Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Заставляешь меня ждать, малявка, - поднялся из-за стола ей навстречу Хиро. - Я здесь по твоей милости, уже две перемены торчу.
   - Вы разве говорили... - пролепетала Мика.
   - Говорил, не говорил, - перебил её супер-пупер небожитель.- Принесла?
   - Да, - кивнула Мика, доставая из сумки тетрадь. Чё с таким спорить.
   Супер-пупер небожитель, взяв тетрадку, пролистал ее, увидел подписанные карандашом под каждым вопросом ответы и небрежно запихал ее в рюкзак. Закинув рюкзак за плечо, и сунув руки в карманы брюк, вразвалочку вышел из библиотеки. Да уж, от такого спасибо не дождешься, и Мика показала ему вслед язык. Сев за стол, она начала переписывать то, что проспала на литературе, кое-как успев к началу следующего урока. Потом неслась в класс под пронзительную трель звонка и залетела в дверь, когда приветствие учителю было произнесено, и он разрешил классу садиться. Кланяясь господину Фушиеме и прося прощение за опоздание, она прошла к своему месту под строгим взглядом Дзюто. Ая глазами показала на стаканчик кофе, стоящий на парте подруги, и Мика садясь на место, украдкой послала ей воздушный поцелуй. Из школы они, как всегда вышли вместе. Конечно же, стаканчик кофе был получен не просто так. За него Мика должна была отдежурить за Аю, ещё ту лентяйку.
   - Ладно, - вздохнула Мика, у которой не было даже сил подумать о будущих телодвижениях. - Отдежурю.
   - Ничего, - сказал Дзюто, словно извиняясь за Аю. - Я с тобой подежурю.
   Прежде чем разойтись: Мике на стоянку велосипедов, а Дзюто и Ая к школьным воротам, они перемыли косточки Казуе, вдруг соизволившему сегодня появиться на уроках. "Тоже мне событие", - уничижительно фыркнула Ая. Этот Казуя только и делал, что рассекал на ямахе со своей бандой байкеров по Носиро, наплевав на учебу, учителей и полицию, вместе взятых, и знать ничего не хотел. Для ребят в школе он был бесспорным авторитетом, потому что держал в страхе не только их, но и западников. Поэтому свое пренебрежение Ая старалась высказать тихо, но вдруг осеклась и восторженно пискнув, прикрыла рот ладошками, сдерживая вопли восхищения. Дзюто поджал губы, а Мика обернулась. На крыльцо вышли звездные Aska в полном составе, с ленивой неохотой принимающие восторженность своих фанатов.
   - Ая, ты бы ещё ниц упала, может, тогда они тебя заметят, - подколол её Дзюто.
   - Думаешь, правда заметят? - в надежде распахнула глаза Ая, кажется, приняв "совет" Дзюты за чистую монету.
   Дзюта и Мика засмеялись, и Мика попрощавшись с ними, пошла к велосипедной стоянке. Неужели и остальные в Aska такие же тупые, как и их солист? Ей было смешно, когда они, вот так, никого и ничего не замечая вокруг, словно все остальные грязь под их ногами, прошли через школьный двор в сопровождении стайки преданных поклонниц, следовавших за ними на почтительном расстоянии. Сев на велосипед, Мика вырулила со двора школы, мечтая о том, чтобы добраться до дома и свалиться спать! Утром, встав пораньше, сделает все заданные уроки. У городского парка, словно из ниоткуда, рядом вдруг возник велосипедист и, поравнявшись с ней, оттер к краю тротуара.
   - А ну остановилась, малявка! - скомандовали ей.
   О, нет! Ну что ещё?! Нажав на тормоз, Мика остановилась, вопросительно глядя на Хиро, чуть ли не прижавшего ее своим велосипедом к чугунной ограде парка.
   - Рули за мной, поняла, - велел он.
   - З-зачем? - заикаясь, осмелилась поинтересоваться Мика, за что её смерили взглядом из серии: "и кто это у нас тут заговорил?"
   - Будешь мне разъяснять, что ты там накорябала под вопросами, - соизволили объяснить ей. - Ни чё не понял.
   "Точно тупой!" - возмущенно фыркнула Мика.
   - Едем ко мне и быстро...
   - Но меня мама ждет, - захныкала Мика, не на шутку перепугавшись, да и ехать никуда не хотелось.
   - Так звони ей, и ври, что у подруги... где-то так, в общем...
