Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 5
   Мой день рождения подошел незаметно. Я медитировал, наблюдая за циркуляцией чакры в моих каналах, когда каналы чакры, связывавшие меня с матерью, резко оборвались, а окружающая меня вода исчезла. Похоже, началось. Мой сосуд начал ритмично сокращаться, постепенно выталкивая меня наружу. Боюсь себе даже представить, что испытывает женщина во время родов, но ребенку в этот момент тоже совсем не приятно. Кости таза моей матери раздвигались весьма неохотно, в то время как давление на меня усиливалось с каждым сжатием. Я уже почувствовал макушкой холодный воздух снаружи, когда усилий, прилагаемых матерью, перестало хватать для движения, и я остановился. Кислорода в моей крови должно было хватить еще на пару минут, после чего мне обязательно надо сделать первый вдох. Если я начну шевелиться, то это время сократится до секунд тридцати. Это плохо, но делать что-то надо. В этот момент я совершенно забыл, что около Кушины должны дежурить парочка медиков и Минато, и похоже, медики решили вмешаться. Следующий спазм был настолько сильным, что меня выдавило почти по пояс. За плечи и голову тут же аккуратно взялись чьи-то руки и легонько потянули. Несколько секунд, и я уже на свободе. Твою налево, а снаружи холодно! Я напрягся и постарался вдохнуть, морально приготовившись к боли, и она не замедлила появиться. Слабые мышцы груди резко расширили грудную клетку, и холодный воздух ворвался в легкие, обжигая трахею и разрывая слипшиеся альвеолы. Боль была просто адская, я дернулся и судорожно закашлял. Внезапно боль начала отступать, я приоткрыл слезящиеся глаза и увидел зеленоватое свечение, исходящее от огромной руки в нескольких сантиметрах от меня, вернее, рука-то наверняка была нормальная, просто я маленький. Вдруг рука дернулась и начала опускаться, а свечение пропало. Руки, державшие меня, тоже разжались и я начал падать, но был подхвачен фигурой в черном балахоне. Вопреки расхожему мнению, я видел достаточно четко, но из-за слез не мог ничего рассмотреть дальше нескольких сантиметров.
   Между тем мужик в черном балахоне начал переругиваться с кем-то неподалеку, если судить по тому, что я помнил, наверняка с Минато. Перепалка продолжалась секунд десять, после чего меня резко, но аккуратно подбросили в воздух таким образом, чтобы при броске опираться и на спину и на голову. Тут следует заметить, что если бы Тоби (а это мог быть только он) хотел причинить мне вред, то ему достаточно было не придерживать мне голову. Шейные позвонки у меня были еще очень слабы, а мышцы шеи неспособны справиться с нагрузкой. Отпусти голову - и шея незамедлительно хрустнет. Я не успел толком испугаться, как был кем-то перехвачен прямо в воздухе, короткий рывок, мгновение ощущения падения, резкая остановка и я слышу яростный рев вырвавшегося лиса где-то довольно далеко. Меня положили на мягкую ткань, что-то сказали и я остался в одиночестве. Организм уже вышел "на режим" и большинство безусловных рефлексов уже активизировались, во всяком случае, дыхание уже работало без участия сознания. Надо бы поглядеть, что творится в моем внутреннем мире. Я сосредоточился на своем внутреннем мире, это оказалось неожиданно сложно. Я чувствовал свой внутренний мир, но не мог в него попасть, зависнув на границе между ним и реальным миром, как будто уткнувшись в какую-то прозрачную пленку, которая мягко пружинила при попытке ее пересечь. В этот момент я почувствовал что-то странное, как будто управление телом пытался кто-то перехватить. Собрав всю волю в кулак и задавив просыпающуюся панику, я начал продавливать преграду, отделяющую меня от моего внутреннего мира. Чем сильнее я давил, тем сильнее сопротивлялся барьер и, когда я уже решил что моих сил не хватит продавить эту пленку, она исчезла с резким хлопком и я на полной скорости влетел во внутренний мир.
   Похоже, что внутренний мир привязан не к духу, а к телу, поскольку мой был очень похож на мир Кушины, только освещение было желтым, стены коридоров были гладкими и монолитным, а вода на полу присутствовала только в идее луж, но что-то мне подсказывало, что воды тут еще прибудет. Этот мир был однозначно мой, поскольку я его неплохо чувствовал, а еще я почуял нечто чужеродное в этом лабиринте и, не раздумывая, направился на встречу с этим нечто.
