Цодикова Ада : другие произведения.

Галопом по европам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так оно и есть. Галопом по европам. Особенно в круизах. Когда надо и на берег выйти, страну-город посмотреть, и на корабль успеть вовремя, не опоздать. А то уйдёт без тебя и поминай как звали! Как его догонять? По суше, по воде, или по воздуху? Жуть...

  Так оно и есть. Галопом по европам. Особенно в круизах. Когда надо и на берег выйти, страну-город посмотреть, и на корабль успеть вовремя, не опоздать. А то уйдёт без тебя и поминай как звали! Как его догонять? По суше, по воде, или по воздуху? Жуть...
  Эта жуть тревожила меня задолго до того, как началось наше путешествие. Ну представьте: нужно сойти с корабля... и куда идти? Места все незнакомые. Местные люди говорят на своём местном языке (испанском, французском, итальянском... список можно продолжить). А мы с мужем только два языка и знаем. Русский хорошо, а английский на хорошо с минусом.
  К счастью, страхи мои оказались напрасны. Ну, во-первых, чтобы не потеряться и не отстать от нашего корабля, я там же на корабле заказала автобусные экскурсии. Теперь уж точно корабль без нас не отойдёт. Будут ждать. Так оговорено в условиях экскурсий. А на русском... говорили чуть ли не все на корабле. Как хорошо, что советская власть кончилась! Теперь бывшие граждане советского союза свободно передвигаются по всему миру. Свобода! И деньги. Прекрасное сочетание!
  Конечно, местные так и продолжали говорить на своём языке. Но нас это уже не волновало. Да мы с ними и не общались. Автобус везёт по намеченному маршруту. Гид (на английском, хорошо нам понятном) рассказывает о местных достопримечательностях. А наша главная задача придти вовремя к пункту отправления нашего автобуса. Легко и просто. Гуляй, Вася! И мы гуляли.
  
  Наша первая остановка после Барселоны была на острове Mallorka. Главный город там и порт испанского автономного сообщества Балеарских островов - Palma de Mallorka. Для тех, кому лень открывать Википедию, сообщу в двух словах (оттуда же):
  Основание города относится к римскому завоеваниюБалеарских островов. В 123 году до н. э. Квинт Цецилий Метелл, позднее получивший прозвище Балеарского, обвинил жителей островов в помощи пиратам и завоевал архипелаг. Он же заложил Пальму.
  
  Остров небольшой. Но за те девять часов, что корабль стоит на причале (а возвращаться надо не позже, как за час до отплытия, вот уже восемь осталось!), весь его не осмотришь. А нам говорили, что там прекрасные пляжи, прославленные на весь мир. Да бог с ними, с этими пляжами. Я на пляж еду в Карибское море. Там оно теплее. Лучше по городу прошвырнёмся. И мы взяли экскурсию по названию city cightseeing. На всё про всё - четыре часа двадцать пять минут. Много ли увидешь? Зато, не устанем!
  Наш автобус бойко повёз нас на самую верхотуру горы. 450 фитов возвышенность над городом. (сколько это в метрах? не знаю...)
  Там расположен громадный замок, Bellver Castle. Вовнутрь него мы не пошли. Времени не было. Зато вид сверху на город и море был потрясающе красив. Развлекали туристов ряженые в испанские костюмы дамы и господа. Чтобы с ними сфотографироваться, надо было дать мзду. Сколько? Понятия не имею. Я их фотографировала бесплатно (и без себя). Они, кстати, не возражали. Очень приятные люди! Не то что та цыганка, которая чуть не убила меня в Марселе, когда заметила направленный на неё мой фотоаппарат. Но это другая история.
  
  Повидали мы и королевский дворец, Almudaina Palace, построенный в XIII веке на фундаменте арабской крепости-алькасара. Король Хайме II превратил его в свой дворец. Очень красивый и импозантный. На подступах к нему спешно располагались для фотографирования туристами мужчины в доспехах и римском облачении. Но мы же всё бегом, бегом... Кажется, я так и не успела их сфотографировать.
  
  После замка нас повезли в очень интересное место, Pueblo Espanol.
  Это музей под открытым небом в парке, где можно пешком пройтись по всей Испании и увидеть улицы и площади Мадрида, Кордовы, Севильи, Гранады, Толедо.... А также знаменитую Альхамбру. Так приятно было после семи прошедших лет вновь увидеть полюбившиеся мне города Испании, хотя бы и в миниатюре!
  
  Что было самым важным для меня на этом острове? Мы повстречали и подружились с двумя русскими парами. И уже все путешествие были неразлучны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"