Цой Анна-Мария : другие произведения.

И снова о российском балете в Африке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский балет в Кении - явление уникальное и красивое. Завтра, 1 июня 2010 г. завершается четвертый сезон в Африке.


"Корона российского балета" в кенийской столице Найроби

  
  
    [Э.Алейникова]
  
  
  Вновь приехал российский балет. Сегодня 31 мая 2010 года мы посмотрели "Золушку" и несколько кусочков из разных известных балетов, в том числе из "Юнона и Авось". Представление понравилось, боюсь назвать это спектаклем, т.к. народ по ходу заказывал у снующих между рядов официантов напитки, вино и даже поп корн. Что ж поделать, это вам не Большой театр и даже не город Урюпинск. Это Кения...
  
   20-23 мая 2009 года в столице Кении Найроби прошли вечера российского балета, представленные театром "Корона российского балета". Танцоры выступают на подмостках Найроби при поддержке российского посольства и ряда бизнес структур в третий раз, - начиная с 2007 года.
   Выступления театра в Найроби прошли при полном аншлаге. Последний блистательный концерт проходил в отеле Safari Park на открытой площадке. Гостями были высокопоставленные государственные чиновники с семьями, руководители и сотрудники ряда дипмиссий, международные эксперты офиса ООН в Кении, члены Ассоциации русских.
   Большой интерес выступления российских танцоров вызвали у кенийской общественности. Публика восторженно встречала выступление артистов российского балета. Особенно понравились зажигательные отрывки из балетов "Кармен" и "Дон Кихот".
  
    []
  
  
   Аплодируя стоя, кенийцы и гости столицы долго не хотели отпускать со сцены Хасана Усманова и Наталью Кунгурцеву.
   Финальное выступление балетной труппы в Найроби совпало с днем рождения хореографа театра Анатолия Емельянова, которого тепло поздравили как российское посольство, так и руководство отеля Safari Park, выкатив на сцену огромный праздничный торт.
  
    [Э.Алейникова]
  
   "Я никогда ранее не видел столь профессионального и живого танца. Русский балет действительно покорил меня. Этот вечер один из лучших моих вечеров в Кении, который дал мне возможность соприкоснуться с прекрасным и почувствовать, что танец действительно интернационален и понятен всем" - поделился своими впечатлениями после концерта Александр Юрас, сотрудник ООН в Кении.
   Театр "Корона русского балета" образован в 1997 году и уже сыграл более 250 спектаклей по всему миру. В театре работают 45 артистов, а художественные руководители театра Анна Алексидзе и Анатолий Емельянов были награждены орденами Дягилева II степени "За вклад в русскую культуру".

Вверху то, что я написала в виде пресс релиза для СМИ официальных. А вот многие упрекали меня за официоз. Каюсь. Так вот, еще в апреле был здесь белорусский балет, но на него мы не попали, т.к. уехали в Момбасу к океану. Тоже явление уникальное - белорусский балет в Кении! А российский произвел фурор. Я не россиянка и не елейничаю, а оцениваю объективно. Артисты выступали от души, даже с каким-то азартом. Правда, начали они с отрывков из "Ромео и Джульетты", чем неподготовленную кенийскую публику ввели в сонное состояние. Но потом вдруг пошел "Гапак" (точно не берусь сказать из какого балета танец, т.к. не указали в программке. Возможно вы знаете? Оставьте в комментариях, кто знает название балета, пожалуйста). А "Кармен" в трех вариантах положила на лопатки абсолютно всех. Да и кто устоит перед таким жгучим танцем?! Ну вот мои комментарии на концерт, кратко, так как слов нет, - одни эмоции...

Эльмира Алейникова.

Найроби, Кения.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"