Cofe : другие произведения.

Тринадцатый отдел 5 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
   Вечером следующего дня полицейское управление одного из округов Сеула готовилось к церемонии награждения. В снятом для торжества ресторане к назначенному часу начала собираться публика. Все здоровались, раскланивались друг с другом, занимая столики, отведенные за отделами. Соседями тринадцатого отдела оказались патологоанатомы. По этому поводу не уставали шутить, что это знаковое и гармоничное соседство. Патологоанатомы смеялись в ответ, поддерживая шутку, потому что у обоих отделов и впрямь сложились приятельские отношения, и не удивительно, что через какое-то время, когда праздник был в самом разгаре, они сдвинули столики в один общий стол. Юна и Сая как офицеры полиции были в парадной форме: темная юбка ниже колен, приталенные жакеты поверх белых блузок, обязательные белые перчатки. В штатском был только Хен, сопровождавший Юну, да спутница ДоКу, миловидная молодая женщина с застенчивой улыбкой, робко держащаяся рядом с капитаном. Он представил ее своим сотрудникам, взглядом нашел столик, за которым сидел комиссар с супругой и, сказав, Мие:
   - Развлекайся, - отошел.
   Она кивнула, но ей явно было не по себе в незнакомой обстановке, и с незнакомыми людьми, которые, кажется, уже изрядно набрались шампанского, судя по еще пока негромко доносящемуся до нее: "кампай!"
   - Уже начали? - кивнула Юна Сае на ЧоХве и Кая.
   - Выпей, - подвинул ей фужер с шампанским Кай. - Легче будет пережить поздравительную речь, вот увидишь.
   - А где наше непосредственное начальство? - язвительно поинтересовалась Сая, оглядывая зал. - Куда делось?
   - Брезгует сидеть с нами, - шепнула ей Юна, чтобы пощадить чувства спутницы капитана.
   - Любезничает с зам.комиссара, - кивнул в сторону столика зама Кай и, понизив голос, пожаловался ЧоХве, не скрывая зависти: - Вот, почему таким говнюкам везет? - искоса бросил он взгляд на Мию, сидевшей за их столиком, чуть в стороне и с интересом оглядывающейся вокруг.
   - А ты отбей ее, - так же тихо посоветовал ЧоХве.
   - Эх, - вздохнул Кай, залпом выпив шампанское, и выдохнул: - Был бы у меня хоть один малюсенький шанс. Смотри сам, она с него глаз не сводит.
   - Это потому что она робеет в незнакомой обстановке, - заметила Юна, наклонившись к ним.
   - Ащ-щ, тебя кто просил подслушивать, женщина... - возмутился Кай.
   Он хотел шутливо попенять ей, что она даже не ревнует, но вовремя спохватился, посмотрев на Хена рядом с ней, скучающе потягивавшего шампанское. У входа в зал обозначилось оживление, и тринадцатый отдел дружно скривился, то появился комиссар с супругой. Ее не особо любили за надменность и непомерное честолюбие. Была она намного младше мужа, к тому же хороша собой, а потому львиная часть мужской половины департамента, извиняла ей ее недостатки. Если кто-то был отмечен вниманием этой высокомерной красавицы, то продвижение по службе счастливчику было обеспечено. Так что молодежь заметно оживилась. Кто знает, может кому-то из них сегодня повезет, и он сумеет привлечь ее внимание. Только, судя по всему, такой счастливчик уже имелся, потому что, едва войдя в зал, она начала оглядываться, словно ища кого-то. ДоКу разговаривал с зам. комиссара и его женой, когда мимо к своему месту прошел комиссар со своей второй половиной. Мужчины встали и поклонились, приветствуя начальство.
   - Разве вы один? - поинтересовалась у ДоКу жена комиссара Ли Эль, протягивая ему руку для пожатия.
   - Нет, я с подругой, - ответил он, легонько сжав ее ладонь.
   - Почему же она сейчас не с вами? - спросила Ли Эль, обворожительно улыбнувшись.
   - Вряд ли ей будут интересны наши разговоры.
