Cofe : другие произведения.

Его телохранитель 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром секретарь Чхон Хо сообщил ей, что сегодня у Пака Ши запланирована деловая встреча. Менеджер который день улаживал вопрос о неустойке с киностудией, отчаянно торгуясь, так что Пак должен был как можно деликатнее отказать другой крупной кинокомпании с которой в будущем хотел работать. Какой бы звездой он ни был, но Пак Ши хорошо понимал, что он не может себе позволить небрежно отмахиваться от будущих работодателей, да и недругов плодить ни к чему. Поэтому разумнее было поехать и поговорить с представителем кинокомпании самому. С утра Пак решился выйти к открытому бассейну. В длинных спортивных трусах и полотенцем через плечо, он, наученный горьким опытом, внимательно оглядел ограду на предмет затаившегося за ней папарацци.
   - Можете спокойно плавать. Вокруг чисто, - доложила ему ЮРа, следовавшая за ним.
   Пак бросил полотенце на бортик и нырнул с него, чтобы отфыркиваясь вынырнуть на середине бассейна. Вчера после разговора с Сэ Ми, так вкусно накормившей ее, ЮРа обошла участок перед домом и поднялась в спальню. На новом месте спалось плохо, не давала успокоиться непонятная тревога. Ей казалось, что она что-то упустила, недосмотрела и по дому Чу Ши разгуливает восставший из мертвых Наемник.
   К назначенному часу он был готов, и ЮРа отвезла его к месту встречи, в один из дорогих ресторанов Сеула, стильному и в силу своей дороговизны немноголюдному. Пока Пак Ши здоровался с представителем кинокомпании, обмениваясь с ним любезностями, ЮРа оглядев зал ресторана, заняла место за соседним столиком, заказав кофе и минеральной воды. Публика была здесь приличная. Пака Чу Ши хоть и узнавали, но либо не подавали вида, что он узнан, либо сдержанно приветствовали его. Никто не кидался к нему за автографом, с распростертыми объятиями и желанием немедленно сфотографироваться с ним, заставляя ЮРа дергаться навстречу, чтобы отогнать назойливого поклонника от своего подопечного. Напрягала только девица устроившаяся у стойки бара, но и она ограничивалась лишь тем, что буравила Чу Ши взглядом, ловя каждое его движение. Пак вовсю старался смягчить свой отказ, пустив в ход все свое обаяние и пространно объясняя, что не может игнорировать условия японских продюсеров, когда уже начал работать с ними. Но, по мнению ЮРа, делал только хуже, представитель кинокомпании видел, от чего приходилось отказываться, может потому оба и пили через раз. Пак, чтобы еще больше не обидеть представителя, пил с ним наравне. Но если у представителя был расчет, что напившись Пак Ши станет сговорчивее и подпишет подсунутый контракт, от которого потом ему будет не отвертеться, то его надежды не оправдались. Чу Ши не пропускал ни одной рюмки, пьянел, но продолжал держаться своего. В, конце концов, договаривающиеся стороны распрощались лучшими друзьями. Оба едва на ногах держались и когда представитель кинокомпании ушел, поддерживаемый то ли своим шофером, то ли секретарем, которого вызвал по телефону, Пак Чу Ши тоже начал передвигаться в сторону выхода, стараясь держаться прямо, пока его не качнуло в сторону бара. ЮРа сохраняя дистанцию, следовала за ним и видела, как Пака, засмеявшись, тут же поддержала девица, все это время не сводившая с него глаз. ЮРа уже не беспокоилась на счет нее, в ее скудной одежде вряд ли можно было спрятать даже пилочку для ногтей. А Пак был, кажется, просто рад обрести какое-никакое устойчивое положение, пусть даже опять сидячее. Все же позориться звезде лишний раз не хотелось. Он заказал подскочившему бармену крепкий кофе и пока пил его мелкими глотками, смакуя горечь, милостиво разрешил счастливой девице охмурять себя, изредка мыча, что-то в ответ, что воспринималось ею, как согласие и возникающей гармонией их чувств. ЮРа приготовилась к тому, что ей, возможно, придется провести ночь, сидя в холле, какого-нибудь отеля, в котором парочке заблагорассудиться уединиться, поэтому, когда оба встали и направились к выходу, ЮРа спросила бармена о пассии своего клиента. Как она и предполагала, девушка подрабатывала здесь хостес. ЮРа двинулась за ними, не приближаясь, но и не упуская из вида. Телохранителям запрещено вмешиваться в личные отношения клиента с кем либо в том случае, если эти отношения ничем не угрожали ему.
