Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 7
  
   Когда мне было год и три, за мной пришли из приюта и, тряся распоряжением Хокаге, попытались забрать. Фугаку ругался матом, а Микото, зажимая нам с Саске уши, молчаливо его поддерживала. В итоге Фугаку чуть не спалил придурков Огненным Драконом и весь день ходил злой как биджуу, хотя пришедший разбираться по поводу оплавленного забора сосед напротив, узнав причину, лишь молча пожал ему руку и свалил. На следующий день народ из приюта заявился в компании десятка АНБУ. Фугаку сдавленно рычал, скрипел зубами и сверкал красным глазом с тремя запятыми вокруг зрачка, но на конфликт идти не мог. После нападения Лиса, в деревне на Учиха и так косо смотрели. Кто-то, не будем показывать пальцами, растрезвонил по всей деревне, что Девятихвостого можно контролировать шаринганом, а о том, что делать это мог только Учиха Мадара, сообщить забыл. Чтобы не накалять обстановку, ему пришлось меня отдать. Первым делом меня потащили не в приют, а к менталистам АНБУ. Прочитать мой разум, не выворачивая его наизнанку, у них не вышло, Один из менталистов сунулся к лису, закономерно получил акустический удар и направленный поток КИ злобного лиса, вылетел из моих мозгов, отпрыгнул на пару метров и, споткнувшись, откатился к стенке, где и затих, сжавшись в комок. Придурка конечно откачали, но попыток влезть мне в мозги больше не предпринимали. Мне поставили пару десятков разных закладок, которые я благополучно упаковал в свою Инь и утопил в залитых водой коридорах своего разума, и, никак не проконтролировав выполненную работу, поставили галочку в своих отчетах. Лис, глядя на их халатность, ржал и катался по полу клетки.
   В приюте было...хреново. Все взрослые меня ненавидели и чуть-чуть боялись, но если бы не чувства лиса, я бы этого не заметил. Ощущать вспышки ненависти и страха каждый раз, когда на меня кто-то смотрел, было неприятно, без веской причины ко мне старались не подходить и не разговаривать. Фактически, я был предоставлен самому себе. Дети сначала относились ко мне нейтрально, но постепенно, глядя на взрослых, тоже перестали ко мне подходить. В этом возрасте дети еще не способны ненавидеть, но подражая взрослым, тоже провожали меня злыми взглядами, хотя я чувствовал от них только легкий интерес. Пару раз я слышал, как воспитатели, думая что я не слышу, говорили детям что я плохой и ко мне нельзя подходить. В принципе их внимание мне было не нужно, Я мог сам себя обслуживать настолько, насколько это вообще возможно в таком возрасте. То есть я самостоятельно ел, одевался, справлял нужду, и это почему-то вызывало у взрослых еще большую злость.
   Так прошло еще два года. За это время я разобрался со своей системой циркуляции и освоил контроль на приемлемом уровне. Неоценимую помощь в этом оказал Кьюби, поскольку ни доступа в библиотеку, ни учителя у меня не было, и быть не могло. Поскольку мое тело еще активно развивалось, я не злоупотреблял тренировками, но мог ненадолго и несильно ускориться, чуть-чуть укрепить тело, выпустить чакру из любой тенкетсу, но не одновременно из всех и подумывал научиться ходить по вертикальным поверхностям. Постепенно дети научились меня ненавидеть, это выражалось в постоянных попытках мне подгадить или подставить воспитателям, чем обеспечивали меня тренировками в обстановке, приближенной к боевой. Я привыкал жить во враждебном окружении, не ослабляя внимания ни на секунду, и учился тонкому искусству мелкого вредительства. Подрезать Клинком духа ножки стула так, чтобы он рассыпался при попытке на него сесть, налить клея в чьи-нибудь тапки и при всем этом не попасться. Конечно, все знали что это мои проделки, но понять как я это сделал и доказать мою вину не могли, а потому тихо ненавидели. Во время подготовки шалостей я вовсю пользовался майндтриком, скрывая свое присутствие, благо дети в приюте сильной волей не отличались, но все равно под конец дня выжимал свою Инь до донышка. Такое активное использование не могло не дать результатов, и мой резерв Инь потихоньку рос. Параллельно я пытался разобраться, что еще интересного скрывается в моем внутреннем мире, но подвижек в этом направлении не было.