   Всю церемонию награждения Ли Эль наблюдала за ДоКу и его спутницей, в чью сторону он так и не взглянул и, кажется, мало баловал ее своим вниманием. Зато все это время ее развлекал какой-то грубый накачанный мужлан, которому эта простушка явно нравилась. И по убеждению Ли Эль, подруга ДоКу больше подходила этому громиле. Выглядела она простовато для капитана и, кажется, не блистала умом, потому что не скрывала своих чувств к ДоКу. И платье на ней было безвкусным. Сам ДоКу так и остался сидеть за столиком зам.комиссара, кажется, игнорируя свой отдел. Правда, один раз он подошел к ним, что бы перекинуться парой слов с Мией и выпить со своими подчиненными, что нашли ему остатки шампанского, в открытую, ничуть не смущаясь слив из трех бутылок в его стакан. Держался он с ними отстранено, отвечал на вопросы вежливо, не втягиваясь в общий разговор. А тринадцатому отделу, судя по всему, и без начальства было хорошо, как и ему без них. Видимо ДоКу спросил у этой Мии, желает ли она уйти с ним за другой столик, на что она отрицательно покачала головой, предпочитая оставаться там, где есть. ДоКу отошел от стола своего отдела, уже основательно подгулявшего, когда комиссар окончил свою торжественную речь. Зам.комиссара не стал подниматься на сцену, а поздравил департамент, зачитав поздравление министра, стоя у своего места. Потом начались поздравления и награждения сотрудников департамента, пение под караоке, рассказывание смешных историй из жизни полицейских. На сцену, украшенной гирляндой белых и голубых шаров пригласили очередного награжденного. Из-за столика тринадцатого встал тот грубый мужлан, что развлекал подругу ДоКу и, отдернув на себе мундир, пошагал к сцене. Зал приветствовал его неожиданно громкими, слаженными аплодисментами. Особенно бурно выражали свой восторг за столиком тринадцатого и патологоанатомов. Мужлан, которого звали Каем, расплывшись в улыбке, сказал в ответном слове что-то несуразно вульгарное, но, по мнению, зала страшно смешное, чем опять заслужил бурю аплодисментов, после чего пошагал обратно, где мужчины горячо пожали награжденному руки, а женщины бросились ему на шею, кроме, разумеется, спутницы ДоКу, которая все же пожала ему руку, поздравляя.
   - Тебе весело? - заботливо осведомился комиссар у своей жены. - Не скучно?
   - О, все замечательно, - улыбнулась она, не прерывая своего наблюдения.
   Ей было не скучно наблюдать за ДоКу и за всем, что было хоть как-то связано с ним. Что касается самого предмета ее пристального внимания, то он почтительно слушал зам.комиссара, говорившего ему:
   - Уверен вы раскроете дело Ли Ена, ведь под ваше начало достался сплоченная команда.
   - Я это заметил, - не без едкости отозвался ДоКу.
   - Напрасно вы так, я советую вам держаться этих ребят. Вам, конечно, ничего не говорит то, что они ученики капитана Ока, но вы поверите мне, если я скажу, что комиссар, глядя на тринадцатый, решил создать собственный отдел по борьбе с наркотиками, имея в виду, что они станут его учениками. Подумайте об этом.
   Постепенно атмосфера становилась раскованнее и действительно праздничной. Веселился, кто во что горазд. Столы сдвинули, чтобы освободить место для танцев или чтобы объединиться в одну компанию. На сцену вышел собственный оркестр департамента. Ли Эль уже отклонила три приглашения на танец, поглядывая в сторону ДоКу. Ее сердце учащенно билось, и она волновалась как никогда. Оказалось, что напрасно: ДоКу так никого и не пригласил танцевать, ни ее, ни свою спутницу. Две девицы из тринадцатого отдела вовсю отплясывали со своими кавалерами, пока Мия одиноко сидела за столом. Возле нее как приклеенный сидел этот Кай, и тогда Ли Эль решилась.
   - Ты не против, если я потанцую? - спросила Ли Эль своего мужа.
   - Конечно, дорогая, - обрадовался ее немного полный и осанистый муж.
   Поднявшись, она подошла к ДоКу сидевшего в компании с зам.комиссара, волнующей неспешной походкой. Наблюдал за ней весь ресторан. На лице ДоКу не дрогнул ни один мускул, когда она, остановившись перед ним, заявила, что желает с ним потанцевать. По ее мнению, он должен был принять тот факт, что его Мия ничего не стоит по сравнению с ней, и что ему дают зеленый свет. Что оставалось делать вновь назначенному капитану убойного, как не принять приглашение жены покровителя. Он и принял его с вежливой благодарностью. Сая и Юна, столкнувшись в танце, обернулись, друг к другу и многозначительно посмотрели на Кая. Но тот уже сам сообразил. Поднявшись и отдернув мундир, он, поклонившись Мие, сказал:
   - Потанцуете с награжденным? Сегодня мой день и мне нельзя отказывать, знаете ли.
