Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 6
   Проснулся я от того что меня куда-то несли. Приоткрыв глаза, я увидел, что меня держит желтоволосый мужик в белом плаще. Минато, отец. Значит, он уже прогнал Тоби и собирается упаковать Лиса в мое тело ценой своей жизни. Меня положили на мягкую шкуру и опять оставили одного. Какое-то время до меня доносились звуки боя, а потом внезапно мне в лоб почти уперся огромный коготь с двумя насаженными на него людьми. Намиказе Минато и Узумаки Кушина. Отец и мать. Произведенная привязка к телу давала определенный эффект, и я однозначно воспринимал их как своих родителей, одних-единственных, кроме которых у меня в этой жизни никого не будет. Они что-то говорили, и хотя я знал, что именно они мне скажут, понимал только некоторые отдельные слова. Я смотрел на них и старался запомнить каждую черточку их лиц, поскольку теперь я их увижу еще не скоро, а когда увижу, то ненадолго. До этого момента я ни разу не пробовал управлять чакрой в каналах, боясь что-нибудь нарушить в лавинообразно развивающейся системе. Волевым усилием я потянулся к Очагу и попытался извлечь из него немного силы, как ни странно, это мне удалось достаточно просто. Слегка пошевелившись, что было неимоверно сложно, я заметил, что наличие чакры в конечностях практически сводит на нет потери в нервной системе, Мышцы слушались идеально. Ну, во всяком случае, лучше, чем даже в моей прошлой жизни, но долго стимулировать нервную систему таким образом скорее всего опасно. Между тем родители перестали говорить и с улыбкой смотрели на меня, и я решился. Подведя самую малость чакры в голосовые связки и лицевые мышцы, я попытался что-нибудь сказать.
   - Ото-сан, Ока-сан.
   На большее моих скромных познаний в японском не хватило, да и голосовые связки моментально заболели. Сказать что родители удивились, значит ничего не сказать. Лис, кажется, тоже слегка фалломорфировал, поскольку его коготь резко от меня отодвинулся. Отец сложил печать концентрации и завершил шики фууджин, а я почувствовал, как будто мне на живот вылили полный ковш кипящего масла. Я закричал, но мой крик был ничем, по сравнению с ревом лиса, которого затягивало в мой внутренний мир. Не в силах терпеть боль, я отключился.
   ***
   Когда рев Девятихвостого затих, Сенджу Цунаде выскочила на пустырь, бывший когда-то кварталом Узумаки, чтобы увидеть два мертвых тела, алтарь и ребенка на нем. Бережно взяв младенца на руки, она увидела печать на его животе и почувствовала, как волосы встают дыбом. Значит, Четвертый не придумал ничего лучше, чем запечатать демона в своего новорожденного сына ценой собственной жизни. Какая судьба ждет теперь ребенка-джинчуурики без родителей и родственников? Нужно отнести ребенка в госпиталь, пока руководство деревни не решит, что с ним делать.
   В больнице сдав мальчика в отделение новорожденных, Цунаде целиком погрузилась в работу, поскольку пострадавших при нападении Лиса было очень много.
   Закончив смену, Цунаде спустилась в холл, чтобы увидеть заведующего отделением новорожденных и разъяренного Учиха Фугаку, сверкающего шаринганами и размахивающего какой-то бумажкой. Бумажка оказалась письмом Четвертого, в котором он просил Фугаку позаботиться о сыне в случае если с ним и Кушиной что-нибудь случится, а Джирайи не будет рядом, и, опираясь на это, Фугаку пытался забрать маленького сына Четвертого. Объяснить бешеному главе клана Учиха почему он не может забрать ребенка прямо сейчас было гиблым занятием, так что ребенка ему отдали. Поскольку Жена Фугаку - Микото три месяца назад родила второго ребенка, медики сочли возможным содержание новорожденного в их семье. Цунаде тяжело вздохнула, ни старейшины, ни Данзо не позволят Учихам воспитать носителя Девятихвостого, особенно в свете того, что обладающие Шаринганом могут контролировать этого демона.
   ***
   Очнулся я в больнице. Первым что я услышал, были яростные крики в коридоре, которые постепенно приближались. Ругались двое, один ревел раненым бизоном, другой кричал тоньше и часто срывался на визг. Наконец в их перебранку вмешался третий, женский голос с властными интонациями. Женщина строго сказала пару фраз, после чего мужчины моментально убавили громкость. Дверь в комнату, в которой я находился, открылась, и вошли трое. Первым вошел здоровенный черноволосый мужик, за ним шли низкорослый полноватый медик и светловолосая девушка в зеленой жилетке и с протектором Листа на лбу. Мужчины выглядели слегка сконфужено, а девушка казалась возмущенной. Они немного вполголоса поговорили, и я смог из разговора вычленить знакомые имена - Фугаку, Цунаде. Ага, значит за мной пришел сам глава клана Учиха. Почему за мной? Потому, что в комнате кроме меня и этих троих никого не было. Еще немного подискутировав, они заметили, что я уже проснулся, удивились тому, что я молча лежу и смотрю на них, после чего Фугаку решительно подошел ко мне и поднял из кроватки. Цунаде и медик смотрели на него неодобрительно, но молчали. Потом медик поднес к моему лбу руку, окутанную зеленоватым свечением, и я уснул.