   Выйдя из ресторана, все трое пошли к машине. ЮРа опередила парочку и заняла место за рулем, чтобы отвезти их куда прикажут. И тут Пак Ши вдруг умудрился разглядеть свою спутницу.
   - Ты... кто? - воззрился он на нее, вцепившись в дверцу машины, своим вопросом ставя девицу в тупик.
   - Но... милый, мы же обо всем договорились, - растерянно засмеялась девушка. - Помнишь меня? Я была с тобой в баре, а сейчас мы еде в "Плаза" и я тебе там, все как следует, объясню.
   У девицы был явный опыт общения с пьяными клиентами, но Пак не поведясь на ее ласковые увещевания, вдруг уперся. Пошатываясь и продолжая держаться за дверцу, он заозирался, не обращая внимания на свою случайную спутницу, а увидев, вышедшею из машины ЮРа, недовольно выговорил:
   - Эй... ты почему отпускаешь меня с кем попало?
   - Простите, господин, я подумала, что вы не хотите, чтобы вам мешали.
   - Думала она... - разворчался Пак, пытаясь привести в равновесие дверцу, что ходуном ходила под его весом. - Давай... домой.
   - Это еще кто?! Кто она такая?! - возмутилась девица, придирчиво оглядывая с головы до ног предполагаемую конкурентку.
   - Мое тело... хранитель... - старательно выговорил Пак Ши. - Поняла? Те-ло... хранитель... никого чужого к моему телу не подпускает... так что... давай... иди... иди... - и он, качнув в сторону дверцу, попытался миновать ее, чтобы попасть в салон машины.
   - И вы поедете с этой... в "Плаза"? - возмутилась девица, невольно отступая под натиском качнувшегося в ее сторону непослушного тела хорошо выпившей кинозвезды.
   - Домой... - едва ворочая языком, пробормотал Пак Ши, налетая на вновь вставшую перед ним дверцу и тоскливо позвав: - ЮРа, сколько можно, а? Домой охота...
   - Да, господин, - подошедшая ЮРа отцепила его пальцы от ручки дверцы и, придержав ее, помогла сесть в салон ферери, аккуратно пригнув его голову.
   Пак довольно фыркнул, повалившись на заднее сидение, но как только ЮРа захлопнула за ним дверцу, девица преградила ей дорогу.
   - Послушай, мне пришлось нелегко обхаживать его. Я даже мечтать не могла, что мне выпадет удача быть с самим Паком Ши. Отступись, а?
   - Вы же слышали, он приказал мне везти его домой, - открыла переднюю дверцу ЮРа.
   - Погоди, - схватила ее за руку девица. - Он же в стельку пьян, сейчас желает одного, а через минуту другого. Ты бы слышала, какие слова он говорил мне в баре. Не порть нам кайф, а?
   - От меня вы что хотите?
   - Я возьму такси и отвезу его в "Плаза", а ты поезжай за нами в Феррари и подожди нас в холле.
   - Исключено.
   - Я тебе заплачу... сколько ты хочешь?
   - Простите, но мне нужно работать. Если клиент желает, чтобы его отвезли домой, я должна отвезти его именно туда.
   - Ах ты, кошка драная! Да кого ты строишь тут из себя? - накинулась на ЮРа девица, разъяренная ее несговорчивостью. - Ты его себе хочешь?! Вали отсюда, пока ребят не позвала!
   - Онни, вам лучше вернуться в бар, - мягко посоветовала ЮРа, перехватывая кулак разбушевавшейся девицы, нацеленный ей в лицо и аккуратно выворачивая ее руку ей за спину.
   - А...а...а! - завизжала та. - Отпусти-и-и-и! Бо-ольно-о! Убиваю-ют!
