Аннотация: Впечатления (и несколько снимков) от концерта Тимура Шаова.
В субботу, после тяжёлого трудового дня, поехала на концерт давно любимого барда Тимура Шаова. (Кто его знает? кто любит?)
В Бруклине, в театре "Миллениум", собралась огромная толпа наших русских эмигрантов. (Впрочем, они почти уже все гордые граждане гордой страны).
В театр невозможно было продраться, столько было желающих на "лишний билетик".
Пока муж, ругаясь и чертыхаясь, обещая никогда больше в жизни не ехать в этот чёртов Бруклин на концерты искал паркинг, я, покинув бедолагу (не навсегда, не пугайтесь), прошествовала в зал. Хотела написать - переполненный, но это не отвечало бы правде. Переполненным он стал только через пятнадцать минут (я засекала время)после объявленного на билетиках начала. А к тому времени и мой муж подоспел (не распалася семья! а вы боялись...), а с ним и все остальные из нашей компании.
Пока я сидела в одиночестве в зале, очень интересно было наблюдать нашу публику. Прилично, но довольно скромно одетые, шумно и радостно приветствующие друг друга, возбуждённые предстоящим концертом и встрече с любимцем, зрители не торопились занять свои места. Мне на секунду стало завидно. Я высматривала и всё никак не могла найти знакомые лица... И вдруг мне кто-то замахал рукой! Знакомая, с которой мы не виделись чёрт знает сколько лет... Мы обнялись, расцеловались и стали торопливо обмениваться новостями. А у меня на сердце полегчало: всё-таки, и я не чужая на этом празднике жизни!
Но вот в зале погас свет и на сцену вышли двое с гитарами. Один из них, как вы догадались, и был Шаов. Другой - к сожалению не запомнила его фамилии - из его небольшого оркестра, оставленного (за неимением средств?) дома, в Москве.
Ну что вам сказать?... Я получила огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение. Шаов, умничка, оказался именно таким, как я представляла себе (по его песням). Остроумный, весёлый, находчивый, очень пластичный - что немаловажно для сцены. Контакт с залом установил мгновенно. Да и публика собралась не случайная. Атмосфера была такая, как в большой компашке у кого-то на кухне (кухонька, вмещающая, так, несколько тысяч, полагаю, а то и больше?...). Песни пообещал петь по заказу. И они посыпались, как из рога изобилия. Какие-то из них он, чуть поколебавшись и поторговавшись (для вида?) исполнял немедленно. Другие - петь наотрез отказывался, обещая непременно их спеть, но в другой раз, в октябре (ноябре?), когда снова приедет с концертом.
Одно только мне не понравилось. Вот это самое. Завлекаловка.
Ну зачем?? И так его все любят, и многие снова придут. Зачем же, как на базаре, завлекать и уговаривать и обещать новые песни?...
Впрочем. Всё равно я наслаждалась. Спасибо, Тимур!
Ребята, дорогие!
Снимала всё в темноте зала с двенадцатого ряда... без вспышки!
Не ругайте...