Цодикова Ада : другие произведения.

Коронованная Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не скучное путешествие


   Crown Princess
   6/14/2006
The 113,000-ton Crown Princess ship departs today on its first Caribbean cruise with stops in Grand Turk, Ocho Rios, Grand Cayman and Port Canaveral, Florida.

7/18/2006
After departure from Port Canaveral at approximately 3:25 PM eastern time today, Crown Princess experienced an unexpected list to the starboard sid as she began sailing north towards her final port of New York.

Одним словом, самый большой в мире круизный корабль, на котором мне предстояло через три недели отправиться в вояж, чуть не перевернулся, отойдя на тринадцать миль от берега в открытое море (Карибское) но, слава богу, не затонул...
Его вернули обратно в
Port Canaveral. Сотни пассажиров, беззаботно предававшихся долгожданному, можно сказать, выстраданному летнему отпуску, получили ранения и даже увечья. Часть из них вертолётами была доставлена в госпиталь. Остальным - дали билеты на самолёты и отправили восвояси на родину(каждого на свою).
И вот теперь встаёт такой вопрос: нужен ли мне такой отдых?
Сумею ли
я полностью отключиться от недавнего происшествия, чуть не закончившегося трагически, и наслаждаться вполне заслуженным отдыхом?
Или же плюнуть на потраченные деньги и никуда не ехать, сидеть дома и молиться, чтобы пассажирам моего не состоявшегося круиза повезло больше, чем самым первым смельчакам, отважившимся опробовать многотонное чудовище под гордым названием "Коронованная Принцесса"?
   Я обратилась с этим вопросом к своим друзьям по журналу ЖЖ.
   Отклики были самые разные.
   - "Ада, пусть возвращают тебе денег!"
   - Ты считаешь, нельзя им доверять?
   - "Да, что-то этот громила не нравится мне... Лучше отдыхай на Майами бич, или же на Таити..."
   Вот так...
   А ещё так:
   - "Вообще-то в ту же воронку вторая бомба не падает. Но ты впечатлительная и будешь не шлюзоваться на этом чудовище, а дрожать в уголке каюты и смотреть по ночам многосерийный кошмар. А если в последнем предположении я ошибаюсь, то надо разузнать, почему чудовищу захотелось полежать, взвесить степень риска в сравнении с риском твоей ежедневной автомобильной езды, принять решение и, по Дейлу Карнеги, перестать беспокоиться и начать снова жить."
   Я последовала последнему совету. И ровно через три недели мы отправились в девятидневное путешествие.
   Вернувшись, поделилась своими впечатлениями с друзьями, ожидавшими меня в Жжурнале.
   Home, sweet home...
   Ну вот, я и вернулась.
Как обещала.
26-го августа.
Что рассказать вам про своё путешествие? Про то, что кормили до отвала вкусной и здоровой пищей, что накупалась в Карибском море и Антлантическом океане до коричневого загара, что каждый вечер в театре шли "Бродвейские" шоу (кстати, действительно великолепные - карточки в скором времени приложу)
? - всё это скучно и не интересно.
А вот то, что случилось с нами одним
"весёлым" вечерком, когда мы уже отплыли на порядочное расстояние от острова Grand Turk и сидели в ресторане, обедая в компании наших друзей-одесситов, сыпавших шутками, от которых я чуть не падала со стула от смеха, когда вдруг прозвучало в динамиках сообщение капитана (собственной персоной!) - это должно вас заинтересовать. Может, даже, кого-то порадовать (тем, что это случилось не с ним).
Сообщал нам капитан следующее: ему только что позвонили
на капитанский мостик и поставили в известность, что за бортом два человека.
Пренеприятное известие...
Веселья нашего поубавилось, но мы тогда ещё не догадывались, что ждёт нас впереди.
А ожидало вот что.
Корабль развернулся на все 180 градусов и пошёл обратно к предполагаемому месту печального происшествия.
