Cofe : другие произведения.

Личная жизнь шпиона 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Улучив момент, когда Ге Би не дежурила возле постели Кима, Хакер сказал:
   - Узнал я все о парне, что крутится возле той малышки из магазина, если тебе это еще интересно.
   Киму было интересно, и он повернул к нему голову.  С его лица только начала спадать чернота синяков и отеков благодаря лекарствам и компрессам, но смотреть на него все еще было страшно.
   - Старик, он тебе в подметки не годиться, - продолжал Юн. - Потому что лузер. Зовут его Пак Ю. Живет с родителями, учится в колледже, типа студент. Мамочке говорит что на учебе, но при этом из баров и клубов не вылезает. Мамочка его, похоже, что-то, то ли узнала, то ли заподозрила, и урезала карманные расходы, и он занимает деньги у ЭРин. Но это еще не все. Оказывается у этого Пака Ю есть невеста. Семьи уже официально представлены друг другу, но этот милый мальчуган продолжает таскаться к ЭРин и занимать у нее деньги, при этом успевая на свидания к богатой невесте, которую усиленно охмуряет, прикидываясь наивным.
   В палату вошли Бо и шеф с вещами Кима.
   - Собирайся, - скомандовал шеф, ставя сумку на постель. - Нужно отсюда уходить.
   - Сейчас? - спросил Ким, с трудом поднимаясь.
   - Сейчас, - отрезал шеф. - Я пойду говорить с врачами, а вы помогите ему одеться и выйти незаметно.
   Больше вопросов Ким не задавал, но Бо помогая ему одеться и собраться, по ходу вводил в курс дела. Юн вышел в коридор, посмотреть обстановку.
   - Мне на улице шепнули, что Ха Джи напряг всех и полицию в том числе, разыскивая тебя. Поговаривают и это самое неприятное, что он обещает за твою голову кругленькую сумму, такую, что улицы прямо-таки кипят от азарта. Охотников подзаработать куча, так что сделай одолжение не высовывайся пока. А лучше тебе побыстрее подняться с больничной койки и аннулировать заказ Ха Джи точным выстрелом.
   - С чего он на меня так взъелся? - недоумевал Ким, осторожно надевая и застегивая на себе ветровку. - Из-за флэшки?
   - Украденный тобой компромат - вчерашний день. К этому счету прибавилось еще кое-что. Вернулись те ребята, с которыми ты имел дело в Пьёне и доложили ему все по своему. Так что Ха Джи  твердо уверен, что работаешь ты один, но на кого и по чьему заказу суешь нос в его дела ему не понятно, вот его и разбирает.
   - Он думает, что я работаю один?
   - Да. Он не поверил в то, что ты агент. Уверен, что тебя наняли конкуренты "Сайм групп". А со шпионажем намудрили северяне, которые отбили тебя у него. Его человек утверждает, что северяне решили поживиться за счет тебя, и что якобы у них получилось провернуть это дельце. Ха Джи вне себя, что ты был почти что у него в руках и ускользнул.
   Когда Бо и Ким вышли из палаты, они заметили в дальнем конце больничного коридора маячившего у лифтов Юна. Он дал им знать, что все спокойно и, после того как Бо и Ким вызвав лифт спустились к парковке, слонялся по коридору еще какое-то время. Не заметив ничего подозрительного, Юн спустился на лифте вслед за ними и выйдя к своей машине, увидел как отъезжает Бо и Ким.
   - Куда мы? - спросил Ким.
   - В особняк шефа, - коротко ответил Бо, поглядывая в зеркало заднего вида. - В нем раньше жила его покойная бабушка. Ни шеф, ни его семья туда не заглядывают, так что вопросов никто задавать не будет. Ни нам, ни тем более Га Би не звони, мы сами с тобой свяжемся.
   Дальше ехали молча. Бо был сосредоточен, выявляя возможную слежку. Но позади лишь неотступно маячила машина Хакера.
   - А что шеф? - спросил Ким, борясь с сонливостью.
   - Он через подставную фирму заказывает лекарства  для тебя.
