Цодикова Ада : другие произведения.

Самана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня были на третьем острове St.Thomas, Emerald Beach. Понравилось больше всех. Первый остров был St Juan. Проехались на часовой экскурсии, как и дважды до этого. Второй остров St.Maarteen датская часть. Совсем не понравилось. Тоже уже два раза там были. Завтра Доминиканская Республика. Скорее всего не выйдем на остров.

  Samana , Dominican repablic.
  
  Провели сегодня чудеснейший день на острове!
  
  Вчера я не хотела выходить на этот остров, испугавшись непременной поездки с корабля на землю на маленькой лодочке. К тому же нам объявили знающие люди, что пляжей поблизости нет и нужно брать лодку на другой островок, а билет только в одну сторону стоит 15 долларов. (60 на двоих) Дорого!
  
  Хорошо, что сегодня офицер ( или кто другой в белой форме) открыл нам секрет: есть пляжи в Самане! И мы поехали!
  
  Крытая красная лодка за десять минут довезла до берега, где нас уже встречали музыкой, пением и танцами красавицы в ярких экзотических нарядах. На улице мы стали оглядыввться в поисках такси. К нам тут же подошел высокий сухощавый абориген. Представился, разузнал, куда мы собрались, и предложил транспорт. Им оказался обыкновенный мотоцикл ( или даже мопед?) с крытой прицепленной коляской, наподобие тех, что цепляют к лошади. Страшно было взойти в эту рухлядь. Но еще страшнее стало, когда мы помчались по узким дорогам среди уже знакомых нам ранее доминиканских хижин, обгоняемые лихими наездниками, оседлавшими мотоциклы. Нас подбрасывало и трясло и никто в целом мире не знал, куда нас увозят и что собираются сделать с богатенькими туристами, так простодушно доверившими свою жизнь местным аборигенам...
  
  Мелькали деревья, кусты. Дорога сузилась и мы свернули в какие-то заросли. Держитесь крепче! - крикнул нам водитель-душегуб. И вот перед нами сверкнуло море. Мы на пляже! Нас не обманули, привезли. Чудесный крохотный пляж. Золотой песок и все оттенки бирюзы и синьки кристально чистой воды. Я еще продолжаю нервничать: на пляже ни души! Успокаивает, правда, наличие малюсенького кафе на террасе и кафе побольше на горке, к которому ведут деревянные ступени. Водитель сердечно пожал нам руки и пообещал приехать за нами в какое мы пожелаем время. Я оглянулась. Красота кругом необыкновенная. И ни души. Я схватилась за фотоаппарат и правильно сделала: не прошло и получаса, как на пляже появились туристы с нашего корабля и снимать было бы уже затруднительно.
  
  Мы с мужем решили, что начало апреля самое лучшее время для посещения островов, достаточно тепло и не жарко (хотя загорели отменно!), а вода лучше и не пожелаешь!
  
  Мы собирались провести на пляже всего полтора часа, но приехавшему за нами водителю сказали, что желаем здесь побыть подольше и остались.
   Три восхитительных часа провели мы на пляже в Самане! Вместе с чашечкой кофе и глотком рома нам обошлось это удовольствие в 56 долларов. Недорого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"