   - Как это? - опешила Мика. Под этим коротким вопросом на выдохе, подразумевалось, что она ещё ни разу не соврала маме, и сомнение: а... если мама позвонит Ае, а та ни сном, ни духом?
   В ответ её минуту другую разглядывали как какую-нибудь экзотическую букашку.
   - Вот, блин, детский сад, - пробормотал наикрутейший и наитупейший небожитель. - Тебе что, даже такие простые отмазы не знакомы? Доставай сотовый, - скомандовал он, - и звони подруге, чтобы прикрыла тебя от твоей мамочки. Пусть говорит, что ты у нее, поняла?
   - Но...
   - Живо, ну! - прикрикнул он. - Тормоз!
   Мика поспешно выхватила из сумки телефон, впопыхах уронила его на асфальт, и, поднимая, ударилась головой о руль так, что велосипед свалился с жалобным звяканьем. Зато Ая отозвалась сразу:
   - Ты чего? - по отдаленному шуму проезжающих машин было ясно, что она с Дзюто не торопясь шла домой. "Гуля-яют... а я в опасности-и..."
   - Ая... если моя мама позвонит тебе, - дрожащим голосом пролепетала в трубку Мика, - скажешь, что я у тебя...
   - Ми-ика-а! - потрясенно выдохнула Ая после секундного молчания. - У тебя все-таки свидание, да?
   - Нет... - возмущенно пискнула Мика, собравшись было все ей объяснить, но Хиро с угрожающей жесткостью так поддал по ее валявшемуся велосипеду, что Мика тотчас поправилась: - То есть, да...
   - О, Мика! Я даже чувствую, как ты волнуешься... все будет в порядке... кто он?
   В трубке в стороне послышался голос Дзюто.
   - С кем это она? А ну дай трубку! - отобрав телефон у Аи, резко спросил: - Ты где и с кем?
   Еще больше перепугавшись его резкого тона, Мика быстренько отключилась, чтобы тут же позвонить маме. Вот с ней объяснение прошло гладко, мама уже привыкла, что дочь иногда после школы остается у Аи. От того, что мама так доверяла ей, Мике, стало горько.
   - Двигай за мной, - скомандовал Хиро, оседлав свой велосипед и не оборачиваясь, покатил вперед.
   Дрожащими руками Мика подняла свой и сев на него, налегла на педали. Живот скрутило от страха. По школе ходили упорные слухи, что ребята из Aska частенько устраивая вечеринки у кого-нибудь из группы, приглашали на них девчонок. Но она слышала от Аи, а той рассказывали девочки из параллельных классов, что развлечения там были далеко не невинны и приглашенных девушек развращали, а главное, желающих попасть на такие вот интимные вечеринки, становилось все больше и больше. Мамочки! Что с ней будет? Ее жизнь кончена... Может ей сбежать? Вот прямо сейчас, пока наитупейший пупер не смотрит. А может тихо позвонить Дзюто, он не оставит ее в беде. Пока она решалась и искала где можно незаметно свернуть, Хиро остановился у калитки небольшого дома с разросшимися в палисаднике кустами хеномелеса и айвы. Кинув велосипед на газон, он пошел по мощеной камнем дорожке к крыльцу. Мика остановилась и, не слезая с велосипеда, смотрела ему в спину. Если он не обернется, то она развернется и уедет, помчавшись так быстро, как только можно. Но Хиро оглянувшись, сказал свое грозное: "ну!", так что Мика живо слезла с велосипеда, поставила его и, прижимая школьную сумку к груди, обреченно поплелась за ним. Когда Хиро позвонил, дверь открыла женщина лет сорока пяти в клетчатой рубахе навыпуск, джинсах и повязанном поверх переднике.
   - Ты рано, - удивилась она, отступая в сторону и пропуская его мимо себя. - Вы разве сегодня не репетируете? Как дела в школе?
   - Нормально, - проходя, бросил Хиро. - Она со мной.
   Мика сообразила, что последняя его реплика, относилась к ней. Женщина приветливо улыбнулась перепуганной девочке с круглыми от страха глазами.
   - Заходите, - пригласила она. - Я мама Хиро.
   - Я... я Мика Симидзу, - поклонилась девочка. - Я так рада.
   - Я тоже, - кивнула госпожа Танабэ, и Мика осторожно переступила порог.
