Случилось невозможное — раб о'Татнадо, постоянный посетитель чата, но практически всегда сохраняющий молчание, проснулся.

Fedoth-Streletz, 16:33: доброе утро, работать надо......
rabotatnado, 16:33: забей на письмо, друг мой юный. идиотов везде хватает
De$tructor, 16:33: скорее судаков
rabotatnado, 16:34: и их тоже
De$tructor, 16:34: бл@, извиняюсь дамы...
<< 16:34: De$tructor был выставлен за дверь. Обоснование: мат
<< 16:35: К нам присоединился De$tructor!

«Совсем охренели эти писатели счастья», — злобно подумал Федя, перечитав письмо. Его никак не отпускала смутная тревога. А вдруг, а мало ли, а если, а ведь... «Вот же ж...», — подумал Федя, жуя губу. Он немного подкорректировал письмо и скопировал двадцать пять раз.


Лирическое отступление

С точки зрения психологии и психиатрии пограничных состояний, письмо счастья вызывает негативную психологическую реакцию прочитавшего, повышает уровень тревожности, от которого человек всеми силами стремится избавиться путем выполнения ненужных, но совершенно, как ему кажется, необходимых действий. Многие навязчивые состояния основываются на тех же предпосылках.

Пацаны, это серьезно.

* * *

Чат бурлил до вечера. «Охухренели, мля!» — возмущался Трактор и перешел на свой обычный язык. Роботы время от времени кикали его. «Нет ну я понимаю но всё-таки» — лепетала нежная Элля, ждущая, когда к ней прискачет принц на белом коне. «Интересно, — подумалось Феде. — А Элля ему дверь квартиры откроет или он так и будет там ждать?». «Эйнштейн сомневался, есть ли Вселенной конец. Насчет человеческой глупости он не сомневался», — задумчиво произносила Ариста, человек голубых кровей и элегантных манер.

Федя молчал.

Думал.

02. Nine Inch Nails — Something I Can Never Have

Наутро Феде было стыдно. Стыдно за то, что он, взрослый (ну, почти) человек, мог купиться на такую чушь. Подумать только — он допустил, что его мать умрет из-за какого письма! Федя корил себя. Прошла неделя, и он уже забыл этот обидный случай...

У Феди была одна дурная привычка — не выходить из дома, пока не проверена почта, даже если он опаздывает. Нередко это его губило. Однако же Федя расставаться с ней ну очень не спешил.

Интересная штука. Странно, но она работает. СТРОГО выполняй все пункты.
Попробуй, может это покажется интересным.
Короче, это займет 3 минуты, тот, кто прислал это, сказал, что его желание исполнилось через 10 минут после того, как он все прочитал.
Но не жульничайте! Эта игра имеет смешной/издевательский характер.
Не читайте все сразу, просто выполняйте пункты, это займет три минуты и это стоит испытать.
Сначала найдите ручку и бумагу (Когда вы будете писать имена, выбирайте их так, чтобы это были имена тех людей, которых вы знаете, а также повинуйтесь своему первому инстинкту), Прокручивайте вниз по строчке - не читайте все подряд без остановки, а не то вы обломаете себе весь кайф
1.(Сначала напишите в столбик числа от 1 до 11.)
2.(Потом, напротив 1 и 2 напишите любые два номера.)
3.(Напротив 3 и 7 напишите имена противоположного пола) (не смотрите дальше, если вы не дописали, а то все будет не верно)
4.(Напишите любые имена (например, друзей или членов семьи) в 4,5 и 6-ом номере.) (Не мухлюйте, а то потом будете рвать на себе волосы)
5.(Напишите четыре названия песен в 8,9,10 и 11.)
6.(И наконец загадайте желание)

С такой штукой Федя еще не встречался, потому не сразу заподозрил подвох. А почему бы и не заполнить? Тем более, делать-то нечего!

