Цодикова Ада : другие произведения.

Тимур Шаов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления (и несколько снимков) от концерта Тимура Шаова.

  В субботу, после тяжёлого трудового дня, поехала на концерт давно любимого барда Тимура Шаова. (Кто его знает? кто любит?)
  В Бруклине, в театре "Миллениум", собралась огромная толпа наших русских эмигрантов. (Впрочем, они почти уже все гордые граждане гордой страны).
  В театр невозможно было продраться, столько было желающих на "лишний билетик".
  Пока муж, ругаясь и чертыхаясь, обещая никогда больше в жизни не ехать в этот чёртов Бруклин на концерты искал паркинг, я, покинув бедолагу (не навсегда, не пугайтесь), прошествовала в зал. Хотела написать - переполненный, но это не отвечало бы правде. Переполненным он стал только через пятнадцать минут (я засекала время)после объявленного на билетиках начала. А к тому времени и мой муж подоспел (не распалася семья! а вы боялись...), а с ним и все остальные из нашей компании.
  Пока я сидела в одиночестве в зале, очень интересно было наблюдать нашу публику. Прилично, но довольно скромно одетые, шумно и радостно приветствующие друг друга, возбуждённые предстоящим концертом и встрече с любимцем, зрители не торопились занять свои места. Мне на секунду стало завидно. Я высматривала и всё никак не могла найти знакомые лица... И вдруг мне кто-то замахал рукой! Знакомая, с которой мы не виделись чёрт знает сколько лет... Мы обнялись, расцеловались и стали торопливо обмениваться новостями. А у меня на сердце полегчало: всё-таки, и я не чужая на этом празднике жизни!
  Но вот в зале погас свет и на сцену вышли двое с гитарами. Один из них, как вы догадались, и был Шаов. Другой - к сожалению не запомнила его фамилии - из его небольшого оркестра, оставленного (за неимением средств?) дома, в Москве.
  Ну что вам сказать?... Я получила огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение. Шаов, умничка, оказался именно таким, как я представляла себе (по его песням). Остроумный, весёлый, находчивый, очень пластичный - что немаловажно для сцены. Контакт с залом установил мгновенно. Да и публика собралась не случайная. Атмосфера была такая, как в большой компашке у кого-то на кухне (кухонька, вмещающая, так, несколько тысяч, полагаю, а то и больше?...). Песни пообещал петь по заказу. И они посыпались, как из рога изобилия. Какие-то из них он, чуть поколебавшись и поторговавшись (для вида?) исполнял немедленно. Другие - петь наотрез отказывался, обещая непременно их спеть, но в другой раз, в октябре (ноябре?), когда снова приедет с концертом.
  Одно только мне не понравилось. Вот это самое. Завлекаловка.
  Ну зачем?? И так его все любят, и многие снова придут. Зачем же, как на базаре, завлекать и уговаривать и обещать новые песни?... Впрочем. Всё равно я наслаждалась. Спасибо, Тимур! Shaov 019-a Shaov 040-a Shaov 034-a Shaov 036-a Ребята, дорогие! Снимала всё в темноте зала с двенадцатого ряда... без вспышки! Не ругайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"