  
   Год в квартале Учиха пролетел очень быстро. От груди я отказался, как только смог самостоятельно держать ложку, то есть месяца в четыре. В семь месяцев мои кости и мышцы достаточно окрепли и я смог ходить, в девять с половиной я уже понимал все, что мне говорили и даже мог объясниться несложными фразами. В год я уже мог бегло читать хирагану и катакану и знал некоторые кандзи, но не афишировал своего знания. Фугаку и Микото поражались моей серьезности и скорости развития, а еще тому, что я начал отзываться на собственное имя с первых дней. О том, что меня назвали Наруто, я узнал еще в день своего рождения, именно так ко мне обращались родители в своем последнем обращении. Я помнил его дословно, и сейчас мог сравнить с тем текстом, что я помнил из прошлой жизни. За исключением мелких, ничего не значащих деталей они слово в слово повторили то, что я знал, и это наводило на мысли о том, что мое послезнание отнюдь не будет бесполезным. Тогда же я, наконец, начал разбираться с тем, что оставили мне предки, тем, что мне удалось выцарапать у местной небесной канцелярии и тем, что же мне досталось от Тьмы.
   С моей добычей все было просто: Клинок духа - простой, как табуретка, и такой же надежный. Усилием мысли материализуем клинок в руке и вперед, на втором уровне при достаточной концентрации можно резать даже материю. Эффективной защиты в этом мире не существует. Минусов два: максимальная длина - метр двадцать и концентрация нужна - мама не горюй, одновременно махать клинком, двигаться и держать концентрацию я смогу еще нескоро. Непрямое внушение - это уже серьезнее. По эффекту больше похоже на НЛП, если долго разговаривать с человеком, можно внушить ему свою точку зрения так, что сам воздействия не заметишь, но только если ваши точки зрения совпадают, хотя бы процентов на тридцать-сорок. Очень похоже на то, как Наруто в манге всех убеждал в себя верить. Первый уровень позволяет работать с людьми только со слабой волей, второй - с кем угодно, но чем сильнее воля жертвы, тем сильнее откат в виде головной боли и усталости и тем меньше время, на которое сохраняется эффект. Третий уровень позволяет убедить кого угодно в чем угодно, а на простых людей вообще действует как майндтрик из Звездных войн, но потребное для этого количество силы позволят мен махать Клинком духа минут пять без перерыва. Духовные Аспекты для работы потребляют только энергию Инь, и вот тут начинаются проблемы. Телесную энергию мы вырабатываем на пару с лисом, а духовную - только я один. Хорошо хоть смешивать их нужно не пятьдесят на пятьдесят, но все равно неприятно.
   С наследством было сложнее, я почти месяц субъективного времени лазил по внутреннему миру в попытках понять, что это за беда и с чем ее едят. Выяснилось следующее: прочитать что-либо в моем разуме без моего на то желания невозможно в принципе - любой менталист заблудится в этом лабиринте на счет раз. Еще тут находятся мои Средоточия Разума и Силы. По этой же причине ставить ментальные закладки на Узумаки - дохлый номер, нужно сперва добраться до средоточия разума, а это смотри причину один. А вот со Средоточием Силы можно работать непосредственно через тело, именно там, собственно, и сидит Девятихвостый Лис. Средоточие Разума, опять же, у меня было какое-то странное. Чувствовалось, что в нем, а точнее в помещении с ним, таится нечто большое и мощное, но разобраться с этим у меня пока не хватало мозгов.
   А вот с подарками Тьмы были полные непонятки. Я никак не мог сообразить, когда же успел подцепить нехилый пласт знаний по миру духов и стать Странником. Ясно, что во время блужданий во Тьме, но конкретный момент не мог вспомнить. Вообще статус Станника-во-Тьме давал огромные преимущества перед обычными духами. Отмеченные Тьмой перерождались, сохраняя все накопленные знания и опыт, и имели повышенный приоритет при выборе тела. В любом веере миров со Странниками, даже новенькими, предпочитали не связываться, поскольку проблем можно было отхватить по самое горло. Причем не обычных таких проблем в виде наездов и боевых действий, а в виде всяческих косяков, которые невозможно обосновать логически. В какой-то мере мы являлись Аватарами Тьмы, хотя она с нами не говорила, никаких целей перед нами не ставила, особых плюшек не подбрасывала, ну кроме возможности переродиться без очереди и утащить с собой память предыдущих инкарнаций, но при этом незримо поддерживала и защищала, подкидывая в нужный момент необходимые знания или тихонько подправляя вероятности. Короче, ничего не понятно, но вроде бы кругом одни плюсы.