А теперь ключ для игры...
* Вы должны рассказать об этой игре стольким людям, какое число вы написали рядом с номером 2
* Человек под номером 3 - это тот, кого вы любите
* Человек под номером 7 - это тот который вам нравится, но к которому вы не можете подъехать (вольный перевод)
* Больше всего вы заботитесь о человеке под номером 4
* Человек под номером 5 знает вас очень хорошо
* Человек под номером 6 - это ваша «звезда удачи"
* Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3
* Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7
* Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о тебе самом(самой)
* И 11 песня показывает твое отношение к жизни
* Пошлите это 10 людям не позже чем через час после прочтения.
Если вы это сделаете, желание исполнится, а нет - не выполнится
Странновато, но кажется работает!

Надо сказать, что Федя был человеком чести. Если уж что пообещал — сделает. Под номером два он (совершенно случайно!) написал число «двадцать пять».

«Может, желание волшебным образом сбудется?», — обиженно обратился к пустоте Федя. Желание его было простое и чистое, как слеза поэта. Про человека под номером три.

Лирическое отступление

С точки зрения здравого смысла, письмо счастья отнимает время, которое могло бы быть потрачено более разумным способом. Например, на домашнее задание или отчет, который должен был быть, кстати, уже вчера.

Уже вчера!

* * *

Пообещав вести себя менее легкомысленно, Федя собрал рюкзак и ринулся в школу. В троллейбусах была давка и жарко; пришлось выйти на первой же остановке и пешком ковылять до метро. Федя очередной раз подумал, что ненавидит понедельники. Идти пришлось полчаса плюс пять минут транспорта и пять минут до школы. В итоге сие приключение закончилось опозданием Феди на треть урока и выговором Натальи Алексеевны. Тот занял оставшиеся от урока полчаса. После класс Феди буквально боготворил.

— Уф, — резюмировал Федя.

Теперь надо было не опоздать на историю в тот корпус — Вобла опоздавших не пускает. Их ждал в коридоре Тунец — завуч.

— Федя! — крикнули ему у лестницы.

Федя обернулся и спешно отвел глаза. Его звала Настя.

— Федя!

— Э, да? — смущенно спросил он.

И тут произошло То Самое.

— Ты... ну... — Настя покраснела, растерянно улыбнулась. — В общем, ты мне нравишься.

У Феди остановилось сердце. Прислушалось недоверчиво, хмыкнуло и забилось барабаном.

— А пойдешь ко мне после уроков домой?

Еле успокоившееся сердце вновь затряслось, не смея больше сдерживаться. Оно бешено колотилось, не веря ушам хозяина.

Феди, смущенного, покрасневшего и безумно счастливого хватило лишь на то, чтобы кивнуть.

А перемена тем временем внезапно кончилась, и Феди ожидал полный Тунец. Завуч был толстоват, и аргументы у него ожидались весьма весомые.

03. Pep-See — Ладонь

Домой Федя вернулся таким счастливым, каким не был никогда в жизни. Настя! Теперь! Его! Девушка! В душе все плясало и веселилось, и сердце с кем-то отчаянно билось, сотрясая мечом... Федя даже вдруг вылил все эмоции в стихотворение. Которое, конечно, он никогда не будет зачитывать в приличных местах. Но все равно...

Федю переполняло чувство собственной важности, и место в иерархии Мироздания он занимал явно не последнее. Всю следующую неделю у него было приподнятое настроение.

Наступил вечер воскресенья.

Федя сидел за столом и размышлял. Делать как всегда было нечего, в чате никого нет, умные мысли не идут, строчки зарифмованные тоже, играть не хочется, делать домашнее задание — упаси боже... Смысл жить дальше отсутствовал. Федя находился в прострации.

Компьютер произнес:

— Почтальон Печкин! — у Феди сигнал такой, что почта пришла.

Федя встрепенулся, открыл новое письмо, прочитал и покраснел.