   - Привезешь снайперку? - попросил Ким.
   - Ну не знаю... Где ты там будешь пристреливаться?
   - Я поговорю с шефом.
   Особняк матери Чон Реля оказался деревенским ханоком с высокой каменной оградой. Но главное, что от него можно было за полчаса доехать до заветного магазинчика. Было ли это простым совпадением или судьбой? Встречая их, из дома вышел шеф и провел Кима в его комнату.
   - Располагайся, - сказал он, протягивая ему пакет. - Это лекарства на сегодня. Завтра привезу остальное и инструкцию последовательности их приема. Продукты в холодильнике. Хочешь чего-нибудь? Бо еще не уехал.
   - Нет. Я уже сказал ему, что мне нужно.
   Шеф вышел, чтобы проводить Бо и выслушать его короткий доклад.
   - Выпьешь со мной зеленого чая? - спросил, улегшегося на диван Кима, вернувшийся шеф.
   - Да.
   - Хорошо. Пока я завариваю его, ты расскажешь мне, что вы с Пэком наворотили в Пьёне.
   Пока Ким рассказывал, шеф, усевшись за низким столом перед диваном, внимательно слушал, потягивая зеленый чай из фарфоровой чашки.
   - Значит стычка между Ха Джи и Пэком все-таки была? - спросил шеф, когда Ким рассказывая  дошел до событий следующего утра после попойки северян с гостями из "Сайм групп", привезшими товар.
   - Я тогда не очень хорошо все понимал, и временами отключался, но саму стычку видел. Похоже внушения Пэка пьяному Бугаю не прошли даром, потому что когда утром телохранитель Ха Джи начал предъявлять претензии Пэку на мой счет, тот отвечал, что от моего трупа пользы никакой. Пока Бугай с похмелья соображал, что к чему, их перепалка перешла в потасовку. Скорей всего решающими стали слова телохранителя Ха Джи, заявившего, что его босс заплатит за меня. А раз так, то подтвердились слова Пэка, что я имею цену. Пэк не растерялся, потребовал, чтобы телохранитель позвонил своему хозяину и тот сам сказал свое слово, потому что слово его шавки ничего не значит. Думаю, этот случай и заставил Ха Джи в этот раз во всеуслышание объявить за меня награду.
   - Похоже, так оно и есть, - согласился шеф.
   - Люди Ха Джи поступили не умно, решив забрать меня силой, потому что стоило только Пэку крикнуть, что южане наехали на северян, и люди Ха Джи были обречены. Тут Бугай не думал, чью сторону принять и боевики Ха Джи еле ноги унесли. Бугай в запале, еще не остыв,  принялся названивать своему начальству, доложив обо мне и о стычке с "Сайм групп". Как мы с Пэком и предполагали, решающим стало то, что я агент южнокорейской разведки и то, что я плох от побоев. Это, насколько я помню, ему подсказал Пэк, когда Бугай разговаривал по телефону. Мне накинули на голову мешок и, кажется, я опять отключился, а когда пришел в себя, то увидел, что нахожусь в прилично обставленной комнате в компании высокого чина. Ничего нового... начал он с того, что стал прессовать меня. С такими высокомерными чиновниками, легко работать. Их сытая тупость не допускает мысли, что сидящий перед ними до смерти избитый и униженный человек все-таки не настолько сломлен, как видится, и понимает весь расклад. С такими как он нужно соглашаться и вести себя так, как они того хотят, еслидобиваешься, чтобы они поступили, так как рассчитываешь ты. Мне было важно еще и подыграть Пэку, чтобы он был замечен и раза два я буквально шарахнулся от него. И когда чин заявил, что я буду работать на него, я посмотрел на Пэка. Тот повторил то, что сказал чиновник, и я с готовностью закивал. Конечно, как порядочный шпион я должен был "поломаться" и "посопротивляться" прежде чем согласиться на вербовку. Поэтому когда я задал дурацкий вопрос: "А если откажусь?" и на меня замахнулся Бугай, я не обратил на это внимание, но от дернувшегося в мою сторону Пэка буквально шарахнулся. Похоже, это было замечено, потому что Бугая под каким-то предлогом выслали из комнаты. После этого мне внятно объяснили, что если я не соглашусь, то буду выставлен как предатель Бюро, которому меня и сдадут. И даже могут сделать это сейчас, потому что мой непосредственный начальник в Пхеньяне. Для Пэка это стало бесценной информацией.