   - Пусть идет на кухню, - раздался голос Хиро откуда-то сверху.
   - Пойдемте, я проведу вас на кухню, - мягко пригласила её мама Хиро.
   Поклонившись, Мика робко последовала за ней, с любопытством поглядывая по сторонам. В гостиной, оторвавшись от просмотра телевизора-кинотеатра, на нее оглянулся отец Хиро, Мика поклонилась и ему. У нее отлегло от сердца, и она немного успокоилась. Кухня, куда привела её мама Хиро, была большая, но уютная, разделенная барной стойкой. Дом как дом. Все обыденно, и нет ничего подозрительного или зловещего. Когда Хиро появился на кухне с телефоном, пачкой сигарет и тетрадью, Мика стояла у стола все, также прижимая сумку к груди. Неприязненно посмотрев на нее, он швырнул тетрадь с тестами на стол.
   - Давай объясняй, чего ты мне тут начеркала. Да отцепись ты уже от своей сумки. Положи её на стол что ли.
   - Хорошо... спасибо... - и Мика пристроив сумку на угол стола, села на краешек стула. - Покажите, Хиро-кун, где вы не поняли?
   - А? - развалился тот на стуле рядом.
   Подвинув к себе тетрадь, он начал листать ее, тыча пальцем:
   - Вот здесь, здесь и здесь. Давай, начинай.
   На кухню зашла госпожа Танабэ, и поставила на стол тарелку с моти - рисовыми пирожками.
   - Что будете, Мика, чай или кофе?
   - Спасибо, ничего, - поклонилась Мика, чувствуя, как рот наполняется голодной слюной.
   - Не стесняйтесь, Мика-сан, - улыбнулась г-жа Танабэ. - Вы же после школы, а значит нужно поесть, чтобы хорошо сделать уроки.
   - Чай, - смущенно прошептала Мика, и пододвинула тетрадь к себе.
   То, что Мике предстояло объяснять, было помечено карандашными галочками почти на каждой странице тетради. Но, что-нибудь объяснять Хиро было не то что непросто, а очень непросто. Её объяснения прерывались его зевками, постоянно трезвонившим сотовым, по которому он долго разговаривал и смеялся. Зато в это время она могла спокойно попить чай с пирожками. Когда время подошло к десяти вечера, Мика поняв, что ее взяли в рабство, робко попросилась домой и тут же зажмурилась, ожидая гневного окрика, ведь она не объяснила даже половины того, что должна была. Но Хиро сказал только:
   - Вали. Все равно от тебя никакого толку.
   - Извините, - опустила голову Мика, чтобы скрыть свою радость.
   Так, наверное, радуется невольник, когда хозяин снимает с него, по какой-то своей прихоти, ошейник. Мика сползла со стула, схватила сумку и, одев у порога туфли, поклонилась, вышедшей в прихожую маме Хиро. Та крикнула в сторону кухни:
   - Хиро, не собираешься проводить девушку?
   - Не надо... прошу вас, госпожа, не надо. Мне недалеко... - зашептала Мика. О, боги! Сделайте так, чтобы он отказался.
   - Иду! - нехотя отозвались с кухни.
   Еще раз, поклонившись госпоже Танабэ, Мика не дожидаясь Хиро, вышла из дома и пошла к своему велосипеду. Сентябрьские дни стали короче и темнело рано, вдоль улицы зажглись фонари. Она прекрасно знала этот тихий и респектабельный район, а потому ни о чем не беспокоилась. Позади тренькнул велосипедный звонок. Мика обернулась. Хиро ехал за ней, не думая нагонять, так что, у начала своей улицы, она остановилась и, дождавшись, когда он подъедет, устало сказала:
   - Дальше я сама. Спокойной ночи.
   - Как скажешь, - равнодушно пожал плечами небожитель, так и не усвоивший в этот вечер ничего из того, что она ему объясняла.