   Тогда же я наконец решился поговорить с лисом. Придя к Средоточию Силы, я обнаружил знакомую по аниме клетку с хлипкой бумажкой вместо замка. Лис не был опутан цепями, но и клетка его была настолько мала, что он не мог даже толком разогнуться. Он источал злобу и сверкал на меня красными глазами из-за решетки. Я подошел к двери и посмотрел ему в глаза. Наконец лис соизволил подать голос.
   - АРРР! НАРУТО, ТЫ ПРИШЕЛ. ВЫПУСТИ МЕНЯ!
   - Спокойней, не надо кричать. Я тебя прекрасно слышу. Судя по тому что ты сидишь тут, моим советом ты не воспользовался.
   - ЧТО?! ОТКУДА ТЫ...? ЗНАЧИТ ЭТО ТЫ ПРИХОДИЛ КО МНЕ ТОГДА?
   Лис мог меня не узнать. Когда мы виделись последний раз, я был серебристой фигурой среднего роста, без лица и пола, а сейчас мое духовное тело полностью соответствовало физическому облику.
   - Да, это был я. И все-таки, мне интересно, был ли тебе полезен мой совет?
   - РРРАААР! ДА, ТЫ БЫЛ ПРАВ, ВСЕ ПРОИЗОШЛО В ТОЧНОСТИ, КАК ТЫ И ОПИСАЛ. У МЕНЯ БЫЛО ПОЧТИ ТРИ СЕКУНДЫ, ЧТОБЫ ИСЧЕЗНУТЬ ОТТУДА, НО Я НЕ СМОГ ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ПОПАЛ В ЛАПЫ ЭТОГО УРРРОДА В МАСКЕ! Я УБИЛ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ...
   - Знаю, но не виню тебя. Если я возьму нож и убью человека, значит ли это, что виноват нож, а не я?
   - ТЫ ПОНИМАЕШЬ. НО КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ УЧИХ! УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЭТИ ГЛАЗА ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ПЛЯСАТЬ ПОД СВОЮ ДУДКУ! МЕНЯ, СИЛЬНЕЙШЕГО БИДЖУУ! АААРРРУУУОООО!!!!
   - Пожалуйста, ты можешь говорить тише? Мне кажется, что сейчас тебя слышали даже в стране железа.
   - Хррр. Прости, просто я в ярости. И больше всего меня злит то, что у меня был шанс, а я им не воспользовался.
   - Это не так страшно, у тебя есть шанс выбраться из этой клетки и два варианта как это сделать. Первый - мы производим слияние душ, становясь равноправными партнерами, Второй - нас ловит мужик в маске и извлекает тебя, чтобы запечатать в Гедо Мазо. Какой тебе больше нравится?
   Лис дернул ухом.
   - Мне не нравятся оба, но я тебе все еще должен. Я не забыл свои слова. Ты дал мне шанс, а я его бездарно прохлопал ушами.
   - Я давал тебе совет, не рассчитывая на твою благодарность, но все же не отказываюсь. Но мы вернемся к этому вопросу позже, через несколько лет. А пока я хотел бы предложить тебе сделку. Мои чувства в обмен на твое чутье Зверя.
   - Как ты себе это представляешь?
   - Просто. Я даю тебе доступ к своим органам чувств, а ты мне позволяешь пользоваться своими. В первую очередь меня интересует слух, нюх, чувство чакры, эмпатия и чувство опасности.
   - Я не понимаю твоей выгоды. Все это ты можешь развить у себя, а мне предлагаешь намного больше, чем берешь. Почему?
   - Мы с тобой почти в одинаковой ситуации, я предлагаю то, что могу дать не напрягаясь, и прошу то, что тебе не сложно. Ну как, ты согласен?
   - Разумеется, я согласен! Ты не представляешь, как тяжело сидеть в клетке, в которой годами ничего не меняется.
   - Отчего же, вполне себе представляю. Что ты знаешь о Странниках-во-Тьме?
   - Почему ты спрашиваешь? Ты хочешь сказать...
   - Да, я один из них. Это мое второе воплощение.
   - Тогда многое становится понятно. Что мне нужно делать?
   - Сосредоточься на всех своих чувствах, открой свой разум и не сопротивляйся.
   Лис закрыл глаза и расслабился. Я выпустил нити духовной связи и потянулся к нему. Как только я коснулся его разума, он вздрогнул, и я перестал его ощущать
   - Я же просил не сопротивляться!
   - Извини, рефлекс.
   Со второй попытки мне удалось связать наши чувства так, чтобы лис чувствовал все то же, что и я и пробросить нить связи, подобную той, что я видел у Координатора.
   - Теперь мы можем общаться постоянно, а не только когда я тут.
   С этими словами я вышел из внутреннего мира. И ощутил дикую усталость из-за перерасхода духовной энергии.
   - Лис, ты меня слышишь? Все в порядке?
   - Да, я тебя слышу и чувствую. И это просто отлично.
   Проверять чутье Зверя я не стал, а сразу же уснул.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"