   Тихо рассмеявшись, Мия подала ему руку. Упоенная близостью к крепкому телу ДоКу, Ли Эль зло покосилась на нее: она, что пытается вызвать ревность у ДоКу? Ей подумалось, что Мия владеет им по какой-то дикой несправедливости. А Мию ошеломил ее взгляд, и она чувствовала себя подавленной, как ни старался Кай развлечь ее. ДоКу спокойно отреагировал на то, что его подруга ушла танцевать с другим, когда Ли Эль указала ему на это.
   - Как зовут вашу девушку? - спросила она.
   - Мия, - коротко ответил ДоКу.
   - Надеюсь, она не станет беспокоить вас своей ревностью и устраивать скандал из-за меня? - с кокетливым беспокойством склонила голову на бок Ли Эль.
   - Нет, - односложно, но вполне исчерпывающе ответил ДоКу.
   Все попытки Ли Эль прильнуть к нему оканчивались неудачей. Он с деликатным упорством держал расстояние между ними.
   - Мне кажется, что вы не очень довольны, что я пригласила вас? - наконец в открытую спросила она.
   - Для каждого честь танцевать с вами, - чуть ли не уставному отрапортовал ДоКу.
   - А, что вы ответите, если я скажу, что хочу сегодня танцевать только с вами?
   - Ваше желание здесь закон, - ответил ДоКу, ведя ее в танце.
   Мия, опекаемая Каем, немного успокоилась, видя, что и этой высокомерной красавице, тоже не под силу пробиться к ДоКу. Она едва заметно вздохнула. По-видимому, он такой какой есть, и то, что она принимала за броню, на самом деле являлось его сущностью: холодной и безэмоциональной. Просто ей суждено любить такого человека, и она искренне посочувствовала г-же комиссарше, которой только предстояло получить синяки и ушибы, а то и серьезные раны, бестолку бьясь об эту твердь. С ДоКу можно было либо смириться и подчиниться ему, но изменить его похоже не под силу никому. А между тем жена комиссара готовилась к серьезному штурму. Тактика была проста: сначала отбить, а потом присвоить этого мужчину себе. Когда танец окончился, она сделала знак, нанятому на этот вечер конферансье, и, тот выскочив на сцену, как кролик из цилиндра фокусника, громко объявил, что сейчас милые дамы блиставшие красотой на этом незабываемом торжестве, продемонстрируют свои таланты в честь дорогих мужчин, широким жестом приглашая на сцену желающих. Как и рассчитывалось, дамы полицейского департамента не были готовы к подобному. Не то чтобы никто из присутствующих женщин не имел никаких способностей, просто все произошло так неожиданно, что сразу и не сообразишь. И в этой невольной заминке и всеобщей растерянности, словно спасая ситуацию, и избавляя всех от чувства неловкости, на сцену взошла жена комиссара. Подойдя к микрофону, она объявила, что свое скромное и неумелое выступление посвящает офицерам этого департамента, чья работа опасна, но, благодаря их самоотверженности простые граждане, к которым она скромно причислила и себя, чувствуют себя защищенными. Сев за рояль, она сыграла Veniziano Моцарта. Игра была блестящей, жена комиссара восхитительной. Комиссар с гордостью взирал на нее, остальные кто восторженно, кто подобострастно, а ДоКу озадаченно. Решение привести на вечер Мию далось ему нелегко. Он не желал ее лишний раз обнадеживать, но ему было нужно прикрыться их отношениями от самоуверенных поползновений Ли Эль. Еще в первый вечер их знакомства, когда он пришел к комиссару домой, чтобы представиться и засвидетельствовать свое почтение, как новый сотрудник, она серьезно отвлекала его своими знаками внимания и завуалированными, но многообещающими намеками.
