Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Чего тебе? - недовольно глянул на него Хиро.
   - Говорят, ты интересуешься учителем Фушиема? - сказал Дзюто.
   - И что?
   - У меня к нему тоже интерес, - спокойно ответил Дзюто.
   Хиро пожал плечами, смотря перед собой. Дзюто тоже молчал.
   - Где ботан? - спросил Хиро.
   - Простудился. Позвонил мне, сказал передать тебе имена тех учениц, которых... которые имели дело с Фушиема.
   - Что с девчонкой, которую ты защищаешь?
   - Она смирилась, - вздохнул Дзюто.
   - Что? - повернулся к нему Хиро. У него пересохло во рту.
   - Она сказала, что не будет пересдавать, что пусть останется неуд, что в будущем будет еще больше стараться.
   - И ты согласился с этим?
   - Я верю в Мику. У нее все получиться.
   Держа по своему обыкновению руки в карманах, Хиро встал перед ним, лицом к лицу.
   - И ты собираешься оставить все как есть? Это несправедливая оценка и она может повлиять на итоговую, особенно если так захочется Фушиеме. Думаешь, если вы сейчас сбежите и закроете на это глаза, он ограничится одной заниженной оценкой? Ты решил навесить на девчонку еще и эту проблему? Но ведь ты, кажется, ее друг?
   Дзюто прямо встретил его взгляд.
   - Уверен, что тебя это касается, Танабэ? - вызывающе спросил он. - Это наше с ней дело. Не лезь к нам, - и, отвернувшись, пошел к выходу с крыши, но остановившись на полпути, обернулся. - Я ей не друг, потому что собираюсь после школы жениться на Мике Симидзу. Так что в ее судьбе я заинтересован побольше твоего, и хочу, чтобы ты это знал.
   Вечером на репетиции Aska Хиро был рассеян, и ребята заметили это.
   - Ты с Саки поругался?
   - Что? А... нет...
   - Что тогда? Может, соберешься?
   - Не, ребят, сегодня не получиться, простите. Зато пивом угостить смогу.
   Когда они всей гурьбой ввалились в ближайший бар и, оккупировав свободный столик, заказали по пиву, Хиро вдруг спросил:
   - Как вам учитель Фушиема?
   - А, - тут же отозвался Ямашито. - Ты про учителя алгебры и геометрии? Ну как... сильный учитель. Никогда не откажет подтянуть отстающего. Говорят, может хорошо подготовить к экзамену в колледж и институт... э-э-э... за хорошую плату, конечно.
   - Как насчет девчонок? - напрямую спросил Хиро, решив не тратить время, ходя вокруг да около.
   Томоя, поднеся бутылку к губам, фыркнул:
   - Есть слушок, что он к ним не равнодушен.
   - Понятно дело, - откинулся на спинку стула Кимура, с многозначительным видом сложив руки на груди.
   Весь его вид прямо таки кричал о том, что он знает нечто такое...
   - Выкладывай! - потребовал Хиро.
   Он не собирался подыгрывать Кимуре в его желании быть значительнее, чем это было на самом деле.
   - Короче, - сел тот прямо и подался вперед, чтобы его слышали только сидящие за столиком. - Помните Тоду? Она шла на год впереди нас.
   - Как не помнить такую красотку, - кивнул Ямашито. - Она после окончания школы в Токио свалила.
   - Я тоже что-то слышал про ту историю, которую родители Тоды замяли, - тихо сказал Томоя, а он никогда попусту не болтал.
   - Почему? - спросил Хиро, собираясь с духом, чтобы услышать то, чего не хотел услышать ни за что на свете.
   - Вроде Фушиема приставал к ней. Но вся фишка в том, что родители Тоды упрашивали его быть у нее репетитором.
   - Изнасиловал? - с жесткой прямотой спросил Хиро.
   Ребята переглянулись, опустив бутылки с пивом.
   - Да что с тобой сегодня? - спросил Томоя, отставляя свое пиво на стол. - Что-то с Саки?
   - Неужели Фушиема подкатил к Саки? - от подобной догадки глаза у Ямашито чуть не полезли на лоб. - Чё, правда?
   - Да Саки Фушиему как танк переедет, - фыркнул Томоя.
   Ребята засмеялись.
   - Точняк. Она его затопчет, как нечего делать, открой он рот, и заикнись о таком.
   Вечером того же дня учитель Фушиема выйдя из своего кабинета, тщательно его запер и пройдя по опустевшим, странно молчаливым коридорам школы, вышел в темноту двора, освещенного несколькими, пока еще целыми, фонарями.
   - Учитель, - окликнули его, едва он появился на крыльце, придерживая за собой тяжелую входную дверь.
