Цодикова Ада : другие произведения.

Второе путешествие на Бермудские острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Второе путешествие на Бермуды
  
   Наше первое путешествие на Бермуды состоялось семь лет назад, в 2000 году, на круизном корабле компании Celebrety "Horizon". Это был наш первый опыт морских путешествий и нам очень понравилось. После этого мы побывали на Карибских островах и в северной Канаде. На Карибах я чуть не умерла от жары. В Канаде было не очень интересно. Поэтому мы решили снова взять круиз на Бермуды: красивые острова, чистенькие улицы с домиками под белоснежными крышами, как разноцветные пастилки, покрытые круто взбитыми сливками. Тёплый океан при розовом прибрежном песочке. Песочек этот - единственный на весь мир, взявший свой цвет от кораллов, послуживших основанием всех 360-ти маленьких островов и семи больших, довольно тесно находящихся друг от друга, и общим своим очертанием напоминая клешню рака. А главное, что мне очень было по душе - это отсутствие влажной жары. Я могла дышать и спокойно фотографировать. Места были знакомые. И ничто не мешало мне отдаться вновь вспыхнувшей страсти фотографирования
  
   На этот раз я решила ограничиться простым фоторепортажем. Меньше слов - больше карточек. Всё основное я уже рассказала в "Путешествии на Бермудские острова".
   Отплываем. Маленький, совсем малюсенький красный кораблик толкает наш громадный корабль 'Norwegian Dawn', и выводит от причала далеко в море. Затем, довольный собой, гордо удаляется. Но перед этим забирает от нас лоцмана. Очень интересно было наблюдать, как вплотную приблизившись к нам, кораблик вдруг на мгновение словно прилип к борту и тут же оттолкнулся и поплыл обратно к берегу. Такое я видела впервые в своей жизни!
  Мы ещё не покинули воды, омывающие остров Манхеттен, и движимся вдоль прибрежной улицы, густо заселённой небоскрёбами. А вот и водное такси. Небольшой двухпалубный жёлтый катер с чёрными шашечками по борту. Настоящая реплика нью-йоркских такси! Та же окраска.
   Белеет парус одинокий... надо же, где повстречался! Туристы с палубы нашего великана-корабля дружно машут ему руками. 'Под ним струя светлей лазури' - невольно вспоминаются ещё в школе заученые строки Лермонтова.
  Но вот, приближаемся к знаменитому мосту - Verrazano Bridge. И снова тот же восторг и страх: пройдёт ли под мостом высоко взметнувшаяся в небо корабельная труба? Конечно пройдёт. Все это знают. Но всё же интересно. И щекочет нервы.
  
   Много раз я фотографировала знаменитую Статую Свободы. Не могу удержаться и на этот раз. Тем более на таком необычном фоне: вдали виднеется нечто вроде жирафов с вытянутыми шеями. Похожи на нефтекачалки... Ну как такое не заснять! Как только мы взошли на корабль, нас угостили шампанским в длинном тонком бокале. Не бесплатно, конечно! Но всё равно, приятно. Рады нам. Уважают! Пока есть время до обеда, мы гуляем на шестой палубе. Над ней свисают лодки. Это спасательные лодки. Их не так много. Всего двеннадцать (я посчитала), но в каждой помещается 150 человек. И есть ещё множество лодок, закутанных в брезент, наподобии тюфяков. Это успокаивает. В случае чего - не потонем, Бог даст!
  
  В каюте каждый вечер наши стюарды- затейники балуют нас новыми зверюшками, скрученными из полотенец. Забавные зверюшки сидят на обширной кровати, а рядом - две шоколадки: чтобы ночь была сладкая.
  
  Не прошло и двух дней, как мы, наконец, на острове! Пока что мы любуемся на него из иллюминатора нашей каюты. Мы прибыли - но не на Бермуды, ради которых затевалась эта поездка, а на Багамы. Nassau, Bahamas. Бермуды - на закуску, перед возвращением домой. Наш корабль не спеша - а куда ему торопиться? - приближается к вырастающему из-за горизонта прекрасному Городу. Ярко-розовые дворцы увенчаны башенками и кажутся сказочными. Невозможно поверить, что там живут люди... А они там и не живут. Они там отдыхают. И люди непростые, миллионеры. Потому что только они могут себе позволить снимать фешенебельные номера за баснословные цены. Однако, и нам, простым смертным, позволено приблизиться к блаженству и ступить в чертоги пышного курорта под названием Атлантис. Кстати, он так и называется, Atlantis Paradise Island, и обладает знаменитейшими пляжами, одиннадцатью бассейнами, кортами для гольфа и много чего другим, куда нам нет входа. Зато, нас впустили в огромный вестибюль, куда заезжает прибывшая публика и нам разрешили поинтересоваться ценами на номера. Но это ещё не всё. Там мы увидели уникальный аквариум. За стеклянной стеной сквозь колышущиеся зелёные растения проплывали огромные черепахи и рыбы, каких я не видала даже на картинках! Они нисколько не обращали на нас внимания. Зато мы не могли оторваться от невиданного прежде чарующего зрелища.
  
  До возвращения на корабль было ещё время и мы вышли на террасу, опоясывающую громадное здание. Посидели за металлическим ажурным столиком на металлических же креслах, подышали тёплым воздухом, полюбовались на искусственные гроты в длинных бассейнах, закрученные раковины-фонтанчики и каменные скульптуры сабле-рыб на верхушке здания. А вокруг всего этого великолепия пальмы, пальмы, пальмы... Очень всё красиво!
  
   Мы пробыли ещё один день на Багамах, другой день в открытом море и, наконец, Бермуды!
   Первым делом - куда? Правильно, к океану! Погода чудесная. Не холодно, не жарко. Вода - одной температуры с воздухом. То, что я люблю. А облака - необычные. Такие только на Бермудах. Вытянутые в белые столбики над кромкой океана.
  
   Мы на знаменитом пляже Horseshoe Bay, что в переводе означает 'подкова'. Но что это? Тёмная страшная туча из-за спины надвигается на океан. Мы оборачиваемся лицом к ней. Так и есть. Дождя не избежать! Что делать? Муж бежит в воду. Я остаюсь под зонтиком на быстро чернеющим от проливного ливня берегу. Но долго так продолжаться не может. И мы постыдно бежим. На корабль. Как же всё в этом мире повторяется! Точно такая же история произошла с нами и в первый раз... Дождь прошёл быстро и неожиданно, как и начался. Теперь можно позировать у чужого мотопеда. А вечером, на корабле в кафе, присесть у белого рояля. Муж неплохо справляется с фотоаппаратом и снимки получаются хорошие. Ещё бы! Ведь это я его научила!
  
   Семь дней отпуска пролетели очень быстро. И вот мы уже подошли к знакомому причалу в Нью-Йорке. Мы проснулись в семь утра. Выглянули в иллюминатор, и вместо нескончаемой водной глади увидели узенькую полоску тёмно-зелёной воды.
  
   Разочарованные тем, что наше путешествие окончилось так буднично и незаметно, мы вышли на палубу. Огромный корабль, в два раза больше нашего, пытался втиснуться между нами и причалом. Уже знакомый нам крохотный красный кораблик тыкал в его корму и медленно, но верно, поворачивал этот мастодонт на девяносто градусов. Кораблекрушения, как малодушно предчувствовала я, не произошло. Корабль под названием "Norwegian Dawn" благополучно вернулся из путешествия и причалил в положенный ему коридор в Манхэттене.
  
  08/25/2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"