   К пяти годам моя система циркуляции достаточно окрепла для того, чтобы пропускать большие объемы чакры. Я уже мог ходить по стенам и потолку, научился выпускать всем телом чакру достаточно плотную, чтобы сдержать небольшой камень (проверенно, упавший с крыши кусок черепицы соскользнул по покрову чакры не причинив мне вреда), начал учиться усиливать мышцы чакрой и ставить себе удар.
   В шесть лет мне выделили комнатушку в общежитии, выдали пособие в 200 рё и выпнули вон из приюта. Уходил я оттуда с плохо скрываемой радостью. Хотя детям я никогда не гадил, меня там не просто не любили, а вообще терпеть не могли и не лезли только из-за страха. Я как мог, создавал себе репутацию угрюмого и нелюдимого парня, а воспитатели только поддерживали мою репутацию, тихонько называя чудовищем.
   Прогулка по городу от приюта до общаги принесла множество вопросов. Меня узнавали и сверлили злыми взглядами большинство встречных горожан, а остальные смотрели со страхом. Попытка прикупить еды в какой-то лавке обернулась безобразной сценой. Продавец криками велел мне убираться прочь, сказав что ничего не продаст чудовищу, и переполошил криками всех соседей, пришлось угомонить его майндтриком. Внушив ему, что он видит кого-то другого, я все-таки смог купить пару пирожков. Похоже, что походы по магазинам до поступления в академию превратятся в пытку.
   В выделенной мне квартире обстановка была спартанской. Сама квартирка состояла из кухни и комнаты, в комнате был низкий столик, тумбочка, книжная полка и футон, а на кухне раковина, электроплитка, небольшой сервант и жестяной чайник. Посуду тоже придется покупать. Закончив осмотр своего жилища, я присел на футон и начал подводить промежуточные итоги. В селении, похоже, уже все взрослые в курсе, что я носитель демона, но не знают, кто мои родители. За мной явно наблюдают, причем, весьма профессионально. Если бы не чувства лиса, я бы ни за что в жизни не заметил нескольких взглядов наполненных холодной заинтересованностью, сопровождавших меня от приюта до самого дома. Видимо, мое поведение сильно отличается от прогнозируемого с учетом закладок, надо бы принять меры. Погрузившись во внутренний мир и выудив утопленные закладки, я пошел к Лису, попутно разглядывая, чего там навертели АНБУшные мозгокруты. А навертели они там изрядно, там были и установки на верность деревне, т ограничение развития интеллекта, и куча установок реакций на различные ситуации, всего и не перечислить. Если бы вся эта кака села как положено, от моей личности не осталось бы почти ничего, кроме ядра. А мне теперь нужно исходя из этой каши выстроить поведенческую модель так, чтобы не вызывать подозрений. В блоке знаний, полученных мной во Тьме, была кое-какая информация по этой теме, но вот получится ли у меня? Вот так терзаемый мрачными мыслями я и вышел к Лису.
   - Что думаешь, Курама? Смогу ли я так грамотно притворяться, чтобы было похоже на действие закладок?
   Лис издал непонятный звук и, выпучив глаза, уставился на меня. Его удивление было настолько сильным, что я отвлекся от созерцания кучки закладок, которые мое подсознание визуализировало как пачку листов с распечатками.
   - Что такое? Я что-то не то сказал?
   - Нет, ты все сказал правильно, только откуда тебе известно мое имя?
   - О, я многое о тебе знаю, хотя и не все, к сожалению. В своей прошлой жизни мне довелось почитать, ммм, скажем, легенду, в которой достаточно точно описывалось все происходящее сейчас в этом мире, и то, что еще только произойдет. Впрочем, я тебе об этом уже говорил.
   - Говорил, только я тебе не поверил. И, похоже, зря.
   - Слушай, Курама, я вообще-то к тебе за советом пришел. Посмотри на этот мусор, и скажи, следует ли мне из него слепить маску, или ну ее?
   Лис задумчиво почесал ухо задней лапой, глядя на принесенную мной пачку макулатуры.
   - Лично я, если бы был на твоем месте, спалил бы эту дрянь, а потом поймал тех, кто это затеял, и выпустил бы им кишки.
