Цодикова Ада : другие произведения.

Дунули, плюнули...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дунули, плюнули...
  О чём это я?...
  Да вот рассказала мне приятельница сегодня, как стала бабушкой. Мы с ней давно не общались и для меня это было новостью. А внучке её уже пять месяцев.
  Есть у моей приятельницы сын. Давно взрослый, под тридцать ему. Высокий. Красивый. Умный. Но балбес. Так о нём собственная мать отзывается. Почему балбес? Причины на это есть. Но не о них сейчас. Хотя... Мальчик рос без отца. Родители развелись, когда ему было всего ничего (точно не знаю, не скажу). Так что приятельница растила его сама. Подкидывала к дедушке-бабушке (как же без этого). Трудилась, не щадя сил. Но и личную жизнь не забывала. Сколько именно мужчин у неё было мне не докладывала, но намекала... А мужей так точно, три. Ну что ж, красивая, видная собой особа. Властная, любит доминировать. В эмиграции ещё труднее ей стало. Надо было и хлеб на стол класть, и язык учить, и на курсы ходить. Мальчишка не то чтобы совсем без присмотра, но частенько один дома оставался, сам себе хозяин. Окончил школу и подался в армию. Не без совета мамы. Измучилась она с ним без твёрдой мужской руки. Пусть хоть армия научит дисциплине и всему другому, что не додалось с детства.
  Прошёл войну... Вернулся мужчиной. Надо пойти учиться, профессию получать. А не хочется, лень... Надо устроиться на работу. Ну, там-сям подработает, нигде долго не задерживается. Девочек навалом. Сами липнут. Живёт в другом городе, от мамы далеко. Опять сам себе хозяин.
  Хозяин? В жизни много не покуражишься. Сплоховал. Невзначай ребёночка зачал...
  Потом проверял на ДНК. Точно, его ребёнок. Без обману. Девочка получилась. Хорошенькая!
  Ну, он маму с ребёнком к себе и пригласил. Теперь вместе живут. Надолго ли? Навсегда ли? Не знает... Не лежит у него сердце к маме ребёночка...
  Это он потом со своей мамой поделился. А сказать ей, что она стала бабушкой, долго решиться не мог. Только когда она приехала навестить своих родителей (они в том же городе живут, что и сын), сказал по телефону, что приготовил ей сюрприз.
  Приятельница моя обрадовалась. Вот, наконец, и от сына подарочка дождалась! Интересно, что он ей подарить приготовил?
  Оказывается, внучку. И ей уже четыре месяца. Принимай, бабушка!
  Конечно, бабушка приняла. У какой же женщины сердце не дрогнет, когда ей в руки кладут крошечный комочек, в котором течёт и её кровь?!
  Хоть и обидно, и горько ей стало, что сын не сказал ей своевременно, не поделился...
  Это он тебя боялся, - подсказала ей я. Она согласилась. Но всё равно горько, что исчезло доверие у сына к матери. Остался лишь страх за выволочку, может быть и скандал. Крики, попрёки. А так - вот он, вернее, она, готовая девочка, внучка. Люби её, бабушка, жалей.
  Я видела снимок ребёнка. Очаровательная. И не знает, не ведает, какая судьба её ожидает. Безотцовщина? Как и у родного отца?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"