Цой Анна-Мария : другие произведения.

Не виноватая я! Он сам пришел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой обзор рассказов БД-12(шестая десятка рассказов с самой середины, с 135 рассказа)

Не виноватая я! Он сам пришел!


  Обзор работ конкурса Блэк Джэк-12
  
  
  Часть шестая (шестая десятка рассказов с самой середины, с 135 рассказа)
  
  Сентиментальная
  
  
  На шестом десятке рассказов мой пыл критика начал угасать. Я уже не вижу откровенных ляпов в работах, и меня не раздражают ошибки. Постепенно тексты сливаются в один сплошной поток, в котором я вижу только яркие вспышки, - красивые сюжеты, идеи, неординарные подходы. Остальное за бортом моего восприятия. Да, сильно меня волнуют разные сентиментальные штучки, коих в рассказах оказалось немало. Вот и сижу перед монитором с кучей салфеток. То там всплакну, то здесь "прослезюсь". А то и в голос плачу, правда, иногда от жалости к себе... Если серьезно, то сентиментальных моментом огромное количество. Никогда раньше не думала, что фантастику, мистику и прочие направления можно так густо посыпать приправой из жалости, слез и других душераздирающих чувств. Век живи, век учись.
  
  
  51. Ансаев Никита Иванович
  
  Формы и названия
  
  Ушли... А жаль. Я надеялась, что инопланетный разум будет контактировать с человеческим и получится что-то путное из того. Несмотря на то, что весь рассказ не что иное как диалог (порой трудно воспринимается читателем...), читается хорошо. Мне они понравились. Как же их назвать? Почему-то представила их мохнатыми круглыми шариками, хотя автор пишет, что они вообще невидимы глазу. Назову их Шпунька и Трунька. Герои правы, наша жизнь слишком загромождена формами и названиями. Есть готовые штампы, и мы, не задумываясь, ведёмся на них, не видя другой формы и не чувствуя адекватно. К примеру, недавно мужу на мобильный пришла СМСка, в которой говорилось, что Имярек знает все про жену адресата и, за оплату может представить доказательства ее неверности. Если бы мой муж всегда велся на названия и формы, то был бы неприятный разговор. А как же?! По ожиданиям неизвестного гада мой благоверный должен был мне дать в нос и вообще хорошенько со мной разобраться, конечно, заплатив тому гаду за "доказательства". Мой же мудрый супруг просто показал СМСку и пошутил. Все. Мы посмеялись и забыли. А кто-то бы разрушил семью... Вот так. Не живите только формами и названиями. Есть еще чувства и ощущения, которые виртуозно показал автор. Немного сентиментально, но женщине много ли нужно? Не виноватая я, что чтение рассказа совпало с той глупой СМСкой!
  
  
  52. Семёнов Илья
  
  Кафе "Улыбка"
  
  Плачу я, не могу успокоиться. Судя по записям в дневнике, Пашка умер.... Или герой умер? Кто-то же умер, если бывший питерец общается запросто с инопланетянами, а Пашка пропал? Сентиментально как! Нет слов, чтобы описать мои чувства. С одной стороны, причем тут кафе "Улыбка" в названии, если это только место встречи большой любви? А с другой стороны, причем тут Пашка? О любви нужно было писать к Тее... Только в последних строках автор мельком бросил что-то, но меня не проведешь! Я ж за версту чую любовь. Автор, где продолжение дневника? И чтобы с любовью. А то выложил здесь пару страниц из сокровенного... А к чему, почему - не пойму! Нам, сентиментальным дамам подавай или все, или ничего. Не виноватая я, что порой обуреваема духом максимализма!
  
  
  53. Лобода Адриан
  
  Смотритель маяка
  
  По поводу этого замечательного рассказа скажу одно - хорошо. Сентиментальный в меру (скажу по секрету, мужчины могут читать без боязни заплакать) и добрый. Несмотря на научный фанатизм, профессор остался человеком отзывчивым. И остался на острове. Вспомнила фильм Павла Лунгина "Остров". Там тоже монах, но намного умнее здешнего, однако здешний мне нравится почему-то больше. И все же есть какие-то сходства. Не решила еще точно, какие... Поздравляю автора с серьезной вещью, не оставляющей читателя равнодушным! Но почему-то вспомнились школьные извращения о русалке "...Русалку в бочке засолили". Не виноватая я, что люблю Пушкина А.С.!
  
