Цодикова Ада : другие произведения.

Случайность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В антикварной лавке...

  У мужа порвался кожаный ремешок на часах. Заодно, нужно было вставить батарейку в мои наручные часы. Недалеко от нас, минут 15 езды на машине, есть небольшой ювелирный магазинчик, где за мизерную цену (меньше четырёх долларов) вставляют батарейку в часы и оказывают другие мелкие услуги (по соответственным ценам). Хозяина этой лавки я знаю давно, уже много лет, и постоянно пользуюсь его услугами. Даже, как-то раз, возместила там потерянную золотую серьгу: хозяин заказал мне её по книге.
  Вот и в этот раз я собралась туда. Меньше, чем за пять минут, была вставлена батарейка в мои часы, и новый ремешок взамен старого порванного оказался на часах моего мужа.
  Можно было двигаться домой. Но что-то подтолкнуло меня пройти ещё несколько шагов и навестить антикварную лавку, где собрано много разной мелочи в виде разрозненной посуды, мелких статуэток, поношенной одежды (меня она совсем не интересовала), дешёвой бижутерии, старых сумок и т.д. Я редко туда заглядываю; неохота тратить на неё время. Но однажды я купила там за несколько долларов фарфоровую статуэтку музыканта, играющего на скрипке (а я собираю миниатюрные скрипочки). Вдруг, и теперь повезёт?
  Оставив припаркованную машину у ювелирной лавки, я пешком направилась к этой барахолке, прошу прощения, антикварному магазину.
  Не успела я сделать несколько шагов внутрь магазинчика, как увидела жидкую стопку старых книг.
  (Что-то не припомню, чтобы он раньше торговали ими... Но может быть я их не замечала, или уж очень не интересные были...)
  Мимо книг я спокойно пройти не могу. И моё любопытство было немедленно вознаграждено.
  Небольшая, квадратная книжка, в бумажном переплёте. Большими чёрными буквами посередине текста выведено JUDAS. и чуть помельче, сверху -- 101 Things You Didn't Know about--
  а снизу -- Traitor or Hero? Villain or Scapegoat? Enemy or Friend?
  Я перелистала несколько страниц, чтобы убедиться, что это именно о нём, об Иуде Искариоте, книжица. Несколько лет назад я написала о Двенадцатом Апостоле эссе, проделав довольно большую исследовательскую работу. Но загадка его личности и судьбы до сих пор продолжает интересовать меня.
  Да, это о нём. Взять?... Надо взять!
  И я продолжила обход старых и, повидимому, никому не нужных вещей с книжкой подмышкой .
  Больше ничего интересного для меня там не оказалась. И, заплатив в кассу два доллара, я стала обладательницей ещё одной книги об Иуде Искариоте в дополнение к моей коллекции работ о нём.
  Книжка оказалась очень интересной, хотя я прочла пока-что всего несколько страниц. И отвлеклась только для того, чтобы записать (отстучать) мои впечатления не столько от книги, как от самой ситуации.
  Что это так властно толкнуло меня навестить ту лавку?
  Называйте меня фаталисткой, но я верю в предопределённости, в неслучайности.
  Случайности - как метко подметила Виктория Токарева - язык Бога.
  Вот такая, малозначительная на первый взгляд, история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"