Это сообщение было послано вам, чтобы принести вам удачу в сексе. Оригинал хранится в Palaiseau. Оно обошло вокруг мира уже девять раз. Сейчас секс получили и вы.
"Волшебство страстного секса" будет открыто вами в течение 4 дней после получения этого письма, если вы, в свою очередь, отправили его дальше. Если нет — у вас больше никогда не будет настоящего секса до конца вашей жизни.
Это не шутка! Пошлите это письмо тем, кому, по Вашему мнению, нужен секс (а кому он не нужен?).
Не храните это письмо. Оно должно уйти от вас в течение 96 часов. Пошлите 10 копий и посмотрите, что случится в течение 4 дней. Письмо должно обойти вокруг света, поэтому вы должны его послать!
Это правда, даже если вы не суеверны. Хорошего вам секса.
Но помните: перешлите это письмо в течение 96 часов, или в вашей жизни никогда не будет хорошего секса до скончания дней!

Надо сказать, что неделю назад Федя очень даже хорошо провел время. И совсем не из-за загаданного желания. Нет, всё было по правде!

«Секс, говорите, — смущенно думал он. — С кем? С тем, кому собираешься послать это похабное, гадкое, мерзкое, отвратительное письмо?!».

В конце письма был нарисован улыбчивый смайлик.

— Что лыбишься?! — замахнулся на него Федя кулаком.

Лирическое отступление

С точки же зрения элементарной вежливости, крайне некультурно заставлять другого человека тратить время и силы на безмозглый бред. А если ж этот бред еще попросту нахален — то же «волшебство секса», или даже более того — оскорбителен: «а иначе у вас умрет мать»...

Умрет мать!..

* * *

Федя надеялся, что Элля не обидится. Впрочем, та с удовольствием кому-нибудь письмо перешлет. И будет ждать принца на белом гм-гм.

А ведь часто письма стали приходить... Федя чувствовал: здесь явно что-то не так.

04. Pep-See — Любовь моя

Вы великолепны.
Вы умны.
Вы восхитительны...

Опять письмо счастья. Федя заскулил.

Если вы не отправите это письмо до завтрашнего утра по двадцати адресам, от вас уйдет девушка.

— Фига! — в сердцах воскликнул он и быстро стер неприятное письмецо.

На следующий день Федя опять опаздывал на историю.

— Федя!

Он обернулся.

— Федька... ты извини, но... — Настя с жалостью смотрела на него. — Я больше не... мы...

Письмо. Счастья.

Федя очередной раз подумал, что ненавидит понедельники.

На душе было мерзко; Федя никогда не чувствовал себя таким униженным. Госпожа Судьба будто вытерла об него свои сапожки испанского производства.

Месяц прошел спокойно; Настя о нем совершенно забыла. Все бы было хорошо, если бы Феде снова не пришло письмо. Боевой дух сразу упал. Федя печально смотрел на текст и думал — какие же люди это придумывают, запускают гигантскую цепочку...

Лирическое отступление

Экстрасенсы считают, что тот, кто копирует письма счастья, отдает частицы своего и свою энергию вершине пирамиды — отправителю. Поверим и представим, кем сейчас стали люди, начавшие цепочку, написавшие эти письма и отправившие. Билл Гейтс? Лауреаты Нобелевской премии???

Сильные мира сего?!

* * *

Письмо разорвалось на двадцать пять кусочков и полетело в Сеть.

Федя уже подумывал над тем, чтобы удалить почтовый ящик, но тот ему был жизненно необходим в Интернете, а уходить из Сети как-то не хотелось. Чат, форума, рефераты, аська — все это слишком въелось в него, срослось.

05. Ария — Вампир

Письма приходили все чаще и чаще. Однажды Федя попробовал снова не разослать, и огрёб по полной. Проститься с Интернетом было для него предательством, отречением от звания человека. «Животное, попав в капкан, отгрызает себе конечность», — как-то произнесла Arista. Федя запомнил это и при случае вспоминал. Я — не животное! Не животное! Неживое...