  
  54. Блэкхен
  
  Монокль
  
  Оно, конечно, срамно такое барышням порядочным читать, но не читать нет возможности, потому как любопытно же нам до неприличия. Да и название не предвещало ничего такого. Порядочное название - монокль. А тут вам и про третью ноздрю, и про вибратор волновой, а уж про Клавдию - подавно. И сентиментально. "Однако же вдруг пожалел Степан представителя фауны родного края и полез в шкаф". Какой добрый и отзывчивый электрик... Душка просто. Не то что тот профессор с острова, который чуть русалку не засолил для опытов. Не виноватая я, что тоже питаю слабость к "представителям фауны как родного, так и не родного краев"!
  
  
  55. Афанасьева О.И.
  
  Внуки Гравитации
  
  Очень умно все устроено в будущем на орбиталке, у них. Но скучно же... И еще ассоциация родилась только что - это же желанная для многих Америка! США и есть та орбитальная станция, где лучше, чем на остальных материках. И все рвутся туда. Только вот доллар с удовольствием меняют и берут что у нас, что в других странах. Не нужно американцам с чемоданами шмоток ездить по миру. И нет никакой сентиментальности. Бабуля рациональная, дедуля - не лучше. Ни слез, ни страданий, ни любви, понимаешь ли. И тоски по родине нет тоже. Не виноватая я, подвержена ностальгии и не могу понять тех, кто не скучает по корням!
  
  
  56. Черкасова Юлия Михайловна
  
  Иван Саревич
  
  Кто же теперь может точно сказать - так было или иначе? Но ясно одно - сказка интересная и забавная. Ну...и сентиментальная, естественно. Марья Прекрасная, правда, зря из-за шкурки столько шуму наделала, но кому в лягушку хочется обратно-то? И Саревич тоже не лопух, быстро все просек и разыскал свою царевну. Не буду дальше, ведь любой ребенок знает все эти истории. Подход очень оригинальный. Автор постарался на славу. И, хотя я не плакала после смерти Кощея (не впечатлило как-то), но порадовалась за героев. И выражаю благодарность автору за красивую сказку или быть, как кому нравится.
  
  
  57. Быстров Василий Сергеевич
  
  Дар кузнеца
  
  Хиханьки и хаханьки разводить по поводу такой серьезной вещи не могу, потому ограничусь только одним - очень хорошо! Удачи! Буду болеть за вас и сентиментально смахивать набежавшую слезу, если не победите.
  
  
  58. Чирик Иван Николаевич
  
  Привычка убивать
  
  Было бы очень смешно читать рассказ, если бы не так грустно. Убить время, а за ним и талант, а потом зарыть... и все фиксируется в памяти и совестью преследуется. Вот наша человеческая сущность. Она. Во всей красе. В потоке сумбурном сначала кажется, что сатира, но вдруг понимаешь, что списано с людей. И с меня в том числе. Закапывать талант - мое любимое занятие вот уже на протяжении энного количества лет. И все же, несмотря на такой расклад, рассказ не оставил тяжелого впечатления. Легко читается, потом приходит понимание фабулы, а затем идет сравнение со своей жизнью и своими поступками. Автору спасибо, что все это показал. Нужно о таких вещах задумываться почаще. Сентиментально капают слезы на клавиатуру. Не виноватая я, что зарываю свой Талант!
  
  
  59. Букаринов Давид Николаевич
  
  Душевная подстанция
  
  Простите меня, Давид Николаевич! Но прочитать ваше душераздирающее повествование я не сумела. Слишком депрессивно, а я уже подбираюсь к окончанию обзора этой десятки. Несмотря на весь мой альтруизм, читать ваше творение не могу. Увы. Ну слишком сентиментально неграмотно.
  
  60. Буденкова Татьяна Петровна
  
  Правила воспитания
  
  Рассказ прочитала уже довольно давно и даже оставила свой комментарий. Поэтому не буду выдумывать новое, а просто процитирую себя, любимую. Тем более, я была первым читателем, и комментарий был первым:
  
   *Цой Анна-Мария 2012/04/22 21:16 [исправить] [удалить] [ответить]
   Татьяна Петровна, прелестный рассказ! А может его так и назвать "Куриное перышко"? :-)))) Уж больно по теме.
   Хорошая идея... Логика без эмоций...
  
  13 июня 2012 г.
  
  (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список