   Выйдя в небольшой круглый зал я увидел нарушителя спокойствия. Им оказалось такое же облачко серебристого тумана, каким был я в свое первое посещение мира Кушины. Туман этот не был статичен, в нем происходили завихрения, он постоянно менял форму и выстреливал в пространство туманные нити из своего тела. Похоже, что это именно он пытается перехватить контроль над телом. Я попытался обратиться к нему так же, как делал это с лисом:
   - Эй ты! Кто ты такой и что тут потерял?!
   Дух на мгновение замер и медленно втянул нити-щупальца обратно в тело.
   - Я вселяюсь в свое тело, полученное по очереди. А ты сам кто такой?
   - А я хозяин этого тела и живу тут уже пару месяцев. Похоже, приятель, что ты ошибся дверью.
   - Этого не может быть. Мне сказали, что тело свободно, и согласно инструкции я начал вселение после первого вздоха.
   - Не знаю, кто тебе там чего сказал, но я обживаю и обустраиваю это тело уже больше восьми недель и не позволю никому заявиться на все готовое и присвоить результаты моих трудов.
   Вместо ответа, дух выстрелил в меня своими нитями, которые, однако, не смогли пробить мое уплотнившееся за последние недели духовное тело. Я поймал рукой несколько нитей и начал наматывать на руку, как бельевую веревку.
   - Ай! Прекрати! Мне больно!
   - А чем ты думал, когда нападал на меня в моем же мире даже не разобравшись что я из себя представляю?
   - Но это мое тело! У меня есть направление на перерождение!
   - Ну и где это твое разрешение? Показывай!
   Туман слегка завибрировал, и дух выдал мне предельно структурированную и явно чужую мысль-образ: Дух порядковый номер ######## направляется на перерождение по стандартному протоколу в момент первого вздоха реципиента.
   - Прости парень, но тут нигде не сказано, что тебе предназначено именно это тело.
   - Но как же так? Направляющий не мог ошибиться!
   - Вот именно это нам и предстоит выяснить. Кстати, а кто такой этот направляющий?
   - Ты не знаешь? Но как тогда ты сюда попал?
   - Как-как, умер, прошел через Тьму, оказался тут. Я думал все идут этим путем.
   - Это невозможно. Все умершие проходят процедуру удаления воспоминаний, после чего они, в зависимости от кармы, отправляются либо к своим богам, либо в Ад искупать грехи, либо как я на перерождение.
   - Неважно. У тебя осталась связь с этим твоим направляющим?
   - Не знаю.
   - Вам там что, не дают инструкций на случай возникновения внештатных ситуаций?
   - Что?
   - Блин. На случай ЧП, как сейчас например, тебе должны были дать указания к действию.
   - Нет, ничего такого мне не давали.
   - Вот же... Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. И убери свои тентакли от моего тела, пока я их на телефонную катушку не намотал!
   - Это не тентакли, это нити духовной связи!
   - Да без разницы...
   Я постарался ощутить нити, которые были у меня в руке, и вскоре почувствовал в них циркуляцию энергии. Потянувшись взглядом по этим нитям к духу, я обнаружил тонкую почти неощутимую нить, уходящую за границу мира. Сконцентрировавшись на этой нити я попытался передать по ней свою мысль: - Прошу прислать представителя, обладающего полномочиями для решения спорных вопросов между духами.
   Нить слегка завибрировала и исчезла, а мне пришло ощущение утвердительного ответа.
   - Теперь будем ждать.
   Ждать долго не пришлось. Пару минут спустя в центре комнаты появилась человекообразная фигура, похожая на мою, но раза в три больше, испускающая мягкий серебристый свет. Фигура огляделась и остановила взгляд на нас.
   - Координатор 302 участка зоны перерождений. Назовите себя и причину вызова.
   Пришлый дух дернулся в сторону этой фигуры, но я все еще держал его нити в своей руке. Где-то на краю моей памяти шевельнулось знание, как правильно ответить на этот вопрос.
   - Дух порядковый номер ######## и Странник-во-Тьме, причина вызова - разрешение конфликтной ситуации, попадающей под параграф 19223 пункт 5 Правил переселения душ. Непреднамеренная попытка захвата принадлежащего Страннику тела перерождающимся духом.
   Вместе с этой фразой в моей памяти всплыли знания о Странниках и Правила на которые я ссылался. Ничего себе я завернул! Похоже, что мои блуждания во Тьме не прошли для меня даром. Какие еще сюрпризы может выкинуть моя память? Меж тем Координатор слегка завис, а нить его связи, теперь ясно видимая, завибрировала и тихонько зазвенела. Кажется, он с кем-то общается на той стороне. Но вот звон прекратился, и его нить опять скрылась из вида.