   - СМС я получил от него?
   - Да. Так что, шеф, я теперь перевербованный двойной агент и даже получил первое задание, - улыбнулся Ким.
   - Поздравляю.
   - Мне было приказано узнать, что Бюро накопало по делу "Сайм групп", а потом приказали рассказать все, что мне известно по этому делу. Тут я пожаловался, как мог, что мне трудно говорить, потому что громила, что сейчас вышел, повредил мою челюсть, тем не менее, я все рассказал вот этому господину, и я показал на Пэка. Пэк тут же вставил, что меня неплохо было бы вернуть вам, раз вы в Пхеньяне, а то я того и гляди загнусь. Чиновник согласился и дал приказ доставить меня в Пхеньян, перед этим как следует, попугал, и показав на Пэка сказал, что связь я буду держать через него, и что он со мной разберется если что. Естественно, я испугался так, что опять отключился. Последнее, что я видел, это мимолетный взгляд Пэка на своего босса и поверьте, тому недолго осталось ходить по земле.
   Лекарство и отдых сделали свое дело, уже на третий день Ким разминал свое многострадальное еще нывшее тело во внутреннем дворе дома матушки Чон Реля. Там его и застал, заехавший к нему Бо. Какое-то время он наблюдал за плавными вдумчивыми движениями Кима, иногда морщившегося от напоминающей о себе боли, по-прежнему, не обращая на нее внимания. Вместе с продуктами Бо привез снимки с будущих точек обстрела. Точек было три. Одна перед зданием собственно "Сайм групп". Вторая ресторан, куда Ха Джи каждый день ездил обедать. Третья перед домом его новой любовницы. Все места пригодные и не пригодные для выстрела перед зданием фирмы контролировались и ежедневно осматривались людьми Ха Джи. Это Бо знал точно. Ресторан был окружен садом и вместо окон имел раздвигающиеся ширмы. Зато Ха Джи обедал в одной и той же комнате, но к этой комнате, закрытой ширмами и садом, не подберешься. Оставался, дом его любовницы. Здесь Бо и Ли нашли три позиции для выстрела: одно с шестисот, и два с четырехсот метров. В этих трех случаях стрелять предстояло с крыш высоток. От одного варианта отказались сразу. Дом был элитным, въезд во двор ограничен, а в холле подъезда консьержи больше походили на охранников. Оставшиеся два варианта рассматривались по безопасному отходу с позиций, поэтому решено было стрелять со здания фирмы "Тренд", куда проникнуть было легче, чем в переполненный жильцами жилой дом с единственным выходом на крышу. Зато сама позиция находилась ближе всех к цели. Ли и Бо должны были прикрывать отход Кима. Ли как бесшабашный водитель, а Бо подстраховывая Кима своим выстрелом и ими же прикрывая его отход, если возникнут проблемы, которые никогда нельзя исключать. Бо пообещал Киму привезти снимки крыши здания с которого ему придется стрелять. По идее Ким сам должен был туда наведаться, но информатор Бо в полиции рассказывал, что Ха Джи никак не успокоится насчет Кима, прямо-таки землю роет, разыскивая его.
   - Думается мне, что злой он на тебя по личным причинам. Пришлось ему по твоей милости грохнуть турчанку, - высказал предположение Бо.
