Цодикова Ада : другие произведения.

Черри Бренди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cherry Brandy - это знаменитый вишневый бренди, который по консистенции напоминает ликер. Отличается ярким вишневым вкусом со сладковато-ванильными нотками, а также сильным ягодным ароматом.

   Cherry Brandy - это знаменитый вишневый бренди, который по консистенции напоминает ликер. Отличается ярким вишневым вкусом со сладковато-ванильными нотками, а также сильным ягодным ароматом.
   Черри Бренди
  С заморским напитком черри бренди у меня свои особые воспоминания...
  Море. Лес. Набрань. Мекка моей юности. Туда устремлялась моя душа каждое лето, а вслед за душой летело и тело под бдительным присмотром мамы.
  Я - девчонка пятнадцати-шестнадцати лет. Мы с мамой и младшим братом живём в маленьком деревяном домике на курьих ножках среди множества таких же полусказочных домов без удобств и раскладушками вместо кроватей. Но мне очень нравится. Здесь привольно! Весь день яркое солнце! А по ночам оглушительный треск цикад и тяжёлый шум прибоя...
  Мы перезнакомились и подружились с ребятами нашего возраста. Они, как и мы, отдыхают с родителями.
  Утром и днём мы все на пляже, купаемся в бирюзовой воде Каспийского моря и загораем на золотом горячем песке. Устали от моря - идём шумной компанией в лес. Он недалеко. Надо только подняться по лестнице с пляжа на пригорок, пройти через вереницу домов-близнецов "Зоны Отдыха" (так назывался этот курорт, куда мы ездили каждое лето) и вот он, лес, могучие стволы реликтовых дубов в тесном беспорядке, зелёная листва шумит высоко над головой, и воздух особенный: пахнет сырой землёй, опавшими листьями и свежестью, которой нет в городе и даже у моря... Запах, запомнившийся на всю жизнь. Когда доводится очутиться в лесу или даже около него, уже в чужой стране, с удовольствием втягиваю носом этот запах влажной земли, смешанный с запахом листвы и хвои, и вспоминаю тот лес в Набрани и свою молодость...
  Нас было несколько девочек и два, или три мальчика. Один - высокий худощавый юноша, старше нас. Его девушка была самой младшей из нас. Хорошо развитая физически, крупная для своих лет, она звала своего парня - Иван, с ударением на первый слог: Ииван. Звучало необычно. Красоткой её нельзя было назвать. Но её преждевременно развившаяся сексуальность била в нос мальчишкам и они, не замечая нас, тянулись к ней. Один из мальчиков, Валера, стройный, симпатичный, не пропускал её взглядом. Знаки его внимания мы, к своему ужасу, как-то заметили на её шее. А она, ничуть не стесняясь этого, проводила с нами время, попутно заботясь о своём больном маленьком братике (у родителей была несовместимость крови, резус-фактор, как она объяснила нам, и пострадал ребёнок).
  В нашей компании был юный мальчик, за которым частенько увязывалась его молодая симпатичная мама. Не потому, что она следила за ним. Просто ей нравилась наша весёлая компания. И она вела себя с нами, как ровесница. Ну, или почти, как ровесница. Мне немного странно было видеть, как она поглядывала на Валеру. А он всем нам, девчонкам, оказывал внимание. Меня он учил курить.
  Не кури сигарету до конца. Там, у фильтра, собирается весь никотин, он тебе не нужен. Полсигаретки достаточно - дружески поучал он меня. Мне не нравилось курить, кружилась голова. Но не хотелось быть белой вороной и я делала пару затяжек одолженной мне сигаретой.
  Потом летний наш отдых закончился и мы все разъехались по своим домам. А на прощанье, мама мальчика пригласила нас к себе домой и дала адрес. Мы с удовольствием приняли приглашение и в один назначенный вечер собрались у неё дома. Валера тоже был с нами. Она ставила на проигрыватель иностранные пластинки. Звучала медленная музыка. Мягкий свет от торшера... Мы сидели на диване и креслах вокруг полированного журнального столика и чувствовали себя совсем взрослыми. Не помню о чём мы беседовали, и чем нас угощала приветливая хозяйка, но напиток меня поразил.
  Черри-бренди! - Объявила красивая мама, доставая из серванта изящную бутылку.
  Название мне было незнакомо. Спиртные напитки тоже. Я тогда впервые попробовала английский вишнёвый ликёр и он мне очень понравился. Ах, какой он был вкусный и красивый! Насыщенного красного цвета в миниатюрной рюмочке, с приятным вишнёвым ароматом и запахом пряностей и миндаля. Вот ведь, запомнилось!
  Кажется, детство закончилось - думала я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"