Цой Анна-Мария : другие произведения.

Мы едем, едем, едем в далекие края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мы едем, едем, едем в далекие края


  
  Короткие рецензии на рассказы-финалисты конкурса "КРОШ"
  
  Книжки умные читать, малышей не обижать
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  
  
  Сегодня пишу последние отзывы о финальных рассказах конкурса. В предыдущих статьях я намекнула, какие истории самые-самые. Их бы я взяла с собой в путешествие с детьми, чтобы прочитать их им во время привалов и отдыха или на ночь, когда за тонкими стенками брезентовой палатки рычат львы и "смеются" гиены. Добрые и поучительные сказки успокоят малыша, укрепят в нем веру в справедливость и добрый мир вокруг. Они шепнут ему на ушко: "Спи, малыш! Все будет хорошо!". Увлекательные истории о приключениях помогут преодолеть трудности путешествия и покажут самое интересное вокруг - природу, птиц, животных в новом свете. Но не буду растекаться словом по древу, а приготовлю рюкзак для историй и сказок "КРОШ"а, куда и начну складывать все, что, думаю, понравится, моим девочкам.
  
  
  1. Котенкова Ирина Константиновна
  Игрунки
  
  Неоднозначное впечатление о рассказе. Понимаю, что он рассчитан для маленьких, потому и язык, наверное, выбран простой. Однако большое количество ошибок в тексте, неправильное использование слов, отрывистые предложения все же умаляют идею и сюжет истории. Сами приключения Андрюшки замечательны, и мораль есть, название интригующее, но нужно этот красивый "камень" оправить достойным текстом тоже. Поэтому мой совет автору - работайте над текстом внимательнее. Шлифуйте каждое предложение, не спешите. Со временем все будет получаться прекрасно, но нужно приложить немного усилий, иначе ваши идеи будут теряться в ошибках и огрехах. Читатель устает от неграмотного текста, ему, видишь ли, подавай правильно написанное и интересное чтиво, а для деток еще и умное... Такие они, читатели маленькие...
  
  
  2. Костоусова Елена Викторовна:
  Ведро и Красная Смородина
  
  Сказка без лишних слов умная и красивая. Хоть сейчас печатай ее отдельным тиражом с яркими картинками. Думаю, даже начинающий иллюстратор не растеряется и нарисует Ведро этаким джентльменом, уважающим дам, даже если они капризны и заносчивы. Воспитательная сказка, если можно так выразиться. Уверена, малышам понравится. Берем ее с собой, чтобы почитать на досуге и порассуждать о поведении моих девочек, которые, порой, как эта Красная смородина начинают воображать и "ставить из себя".
  
  
  3. Тихонов Алексей Константинович
  Про Бабу Ягу и Бобра
  
  Яга-рейнджер или Яга-Шумахер. Очень понравилась история о перевоспитании злой бабки. Не такая уж она была и плохая раньше, раз перевоспиталась быстро. А ведь что помогло? Научно-технический прогресс. Он, миленький, снова помог нечистой силе обрести второе дыхание! Беру сказку с собой. Вот будет забавно прочитать ее в лесу, когда вокруг сотни звуков и шорохов. А иллюстрации порадовали. Догадываюсь, что многие авторы талантливы не только в написании сказок, но и в рисовании тоже. Да, творческая личность талантлива во всем.
  
  
  4. Ткаченко Людмила
  Егоркино счастье
  
   Ну, что же, "Егоркино счастье" берем в рюкзак сразу, даже не рассусоливая особо. Нечего говорить много. Читайте рассказ и все поймете. Одно добавлю - не все то ценно, что стоит дорого, а то что дОрого сердцу.
  
  Рюкзак упакован. Все, что понравилось, нашло свое достойное место. Осталось только все это прочитать с детьми и обсудить. За вторым дело не встанет - мои девочки любят порассуждать. Лучшие мои критики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список