   На ее визги из бара выскочили двое и быстро двинулись к ЮРа и голосившей во всю силу своих легких, девице. ЮРа не отпускала ее, даже когда двое крепких ребят с недвусмысленным видом подошли к ним.
   - Нарываешься? - с угрозой поинтересовался один из них у ЮРа.
   - Нет, - честно ответила она и представилась: - Я личный телохранитель этого господина. Мне приказано доставить его домой...
   - Да шлюха она... такая же, как я! - завопила девица, рванувшись из хватки ЮРа. - Что вы ее слушаете!
   Пока охранники с сомнением оглядывали темный костюм ЮРа, она не отпуская девицу, достала свое удостоверение и, протянув его одному из парней, негромко напомнила:
   - Мы ведь стоим под камерой слежения... ни мне, ни вам не нужны неприятности.
   Шагнувший к ней охранник, посмотрел удостоверение и, кивнув, тут же отошел. Тем временем окошко задней дверцы Феррари опустилось, и недовольный голос Пака Ши позвал:
   - Ну... мы едем или нет?
   - Действительно Пак Ши? - чуть наклонившись, чтобы разглядеть сидящего в машине, проговорил донельзя изумленный охранник.
   - Иди сюда... - поманил его Пак Ши.
   - Да, господин, - приблизился к окну охранник и уставился на протянутую через окошко руку, сжимающую скомканные деньги.
   - Вот... наскреб тебе на больницу... - проговорил Чу Ши.
   - Но... зачем? Мне не нужны деньги... спасибо, - поблагодарил его оторопевший охранник.
   - Затем, - веско проговорил Пак, едва ворочая языком, - Что если будешь так пялиться на моего телохранителя, тебе деньги... понадобятся оплачивать больничные счета... понял?
   У ЮРа волосы поднялись дыбом, и она напряглась, приготовившись предотвратить назревающую драку.
   - Да... простите... - покладисто пробормотал парень, отходя от машины, из которой донеслось гневное:
   - А ты быстро садись! Чего копаешься?!
   Поняв, что это относится уже к ней, ЮРа отпустила шлюшку, тут же участливо поинтересовавшись:
   - Рукой пошевелить сможете?
   Та послушно покрутила запястьем, а ЮРа поклонившись охранникам, села в машину, и захлопнув дверцу, вырулила со стоянки.
   - А ты с ними хорошо разобралась... боялся подерешься, - бормотал с заднего сидения Чу Ши, которого, кажется, порядком развезло, и горько вздохнув, вдруг принялся жаловаться: - В баре... думал рядом ты... а ты где была... ты... телохранитель должна быть рядом со мной... знаешь как приятно было слышать то, что, якобы, говорила мне ты... - пробормотал он, засыпая.
   Доехав до особняка Чу Ши, ЮРа посигналила перед воротами, пока их монолитные тяжелые створки автоматически не раздвинулись. Загнав машину в гараж, она с облегчением увидела спешащих к ней менеджера и секретаря Хо.
   - Судя по тому, что он пьяный в сопли, переговоры прошли удачно, - заметил менеджер, с натужным кряхтением подхватывая пьяную, лыка не вяжущую кинозвезду с одно стороны, тогда как с другой его взвалил на себя сухопарый секретарь Хо. Так они и вволокли его в дом, а потом втащили в спальню наверх.
   На следующий день Пак спустился на кухню за своим обязательным кофе, где его и встретил с укоризненным видом секретарь Хо. Пока Пак Ши пил кофе секретарь нудным голосом зачитывал ему график на день, который оказался довольно плотным: с утра фотосессия, обед с представителем министрства культуры, примерка костюма к фильму и публичное выступление в концертном зале. Пак слушал его, болезненно морщась от унылого голоса секретаря и время от времени потирал лоб, давая понять, что тому не плохо было бы замолчать и пощадить нервы похмельной кинодивы чье состояние и так было в раскоряку, на что секретарь и не думал обращать внимания, кажется, намеренно игнорируя состояние жертвы вчерашнего перепоя, сидевшего с кислым лицом и с какими-то маслянисто зелеными накладками под глазами. Однако, когда на кухню вошла ЮРа, Пак Ши весь светясь, подался к ней. Остановившись в дверях кухни она поздоровалась с Паком и секретарем Хо и прошла к кофеварке. Она словно бы даже и не ложилась, все такая же подтянутая с гладко зачесанными в хвост волосами, без намека косметики на лице. Из украшений у этой девушки была разве что кожаная портупея, для спрятанной подмышкой кобуры пистолета. Но то, что она была без пиджачка, воспринималось Паком как-то неоднозначно... как будто она позволила себе некую откровенность. Ее блузка была заправлена в брюки, и узкий пояс брюк подчеркивал тонкую талию. Пак сглотнул и, встав, подошел к ЮРа, остановившись рядом с ней.