Мы же, доев сладкие пирожные и мороженое на десерт, покинули ресторан и отправились в театр на шоу.
Усевшись в мягкие кресла в первых рядах партера, мы развлекали себя беседой в ожидании начала концерта, который всё никак не начинался. Вместо н
его каждые десять-пятнадцать минут капитан напоминал нам о происшествии и о том, что будет предпринято всё необходимое, чтобы найти и спасти несчастных.
И вот тут мы заметили, что мы никуда не двигаемся, а стоим.
Представьте себе: ночь, кругом чёрные воды океана (или моря, не имеет при
нципиального значения), до ближащего берега неизвестно сколько (миль, часов...) и сколько ещё нам так стоять, не двигаясь, на одном месте, тоже неизвестно. И что произошло на самом деле - тоже не очень-то понятно. А вдруг, никто не бросался за борт, а что-то произошло с кораблём, и нас, чтобы не пугать и не создавать паники, кормят сказкой о двух девушках, которые взявшись за руки, синхронно сиганули за борт неизвестно зачем и почему?
Честное слово, это не мне первой пришли в голову такие недоверчивые мысли. Но засели они потом в моей голове прочно. Я вообще не очень доверчивый человек. А в это путешествие, как хорошо было известно всем моим друзьям и знакомым, совсем не хотела отправляться. Корабль не вызывал у меня доверия после того, как за несколько недель до нашей поездки, он чуть не перевернулся, опять же неизвестно по какой причине...
Но меня дружно уговорили, что снаряд дважды в одно место не падает, следовательно, нашему кораблю больше ничего такого не грозит.
И вот, пожалуйста: я на корабле, который торчит на одном месте посреди чёрной морской волны и неизвестно сколько ещё так будет продолжаться... А вдруг, нас сейчас начнут высаживать на лодки, заботливо припасённые на восьмой палубе, как раз на той самой, где и наша кабина с окном - т.е. с иллюминатором - и где я каждый раз на них любуюсь, пытаясь выяснить при пробуждении ото сна, мы ещё НА воде, или уже ПОД...
Словом, не прошло и часа нашего бесмыссленного сидения перед опущенным занавесом и под аккомпанемент приятного тенорка невидимого капитана, как нас всех попросили пройти в свои кабины на предмет пересчёта.
Как будто не могли раньше догадаться нас пересчитать и убедиться, соврал, или правду сказал неизвестный паренёк, что видел собственными глазами, как две прекрасные молодые девушки совершили прыжок за борт...
Ещё часок посидели каждый в свой кабине (при неработающем
почему-то кондиционере), предаваясь невесёлым мыслям и перезваниваясь с друзьями - ну как, вас уже посчитали? Как, наконец, пришла благая весть от капитана: всё в порядке, все на местах. За бортом никого нет.
   Шутка, однако...
  
Первая мысль, что пришла мне в голову - слава богу, что весёлому придурку не вздумалось напугать капитана бомбой на борту. Уж тогда, наверное, нас бы всех высадили в ботики, чтобы подальше отвезти от корабля... Впрочем, как я выяснила утром последнего дня на корабле от офицера, пожелавшего нам счастливого приезда домой, этого бы не случилось. Поскольку, самое безопасное место в море - это сам корабль.
А что случилось с придурком? - поинтересовалась я у него. - Надеюсь, его взяли под контроль?
На этот вопрос он не имеет права отвечать, - был его вежливый ответ.
Но я всё равно
( и тут же!) узнала ответ. Стоящая рядом со мной на палубе женщина рассказала мне, что её каюта была как раз рядом с каютой этого молодого человека, заставившего корабль остановиться, а нас, пассажиров, в количестве чуть больше трёх тысяч, поволноваться. С ним были его отец, мать и два брата.
Всех их высадили на следующее утро на Ямайке.
И правильно сделали.
А наше путешествие по волнам продолжалось уже без приключений.
Может, поэтому было так скучно?...
   2/19/2007
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"