   На перилах крыльца сидел парень в котором Фушиема, подойдя ближе узнал ученика выпускного класса Хиро Танабэ, подающего надежды солиста вокальной группы Aska, гордости не только школы, но и Носиро, а потому учитель Фушиема участливо спросил:
   - Что ты здесь делаешь так поздно, Танабэ? - и с отеческой заботливостью добавил: - Иди домой, а то простудишься. Это вредно для твоего голоса.
   - Вы о всех так заботитесь? - спросил парень, поднимая плечи и держа руки в карманах куртки. Ветер с моря нес пронизывающий холод севера.
   - О чем это ты? - спросил Фушиема, пытаясь одной рукой запахнуть плащ, потому что другая была занята портфелем.
   В словах этого Танабэ ему слышалась недобрая вызывающая насмешка, тем не менее, он решил быть снисходительным к восходящей звезде и вместо выговора, ограничился рассеянным замечанием задерганного заботами об учениках преподавателя:
   - Я ведь учитель и в мою обязанность входит забота о вас, - напомнил он.
   - Что? Обо всех? - иронично спросили его Танабэ. Ох, уж этот петушистый цинизм юности.
   - Ну, разумеется, - рассеянно ответил Фушиема, больше занятый своим плащом.
   Если он простоит с этим Хиро еще немного, то окончательно замерзнет.
   - Даже о тех девушках, которых вы развращаете? - зло спросил парень. - Может, я чего-то не понимаю, но это вы называете заботой?
   - Что? - шарахнулся от него Фушиема. - Ты... ты, что ты городишь? - и сорвался на фальцет: - Как ты смеешь!!!
   - Разумеется, не смею, - нахально хмыкнул парень.
   Фушиему бросило в жар.
   - У тебя ничего нет, подонок, - зашипел он, брызгая слюной. - Ни-че-го... Ты не докажешь...
   Учитель алгебры и геометрии по опыту знал, что таких самоуверенных наглецов следует сразу подавлять, запугивать и жестко ставить на место, не давая прийти в себя.
   - Ты кого вздумал шантажировать?! Своего учителя?! Думаешь, это пройдет тебе даром? Ты в два счета вылетишь из школы еще до своего выпуска, а уж о соответствующей справке я позабочусь! Так что закрыл свой поганый рот и быстро убрался с глаз моих. Завтра придешь в мой кабинет, и мы побеседуем о твоем поведении и о том, как нам быть с тобой дальше.
   - Не, учитель, - повел плечами Хиро. - Мы поговорим сейчас, но если вы настаиваете, то завтра я приду к вам, как и полагается, с родителями. Будем говорить при них.
   - Да ты, хоть понимаешь, с кем связался, ублюдок! Я тебя, козявку, в бараний рог согну! В порошок сотру!
   Пока Фушиема таким образом разорялся, Хиро вынул из кармана куртки пачку сигарет, достал одну и, и прикрывая ладонью от ветра огонек зажигалки, закурил. Разговор предстоял быть долгим.
   - Я тебя засажу, вот увидишь! За шантаж сядешь надолго. Смеешь угрожать своему учителю?
   - Я-то хоть угрожаю почтенному учителю, который способен меня в порошок стереть, а как насчет ваших угроз беззащитным девчонкам, которые полностью зависят от вас? - хмыкнул Хиро, глубоко затягиваясь.
   - Можешь завтра не приходить в школу! Ты отчислен! Справку о неблагонадежности заберешь вместе с документами.
   - Думаете, пропаду? - парень выпустил в сторону клуб дыма, и то, что он спокойно курил при учителе, завуче школы, было особо унизительно. - Пойду работать на рыбную фабрику отца, а может, уеду в Токио после того, как Aska выступит в Нагасаки, и одну из песен я посвящу девушкам, о которых вы так трогательно заботились, учитель.
   - Они будут молчать, - оскалился Фушиема, обливаясь потом. Рубашка под его плащом на спине стала влажной. - Сколько раз я говорил вам, что все следует просчитывать вперед, только тогда вы найдете правильное решение. Ты так ничему и не научился, Танабэ. Не учел главных составляющих. Зачем им ворошить свое постыдное прошлое. Ты дурак если думаешь, что чего-то добьешься оглаской, только опозоришься сам и опозоришь школу.
   - Ну почему же. Я учел всё в заданном вами уравнении, учитель. И одна из главных его составляющих, это месть. Эти девчонки уже устроены, но не вашими заботами и грязными оценками. Кое-кто из них остался в Носиро и у них растут дети, которые скоро придут в эту школу. А любая мать, господин учитель, сделает все, чтобы обезопасить своего ребенка, наплевав на собственную гордость. На худой конец, есть еще Интернет, способный поставить крест на вашей карьере педагога. Вас, с такой репутацией, уже никуда не возьмут, даже в "Рыболовный крючек" мыть посуду.
