Русских Cофия Олеговна : другие произведения.

Летописи врут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я что, так и умру? Я победила - и умру?

  Остался последний удар.
  Я стояла на краю выступа над самым жерлом вулкана. Вокруг лежали мои верные воины. Мертвые. Все, до единого, они отдали свои жизни во имя мира на нашей земле и за меня. За мой удар.
  Голова снова взорвалась. Словно издеваясь надо мной, Сэнтикс - злейшее чудовище, восставшее из глубин ада благодаря черным магам - вновь пыталось пробить мою ментальную защиту. Раз за разом он ломал наспех поставленные мною барьеры и тараном пробивался сквозь последнюю, самую мощную стену. Я столько не продержусь.
  Он настолько велик, что лава ему по лодыжки, а голова его торчит в тридцати метрах надо мной - а я должна разбить ему череп. Все как по писанному, как в старых летописях, что папа мне на ночь читал. А ведь я мечтала о таком сражении. Мечтала о победе над чудищем. Но не такой же ценой!..
  На Сэнтикса снова напали - драконы, грифоны, горгульи. Они камнями падали сверху на его голову, на руки, пытаясь нанести хоть какой-то вред. Но это все... забавляло?
  Да. Он смеялся, грохотал своим смехом, щелчками сбивая в полете драконов, словно мух. Каждая смерть отзывалась во мне физической болью - а он издевался, чувствуя это. Он знает о запасе моих сил. Он даже не черпает из меня энергию - знает, что мне ее ни на что не хватит... Ни на что мощное.
  Но каждая смерть не напрасна. Я слышу вас, мои любимые воины. Я чувствую вас, мои верные существа. Во имя ваших смертей я убью этого монстра и принесу мир в наши края.
  Мать-Земля, пожалуйста, придай немного сил...
  Раны залечить не удалось - и пусть, мана должна пойти не на это. Сосредотачиваюсь...
  Как читал на ночь папа: рывком с места пускаюсь в бег, ловлю момент, когда рука Сэнтикса пролетает мимо меня - и прыгаю. Часть энергии уходит на три взмаха крыльев - добираюсь до его локтя. Главное не сорваться, я уже близка. Благо, сделан он из магмы, весь в уступах и трещинах - карабкаться до шеи было легко. За спиной жар меча не давал упасть в обморок, постоянно напоминая о конечной цели. Последний запас уход в ноги - с плеча отталкиваюсь с силой вверх, ввинчиваясь в воздух. Взлетаю выше его головы и приземляюсь прямо на лоб - у кристалла.
  Да, он заметил. Лопнула последняя стена, и хохот жуткой волною расплющивает мое сознание. Злобные лица, омерзительные твари начинают наполнять мою голову, превращая мысли в ад, а тело в безвольную тряпку. Не поможет пение ангелов, не спасут голоса погибших. Кто управляет моею рукою, достающей меч из-за спины? Кто ревет моим нечеловеческим голосом и вонзает серебряный меч в кристалл? Осталось последнее... лишь продержаться.
  Он начинает мотать головой. Руками пытается скинуть меня со лба, но я мертвой хваткой вцепилась в рукоять меча и нет. Не отпущу. Хоть моей головы уже, кажется, нет.
  Долг выполнен, смерть Стэнкиса близка - но что не дает мне упасть в объятия смерти?
  ...И победишь ты его лишь тогда,
  Когда потечет по нему кровь твоя....
  Снова слова из летописей... Кровь? Не хватает лишь моей крови?
  Святая Калипра, даже умереть спокойно на героическом одре не дадут...
  Собраться с последними силами и переместить свою титановую по весу руку с рукояти меча на его лезвие - и сжать что есть силы. Да, я вижу, как рубиновая кровь течет по лезвию... стекает в трещину кристалла... и все слепнет.
  Точнее, слепну я. Яркая вспышка синего света буквально выжигает мои глаза. Сознание, до этого изнасилованное Стэнкисом, впадает в агонию и яростно отказывается жить.
  Я мертва.
  Но что это?
  Я чувствую, как начинаю прозревать. Мое тело... мои раны... я оживаю.
  Кровь бежит по венам, возвращая жизнь тканям, а глаза открываются, чтобы увидеть... Мага. Ты выжил? Нет, я вижу, ты уже мертв - отдал последнее мне на исцеление. Чтобы жила я.
  Наполовину свисая с обрыва, он улыбнулся мне последней счастливой улыбкой - и умер.
  На мои глаза стали наворачиваться слезы. Даже после твоей смерти, чудовище, ты все равно продолжаешь забирать жизни! Никогда тебя не прощу!
  Меня начинает переполнять злоба. Я знаю, что теперь не успокоюсь, пока не уничтожу все зло, что есть на нашей земле. Чтобы больше никто не умер.
  Я стану их адом.
  А смутное беспокойство, тревожившее мою душу, все росло. Что-то не так. Но что?
  Ах да.
  Я убила чудище прямо над жерлом вулкана. Прямо над лавой. Прямо над...
  Почему я не упала на выступ?!
  Как в летописях!
  Герои всегда падают на выступы, они живы! Они не летят после победы в жерло вулкана вслед за злом! Нет!
  Моя паника нарастала. Я вспомнила лицо мага на выступе - уже тогда я должна была насторожиться. Почему он был надо мной?
  Вспомнив о маге и его исцелении, я судорожно начала искать в себе ману - хотя бы на полет должно хватить.
  Ничего.
  Он исцелил мое тело, но на дух ему сил не хватило.
  Мать-Земля, хоть ты помоги, не бросай! Подсоби энергией!
  Мою спину уже обдавал жар не меча, а самой настоящей лавы.
  Я что, так и умру? Я победила - и умру?
  Кто умирает в жерле вулкана?
  Герои не умирают!
  Или летописи врут?
  Удар. Жар. Боль.
  Нет!
  Жжет. Ад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"