Цодикова Ада : другие произведения.

Автобусная остановка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение "страшилок"


   На автобусной остановке
  
   Эд Кох возвращался домой в сильный ливень. Остановив машину на красный свет, он заметил молодую девушку, одиноко стоявшую на автобусной остановке. Она была без зонтика и успела промокнуть до ниточки.
   Вам, случайно, не в Фармингтон? - окликнул он её.
   Да, - ответила девушка.
   Хотите, я подвезу Вас?
   Спасибо!
   И она села в машину.
   Меня зовут Жанна Финни. Я Вам очень благодарна за помощь.
   Пожалуйста! А меня зовут Эд Кох.
   По дороге они непринуждённо болтали о том, о сём.
   Она рассказала ему о своей работе, о семье, о школе, в которую ходила. Он в свою очередь рассказал о себе.
   К тому времени, когда они подъехали к её дому, ливень уже прекратился.
   А я рад этому дождю. - сказал Эд. - Не хотели бы Вы встретиться завтра после работы?
   С удовольствием! - ответила Жанна.
   Она попросила встретить её снова на автобусной остановке, так как работала поблизости.
   Им было хорошо вместе и они стали часто проводить время вдвоём.
   Встречались они всегда на той же самой автобусной остановке, где впервые увидели друг друга.
   И с каждым разом девушка всё больше нравилась Эду.
   Но однажды, Жанна не пришла на свидание. Эд прождал её почти час на автобусной остановке.
   "Наверно, что-то случилось" - подумал он и поехал к ней домой в Фармингтон.
   Дверь ему открыла пожилая женщина.
   Я - Эд Кох, - представился он. - Возможно, Жанна говорила Вам обо мне? Мы должны были сегодня встретиться с ней как обычно, на автобусной остановке. Но она не пришла. С ней всё в порядке?
   Женщина странно посмотрела на него.
   Я - мама Жанны. Но её сейчас нет. Не хотите ли зайти в дом?  
   - Очень похожа на Жанну. - Эд указал на фотографию на камине.
   Да, конечно, - ответила её мать. - Но этот снимок был сделан очень давно, когда она была примерно одного с Вами возраста. Двадцать лет тому назад. А через несколько дней после этого она стояла под проливным дождём на той автобусной остановке и её насмерть сбила машина.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"