   Развернув свой велосипед, он поехал обратно, а Мика, с облегчением вздохнув, помчалась домой. Слишком много сегодня было этого Хиро. Теперь следовало подумать, как она будет объясняться с родителями. Мика еще никогда не возвращалась так поздно. На её улице было пугающе пусто и темно из-за того, что кое-где не горели фонари. Мике казалось, что вот сейчас из-за угла возникнет вампир, чья плоть, сотканная из тьмы, никак не может насытиться. Обнажив зубы-клыки, он начнет искать горящим взором свою жертву, что могла бы хоть на миг утолить его вечный голод. Поэтому, она даже обрадовалась, когда увидела троих парней, тусующихся у глухой кирпичной стены. Раз они живы-здоровы и их не угрызли, значит, никаких вампиров поблизости не наблюдалось и её страх рожденный темнотой не оживет. Парни, заметив подъезжающую Мику, громко возбужденно заговорили, загоготав. А уж она-то, как была им рада. Но тут один из этих придурков выскочил ей наперерез и когда она резко затормозила, схватился за руль, повалив велосипед, благо Мика успела вовремя соскочить с него.
   - Ребят, вы чего? - удивилась она.
   Ещё бы ей было не обидно, она же им ничего не сделала, даже словечка не сказала.
   - Кажется, старшеклассница, - повернулся к своим дружкам тот кто свалил велосипед, проигнорировав слова девушки.
   - Сойдет, - отозвались от стены.
   К ней с развязной медлительностью подходили двое. Тот, кто свалил велосипед стоял рядом и все время пялился на нее. Эти парни были не знакомы Мике. В школе и на своей улице она их никогда не видела.
   - А она хорошенькая, - хмыкнул один из двух.
   Подойдя к ней вплотную, он приблизил свое лицо к Микиному, и вдруг схватив её, прижал к себе. Взвизгнув, она с силой, какое придавало отвращение, оттолкнула этого кретина, а потом отчаянно отбивалась от них, мало что, соображая от страха и паники, когда ее тащили по земле.
   - Чего визжишь как свинья на убой, мы ведь тебе еще ничего не сделали, - рявкнули над ней, и так пнули в живот, что Мика света белого не взвидела.
   Издалека послышался велосипедный звонок. Ее перестали тащить и Мика словно в тумане различила, как трое выпрямились над ней, смотря куда-то вперед и как потом отошли. Один из них перешагнул через нее.
   - Проблемы? - поинтересовались у них.
   - Вали отсюда и ни у тебя, ни у нас их не будет! - ответили насмешливо.
   На что им покладисто заметили:
   - Ладно, только девчонке дайте уйти.
   Последовал дружный, глумливый хохот.
   - Йо, пацаны! Это же певичка восточников Танабэ!
   - Эт, братья, нам повезло. Возни меньше будет...
   Потом были крики, звуки ударов, сдавленные стоны. Мика пошатываясь, поднялась. Перед глазами все кружилось и расплывалось от слез. Кто-то кого-то швырял. К ней подошли и схватили за руку от чего она, вздрогнув, шарахнулась в сторону.
   - Ты как? - спросили ее, тяжело и прерывисто дыша.
   Она кивнула, от чего голова закружилась, и ее повело в сторону, но Хиро удержал ее за руку. Он подвел Мику к ее валяющемуся велосипеду, поднял его, и, перекинув ногу через раму, скомандовал:
   - Садись на багажник и держись за меня. Отвезу домой.
   - А ваш велосипед? - спросила она и, преодолевая дурноту, осторожно села на багажник, вцепившись в ветровку парня.
   - Забей, - мягко сказал он, отталкиваясь ногой от земли. Последнее, что видела Мика, прежде чем привалиться к его спине это трое постанывающих подонков, валяющихся на земле.
   - Здесь? - спросил Хиро, останавливаясь возле ее дома.
   Мика разлепила глаза и, посмотрев на родные светящиеся окна, кивнула.
   - Слезай, - по своему обыкновению скомандовал Хиро, поддержал велосипед, пока она не соскользнула с багажника, и лишь тогда опустил подножку, ставя его.
   - Погоди, - удержал он Мику, когда она потянула сумку из велосипедной корзинки, тут же отобрав ее.
   Мика равнодушно наблюдала как он, рывком раскрыв сумку, бесцеремонно роется в ней. Сил, чтобы возмущаться у нее просто не было. Вынув влажные салфетки, он принялся отряхивать ее одежду и вытирать лицо, что Мика принимала довольно безучастно, попутно наставляя:
   - Родителям скажешь, что упала с велосипеда. Поняла?
   Мика кивнула.
   - Тогда иди, - повесил он ей сумку на плечо, подтолкнув к дому. - Я заведу велосипед.
   Снова кивнув, Мика медленно поднялась на крыльцо. Чувствовала она себя абсолютной развалиной и ей казалось, что за этот день она прожила три нелегких жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"