Цой Анна-Мария : другие произведения.

Бабочки Малинди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабочки могут рождаться не только в дикой природе, но и в специальных "родильных домах" или фермах. При этом они чувствуют себя превосходно. Смотрите фоторепортаж.

   Бабочки Малинди
  
   Статью о бабочках читайте здесь
  
   Такое огромное количество бабочек я никогда раньше не видела. Все то, что я сфотографировала ранее в белорусских лесах, померкло в сравнении с тем, что мне подарил случай в Малинди (Кения, Африка). Это ферма по разведению бабочек.
  
    []
  
  
  Открытые гостеприимно двери фермы для бабочек манят не только чудесами, но и прохладой. После жарких джунглей оказаться в прохладном дворе - удовольствие! А что нас ждало впереди...
  
    []
  
  
  А это большой постер на стене с разноцветными цифрами. Рисовали их не дети и не художники, а сама Природа. Да-да, это она "нарисовала" буквы и цифры на крыльях бабочек. Оказывается, если разглядывать крылья этих красивейших насекомых под лупой, то увидишь порой не только отдельные знаки и цифры, а даже слова. Может быть, это послания нам инопланетян или Земли?
  
    []  []
  
  
  Это "роддом" для бабочек. Здесь они в своих куколках в тепле ждут минуты, когда можно разорвать кокон и вылететь на свободу. Правда, летать быстро они сразу не могут. Поэтому перелетают с цветка на цветок во дворе, с апельсина на апельсин. Двор предусмотрительно перекрыт сеткой. И не для того, чтобы бабочки не улетали, а от вездесущих обезьян, которые воруют апельсины.
  
    []  []
  
  
  Девочки мои так и ходили с новорожденными бабочками весь день, т.к. те не могли еще летать и цеплялись за них :)
  
    []  []
  
    []
  
  
   Вот так мы их и кормили уже в гостинице - апельсинами. Бабочки сидели на них и хоботками пили сок. Уморительное зрелище! А одна просто полетела на свободу и была сбита ветром в бассейн. Пришлось спасать ее и сушить в срочном порядке. Ничего, оклемалась.
  
    []  []
  
  
  Без комментариев!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"