   Словам Бо можно было верить. Кряжистый плотный, подвижный с большим опытом оперативной работы на улицах, он знал людей как никто, потому допросы вел блестяще, отлично видя, когда ему врут и, чувствуя когда можно надавить, запугать, а когда обойтись уговорами и внушениями. Может Бо плохо знал теорию общения, но люди для него были открытой книгой, которая всегда была ему интересна. Он был убежден и внушал остальным, что простых людей не бывает. С обычной внешностью балагура и любителя выпить, он располагал к себе своей кажущейся простотой и доверительностью. Казалось, он верил всему, чтобы не сказал ему собеседник, при этом просчитывая и определяя в полученной информации важное. Бо славился умением задавать вопросы, получая на них нужные ответы. Казалось, он мог поладить со всеми и хотя, Бо уверял, что все это приходит с опытом, такому непринужденному общению все же не мог научиться каждый. Человек, как правило, чувствует фальшь, наигранный интерес и неискренность, но для Бо его собеседник, кем бы он, ни был, был интересен всегда. Ему просто нравилось работать с людьми, и он мог разговорить любого. "Я родился, вырос и помру на улице", - смеялся он. Своим детям он дал хорошее образование и теперь ждал внуков, время от времени пугая шефа тем, что тогда он тотчас уйдет в отставку, чтобы понянчиться с ними. Но каждый в отделе знал, что вряд ли такое произойдет.
   Забив холодильник провизией, попутно сетуя на то, что Ким ничего не ест, Бо уехал. А Ким натянув старые джинсы, вылинявшую толстовку и скрыв побитое лицо за обтёрханным козырьком бейсболки, на подержанном пикапе матушки Чон Реля, подъехал к магазинчику ЭРин. Ему просто необходимо было увидеть эту девушку. Вечером приехал шеф. Бо, похоже пощадил Кима утром, умолчав о том, что шустрые ребята Ха Джи уже начали подбираться к нему. Шеф рассказал, что они не поленились обойти все сеульские больницы, расспрашивая медперсонал о нем. Пообщалась с ними и Га Би, но толком ничего сказать не могла, потому что избитый пациент, подходящий под описание разыскиваемого ими, неожиданно исчез. В первый день переезда Кима к шефу от Га Би ему шли звонки до тех пор, пока он вообще не отключил телефон, вынув из него сим-карту.
   - Каким ты видишь следующий шаг со стороны Севера в той многоходовой игре, которую вы с Пэком разработали?  - спросил его шеф, когда вечером они сидели на террасе перед домом. - Ведь теперь у них имеется перевербованный агент. Только тут скорее ты умудрился завербовать Пэка, - усмехнулся он.
   - Шеф, я хочу прояснить ситуацию с Пэком. Он сотрудничает с нами, потому что это его решение, и он сделает все, чтобы довести начатое до конца, и он сдаст мне всю информацию, которую сможет раздобыть, но на этом его сотрудничество с нами закончится. И я уважаю это его решение.
   - Он честный агент, я это понимаю и принимаю. Не беспокойся, я не собираюсь держать парня на крючке.
   - Насчет того, что предпримет северокорейский чиновник... Сто процентов попытается прибрать этот бизнес себе. Думаю, потому он и пощадил меня, что хочет обзавестись здесь надежными исполнителями. Когда до него дойдет весть, что Ха Джи убит, он попытается ликвидировать создателя бизнеса.
   - Тогда важно, что бы информация об убийстве Ха Джи дошла до него. Если на этой стороне ты его единственный агент, заказ на ликвидацию "продавца" придёт к тебе. Если нет, то Пэк сделает все, что бы заказ стал твоим. Так?
   - Да.
   - У тебя какое-то: "но"...
   - ...если Пэк не будет торопиться. Боюсь, он пристрелит пхэньянского чиновника прежде, чем тот назовет нужное нам имя. Намеренно он этого, конечно, не сделает, только под угрозой собственного провала, потому что после к этому высокопоставленному лицу не подберешься. Тот сделает все, чтобы обезопасить себя на будущее. Пэк это понимает.
   - Будем, надеется, что ничего не сорвется.