   - Претензии Странника признаны правомерными. Информация о вселении в это тело поступила в базу зоны перерождений за 70 суток этого мира до момента первого вздоха и за 5 суток до вселения. Направляющим участка N7190 была допущена ошибка при выборе реципиента, что привело к возникновению внештатной ситуации. Дух порядковый номер ######## будет перемещен в подходящее тело.
   Облако серебристого тумана, которое все еще держал за нити, с тихим хлопком исчезло, оставив в моей руке десяток обрывков, Координатор так же начал медленно растворяться в воздухе. Ну, нет, так просто вы от меня не отделаетесь. Я напрягся и попытался задержать представителя местной небесной канцелярии. Тот резко набрал яркость.
   - Минуточку! В связи с произошедшим конфликтом и совершенным на меня неспровоцированным нападением я требую компенсацию согласно пунктам 8 и 13 параграфа 19250 Правил.
   - Ваше требование правомерно. По пункту 13 Вы можете выбрать Духовный Аспект или 2 Телесных Аспекта второго уровня из списков 11 Прим и 12:ХХХХ соответственно.
   В моей памяти всплыли знания об Аспектах и их списках. Аспекты были уникальными способностями, которые разумный мог развить самостоятельно, либо получить в дар от высших сущностей. Духовный Аспект имел привязку к сущности и оставался при перерождении, а еще им можно было пользоваться в духовной форме. Наличие у души трех таких Аспектов не ниже третьего уровня автоматически давало возможность отмазаться от Ада. Телесный Аспект был наследуемой чертой тела и мог передаваться потомкам. При перерождении Телесный Аспект заменялся на равнозначный по классу в случае, если разумный при жизни смог развить этот аспект на два уровня. Списки Прим были одинаковы для всех миров веера, а номерные относились только к конкретному миру. В Правилах были эти списки. Уникальные для каждого мира, в них описывались все специальные способности, которые мог получить разумный в рамках одного мира, в данном случае это был список Улучшенных Геномов. Поскольку мое тело уже имело кеккей-генкай, этот список был довольно куцым из-за многочисленных конфликтов, и я решил взять что-нибудь из списка Прим. После некоторых колебаний, я остановился на трех позициях: Духовный клинок, Призрачное пламя и Астральный источник, и выбрать мне нужно только один. Духовный клинок - чисто атакующий Аспект ближнего радиуса действия, дает возможность повреждать не тело, а энергетические оболочки духа и энергоструктуры. Призрачное пламя - Аспект атаки/защиты среднего радиуса действия, испаряет материю, с которой вступило в контакт, и наносит повреждения энергоструктурам, может быть сконфигурировано в поток, сгусток, стену и кольцо. Астральный источник - Аспект поддержки, позволяет вытянуть внемировых источников некоторое количество энергии в зависимости от уровня. Немного подумав, я исключил из рассмотрения Аспект Источника за ненадобностью. Слегка поколебавшись, я сделал свой выбор.
   - В качестве компенсации по пункту 13 я выбираю Духовный Аспект Клинок Духа второго уровня.
   - Принято. - С этими словами Координатор выпустил из руки маленький бледно-голубой шарик, который медленно подплыл ко мне и впитался в мое тело, а в памяти появилась инструкция по применению Клинка. Я вытянул руку и представил, как в моей руке появляется меч. Появившийся полупрозрачный клинок тянул разве что на длинный нож, а значит, нужна тренировка.
   - По пункту 8 Вам предлагается Духовный Аспект Непрямого внушения первого уровня. - С этими словами Координатор указал на клубок нитей в моей руке. Это что, он меня кинуть хочет?
   - Возражаю. Согласно пункту 9 параграфа 5735 Правил, данный Аспект является моим трофеем. В качестве компенсации я требую повышение уровня Аспекта до третьего.
   Координатор в первый раз за весь разговор проявил подобие эмоций, от него еле заметно потянуло досадой. - Требование правомерно и будет удовлетворено. Объявляю конфликт урегулированным. - И с этими словами исчез, причем гораздо быстрее, чем в первый раз, а нити в моей руке скрутились в клубок и впитались. Я прошел к тому месту, где стоял Координатор, и выпустил духовные нити. Около десятка их протянулись в разные точки зала, закрепились на стенах и потолке и почти перестали ощущаться, а я резко почувствовал, как вымотал меня этот разговор. Я вышел из внутреннего мира и моментально заснул.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"