   - Кажется, вчера я э-э... выпил лишнего и стал причиной для беспокойства...
   Налив кофе, она подняла на него глаза.
   - Нисколько. Для выпившего больше положенного вы вели себя прилично, - сдержанно улыбнулась она, поднося кружку к губам.
   Он понял, что ее улыбка относится вовсе не к их разговору и, спохватившись, показал мизинцем на маслянисто зеленые накладки у себя под глазами.
   - Очень стоящая вещь... - сказал он, возвращая ей улыбку. - Удаляет последствия перепоя... Вы пользуетесь масками?
   - Нет. Я не жалуюсь на кожу и не собираюсь ударяться в подобные загулы.
   Ее слова вызвали довольную улыбку секретаря Хо озарившую его сухое лицо и явное смущение самого Пака, тоскливо смотрящего вслед выходившей из кухни ЮРа. Она не сказала ему и пары слов, но он чувствовал себя так, как будто только что получил хорошую отповедь, поэтому всю дорогу до фотостудии, он сидел притихший. Только встретившись с мастером-фотографом, ЮРа поняла, что Пак переживал о том, что придется выслушивать очередную отповедь и от него. Но мастер Ким Ук окинув представшую перед ним знаменитость суровым придирчивым взглядом и с подозрением принюхавшись, сказал, что Пак может готовиться к съемкам. На фотосессии работать оказалось неожиданно проще, так как Чу Ши все время находился в некой ограниченной зоне съемочного пятачка из которой не выходил. В свою очередь к нему никто кроме гримера-стилиста и костюмера не имел права приближаться. Конечно, он был открыт словно на ладони, но и те немногие что входил или находился в студии, были под контролем ЮРа. Перед съемками, Пак представил ее мастеру Киму Ук с которым работал постоянно, и пока ЮРа обстоятельно осматривала студию, стараясь ничего не упустить, мастер взглядом профессионала рассматривал ее саму.
   ЮРа же старалась не упустить ни одну мелочь. Человек запоминает 90% того, что делает, 50 % того, что видит и 10%, что слышит. ЮРа знала, что память лучше работает по утрам, где-то от 8 до 10 часов и вечером, после 21 часа, хуже - после обеда. Она знала, что прерванное действие запоминается лучше законченного и, что толпа вокруг клиента вовсе не безлика. В случае Чу Ши сотни людей вокруг имеют отношение к нему и лучше не только запоминать их лица, но, по-возможности, узнавать о них все. Впоследствии ЮРа узнала, что этот Ким Ук был известным корифеем в мире моды. Считалось, что моделям, с которыми он поработал, был гарантирован успех, так он мог подать их. В этот раз темой съемок была реклама спортивных курток. Спорт всегда предполагает усилие и труд и Пак соответствуя стилю, "ушел в себя", сдерживая свое обаяние. Он был лишь манекеном, что показывает на себе одежду спереди, сзади, сбоку, без того нравится ли она ему самому или нет, здесь достаточно было его спортивной и подтянутой фигуры и замкнутого лица.
   Фотосессия закончилась после обеда. И это с учетом того, что Ким Ук почти ничего не переснимал: одежда была показана во всех ракурсах, со всех сторон и так, чтобы бы было видно ее качество, фактура и удобство.Когда сработал датчик тревоги, ЮРа обедала на кухне с Сэ Ми. Проникновение в дом! ЮРа вскочила и кинулась в мониторную. Один из мониторов был темен. А камера слежения, находящейся перед ванной фиксировала какую-то фигуру в ванной комнате. Выдернув пистолет из кобуры подмышкой, ЮРа понеслась в ванну, на ходу набирая номер охранника Сина.