   На следующий день Ким снова подъехал к магазинчику ЭРин. Увидев выходящего оттуда Пака Ю, Ким в сердцах стукнул по рулю. Он должен терпеть это? Кода припарковывался, то через витрину успел заметить, как ЭРин держа свою сумочку, передавала Паку Ю деньги. Торопливо поцеловав ее в щеку, тот, сунув их в карман, вышел из магазина. Ким тронулся за ним. Парень, поймав притормозившее такси, поехал к колледжу, где стоя у края тротуара, его уже ждали двое друзей. Судя по тому, как оживленно было во дворе колледжа, лекции уже закончились и парни живо загрузились в открытую перед ними дверцу такси. Ким, проехавший немного вперед, после пристроился за ними. Он вел их до ближайшего пивного бара, у которого все трое вышли. Подождав несколько минут, Ким, оставив машину, вошел в бар и подошел к столику, за которым устроились трое шалопаев. Парни, пренебрежительно глянув на побитого бомжа, остановившегося у их столика, снова занялись своим разговором, потягивая дорогое пиво.
   - Пак Ю? - спросил "синяк" у их товарища.
   Тот брезгливо окинув его взглядом и многозначительно остановив его на отходящим от синяков лице попрошайки, со все еще темными следами кровоподтеков под глазами, небрежно бросил:
   - Ну, допустим? - и вальяжно откинувшись на спинку стула, вызывающе уставился на него. Его дружки внимательно следили за разговором, решив, что бомж, каким-то образом узнав имя одного из них, решил поклянчить денег, и не собирались пропускать бесплатного развлечения.
   - Оставь ЭРин в покое. Завтра скажешь, что вы расстаетесь, но прежде вернешь все деньги до воны, что занимал у нее, - сказал Ким.
   Парень сел прямо. Дело принимало другой оборот, не такой как ожидали эти трое.
   - А ты кто? Родственник? Но у нее кроме отца нет никого, а ты на отца вроде не похож, - пробормотал парень растеряно. Твердый тон и уверенность побитого неудачника, сбивала с толку.
   - Это не важно.
   - Важно, - отрезал Пак Ю  встав и демонстративно надвинувшись на Кима. Он решил, что ничего не теряет, ставя нищего на место. Его самолюбие страдало от того, что какой-то бродяга указывал ему, что делать. - Если не родственник, то не суйся не в свое дело. Или хочешь еще раз огрести по полной? Только учти, одними синяками не отделаешься.
   - Сядь! - негромко скомандовал бомж.
   Воинственно настроенный Пак Ю собрался уже послать бомжа куда подальше, заодно красиво накостылять по шее, но вдруг ойкнув, согнулся, потирая ушибленную голень, по которой неожиданно точно пнул бомж.
   - Посмотри, - шлепнул перед ним на стол нищий несколько глянцевых снимков.
   - Что за нафиг! - вскочили дружки Пака Ю, но бомж поднял ладони и они сели обратно, словно дрессированные щенки повинуясь команде.
   - Завтра скажешь ЭРин, что ты женишься.
   - А если нет?! - тоном капризного ребенка всхлипнул Пак Ю.
   - Если нет, то эти фотографии увидит невеста и ее отец.
   - Фотографии... - и Пак Ю схватил, лежащие на столе снимки, на которых ЭРин обнимала его за якобы подаренные им розы, и там где оба идут по улице в обнимку, и у ее дома.
   У каждого снимка была разная дата, что яснее ясного говорило, что парень встречается и с этой девушкой тоже.
   - Сколько ты взял у нее?
   - А я считал? - засопел Пак Ю.
   Ким швырнул ему несколько крупных купюр.
   - Хоть расстанься с ней как мужик.
   Пак Ю тут же протянул руку к деньгам.
   - И еще, - остановил его Ким. - Если эти деньги или хоть одна вона из них не попадут по назначению, можешь не мечтать ни о брачной ночи, ни о медовом месяце, потому что провести их ты будешь не в состоянии.
   И Ким отошел, оставив ошеломленных парней сидеть за столиком.
   - Да кто ты такой?! - вдруг спохватившись, крикнул ему вдогонку Пак Ю.
   - Вот дерьмо! - потрясенно прошептал один из его дружков. - Так вот почему у тебя все время водились деньги.
   - Вот это круть! - восхищенно выдохнул второй, смотря вслед уходящему бродяге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"