   - Мы это обязательно сделаем, как только у нас будет возможность и как только вычислим истинного виновника. Так что на счет маски?
   - Тут я тебе ничем помочь не могу. На меня самого эта дрянь не действует, да и с тебя при первом же использовании покрова эта шелуха слетела бы моментально. Я же все-таки демон, и в моей чакре чужие конструкции сгорают моментально. - тут лис помрачнел - Кроме некоторых иллюзий Учиха.
   - А как думаешь, в деревне в курсе этой твоей особенности?
   - Наверняка догадываются. Им, по крайней мере, точно известно, что иллюзии на джинчуурики под покровом не действуют.
   - Тогда, пожалуй, ну его, не буду заморачиваться, тем более, что я совсем не уверен в результате. Подождем, пока опять в застенок не потащат. Кстати, не продемонстрируешь воздействие твоей чакры на чужеродные конструкции?
   - Легко, только положи их на пол и отойди подальше, а то, как бы чего не вышло.
   Я положил листочки на мокрый пол и отошел на несколько шагов. Лис высунул кончик когтя из-за решетки и от него к закладкам потянулся тоненький огненно-рыжий ручеек. Как только чакра лиса коснулась листочков, те мгновенно вспыхнули и сгорели. Полыхнуло знатно, хотя и беззвучно, если бы такая вспышка произошла в реальности, я мог бы вполне остаться без глаз.
   - Силен, зверь! - я показательно потер глаза руками. - А теперь нам надо решить, что будем делать в ближайшую пару месяцев. К Учиха соваться нельзя, у Фугаку наверняка будут проблемы, - я был просто уверен, что есть объективная причина того, что за пять лет в приюте за мной не явились ни Джирайя, ни Учиха, - до поступления в Академию еще полтора месяца, и денег у нас кот наплакал.
   - Боюсь, что тут я тебе тоже не помощник. Когда я был на свободе, жизнью людей я не интересовался, а будучи запечатанным, не имел возможности наблюдать.
   - Эхх-хе-хе, никто не любит бедного джинчуурики, а кто любит, ничем помочь не может, ибо сам под плотным колпаком. Ладно, Курама, будем решать проблемы по мере их поступления.- С этими словами я выбрался из внутреннего мира и отправился побродить по городу.
   И как оригинальный Наруто тут жил? Ненависть окружающих ощущалась даже без использования чувств Лиса, и только страх не давал людям на меня наброситься. Ничем, кроме действия закладок, я не мог объяснить характер известного мне героя аниме. Либо же он обладал воистину бесконечными запасами оптимизма, читай, был идиотом. Идиотами Узумаки не бывают, в силу особенностей строения разума, значит, остаются закладки. Но если судить по тому, что я видел в подвалах АНБУ, менталисты тут откровенно хреновые. Даже на мой неискушенный взгляд. Короче, одни вопросы и никаких внятных ответов.
   Пасли меня плотно, но аккуратно. Я ни на секунду не переставал чувствовать пристальное внимание, но однозначно засечь никого не смог. Что ж, будем тщательнее следить за своим поведением.
   Прикупив в посудной лавке стакан, чашку, кастрюльку, керамическую ложку и десяток комплектов палочек, в хозтоварах - зубную щетку, пасту, стиральный порошок и кусок мыла, а в одежной - пару шорт (почему-то были только оранжевые), четыре футболки и полотенце, я направился в продуктовый ряд, который меня изрядно разочаровал. Из овощей я узнал только лук, картошку и помидоры по довольно-таки грабительским ценам. Я взял по паре кило лука и картофеля, забив на все остальное. Похоже, витаминчики придется покупать в аптеке, если они там есть, разумеется. Так же выяснилось, что есть пищу животного происхождения в этом месяце мне особо не светит. По сравнению с моим пособием, мясо стоило как крыло Боинга - 12 рё за килограмм, да и морепродукты были не намного дешевле. У меня до конца месяца осталось только 84 рё, а ведь сегодня только второе число. Затарившись двумя десятками бомж-пакетов по 1,5 рё за штуку, я побрел домой в довольно мрачном настроении, усугубляемом злобными взглядами и сдавленными проклятиями в спину.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"