Цой Анна-Мария : другие произведения.

Водопад в Тигони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была на водопаде несколько раз и все собиралась написать о нём и показать его всем... А вот тут тема воды всплыла... В общем, смотрите.

Сладкие сны у водопада в Тигони (Waterfalls Inn Tigoni)


  
  
  Тигони - небольшая зеленая деревня или пригород Найроби, от которого рукой подать до офиса ООН. Казалось бы, десяток километров от мегаполиса ничего не меняют, но только не в Кении! Здесь три километра играют важную роль. Отъехал от центра, и ты уже а Национальном парке с жирафами смотришь на городские высотки. А уж если отъедешь на десяток километров, то точно окажешься в каком-нибудь районе с бушующей зеленью и белыми под красными черепичными крышами виллами.
  Вот и Тигони расположена рядом с городом, но живет так, будто нет рядом жужжащего и гремящего огромного механизма цементобетонного Найроби. Да что там живет! Славится чайными плантациями, радующими глаз сочно-зелеными холмами, поросшими травами и кустарником очаровательными склонами и, конечно же, водопадом. О водопаде я и хотела рассказать в этой заметке.
  Прежде, чем попасть в Тигони, нужно проехать чайные плантации Лимуру, удивительную живую деревушку Банана Хил и только после этого повернуть направо перед неприметным знаком Waterfalls Inn Tigoni. Попетляв по узким дорогам, упираешься капотом машины в ворота с надписью, что здесь ресторан Tigono Inn.
  Водопад расположен в частных владениях, так что при въезде нужно заплатить за каждого человека и машину. Парковка соседствует с рестораном и огромным склоном, на котором можно разбить палаточный городок и отдыхать сколько душе угодно. Можно и просто посидеть на одной из деревянных скамеек, разбросанных по всему холму, и полюбоваться прекрасным видом. Но наша цель была посмотреть на водопад, поэтому мы, не мешкая, спускаемся вниз. Да, да, ресторан и дом владельца водопада на самой вершине холма, с которого нужно аккуратно спуститься вниз на добрую сотню, а то и больше, метров, пройти по тропинке и оказаться у шумного водопада. Наверху печёт январское летнее солнышко, а здесь прохладно и уютно. Так, что не хочется уходить. Сидела бы на валуне весь день, подставив лицо и руки холодным прозрачным каплям. Неожиданно низко над головой появилась радуга, вызвав бурю восторга у детей. И как теперь уйти? Нет. Остаёмся. Расстелив одеяло, укладываюсь и незаметно засыпаю под шум падающей воды и крики детворы. Снится мне что-то нежное и счастливое... Это, наверное, один из самых сладких снов в новом году.
   Посмотрите на фото, ведь и вправду, чудесное место?
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  
  
  


  (C)Анна Мария Цой
  Январь 2014 г. Найроби, Кения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"