   А Сая и Юна, глядя на понурую Мию, тихо бесились. ДоКу следовало увести ее пораньше, оградив от унижения. Каково, а? Мало того, что комиссарша открыто висла на капитане, так еще обставила все так, будто в департаменте больше ни у кого нет талантов, кроме как у нее. Но обе ясно понимали, что ломать ее игру чревато. На сцену пошатываясь взошел лейтенант информационного отдела, благодушный и славный малый. С противоположного конца зала его дружными хлопками и свистом поддержал родной отдел.
   - Все вы знаете нашу знаменитую красавицу из убойного Юну Тэ, да? - громко спросил он заплетающимся языком, был он без пиджака со съехавшим набок галстуке. Зал смеясь, подтвердил, что знает Юну.
   - Она не только раскрывает сложные преступления, - поднял руку добровольный конферансье, призывая всех к тишине, - но заставляет отъявленных злодеев пасть к своим очарова-ательным ножкам... Юна, сердце мое, прости... - стукнул он себя в грудь, под общий смех. - Но мы все в этом уже убедились... Так, может ты, сжалишься над нами и станцуешь столь же зажигательно, как...
   - Сан! - крикнули ему смеясь. - Тебе не жить! Лучше слезай быстро со сцены, и беги, что есть духу... мы успеем тебя эвакуировать и спрятать...
   Зал взорвался дружным смехом. Сая наполнила стакан соджу, который Юна махом выпила, после чего решительно прошла к сцене. Ли Эль нахмурившись, покосилась на ДоКу. Тот провожал настороженным взглядом, не ожидая ничего хорошего. Перед ней расступились, подбадривая аплодисментами и выкриками: "Юна!". Она взбежала на сцену и, подойдя к микрофону, сказала:
   - Ладно, Сан, так и быть живи... Но, ребята, вы лучше тех отморозков перед которыми я вынуждена была что-то там изображать!
   Зал поднялся криками и улюлюканьем. Со стороны столика убойного засвистели.
   - А вы тринадцатый, лучше всех! - выкрикнула она в микрофон, помахав им.
   - Мы тебя обожаем! - дружно проскандировал в ответ убойный, поддерживаемый патологоанатомами.
   - Лучше я спою любимую песню тринадцатого отдела. Ребята, можно? - спросила она у них.
   -Мо-ожно! - заорали Кай, Сая и ЧоХве, перекрикивая общий радостный гвалт.
   - Эта песня для нас всех особенная,- пояснила Юна. - Мы все мечтаем о нормальной жизни, за которую бьемся. И эта песня помогает нам переключиться, вы же знаете...
   Ей зааплодировали, подбадривая выкриками одобрения, и она тихо запела неверным, дрожащим голосом, который постепенно набирал силу, становясь все увереннее. Из-за стола встал Кай, взошел на сцену и присоединился к ней, потом не громко подыграл оркестр, разобравшись, что к чему. Если г-жу Ли Эль слушали почтительно, то с Юной отрывался весь зал, подтягивая ей кто во что горазд. Эту песню знало все управление, что была ее негласным гимном.
   - Спелись, - довольно хмыкнул комиссар, подходя к заму под руку со своей, крайне недовольной половиной.
   Жена комиссара не смогла бы четко объяснить, почему у нее было стойкое чувство, что она проиграла этой Юне Тэ. Если она заставляла любоваться собой, снисходя до здешней публики, то Тэ была здесь своей и передавала через слабое безыскусное пение частичку своего оптимизма, воодушевляя зал в один порыв. Чувствовался общий подъем. Ее слабое пение, вызвало мощный ответный отклик. Ли Эль села рядом с ДоКу, смотрящего на происходящее с равнодушием стороннего наблюдателя.
   - Теперь надо ждать какой-нибудь гадости,- сказал Кай Юне, покосившись в их сторону, когда они, закончив петь, спускались со сцены.
   За их столиком сидели только Мия и Хен. Хен молча пил, Мия улыбаясь, смотрела на подходивших Кая и Юну.
   - А где Чо Хве и Сая? - спросил у нее Кай.
   Мия показала в ту сторону, где в темном углу у двери за кадкой раскидистой пальмы целовались молодые люди.
   - Скорей бы уж поженились, что ли, - проворчал Кай.
   - Пошли, - велел Юне мрачный Хен, всем своим видом показывая, что ему скучно.
