Цодикова Ада : другие произведения.

Качели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАЧЕЛИ

   Успех - пораженье.
   Удача - провал .
   Весь мир на качелях !
   Эй, кто там отстал ?
   Весь мир на качелях. Все с упоением раскачиваются.
   Вверх - вниз ... Вверх - вниз ...
   Остановиться нельзя. Движение - жизнь . Как в часах. Как в работающем моторе. Как биение сердца. Тук - тук . Клик - клак .
   Кроха--девчушка неуклюже переступает ножками. Тянется ручонками к стульчику, подвешенному к ветке огромного дерева. Заботливые руки подсаживают ее и она взлетает. Пока невысоко. Всего чуть-чуть.. Но она уже ощущает прелесть качания. Его равномерный, чуть убыстряющийся ритм.
   Взлет - падение ... Назад - вниз ...
   Амплитуда размаха все увеличивается и крошка визжит от восторга полета.
  
   Снова и снова приходит она к своим качелям.
   Она уже взрослая девушка. Тоненькая, высокая, с развевающимися прядими черных волос.
   И качели уже не те. Они выше, мощнее. С каждым размахом девушка все выше взлетает к небу.
   Вверх ! - Она встретила чудного юношу. Он говорит ей нежные слова любви.
   Вниз ! - Он оставил ее.. Она никогда больше не будет держать его в своих объятиях !
   Вверх ! - Она забудет о нем ! Ее ждут другие миры, другие открытия!
   Вниз ! - Все валится из рук...Неудачница... Неудачница...
  
   А качели раскачиваются все сильнее, и нет времени передохнуть, и нет желания остановить их сумашедший разбег !...
   О, это упоительное чувство взлета !
   Ничего, что после него, так же стремительно летишь вниз ! Вниз и назад, спиной к небу. Назад - ведь это тоже взлет, правда, в обратную сторону. И все же ввысь, вверх, к сияющему голубизной бездонному небу !
  
   Так думает молодая еще женщина, изо всех сил раскачиваясь на гигантских качелях, которым не видно конца. Они достают до неба. До сияющих звезд.,что были когда-то людьми и тоже любили полет качелей, а теперь вознеслись на небо и оттуда, как крошечные прожектора, посылают свет своих идей, своих достижений, свою любовь и свою мудрость...
   Этот свет несется к нам сквозь тысячелетия и века. К нам, кто не ленится поднять свою голову вверх и ловить, ловить неугасающий поток звездного света и зажигаться его огнем, передавая эстафету дальше, дальше, грядущим поколениям, тем, кто не побоится обнажить свою душу, кому не жалко делиться красотой своих мыслей и идей. К тем, кого не страшат титанические усилия привести в движение качели жизни..
  
   Поэты, музыканты, художники, ваятели, философы, пророки... Бесконечно число этих страстных любителей качающейся доски, на которой они бесстрашно взлетали вверх и так же бесстрашно неслись вниз.
   Вниз - в неудачу, в сомнения .
   Вверх - в триумф, в бессмертие !
  

1-Feb-04


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"