Федя споткнулся. Неживое. Звено в бесконечной цепи.

Fedoth-Streletz, 10:43: ребята, вы подумаете, что я сбрендил
Fedoth-Streletz, 10:43: но я просто должен
Fedoth-Streletz, 10:43: должен наконец выговориться
Элля, 10:44: Федька что случилось?
Fedoth-Streletz, 10:44: в общем... ну... письма счастья сбываются
De$tructor, 10:44: Федя ты сбрендило
Fedoth-Streletz, 10:44: я не в том смысле... вернее в том но
Fedoth-Streletz, 10:45: блин, да как бы это сказать
Fedoth-Streletz, 10:45: помните, я тогда привел письмо? про мать?
Rabotatnado, 10:45: Федя, дорогой, как это можно забыть? (:
Элля, 10:46: у тебя умерла мать!?!??!?!?! =-ОООООО
Fedoth-Streletz, 10:46: нет, но я разослал это письмо
Fedoth-Streletz, 10:46: а потом мне стали приходить другие. с каждым разом - чаще
Fedoth-Streletz, 10:46: в одном была игра... в общем, я загадал, чтобы меня девушка полюбила, а оно оказалось письмом счастья и надо было разослать
Fedoth-Streletz, 10:47: в общем... ох, прицепилось... в общем, они начали сбываться. если я не разослал - девушка ушла. разослал - счастье как из помойного ведра
Fedoth-Streletz, 10:47: вот так. ох ну и бред

Федя расхохотался. Потом умолк — и чуть не расплакался.

— Рухнул мир, сгорел дотла... Соблазны рвут тебя на части... Смертный страх и жажда зла держат пари... — пело в наушниках.

rabotatnado, 10:50 (private): Федя.
rabotatnado, 10:50 (private): Со мной это тоже было.
rabotatnado, 10:50 (private): Знаешь, почему я выбрал ник «Работать надо»?
Fedoth-Streletz, 10:51 (private): ?
rabotatnado, 10:51 (private): Потому что именно так. Работать надо, а не отвлекаться на всякую ерунду. Даже если в ней пишется, что «а иначе» у тебя умрет мать.
rabotatnado, 10:51 (private): Иначе превратишься в раба. И никакого небе о'Татнадо.
rabotatnado, 10:52 (private): Это вирус. Вирус писем счастья. Думаешь, почему их так много гуляет по сети? Капкан... Знаешь, где сейчас основатели цепочек? Высоко...
rabotatnado, 10:52 (private): Чтобы выбраться из этого, тебе надо стать основателем. Написать свое письмо счастья, отправить бродить - и чтобы хотя бы сотня человек повелась.
rabotatnado, 10:52 (private): И всё. И - всё. Ты свободен, зато другие...
rabotatnado, 10:52 (private): Думаешь, почему я всегда молчу? Выбирай, Федя, что тебе ближе. Удачи и пока.
<< Нас покинул rabotatnado!

Происходящее все больше напоминало ночной кошмар, бред больного, сумасшедшего, чем реальную — настоящую — жизнь.

Лирическое отступление

Церковь относит письма счастья к банальным суевериям, демонстрирующим неверие человека, недоверие его к всепобеждающей силе Христовой. Денежные ангелы, денежные перышка, «волшебство секса», святые письма... Не бывает денежных ангелов, говорит Церковь. Бывают только денежные бесы.

Бесы!

* * *

Выбор нашего героя оставим за кадром. Может быть, он сейчас переписывает и переписывает письма. Может — преуспевающий бизнесмен, идущий к вершинам власти. Пусть это останется загадкой для читателя...

Если вы дочитали текст до этого места, вы, как честный человек, просто обязаны скопировать и послать его двадцати своим друзьям! И никакая падла не уйдет.

А иначе...

Москва
Ноябрь, 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"