   - Думаешь, я тебе поверю? Проглочу, не поморщившись, подобный блеф? И никто тебе не поверит!
   - Не поверят мне, зато поверят им, - и Хиро достав измятый в кармане тетрадный лист, встряхнул им перед лицом Фушиемы. - Особенно, если они всем скопом поднимут скандал? Знаете, как это бывает? Сидит компашка в "Рыболовном крючке", слушает песню, посвященную жертвам педофилии, и начинает предаваться воспоминаниям, дальше больше. Тут, главное, завести хотя бы одну из них. Ну, вы ведь знаете об этом не хуже меня, кто-то все же решиться, за ней последуют остальные и пошло-поехало.
   - Чего ты хочешь, мерзавец? - хрипло спросил разом сникший и осунувшийся Фушиема. - Денег? Сколько?
   - Отдайте тестовую контрольную Симидзу. Отдайте ее завтра. Если нет, Aska начнет давать концерт в "Рыболовном крючке". Приглашаю, - соскочив с перил, Хиро отбросил сигарету в сторону и сбежал с крыльца.
   - И еще, - остановился он внизу, словно что-то вспомнив: - Лучше бы вам уйти из нашей школы, если не хотите в один прекрасный день скатиться с лестницы и сломать себе чего-нибудь, - и, отвернувшись, ушел.
   Никто ничего не понял, когда на следующий день, после урока истории, в класс вошел учитель Фушиема и, подойдя к парте Мики, положил на нее контрольный лист. Мика отшатнулась, а Дзюто медленно поднялся с соседней парты.
   - Тебе ничего не нужно пересдавать Симидзу, - сказал Фушиема и, ни на кого не гладя, вышел.
   - Вау! - разом выдохнул класс.
   Чрез два дня Фушиема уволился. Сначала Мика испугалась и растерялась, когда он положил перед ней ее контрольный тест, и обернулась на Дзюто. Тот смотрел настороженно, а потом, когда Фушиема вышел, упал на стул и в досаде бросил на парту ручку. Конечно, Мика с Ая ликовали, но паршивое настроение Дзюто все портило, и Мике оно долго не давало покоя. Подумав обо всем спокойно, она все равно была озадачена. Ее контрольная была безупречна и Мика, теряясь в догадках, решила, что учитель Фушиема был испуган ее сопротивлением. Пусть слабое, недолгое и нерешительное, но это было сопротивление. Ведь были еще родители, которые могли вмешаться, потребовав пересмотра оценки ее работы. И чем был недоволен Дзюто, раз они победили, она не понимала. Причем они добились своего сами, без вмешательства взрослых. Все разъяснилось с приходом в школу ботана, который проболел три дня. Как примерный ученик и, в основном из-за плохого зрения, он сидел на первой парте, и Мика отлично видела его реакцию на новость об увольнении учителя алгебры и геометрии.
   - Он все-таки сделал это! - потрясенно воскликнул ботан.
   На следующей перемене Мика подошла к нему.
   - Ты что-то знаешь о том, почему учитель Фушиема уволился? - спросила она.
   Парень кивнул.
   - Это из-за того, что сам Танабэ переживал за Дзюто-куна, - заявил он, подняв палец.
   - Что? - изумилась Мика. - Танабэ? Хиро Танабэ из Aska?
   - Ну, да. Он переживал, что Дзюто-кун пропускает тренировки по бейсболу, что могло отразиться на его игре. Я объяснил ему, что Дзюто не до игры, что он волнуется из-за контрольной Мики-сан. Вот.
   - Ты... ему все рассказал? - вспыхнула Мика.
   Меньше всего она хотела, что бы об этом знал Хиро, и что бы до него дошел весь постыдный смысл этой истории. Но, по-видимому, придется вынести и это.
   - Хиро-кун просил моей помощи, - чуть ли не хвастался ботан, правда тут же огорченно вздохнув: - А я чуть не подвел его, свалившись с простудой. Да я бы пришел, но меня мама не пустила. Пришлось звонить Дзюто-куну, что бы встретился с Хиро-куном вместо меня. Он ведь был так заинтересован, чтобы дело с вашей контрольной завершилось благополучно.
   Весь урок химии Мика думала об этом. Было, похоже, что именно вмешательство Хиро расстроило Дзюто. На следующей перемене, когда Ая с Курикой и Рейко умчались в туалет пробовать новый тональный крем и тени, Мика повернулась к Дзюто, сидевшего за своей партой и с отсутствующим видом смотревшего в окно на мелкий моросящий дождь.
   - Дзюто... - позвала она, и когда он, молча, перевел взгляд на нее, сказала: - Спасибо. Киоро мне все рассказал.
   - Ну и не будем об этом, - отрезал Дзюто и снова отвернулся к окну, помрачнев еще больше.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"