Наше поколение помнит только пожилых ветеранов, но мы не знаем ни войны, ни голода. Казалось бы, что мы можем сказать в этот день? Но я желаю всем мира и спокойствия. Мира в семьях и мира странам. Главное, чтобы дети не боялись и жили счастливыми. Не за это ли воевали деды и бабули?
Я не стану сегодня размахивать георгиевской ленточкой и кричать, что мы победили фашистов. Наши старики победили. Не мы. Мы допустили фашистов к власти снова. Мы забыли, через что прошли наши старики, чтобы мы родились и жили спокойно. Мы зажрались. И теперь будем платить за эту свою самодовольную жизнь. Вернее, наши дети будут платить и уже платят по нашим счетам. Кровавым счетам. Мы знали про "коктейль Молотова" из рассказов учителя истории, а наши дети умеют его делать и умеют его применять. Мне стыдно. Очень. Вина за братские войны лежит и на моих плечах. Поэтому сегодня я не буду плясать, а помяну тех, кто в преддверии Победы погиб. Мне по барабану национальность погибших, во мне кипят белорусская, казахская, татарская и Бог знает еще какая кровь. Мои дети русско-белорусско-украино-корейско-татаро-узбеко-казахи. Они почти не говорят ни на одном языке своей крови. Они говорят на русском, английском и немецком. И вот с ними я помолчу вечером и выпью фронтовые 100 грамм или даже больше, потому что душа моя горит и требует хоть чего-то, чтобы унялся этот огонь горя и печали.
С праздником мои дорогие! Только мира и мира и мира всем нам!