   Кай неодобрительно взглянул на него, ему не понравился приказной тон Хена, но возразить он не мог. Юна вяло кивнула, сказывалось напряжение после выступления, которое сейчас спало и Юну, кажется, развезло. А Кай не раз говорил ей, что она не умеет пить. Кай пошел провожать их и долго смотрел вслед Хену несущего на спине к машине, сладко спящую Юну. Потихоньку вечеринка начала сходить на нет. Народ разбился на тесные компании или разошелся праздновать в другие места, подальше от начальства. Когда комиссар прощался у дверей с замом и его семьей, что пошли провожать его, Ли Эль осталась сидеть за столом с ДоКу, с улыбкой говоря ему:
   - Вы знаете, что этот так называемый офицер полиции, понятия не имею из какого она отдела, скомпрометировала себя, страшно оскандалившись. Не понимаю, почему ее до сих пор держат в полиции, - Ли Эль посмотрела на сцену, как будто взирала на нее свысока. - Я слышала, что даже начиналось служебное расследование по этому поводу, но оно, почему-то так и не дошло до своего логического конца и вы видели только что результат такой вот оплошности и попустительства. Думаю, постарался старый капитан Ок, хотя компромат на эту девицу был выложен даже в интернете, - доверительно сообщила она ДоКу, склонившись к нему так, что в низком декольте была видна ее роскошная грудь. - Потому-то, такая вполне понятная реакция зала.
   ДоКу холодно посмотрел на нее. Он не терпел, когда его считали приматом.
   - И вы видел этот компромат? - невозмутимо поинтересовался он у нее, как будто ему была вовсе не интересно эта ничего не значащая сплетня.
   - Да все его видели, - улыбнулась Ли Эль.
   ДоКу поднялся и, сдержанно попрощавшись с зам. комиссара и его женой, просившей не покидать их так скоро, ушел, уводя за собой Мию, которая с видимым сожалением расставалась с Каем, преданно ухаживавшим за ней на протяжении всего вечера. Потому-то, Кай и удивился когда через полтора часа, после вечеринки, ему неожиданно позвонил ДоКу.
   - Зайдите ко мне, - коротко велел он.
   - Куда зайти? - не сразу сообразил подвыпивший Кай.
   - В отдел, - последовало короткое указание.
   Свет горел только в кабинете ДоКу и он, не потрудившийся опустить жалюзи, был виден в нем как в аквариуме. Кай прошел по темному отделу, натолкнувшись по пути на кресло, почему-то помянув при этом Юну.
   - Шеф, - позвал он, встав в дверях кабинета.
   - Садитесь,- пригласил его ДоКу и когда Кай сел, развернул к нему ноутбук. - Не объясните, что это такое?
   Минуту другую, Кай смотрел видео с танцующей на подиуме у шеста девушки, не в силах согнать с лица дурацкой улыбки. Танец девушки вызывал не вожделение, а уважение. Вроде бы она повторяла все приемы и движения, приличествующие стриптизу, но они у нее были отточенными резкими и уверенными. Она словно нападала, а не соблазняла, не старалась понравиться, а как будто угрожала. На ее лице играла не зазывная улыбка, оно было решительным и беспощадным, что заводило на шутку.
   - А... а... - сказал он, - это Юна.
   - Я вижу, - не приняв легкого тона Кая, оборвал ДоКу. - Как и то, что офицер полиции танцует стриптиз. Похоже, ваш аналитик набирает очки. Сначала я подобрал ее на панели, теперь вот стриптиз...
   - Ну, это вы погорячились... она же не раздевается... танцует классно, правда?
   Оба замолчали. Съемка была любительской, снимали со смартфон, а потому изображение все время прыгало и смещалось, но танцующую на подиуме девушку "держало" цепко, не отпускало.
   - Это мой любимый момент... - пробормотал Кай, подвигаясь к монитору ближе.
   На видео Юна, не прерывая танца, одним движением выдернула из пояса джинс узенький ремешок, захлестнув его вокруг шеста и словно притянутая им к шесту, крутанулась вокруг него, высвобождая ремень. Натянув его, она подняла ремень над головой, прогнувшись назад и вдруг резко выпрямившись, опять крутанувшись, хлестнула им в сторону камеры так, что кадр дрогнул, сместился и послышался нервный смешок снимающего.
   - Почему Тэ до сих пор в полиции? Разве следствия по этому безобразию не было?
   Кай нахмурился, внутренне подобравшись.
