Цодикова Ада : другие произведения.

Уточка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка для взрослых


Уточка

  
  
   Когда-то давно, жила на краю небольшого озера маленькая девочка. Она любила приходить к этому озеру и смотреть на уток и гусей, живших там летом, а осенью перелетавших в теплые страны. И вот, в один из таких осенних вечеров, когда уже все утки и гуси покинули свое летнее пристанище,она заметила на берегу маленькую уточку. Подойдя ближе, она увидела, что лапка у нее сломана.
   --Я возьму тебя к себе домой, -- сказала девочка уточке. - Не бойся, тебе будет хорошо в компании с моими друзьями: гусенком, ежиком и котенком. Согласна ?
   Уточка ничего не ответила и только грустно на нее посмотрела.
   --Значит, решено ! - обрадовалась девочка.
   Всю зиму девочка выхаживала больную уточку. Она кормила ее из своей ладошки и никому не давала ее обижать. Уточке было хорошо с ее новыми друзьями. Особенно с гусенком, у которого были такие теплые перышки,как у мамы.Незаметно пролетела зима с ее вьюгами и стужами.Наступила весна. Но что-то произошло с бедной уточкой. Она больше не хотела брать корм с ладошки девочки, а когда все же клевала, то до крови царапала доверчиво подставленную ладонь. Играть с девочкой она тоже не хотела, и пряталась от нее подальше в уголок. Не зная что и подумать, девочка по ночам плакала от обиды. А днем, как обычно, кормила своих маленьких друзей вместе с уточкой.
   Пришла осень. И уточка внезапно исчезла. Вместе с ней исчез и гусенок.
   Девочка изредка их видела, когда приходила на озеро. Молча смотрела она на них, но близко не подходила , боясь помешать. Она им больше не была нужна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"