Цодикова Ада : другие произведения.

Запрещённое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знала, что это фотографировать не полагается. А когда узнала, было уже поздно. Сфотографировала!

  Я не знаю, чем меня так притягивают мосты. Их стройные линии. Вертикальные, горизонтальные, округлые, ломанные, сферические... Их железобетонные конструкции поражают моё воображение. Как будто я попала в другой мир. И на самом деле, это совершенно другой мир. Прочный и хрупкий одновременно. Было время, когда я страшно нервничала, проезжая по мосту. Дурацкие мысли забредали в голову: А вдруг рухнет? Вдруг подкосятся многопудовые ноги, не выдержат такой тяжести? Вдруг, где-то уже подложена взрывчатка и мост только дожидается того мига, когда моё драгоценное существо окажется на его горбатой спине? Согласитесь, в наш суровый век это не такая уж идиотская фантазия. Тем более, что на подходе к мостам уже ожидает полицейская проверка. Нет, сейчас не проверяют всех подряд, как это был после известных всем событий. Но глазок радара внимательно просматривает всех подъезжающих на машинах, траках, грузовичках. И от этого и спокойнее делается на душе (бдят!), но и тревожнее тоже. Значит, есть, существует такая печальная возможность.
  Но, долой грусть! Лучше ещё раз насладимся видами моста. Я попыталась сфотографировать его ночью, проезжая на громадной скорости по Парквею. Мой несовершенный цифровой аппарат Кодак запечатлел только смазанные огни на чёрном полотнище... Но, надеюсь, всё-таки какое-то представлении о великолепном, уникальном бридч вы получите, мои дорогие друзья.
  А ещё мне показалось интересным показать громадину моста в крошечном смотровом зеркальце. Я попросила мужа на мгновение остановить машину, благо в это время случилась пробка и все ехали всё равно со скоростью черепахи. Он разозлился на такое беспардонное требование, но ослушаться не посмел. И вот, смотрите, что получилось.
  А ещё меня привлекла пылающая точка под мостом. Я даже стихи сочинила по этому поводу. Многие из вас, наверно, уже читали их и видели снимок. Но приведу его здесь ещё раз. Для полноты коллекции.
  Хотелось мне показать убегающий мост на фоне заката. Но он слишком быстро убегал и поэтому у меня получилось только огромное многоцветное небо и всего лишь кусочек моста. Надеюсь, что даже эти немногочисленные карточки дадут некоторое представление о красавце, навсегда завоевавшим моё воображение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"