   - Слышали о сорока килограммах амфитамина, перехваченных нами с грузом из Гонконга?
   - Вы тогда взяли владельца контейнеров Шейла Су, крупного наркодельца, но доказать его причастность к этому грузу долго не могли, хотя все было слишком очевидно. Его адвокаты разбивали все ваши обвинения одно за другим. Но какое отношение это имеет к танцу офицера Тэ?
   - Прямое. Терпение, капитан, я все объясню. Этот Шейл Су... М-да, зацепить его было нечем и крайне сложно. Не было у нас доказательств и все тут, одни факты, не подкрепленные ни чем, - пробормотал Ким. - А этот говнюк только и успевал подкупать свидетелей обеспечивая себе алиби одно за другим... с-сволочь!
   - Но ведь вам удалось найти компромат через его конкурента. Удачный ход. Хотя адвокаты Шейла упирали на то, что Сэм Сэм его главный противник, а значит, сознательно топил их подопечного, сводя на нет все его свидетельские показания. Но опровергнуть то, чем располагал Сэм Сэм, они не могли. Прокуратура следила за этим делом. Единственно, что остается не понятным, как вам удалось склонить к сотрудничеству такого человека как Сэм Сэм? Кстати, не о нем ли вчера шла речь?
   - Да, - вздохнул Кай, - если с ним что-то случилось, мы лишились ценного информатора. Нам тогда пришлось здорово попотеть. Он оказался крепким орешком. Даже выгодность того, что ему представился прекрасный случай разделаться со своим конкурентом, не заставила его сдать Шейла. Мы от бессилия даже задержали его на три дня по такому пустяку как парковка в неположенном месте. Все эти три дня мы убеждали его, как могли сдать Шейла. Но он только смеялся нам в лицо, да повторял, что не переносит всех копов ни по отдельности, ни скопом и никаких дел с нами иметь не будет. А между тем наши осведомители утверждал, что у Сэм Сэма куча компромата на Шейла, но Сэм заявил, что расправится с Шейлом сам, без нашей помощи. Пришлось его отпустить по истечении трех дней. Чувствовали мы себя препаршиво, дело Шейла разваливалось прямо на глазах, и как засадить его мы понятия не имели. Тупик! И тут Юна говорит: "Пусть Сэм не хочет нам помогать, но его окружение должно что-то знать. Это закон не только информационного следа, ведь кто-то собирал для него эту самую информацию на Шейла". Мы не обратили внимания на ее слова, у нас руки опустились, мы просто не знали что делать. Меня так вообще трясло только при мысли, что этот Шейл будет сидеть в каком-нибудь баре, посасывать пивко и смеяться над тупыми копами. Сая с Чо уже не верили, что удача хоть каким-то боком повернется к нам. Мы были добиты и морально и физически. Только Юна трепыхалась. Нам даже в голову не пришло, что она додумается заявиться в бар к Сэм Сэму. Но она пришла, уселась у барной стойки и преспокойно попивала себе коктейльчик, навострив ушки. А Сэм в это время возьми и посмотри в монитор с камер видеонаблюдения. Видите ту деваху, - говорит своим, - это коп. Вежливенько приведите ее сюда, мол, прикольнемся. Его шестерки пригласили Юну к его столику, и эта негодяйка, конечно, пошла. "Что, - спрашивает Сэм, - вынюхивать сюда заявилась?" Юна не стала отнекиваться, это было и так очевидно. Тогда он начал ее прогибать, что, мол, зачем за такие гроши, что ей платят в полиции, она так рискует, придя сюда одна, тогда как работающие на него девушки получают за один час танца у шеста, столько сколько она не заработает за месяц. Юна молчала, типа крыть нечем. Она была уверена, что он попытается подкупить ее, сделать кротом. И когда это предложение последовало, вежливо отказалась, сказав: "спасибо, на жизнь мне хватает". Но Сэм Сэма уже понесло, отступить он не мог, да и отпустить просто так тоже. Тогда он говорит, мол, ты девчонка ничего, я еще в полиции тебя приметил. Она, мол, не доставала его, как другие копы, а скромненько сидела в сторонке и слушала. Это она-то? Знал бы он, что в те три дня Юна перестраивала схему допроса за допросом пытаясь найти хоть что-то за что можно было ухватить Сэм Сэма и договориться с ним. Ее мозги скрипели, будь здоров! Мы, то носились с ним то, как с