   - Проникновение в дом! - выкрикнула она.
   - Ворота закрыты, - доложил Син, должно быть уже услышавший сигнал тревоги. - Иду по периметру ограды. Проверяю участок.
   - Вызывай полицию. Я найду хозяина и выведу из дома.
   - Понял.
   Уже не первый случай, когда в ванну какой-нибудь известной кинозвезды вламывались. Наверняка и сейчас они имеют дело с фетишистом. У самой двери ванны ЮРа прижалась спиной к стене и, подняв пистолет, прислушалась. Тихо. Собравшись, она резко выдохнула, повернулась лицом к двери и выбила ее ногой, выставив пистолет перед собой на вытянутых руках. Взломщик стоял голый посреди ванны, спиной к ней, поднеся что-то к лицу. Нюхает? Какая мерзость!
   - Брось на пол то, что у тебя в руках и подними их, - тихо, но жестко потребовала ЮРа. - Медленно повернись ко мне.
   Извращенец, что-то бросил на пол и подняв руки, медленно повернулся к ней.ЮРа, вспыхнув, опустила пистолет. На нее смотрел Пак Чу Ши, а у его ног валялось махровое полотенце, которым он вытирал лицо. Жар медленно заливал лицо и шею ЮРа. Она была в ванной посреди которой стоял полностью обнаженный Чу Ши. ЮРа отвела взгляд в сторону. Так и есть, Пак умудрился скинуть свою одежду на датчик слежения, потому он и сработал.
   - Простите, - смущенно пробормотала она, вся пунцовая, убирая пистолет обратно в кобуру.
   Было, похоже, что Пак до сих пор был не в силах прийти в себя от неожиданности и от бесцеремонности своего телохранителя. Он так и стоял, застыв с поднятыми руками.
   - Опустите руки, господин. Сработал датчик слежения. Вы кинули на него одежду, - кашлянув, сказала она, поворачиваясь к двери.
   Вместо возмущения и гневного обещания тот час уволить ее, Пак глубоким голосом произнес:
   - Ну, раз вы уже здесь, то не подадите мне халат? Вы как раз стоите возле него.
   - Господин? - попробовала возразить ЮРа, не смея поднять глаз.
   - Я же не могу стоять перед вами в таком виде.
   "Ну, так выставь меня за дверь!" - возмутилась про себя ЮРа, сдергивая с вешалки махровый халат и протягивая ему. Но вместо того, чтобы просто взять халат, он вдруг с силой обхватил запястье ЮРа, потянув к себе, так что она невольно сделала шаг к нему, недоуменно подняв на него глаза. Он смотрел пристально, без улыбки и был так близко, что она ощущала жар его тела. Опасно! Сердце бешено билось разрывая грудь, кровь шумела в ушах, воздуха не хватало... его лицо приближалось... Этот пугающий взгляд влюбленного мужчины... он ввергал в панику, и одновременно притягивал, лишая воли. Его желание делало женщину безвольной... так хотелось быть послушной и... шагнуть навстречу зовущему взгляду... В ее наушнике раздался голос Сина, разом разодрав притягивающую их друг к другу многозначительную тишину, вернув обоих к действительности.
   - Госпожа, следов взлома нет. Я вызвал полицию и иду к вам. Вы где?
   ЮРа и Пак отпрянув,разом отвернулись друг от друга.
   - Тревога ложная, - кашлянула она. - Отмените вызов полиции. С хозяином все в порядке, не беспокойте его, - сказала онадеревянно промаршировала к двери.
   Закрыв за собой дверь ванны, она в бессилии прислонилась к ней. "Вот черт!" - стукнула она себя кулаком по лбу. А по ту сторону двери Пак, в сердцах затянув пояс халата, с досады кусал губы. Что с этой женщиной не так? Кажется, на нее не действует уже проверенная сила его обаяния.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"