писаной торбой, то лупили. Вот Сэм Сэм и говорит Юне, что в благодарность, что она не доставала его он даст ей заработать, пусть ей хоть раз в жизни повезет, и она сорвет хороший куш. Заплачу, говорит вдвое, если станцуешь для меня у шеста. Юна сказала, что деньги ее не интересуют. Тогда Сэм и говорит: а за информацию о Шейле, за которой сюда пришла, станцуешь? Он-то видимо шутил, а Юна шанса не упустила, согласилась станцевать, но за все, что тот знал о Шейле, за все, что на него было. И оба ударили по рукам. Юна пошла до конца. Сэм Сэм, похоже, сам не ожидал, что так выйдет и Юна выложиться по полной. Да вы и сами видели. Ну, а когда все закончилось, и она сошла с подиума, Сэм Сэм вздумал на нее наехать, решив, что уж точно взял ее в капкан. Он показал ей мобильный с записью ее танца и сказал, что если не будет на него работать, выложит видео в инете со звучным названием: "офицер полиции танцует стриптиз". Юна посмотрела на него и ушла. На следующее утро это видео уже гуляло по интернету, а Юну, как только она заявилась на работу, потащили в отдел внутреннего расследования. Пока ее там прессовали, капитан Ок пытался вытащить ее из этого дерьма, засев в кабинете у комиссара. Главным его доводом было то, что отклики на это видео были доброжелательными и сводились к тому, что офицер полиции может благопристойно и даже "по-полицейски" станцевать стриптиз, не теряя достоинства и в то же время красиво. Мы все утро собирали для капитана Ока подобные отзывы, пока он сидел у комиссара. Вы не поверите, но спас ее от увольнения сам Сэм Сэм, самолично заявившись в управление. Вот это был фурор! Особенно после его заявления, что он собирается дать показание против Шейла, но говорить будет с настоящим копом у которого железные нервы - с Юной. Сами понимаете, никакого дисциплинарного наказания или взыскания внутреннее расследование ей не назначило. Когда она пришла в комнату для допросов, Сэм выложил перед ней папку и две флэшки. Сказал, что здесь все, что он собрал на Шейла, что не хочет быть ее должником, что она отработала свою плату по полной, и что она всегда может рассчитывать на него.
   - Хотите сказать, что Сэм Сэм информатор уже давно, а не со вчерашнего дня?
   - Не наш, а Юны. Он по-прежнему не признает копов, и говорит только с ней. И да, он ее информатор уже давно. Но Юна старается не иметь с ним никакого дела. Шеф, мой вам совет, даже виду не подавайте, что знаете об этой истории, а уж о том, что видели ролик, лучше не заикаться. Это болезненная тема для Юны и просто выводит ее из себя. Она даже подралась с кем-то из отдела угонов, врезала мужику, когда умник решил ей польстить.
   - Я это учту, но и вы учтите, что больше я подобного не потерплю, - сухо проговорил ДоКу. - Прошу вас донести до каждого в отделе, что отчитываться теперь будете за каждый свой шаг.
   - Капитан, это уже не ново. Начальству подавай не просто результат, а чтоб все было безупречно, - иронично проговорил Кай, но тут же спохватился, когда увидел, поджатые губы ДоКу, показывавшего, что он и есть такое начальство. - Вы что думаете, капитан Ок был так добродушен, что спускал нам все наши недочеты и своеволия? Он, знаете ли, не был таким уж покладистым, каким вы его, наверное, себе представляете. Догадайтесь с трех раз, кому больше всех доставалось от него? Разумеется нашей бестолочи. А за это вот видео она получила от него столько пинков и подзатыльников, что нам пришлось оттаскивать и утихомиривать старика. В то время, как Сая неотступно следовала за ним с сердечными каплями, мы буквально удерживали его за руки. Благо Юне хватило ума сносить покорно все его тычки и затрещины. Судите по результату, шеф. Из разных источников я знаю, что Сэм Сэм желая посмеяться, нарочно поставил для Юны быструю музыку, но в итоге сам попался и стал нашим верным осведомителем. Юна не позволила посмеяться ни над собой, ни над полицией.
   Но ДоКу больше занимало другое.
   - Значит, она так и не назвала имя своего информатора с отеля "Lotte"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"